alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003773210/share-pengalaman-bekerja-di-bank-bibumnlokalasing
Quote:Original Posted By white wolf
Well, saya baru 3 bulan kerja di bank swasta lokal.

Kerja di bagian divisi international (ngurus report statistik import, export, incoming transfer, outgoing transfer, dll).

Selama ini baru belajar bikin report (belajar sendiri, nggak diajarin sama senior. Sibuk katanya, padahal saya lihat kalau tanggal 20-an sampe akhir bulan santai2). Syukur2 udah 70% nguasain.

Mengenai gaji ... masih standar menengah kebawah (nggak ada pengalaman kerja di bank sebelumnya. Dulu kerja di leasing).


gpp gan , pengalaman dibutuhkan banget emoticon-Big Grin buat jadi batu loncatan tentunya.. ya 3-5 tahun lah emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Andre_Callisto
gpp gan , pengalaman dibutuhkan banget emoticon-Big Grin buat jadi batu loncatan tentunya.. ya 3-5 tahun lah emoticon-Ngakak (S)


Kelamaan bro, umur ane udah hampir 30 thn.
Quote:Original Posted By erictandi
permisi gan, ane mao cerita dan semoga ada yang bisa kasi solusi..

ane anak teknik, tapi pengen kerja di bank dan jujurnya si bagian kredit mikro kecil(emerging banking) ataupun commercial banking. tapi secara ipk ane cuma sekitar 2,75-3. dan setau ane pekerjaan yang ane mau menuntut ipk min 3.

saat ini ane uda tinggal tahap MCU di salah satu bank plat merah tapi bukan di kerjaan yang jadi target ane. ane ditempatinnya di KPR.

klo ane jadi ngambil program ini dan keluar dendanya lumayan soalnya pake kontrak. ada saran ga ya gan? kira2 bank mana yang buka program commercial banking butuh cepat dan kira2 ane bisa masuk.. thx buat sarang agan2 sekalian..

emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


BRI yah gan? Kalo iya. Welcome to the jungle my friend emoticon-Angkat Beer lo kuatin mental fisik dan batin yah gan, keluar dari sono banyak yg mau nampung koq, dan ente bisa matok gaji sesuka hati.
Quote:Original Posted By r12k7
BRI yah gan? Kalo iya. Welcome to the jungle my friend emoticon-Angkat Beer lo kuatin mental fisik dan batin yah gan, keluar dari sono banyak yg mau nampung koq, dan ente bisa matok gaji sesuka hati.


ini BRI lewat jalur apa ya bro ?
kok langsung di tempatin di KPR.
thanks
Program AAO gan, ntar ada yg jadi Ao konsumer ada yg jadi AO komersil tergantung kebutuhan kanwilnya, trainingnya ntar beda gan waktu angkatan ane lbh banyak yg ke komersil.
Quote:Original Posted By daigo
Permisi gan..

ane mau tanya dong..
perbedaan antara

Merchant Sales Officer ( MSO )

sama

Merchant Sales Representative ( MSR )


itu apa bedanya? dari mulai jobdesk, sallary..


selain itu juga

Channel Direct Sales Representative (DSR)
Channel Card Sales Representative (CSR)
Channel Card Sales Executive (CSE)



ada yang bisa mendeskripsikannya ? secara garis besar aja, biar aneh faham .. hehehe

Terima Kasih


MSO lebih kearah jualan..nyari merchantnya
MSR itu mirip2 CS - RM...lebih ke ngehandle

jobdesk n salary...emoticon-Ngakak (S)
baru di bank ya mas emoticon-Big Grin.......tiap bank ga ada yg 100% sama..gaji pun variatif emoticon-Embarrassment


varian channel itu....hmm...simplenya.....ATM...e-Banking..itu channel...beberapa bank juga ada yg namanya branch channel
DSR/CSR itu lebih mirip2 kyk agent
CSE..hmmmm...bisa dikira2 lah
gan ane rasa kerja di bank tergantung posisi dan lokasi banknya dah.
kalo lingkungannya enak2 mah aman2 aja,ehehehe
ane mau nyoba di perbankan tapi masih ragu,akakakakak

dari subfor sblah

.....
bro, di bank2 indo gk ada investment bank ya yg corporate finance dan Equity capital market yg jamin IPO etc.??

yg ane tau danareksa dan bahana mandiri sekuritas.
any other?
Quote:Original Posted By thematrix10
bro, di bank2 indo gk ada investment bank ya yg corporate finance dan Equity capital market yg jamin IPO etc.??

yg ane tau danareksa dan bahana mandiri sekuritas.
any other?


ngiklan ahhh...

Code:
www.cimb-principal.co.id
ijin nimbrung gan, ane numpang nanya, Standard Chatered Bank itu core businessnya apa ya? career ama tunjangannya gimana ya? ane rencana mau di intrview buat posisi fast track consumer bank nya itu. tq

gaji boleh matok sesuka hati ...

Quote:Original Posted By r12k7
BRI yah gan? Kalo iya. Welcome to the jungle my friend emoticon-Angkat Beer lo kuatin mental fisik dan batin yah gan, keluar dari sono banyak yg mau nampung koq, dan ente bisa matok gaji sesuka hati.


bileh tahu gan, perusahaan apa yang boleh matok gaji sesuka hati ??
Quote:Original Posted By solusi ekonomi
bileh tahu gan, perusahaan apa yang boleh matok gaji sesuka hati ??


Perusahaan milikmu sendiri atau milik keluargamu.
Quote:Original Posted By nto304
gan ane rasa kerja di bank tergantung posisi dan lokasi banknya dah.
kalo lingkungannya enak2 mah aman2 aja,ehehehe
ane mau nyoba di perbankan tapi masih ragu,akakakakak


kalo masih ya ragun jangan, nanti kerjanya juga jadi ragu2 emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By DIPARSOBANAN
ijin nimbrung gan, ane numpang nanya, Standard Chatered Bank itu core businessnya apa ya? career ama tunjangannya gimana ya? ane rencana mau di intrview buat posisi fast track consumer bank nya itu. tq


core businessnya ? cari dana sama kasih dana emoticon-Ngakak itu kan fokus utama bank emang emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By solusi ekonomi


bileh tahu gan, perusahaan apa yang boleh matok gaji sesuka hati ??


bank lokal palingan emoticon-Ngakak yang membutuhkan channel dari BRI emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By thematrix10
bro, di bank2 indo gk ada investment bank ya yg corporate finance dan Equity capital market yg jamin IPO etc.??

yg ane tau danareksa dan bahana mandiri sekuritas.
any other?


Ada puluhan gan, yg kira2 cukup terkenal
Asing: JP Morgan, Credit Suisse, Citibank, Deutsche Bank, dll
Swasta Lokal: AAA, Trimegah, CIMB, Danatama, OSK, Indopremier dll
BUMN: (Yang udah agan sebutin) dananreksa, bahana, mandiri sekurita
Quote:Original Posted By Andre_Callisto
kalo masih ya ragun jangan, nanti kerjanya juga jadi ragu2 emoticon-Ngakak



iya tapi sedang baca-baca thread ini, ngukur kira-kira ane kuat ga ya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By TheWhites
ente cakep x y sis


Jd Teller ga mesti cakep jg kali gan emoticon-Big Grin, ane biasa aja kok emoticon-Malu
yang penting sih jgn sampe Fraud aja, godaanya besar, tiap hari megang duit sih emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By tisam778
pokoknya tips kerja di bank. JANGAN Takut pulang Malam. emoticon-Big Grin

karna ane kerja di M**d**i pulang min jam 8 malam.

di syukurin aja gan, jangan berpatok pada gaji. yang penting ILMU nya agan kuasain karna tidak ternilai harganya emoticon-Big Grin


Ane di Da*m**n emoticon-Big Grin, samaaa gan, hampir tiap hari plg malam, apalagi jd Teller emoticon-Hammer, hari berasa pendek, jarang liat matahari pula kalo pulang emoticon-Frown
Hr sabtu-minggu aja berasa singkat emoticon-Hammer, berasa baru bisa lurus pinggang pas weekend aja emoticon-Hammer
Katanya di Bank kl msh kontrak and blm satu taun blm blh cuti pula emoticon-Hammer
Tp anehnya ane suka kerja di Bank emoticon-Big Grin
numpang nimbrung dimari..

sesama bangker emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By white wolf
Perusahaan milikmu sendiri atau milik keluargamu.


Bisa juga begitu kalo ente mau bikin wirausaha lebih bagus, ente punya omzet bisa ente patok berapa yg ente anggarin buat gaji ente sendiri, kamsud ane lo cari pengalaman dulu yg kenyang boy, ntar lo keluar dari sono lo nego gajinya enak lo kenyangin pengalaman bikin prtfolio yg bagus secara kualitas dan kuantitas, lo dibajak sama bank laen yg nyari rekrutan pro hire lo bisa nego gaji yg enak. Coba sendiri lo rasain sono
Quote:Original Posted By wulandreas
numpang nimbrung dimari..

sesama bangker emoticon-Embarrassment


sesama bangker jangan ngumpet di bungker ...emoticon-Shakehand2