alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014348493/batu-akik-mustika-gemstone-bidang-keilmuan-quotperbatuanquot-dll
Quote:Original Posted By DiamSendiri

btw, nambah dikit...
mengenai dik ardya di atas...
asli dah, calon gemolog bner nih kayanya..
penjelasannya mantep bgt...
salut buat dirimu emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By ardya.surya
foto 1 dan 2 safir afrika om emoticon-Big Grin
yg 3 sama 4 hmmm mungkin burma emoticon-Peace



belom gemologi om , kuliah geologi ane emoticon-Big Grin



yg bagus ya yg kotak itu om , batunya lebih aman dari goresan pula , kotaknya kan ada berbagai ukuran emoticon-Big Grin


Emang sepertinya dek ardya ini udh sehati dgn perbatuan. Ya mdh2an trs memberikan kontribusi ya. Sambil kulih, tp sambil sharing jg ilmunya. Sayang soalnya kalo ga ditularkan ilmunya di forum ini. Biar tambh bnyk org2 yg ga ketipu dan semakin melek perbatuan.

Pkknya jgn lupa ya dek, saya jd pelanggan pertama yg di gratisin kalo udh lulus dan jadi buka independen gemologis, hihihi.. emoticon-Blue Guy Peace

Utk Mas DS dan om reigvan, ditunggu ya bsk pagi. Harap bersabr krn hr ini sy hrs plg cpt, anak lg rewel jd ga bs konsentrasi apa2. Bsk pagi insyaallah lsg brkt ke JNE terdekat. *kalo gw lg jualan, udh diamuk masa nih sama mereka.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By AbangGems
nah itu dia mas bro,ane minta link e-book yg bermanfaat dari pakar2 disini emoticon-Big Grin
(udah googling banyak sih,sayang aja banyakan bahasa dewa emoticon-Hammer )


coba torrent aja om...
tp biasanya seeder di torent tuh dikit emoticon-Frown

Quote:Original Posted By ardya.surya
foto 1 dan 2 safir afrika om emoticon-Big Grin
yg 3 sama 4 hmmm ane ragu2 , kayak kyanite sih kalo di monitor ane emoticon-Peace

belom gemologi om , kuliah geologi ane emoticon-Big Grin

yg bagus ya yg kotak itu om , batunya lebih aman dari goresan pula , kotaknya kan ada berbagai ukuran emoticon-Big Grin


asik dah...
kalo gitu, bisa ditunggu beberapa tahun ke depan y dik...
pasti sudah buka praktek donk emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By ardian.saputra
Emang sepertinya dek ardya ini udh sehati dgn perbatuan. Ya mdh2an trs memberikan kontribusi ya. Sambil kulih, tp sambil sharing jg ilmunya. Sayang soalnya kalo ga ditularkan ilmunya di forum ini. Biar tambh bnyk org2 yg ga ketipu dan semakin melek perbatuan.

Pkknya jgn lupa ya dek, saya jd pelanggan pertama yg di gratisin kalo udh lulus dan jadi buka independen gemologis, hihihi.. emoticon-Blue Guy Peace

Utk Mas DS dan om reigvan, ditunggu ya bsk pagi. Harap bersabr krn hr ini sy hrs plg cpt, anak lg rewel jd ga bs konsentrasi apa2. Bsk pagi insyaallah lsg brkt ke JNE terdekat. *kalo gw lg jualan, udh diamuk masa nih sama mereka.. emoticon-Big Grin


sharing materi kuliah kalo bisa om emoticon-Ngakak (S)
*maunya g kluar modal nih* emoticon-Ngakak (S)

nuhun om ardian...
mohon maap bila terjadi ketidaknyamanan dengan kejadian kmrn emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By AbangGems
Gara gara search mbah google balik lagi deh jadi kaskuser emoticon-Ngakak (S)
Sayank aja BeBeTujuhbelas nya udah gak ada (jadi kaskuser krn itu emoticon-Hammer),pas id lama(sama id nya juga) lupa emoticon-Cape d... (S)

==================================

Selamat Sore masbro masgan mbaksist emoticon-Embarrassment
Baru tau di kaskus ada thread bermanfaat seperti ini.
kaskus emg TOP banged dah emoticon-Peluk:

Kebeneran ane lagi gila2nya tertarik dgn dunia per-batu dan (sayank nya) minim ilmu emoticon-Cape d... (S)

Mungkin ada agan2 sekalian yg bisa berbagi referensi web/e-book/buku yg baik di baca/dipelajari buat nubie seperti ane emoticon-Big Grin
Sangat bermanfaat loh gan kalau berbagi ilmu,pahalanya gak akan habis emoticon-angel


salam kenal juga, silahkan dibaca-baca, biar makin tergila-gila lagi sama gemstone emoticon-Big Grin >>> http://www.jenishargabatusafir.blogs...-sapphire.html

tapi jangan terlalu diperhatiin product yang dijual (tar disangka ane promo, malah ane ga tau itu web siapa), yang penting info-nya sedikit memberi masukan yang bermanfaat dikit...
Quote:Original Posted By dasdes
Ma'af ini loh yg ane maksud.. gambar bro eceg ane crop, trus ane besarin..
penglihatan saya ada semacam curved striae.. mgkn agak samar, jd ane cuma menduga.. menduga bukan berarti benar loh ya, wong liatnya jg lewat foto emoticon-Hammer
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##

gambar yg ane marking itu, mewakili arah garis2 yg melengkung, tp samar..

bandingkan dg inklusi synthetic sapphire dg perbesaran 20x berikut ini..
## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##

ma'af loh ya, kl ntar hasil memo natural.. lha ini kan cuma menduga aja phihihihihi.. emoticon-Peace


Quote:Original Posted By ardya.surya
sepertinya man made ya om . waktu fotonya ane zoom serat inklusi nya rapi soalnya , gak membentuk satu kesatuan yg memberikan warna pada batu .
warna biru nya juga gak ada indikasi mengandung kristal rombohedral . seratnya juga gak keliatan ada kandungan amaril nya .
tapi namanya juga ane cuma liat via foto , ya maaf kalau nanti di cek lab ternyata natural emoticon-Peace


Just can say: SALUTE!!!
Ane saban dapet sapphire pasti ada krack didalemnya emoticon-Frown

Quote:Original Posted By DiamSendiri


saya setuju ama om Reigvan dah buat yang ini...
walo gmn-pun hasilnya, batunya asli keren om emoticon-Blue Guy Cendol (S)





saya juga setuju ama ente Dim emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Quote:Original Posted By ardya.surya
kalau mau foto dengan cara resmi (standard geologi/gemologi) ,

* gemstone : sebaiknya di ruang yg cahayanya bener2 terang , pake resolusi kamera diatas 5mp , jangan menggunakan flash , kemudian di jepit menggunakan pinset khusus stone (bukan pinset buat cabutin bulu idung ya om emoticon-Peace) atau menggunakan stone stand holder .

* rough/specimen : di ruang dengan cahaya yg betul2 terang , resolusi kamera diatas 5mp , tanpa flash , ada cahaya yg menyoroti batu bagian belakang (kita memfoto bagian depan) , dijepit dengan pinset khusus ukuran besar , tidak bisa menggunakan stand holder

CMIIW emoticon-Peace


Patokan Internasional jual batu emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By erwinwijaya
nanya lagi ah..mumpung lagi rame2nya blue saphire..kira2 ini termasuk gak ya?
Spoiler for batu:


Ane pribadi sih lebih prefer yg pertama dan kedua (By LED lite)
cakep tuh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By AbangGems
Overposting mulu emoticon-Busa:

kalau dulu keputihan kaskus ya,skr Overposting emoticon-Ngakak (S)



emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) curang nieh,,barang praktikum di tilep juga
9kalau ada yg nganggur ,bagi ya masbro emoticon-Embarrassment emoticon-Hammer )

makasih masukannya masbro emoticon-Kiss (S)

eh 1 lagi,kalau wadah buat simpen batu apa ya bagus nya?
kalau yg buat cincin kan ada tuh di jual banyak brupa kotak2 gitu,,nah kalau batu yg ringkes pake apa ya?(jadi cukup 1 kotak buat beberapa batu)


Kotak kayak gini ya? ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##

harga mulai 2000 kalo ga salah. Iya bener kata ardy, di rw bening ada.

Quote:Original Posted By ardian.saputra
Emang sepertinya dek ardya ini udh sehati dgn perbatuan. Ya mdh2an trs memberikan kontribusi ya. Sambil kulih, tp sambil sharing jg ilmunya. Sayang soalnya kalo ga ditularkan ilmunya di forum ini. Biar tambh bnyk org2 yg ga ketipu dan semakin melek perbatuan.

Pkknya jgn lupa ya dek, saya jd pelanggan pertama yg di gratisin kalo udh lulus dan jadi buka independen gemologis, hihihi.. emoticon-Blue Guy Peace

Utk Mas DS dan om reigvan, ditunggu ya bsk pagi. Harap bersabr krn hr ini sy hrs plg cpt, anak lg rewel jd ga bs konsentrasi apa2. Bsk pagi insyaallah lsg brkt ke JNE terdekat. *kalo gw lg jualan, udh diamuk masa nih sama mereka..
emoticon-Big Grin


Ga apa mas, nyantai aja.. Jangan malah ngerepotin.


Quote:Original Posted By nocomercial
salam kenal juga, silahkan dibaca-baca, biar makin tergila-gila lagi sama gemstone emoticon-Big Grin >>> http://www.jenishargabatusafir.blogs...-sapphire.html

tapi jangan terlalu diperhatiin product yang dijual (tar disangka ane promo, malah ane ga tau itu web siapa), yang penting info-nya sedikit memberi masukan yang bermanfaat dikit...


Iya pak.. Nimba ilmu mah dari mana aja, ye ga? emoticon-Big Grin
Wah ... tambah rame nih ..
Salut salut dan terima kasih banyak atas pencerahannya.
banyak mendapat ilmu jadinya.

Sekalian numpang nampang, kali ini batu warna merah (ruby ?)
mohon diterawang origin dan kondisinya natural/lab created.
mohon maaf kalau sering bertanya.
semoga berkenan.

penampakan :
Spoiler for ruby:

Spoiler for ruby:

Spoiler for ruby:


Maturnuwun, terima kasih, kamsia ..

salam
Quote:Original Posted By eceg
Wah ... tambah rame nih ..
Salut salut dan terima kasih banyak atas pencerahannya.
banyak mendapat ilmu jadinya.

Sekalian numpang nampang, kali ini batu warna merah (ruby ?)
mohon diterawang origin dan kondisinya natural/lab created.
mohon maaf kalau sering bertanya.
semoga berkenan.

penampakan :
Spoiler for ruby:

[/spoiler]

Maturnuwun, terima kasih, kamsia ..

salam


Warna merah ke pink dan memiliki serat kabut. Merupakan tipikal Ruby Afrika. Kemungkinan besar natural. CMIIW.. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By eceg
Wah ... tambah rame nih ..
Salut salut dan terima kasih banyak atas pencerahannya.
banyak mendapat ilmu jadinya.

Sekalian numpang nampang, kali ini batu warna merah (ruby ?)
mohon diterawang origin dan kondisinya natural/lab created.
mohon maaf kalau sering bertanya.
semoga berkenan.

penampakan :
Spoiler for ruby:

Spoiler for ruby:

Spoiler for ruby:


Maturnuwun, terima kasih, kamsia ..

salam


Setuju ama bro ardian.saputra.. NATURALE Afiiieekkaaaa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By eceg
Wah ... tambah rame nih ..
Salut salut dan terima kasih banyak atas pencerahannya.
banyak mendapat ilmu jadinya.

Sekalian numpang nampang, kali ini batu warna merah (ruby ?)
mohon diterawang origin dan kondisinya natural/lab created.
mohon maaf kalau sering bertanya.
semoga berkenan.

penampakan :
Spoiler for ruby:

Spoiler for ruby:

Spoiler for ruby:


Maturnuwun, terima kasih, kamsia ..

salam


Natural corundum.. cuma ane belum bisa dipastikan itu masuk kategori ruby apa pink sapphire.. kemungkinan ruby (glass filled treatment)
selamat siang,,,, dingin2 nih : opal, rose quartz, chalcedony

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##
Quote:Original Posted By Reigvan
Setuju ama bro ardian.saputra.. NATURALE Afiiieekkaaaa emoticon-Big Grin


setuju juga ruby afrika sepertinya
Quote:Original Posted By BK1286GR
selamat siang,,,, dingin2 nih : opal, rose quartz, chalcedony

## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##


yg nomer dua dari kiri anggur spirtus baturaja bukan om?
Quote:Original Posted By DiamSendiri
download e-book aja om biar enak emoticon-Smilie
ato belo buku gemstone di gramedia kan banyak emoticon-Smilie
btw, kalo saya sih peralatan cuma kaca pembesar murah yang ada senternya om...
kalo yg penjepit g punya nih...



wih, jgn2 uda mulai kuliah gemologi nih si dik ardya?
salut dah pokoknya emoticon-Cendol (S)



adalah asik om emoticon-thumbsup
koleksinya ok nih sapphirenya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ardya.surya
foto 1 dan 2 safir afrika om emoticon-Big Grin
yg 3 sama 4 hmmm ane ragu2 , kayak kyanite sih kalo di monitor ane emoticon-Peace



belom gemologi om , kuliah geologi ane emoticon-Big Grin



yg bagus ya yg kotak itu om , batunya lebih aman dari goresan pula , kotaknya kan ada berbagai ukuran emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Reigvan
Just can say: SALUTE!!!
Ane saban dapet sapphire pasti ada krack didalemnya emoticon-Frown



saya juga setuju ama ente Dim emoticon-Blue Guy Cendol (S)



Patokan Internasional jual batu emoticon-Cendol (S)



Ane pribadi sih lebih prefer yg pertama dan kedua (By LED lite)
cakep tuh emoticon-Big Grin



Kotak kayak gini ya? ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##

harga mulai 2000 kalo ga salah. Iya bener kata ardy, di rw bening ada.



Ga apa mas, nyantai aja.. Jangan malah ngerepotin.




Iya pak.. Nimba ilmu mah dari mana aja, ye ga? emoticon-Big Grin


iya sih saya jg lbh yakin sama yang pertama tp sayangnya ukurannya kecil..
sekalian mau tanya lg kira2 diantara batu2 ini ada yg sungai dareh gak?
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:
Quote:Original Posted By erwinwijaya
iya sih saya jg lbh yakin sama yang pertama tp sayangnya ukurannya kecil..
sekalian mau tanya lg kira2 diantara batu2 ini ada yg sungai dareh gak?


Tadinya ane kira no 1, serat lumut hampir sama dgn dareh, tp ternyata sepertinya juga bukan. Khusus no satu, coba di raba, permukaan batu licin atau keseut? Klo licin dan cenderung berminyak kemungkinan itu sungai dareh (Idocrase) tp bukan origin sumbar, mungkin aceh..

CMIIW
Quote:Original Posted By DiamSendiri
coba torrent aja om...
tp biasanya seeder di torent tuh dikit emoticon-Frown

udah lupa cara download n search di torrent emoticon-Hammer emoticon-Cape d... (S)
but makasih ya masbro inpona emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By nocomercial
salam kenal juga, silahkan dibaca-baca, biar makin tergila-gila lagi sama gemstone emoticon-Big Grin >>> http://www.jenishargabatusafir.blogs...-sapphire.html

tapi jangan terlalu diperhatiin product yang dijual (tar disangka ane promo, malah ane ga tau itu web siapa), yang penting info-nya sedikit memberi masukan yang bermanfaat dikit...

Siappppp masbro..
btw mas bro ya yg sakit jantung? emoticon-Berduka (S)
GWS ya masbro,kalau udah mendingan tuh badan dijaga pola makan dan pola hidupnya dgn benar.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Reigvan
Just can say: SALUTE!!!




Kotak kayak gini ya? ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##

harga mulai 2000 kalo ga salah. Iya bener kata ardy, di rw bening ada.


Bukan kotak bgini maksud ane emoticon-Embarrassment
Kalau yg bgini kan buat 1 1 batu nah yg ane maksud itu buat beberapa batu gitu masbro,kalau pake kotak ini di masukin beberapa batu ukuran kecil ane masih agak ragu deh.
jadi model t4 penyimpanan yg ane maksud(mau dia berupa kotak atau wallet) yaitu bisa di gabung tuh semua batu tanpa saling melukai 1 sama lain antar batu emoticon-Hammer emoticon-Stick Out Tongue

ASK
ngebedain batu Akik Anggur dengan Moonstone(baiduri bulan ya kalau indo?) apa ya masbro?
Apakah kalau moonstone itu pasti punya efek kayak cat eye dan anggur gak? emoticon-Big Grin
Serius nih nanya,soalnya habis browsing dan kok ane lihat akik anggur dan moonstone agak agak mirip ya? emoticon-Hammer (dari mata nubi) emoticon-Peace
wih pada keren2 yach batu-nya, tapi knapa ane lebih suka yang ada ster-nya yach, emang selera orang sich, beda2, nich ane ada tambahan 1 lagi... warna sich ga begitu bagus, tapi lumayanlah 8 carat...

Spoiler for ligt blue star sapphire:
Quote:Original Posted By eceg
Wah ... tambah rame nih ..
Salut salut dan terima kasih banyak atas pencerahannya.
banyak mendapat ilmu jadinya.

Sekalian numpang nampang, kali ini batu warna merah (ruby ?)
mohon diterawang origin dan kondisinya natural/lab created.
mohon maaf kalau sering bertanya.
semoga berkenan.

penampakan :
Spoiler for "ruby":

Spoiler for "ruby":

Spoiler for "ruby":


Maturnuwun, terima kasih, kamsia ..

salam


NATURAL PINK SAPPHIRE CORRUNDUM AFRIKA emoticon-Peace


Quote:Original Posted By erwinwijaya
iya sih saya jg lbh yakin sama yang pertama tp sayangnya ukurannya kecil..
sekalian mau tanya lg kira2 diantara batu2 ini ada yg sungai dareh gak?
Spoiler for "1":

Spoiler for "2":

Spoiler for "3":

Spoiler for "4":


foto 1 . jade/giok
foto 2 . baobao
foto 3 . green chalcedony
foto 3 . krisopaze/hijo garut

CMIIW emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By nocomercial
wih pada keren2 yach batu-nya, tapi knapa ane lebih suka yang ada ster-nya yach, emang selera orang sich, beda2, nich ane ada tambahan 1 lagi... warna sich ga begitu bagus, tapi lumayanlah 8 carat...

Spoiler for "ligt blue star sapphire":


ane juga gatau kenapa om ada batu apapun namanya , langkanya , mahalnya , dan bagusnya kayak apa juga , ane tetep main hati nya ke ruby emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By eceg

Sekalian numpang nampang, kali ini batu warna merah (ruby ?)
mohon diterawang origin dan kondisinya natural/lab created.
mohon maaf kalau sering bertanya.
semoga berkenan.


mantep om...
sayangnya masi pinkish warnanya..
panggang lg ampe merah om
*saran sesat* emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By erwinwijaya
iya sih saya jg lbh yakin sama yang pertama tp sayangnya ukurannya kecil..
sekalian mau tanya lg kira2 diantara batu2 ini ada yg sungai dareh gak?


g ada sunge dareh sepertinya..
tp no-2 asik tuh om emoticon-Malu (S)
btw, pecinta batu gedhe juga nih om? emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By AbangGems

ASK
ngebedain batu Akik Anggur dengan Moonstone(baiduri bulan ya kalau indo?) apa ya masbro?
Apakah kalau moonstone itu pasti punya efek kayak cat eye dan anggur gak? emoticon-Big Grin
Serius nih nanya,soalnya habis browsing dan kok ane lihat akik anggur dan moonstone agak agak mirip ya? emoticon-Hammer (dari mata nubi) emoticon-Peace


anggur ama moonstone beda kok setau saya om..
gmn y jelasinnya emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By nocomercial
wih pada keren2 yach batu-nya, tapi knapa ane lebih suka yang ada ster-nya yach, emang selera orang sich, beda2, nich ane ada tambahan 1 lagi... warna sich ga begitu bagus, tapi lumayanlah 8 carat...


seperti batu pertama saya *walo punya saya lebih kecil* yang menggelinding di jalan emoticon-Berduka (S)
btw, yg dibelakang itu kartu periksanya y om emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ardya.surya

ane juga gatau kenapa om ada batu apapun namanya , langkanya , mahalnya , dan bagusnya kayak apa juga , ane tetep main hati nya ke ruby emoticon-Hammer


wah, sesama pecinta ruby emoticon-shakehand:
*walo saya g punya ruby* emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By DiamSendiri
wah, sesama pecinta ruby emoticon-shakehand:
*walo saya g punya ruby* emoticon-Hammer


tukeran yuk om emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Reigvan
yg nomer dua dari kiri anggur spirtus baturaja bukan om?


Rose quartz gan.
Quote:Original Posted By BK1286GR
Rose quartz gan.


mirip lavender chalcedony kalo menurut ane om emoticon-Blue Guy Peace

oiya om , pm ane kemaren kok gak dibales ___________________emoticon-Ngacir