alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perbedaan yang Mencolok Antara Budaya Jepang dengan Indonesia
4.73 stars - based on 191 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010892239/perbedaan-yang-mencolok-antara-budaya-jepang-dengan-indonesia

Perbedaan yang Mencolok Antara Budaya Jepang dengan Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 120 dari 155
hahaha.. bener juga tuh gan
wah disiplin sama kebersihan emang patut dijaga gan dimulai dari diri sendiriemoticon-thumbsup
ane setujuh ama tsnya emoticon-thumbsup:

emang bner nih apa yg dikatakan ts emoticon-Big Grin
bagaimanapun... I love Indonesia, walau memang tak bisa dipungkiri ada banyak budaya yang kurang baik yang masih menjadi tradisi kebanyakan masyarakat Indonesia.
Memang bener sih semuanya...
emoticon-2 Jempol
tambahan lagi , budaya dr jepang : artis2 jav yg emoticon-Genit:

wkwkwkwk emoticon-Hammer (S)
kalo mnurut ane trgantung manusia nya gan ... emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
pernah denger gan emoticon-Blue Guy Peace kalau di Jepang thu punya peraturan juga yang sangat menghargai para pejalan kaki ....

Tapi kalu di Indonesia , tabrak lari sering ........emoticon-Berduka (S) ..
tapi indonesia tetap harus jaya emoticon-I Love Indonesia (S) ..
wah sebagai bahan cerminan diri sendiri nih,..
kita harus segera merubah kebiasaan buruk ini
menurut ane, salah satu penyebabnya adalah kurangnya kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah. kalo orang jepang sih apa yang diperintahkan pemerintah langsung dilaksanain, karena mereka percaya kalo yang diperintahkan akan membawa kebaikan bagi mereka. dan mereka sering mengkonsumsi ikan emoticon-Big Grin
taro pejwan gan! emoticon-Cool
Quote:


biasa,gan...buat orang indo,, gengsi no 1 broemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
8. Ketika jam kantor:
Jepang: Jalanan sepiiiii banget, kayak kota mati.
Indonesia: Ada Oknum pake seragam coklat2 pada keluyuran di mall-mall. < yang ini yang bikin ane malu gan emoticon-Cape d... (S)
nice info gan
ambil sisi baiknya dari tread ini,semoga kita bisa berubah dulu dari diri sendiri dan akan menularkan kelingkungan kita.........buat kebaikan negara ini.
INDONESIA...? perlu "contoh" dari pemimpin-pemimpinnya!!! kalau gak ada contoh..siapapun pemimpinnya, INDONESIA ya..tetap begini-begini aja..cuma mimpi...! sayangnya dulu INDONESIA kelamaan dijajah Belanda, coba kalau 'sekarang' dijajah Inggris... (itupun kalau Inggris mau disuruh jajah INDONESIA)

AYO BANGUN INDONESIA!!! hari sudah siang...!
maaf gan.... ENTE emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost

SUMPAH ane udh pernah liat info ini di thread lain.. sebelumnya
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak dan info di thread yg ente copas lbh lengkap info + pict

setuju

Quote:


baru mau ngmg, eh ternyata ada yang sama pikirannya...

menurut ane orang indo sekarang lumayan tau aturan kok,emoticon-I Love Indonesia (S) kalo mau yang buruk2 yah tergantung daerah, ane juga yakin kalo di jepang sono, daerah bronx nya pasti ga tau aturan juga
setuju sama ts,, harus mulai rubah kebiasaan gw juga
memang langka gan orang Indonesia yg punya sifat baik seperti orang Jepang. Ane sendiri suka masukin bungkus permen atau plastik ke kantong ane sebelum nemu tong sampah,dan ane pun geram melihat orang kita kalau buang sampah dan puntung rokok sembarangan begitu aja di jalanan dan dmn" emoticon-Cape d... (S)
.Kayaknya memang perbedaan pendidikan dari waktu masih di TK di sana ane pernah denger kalo anak kecil udah dicamkan rasa disiplin dan malu.
Oh kemanakah budaya Indonesia yang baik ??
ituulah negara kita.... emoticon-Big Grin
tp d sukuri aj lah...hahahaha...
Halaman 120 dari 155


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di