alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 7
4.74 stars - based on 27 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014539873/graphic-card-today-v-60---part--7

Graphic Card Today v. 6.0

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 172 dari 501
Quote:


waktu main di laptop temen ane yg vga nya GT 540M mainnya terasa cepat bgt gan gerak gambarnya di bandingkan main di VGA ane yg ane udah OC sampe melebihi GT 540M itu gan (maaf kalo kurang jelas gan hehe)
gan help donk baru ganti vga tadi jam 8an...tiap kali instal driver bawaan vga,selalu blue screen pas logo windows...begitu uda di uninstal pake driver sweeper,ga nongol lagi tuh blue screen..
ane uda ikutin cara bersihin driver vga sperti yg di depan,tadi sempet jalan normal sekitar 3jam ane tes...eh tiba2 ngehang trus ane matiin n diemin bentar sambil dilepas2in lagi vganya trus ane pasang lagi.. emoticon-Cape d... (S)

begitu bisa nyala,booting lama bgt n langsung ane tes pake vga on board malah lancar2 aja....
abis itu ane inul lagi tu driver vga nya,eh blue screen lagi...emoticon-Hammer

spek pc
i3 2100
mobo th67+
ram 4gb dual
psu seasonic m520
vga sapphire 7770 vapor oc

thanks ya gan....
gan ane minta saran nih antara 2 VGA ini mana yang lebih bagus?
-Zotac GeForce GTX 560 SE
-Sapphire Radeon HD 7770 Vapor-x OC
tolong pencerahannya gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


Vote Sapphire 7770 gan emoticon-Embarrassment
met pagi gct emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

kalo setau ane ga bisa kaya gitu gan, malah berbahaya untuk humidity karena ada liquid yang bukan khusus untuk elektronik. kaya kipas angin yang udah ga mau muter pas dibawa ke toko elektronik emang ada yang harus diganti apa namanya di tengah kumparan gitu. mending dibersihin porosnya. tapi kalo nothing to lose sih coba aja gan, be creative, tapi hati2 sama olinya jangan terlalu banyak dan mengganggu hardware lain (bau menyengat dan humidity bisa merusak hardware).

Quote:

ane ikutan pilih 7770 gan emoticon-Smilie

Quote:

emulator ps3 bukannya belom ada gan? kalaupun udah ada kemungkinan dia processor bound banget, seperti emulator ps2. alias ga terlalu pengaruh ke grafik card.

Quote:

ane masih pake 12.4 gan emoticon-Big Grin nunggu yang versi release aja
agan pake 7850 merk apa gan? ditambah oc lagi ga?
btw makasih pm link update codbo-nya gan emoticon-Smilie emoticon-Cendol (S)

Quote:

lebih baik jangan gan, mengganggu kestabilan. dibiarin di normal aja, kecuali kalo memang harus demikian untuk menanggulangi bug atau troubleshooting.

Quote:

kuat kok gan untuk monitor segitu
jangan lupa nfstr di-update biar ga capped di 30 fps-nya
Spoiler for setelah patch:


Quote:

jangan lupa nfstr di-update biar ga capped di 30 fps-nya

Quote:

kalo agan pake driver 12.4, coba revert ke 12.3 dulu gan.

Quote:

ane ikut pilih 7770 vaporx gan
pagi gan, mw nanya nih, tentang VGA cm ada sedikit nyangkut tentang PSU jg,,

ada yg pake vga GTX 560 dengan PSU hanya 500w gak ya?
mw upgrade soalnya tp PSU cm segitu, takut ada kendala nantinya, kira" ngangkat gak ya pake GTX 560 dengan PSU cm 500w?

soalnya udah sempet nanya di thread PSU cm blm dapet jawaban yg pasti, jadi ane msh ragu" upgradenyaemoticon-Smilie

yg mw bantu jawab, thanks in advance ganemoticon-Smilie
sorry kalo sedikit OOT
Quote:

met pagi gan emoticon-Smilie

merk psu-nya apa gan?
pemakaian berapa tahun?
spek komputer lengkap?
Quote:


pake seasonic 500w untuk vga yg ane pake skrg gtx 550 ti
udah 2 tahunan sih gan,,
spek procie core 2 duo
ram 4gb
harddisk
sama vga itu aja gan, standar

rencana mw upgrade ke HD 6850 cm ternyata ada yg nawarin gtx 560 dengan harga yg lmyanemoticon-Smiliejd kepikiran mending upgrade ke gtx 560 aja sekalian cm bingung psu ane pas"an

sementara kalo hd 6850 yg ane tau di thread psu cm butuh min 450w or greater PSU, sementara kalo gtx 560 di thread psu butuhnya 520watt, makanya ane bingung antara tetep nyari HD 6850 atau bersikeras ambil gtx 560 aja lagian kalo dari performa kan kyknya gtx 560 sedikit diatas 6850 ya gan, makin bingung jdnya?

mhn pendapatnya gan
Quote:

cukup kok gan
secara kasar aja ya:
550ti kan kalo ga salah tdp 120w, dan 560 tdp 160w. cuma naik sekitar 50w.
masih ada ruang sekitar 80w malah emoticon-Smilie
Quote:


masih pake bawaan driver dr sapphirenya gan...malah ane baru mao coba instal yg 12.4...
slain itu kenapa lagi ya gan?
Quote:


owhh gitu ya ganemoticon-Smilie

wah thanks bgt ya gan, maap soalnya ane kurang ngerti yg detil"nya soal HW gini, cm bisa makenya aja, makanya skrg lmyn rajin liat" forum" kyk GCT ini, agan" mastah disini udah pada lebih ngerti jadi enak bisa belajar diem", meski cm jadi silent reader ajaemoticon-Smilie

jadi konklusinya kira" gpp ya gan, ane ganti ke gtx 560emoticon-Smilie
soalnya spek ane emg standar bgt kok, harddisk cm 1 sm ane jg gak pake fan buat casing jg, jd bener" sangat standar hehe

btw nanya lg, untuk gtx 560 itu setingkatan sm vga dari radeon yg seri brapa ya gan?
misi gan mw tanya...
mending vga nvidia geforce 8000 1 GB atau nvidia geforce 9500 512 MB ya? buat main game online (ls,fs,mako,pb,cso,ava,dan DN)

kasih pnjelasanya jg ya gan biar tau kenapa emoticon-Smilie mksih emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Dari yang ane baca di sini dan di sini, psu agan sudah cukup untuk handle gtx 560, Gan.

Quote:


gtx 560 selevel dengan 5850 dan kalah dikit dari 6870, Gan.

Quote:


Yang geforce 8000 seri berapa, Gan?
Kalau geforce nya seri 8600, ane milih geforce 8600, Gan.
Tapi kalau 8500gt, ane milih 9500gt.
Quote:

iya coba 12.4 gan
jangan lupa di-driver sweeper dulu lagi
ane kalo ganti driver selalu driver sweeper di safe mode dulu

Quote:

6870 gan beda tipis




btw, ane barusan download update 9 buat skyrim jadi bisa battle di atas kuda kereen emoticon-Big Grin
Quote:


GTX 560 = 6870. unda undi

================================

gan nanya :

cara setting Physix gimana ya?? emoticon-Ngakak (S) serius ane gak tau. baru kali ini pake ijo.
ada 3 pilihan : auto (recomended), CPU, GPU.
kamsud dari itu gimana sih..?? trus kalo ada game gak support physix tp physix idup akibatnya gimana?
soalnya ane maen NFS:The Run pas pake Physix Auto terasa "ndet ndet". pas pake CPU jadi lancar jaya... bingung uey emoticon-Bingung (S)

UPDATE : on-off on-off Physix berulang2 bisa ngrusak VGA gak??? emoticon-Hammer (S)

busyeett jadi oot gini gw emoticon-Ngakak (S)
Quote:


nah itu die ane liat ga ada lubang/ poros pas ane copot stiker belakang....

stiker depannya ane coba buka (yang ada kabelnya) ada rongga, tapi isinya pcb, masa pcb di oliin emoticon-Big Grin

Quote:


iya gan, intinya ane mau buka dolo, tapi ga nemu2 caranya
Quote:


standarnya PhysX dijalanin sama GPU, dalam keadaan PhysX on ya kinerja vga juga jd menurun karena juga ngerjain PhysX..
Quote:


ooo gitu... jadi..
games physix + physix on = drop
games physix + physix off = naik
games non physix + physix on = drop
games non physix + physix off = naik

ya ya ya ngerti ane sekarang.. makasi gan. emoticon-Big Grin
Quote:


Mending ambil 7770 aja gan.. kalo 560 SE masih agak2 boros dibanding 7770
Quote:


bagi link-nya dong gan.. emoticon-Big Grin
Halaman 172 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di