alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips Mengubah Stres Menjadi Energi Positif
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013199051/tips-mengubah-stres-menjadi-energi-positif

Cara Merubah Stress Agan Menjadi Energi yang Positif

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 66
Nice info gan..nyimak dulu gan...
nice inpo gan ane lebih sering nerapin napas panjang n perlahan emoticon-I Love Indonesia (S)
pas banget nih buat ane yg lagi stress berat
tehniknya boleh di coba itu gan

kaum hawa nih yg banyak stressnya, mikirnya yg nggak2

wkwk
mantap nih inponya
wah nie inpoh gan ya berguna bwt aneemoticon-Army (S)
setuju gan sama yang tulisanya ikhlas dan mengilangkan semua permasalahan ya
Post ini telah dihapus oleh hansip
nomor 4 emang susah ya gan emoticon-Berduka (S)
Topp gan... Tapi coba baca lagi tentang "Strategi Coping" gan... Pada dasarnya hanya ada 2 Coping: Problem Focused Coping dan Emotional Focused Coping.. Tapi untuk pola pelaksanaannya bisa ribuan langkah.. (di Wikipedia ada gan, tokoh utamanya Lazarus & Folkman).. di situ lebih tertata dan tersistematis lagi tentang pola pengelolaan stress yang ada.. karena nggak semua stress bisa dikelola dengan pola yang agan tawarkan.. mesti pinter-pinter milih jenis stress yang dialami.. Menghilangkan stress yang baik adalah dengan menyelesaikan masalah atau menghilangkan sumber stress dengan pola dan jalan yang terstruktur (istilahnya Problem Focused Coping)... Tapi nggak semua sumber stress juga bisa dihilangkan, misalnya: stress yang dialami karena masalah yang nggak mungkin selesai (kerabat meninggal or kena kanker kronis), bisa diselesaikan hanya dengan mengatur perasaan istilahnya Emotional Focused Coping.. Untuk yang satu lagi (lupa istilahnya) kalo nggak salah yang mengatur perspektif pandangan tentang sebuah problem, itu hanya perkembangan dari pola 2 Strategi Coping tadi atau gabungan pola kerjanya...emoticon-Peace
numpang ninggalin jejak gan...nice ilmu..
ane stres kena deadline thesis gan...emoticon-Frown
Ane setuju sama yang ke 4 emoticon-Angkat Beer
keren nih sarannya emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)
let it flow ya gan
biar kan semuanya terjadi seperti air yang mengalir emoticon-Berduka (S)
yang paling susah bikin jadwal terencana, terkadang orang orang tuh maksa seenak udel biar kita ikut acara mereka, padahal ane udah bikin jadwal terus ane tolak eh mereka malah maksa, akhirnya gue malah stress emoticon-Cape d... (S)
nice thread gan, tp kayak susah buat dilakuinnya, apalagi yg ikhlas, amat sangat susah bgt, butuh waktu lama
artikel yg begini nih, yg mangstap punya

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
wah,bisa ane coba ini gan
wah mantap gan infonya
nomer 1 sama 2 bener juga emoticon-Big Grin
Halaman 4 dari 66


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di