alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)
4.7 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014854892/973397339733-semua-tentang-casing-973397339733-part-2

| Semua Tentang Casing | (part 2)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 14 dari 502
nanya donk gan
kalo casing dengan kelebaran lebih dari 20cm apa ya?
(jangan yang full tower karena pasti mahal)
soalnya cooler procie ane tinggi
casing yang sekarang muat tapi kipas casing di side panelnya dicabut biar bisa ditutup

thanks gan
gan ane mau nanya nih
Case yang murah tapi PSUnya bisa di bawah apa ya ? and kalo bisa di kasih tau harganya emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Smile (S)
emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower MEMBONGKAR PC DENGAN CASING LAMA emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower


Sesuai permintaan ane ke TS dengan rencana peng-upgrade-an casing, ane share sekarang. Dikarenakan kesibukan pekerjaan jadi ane baru bisa sekarang share disini.

Sesuai dengan niat ane untuk beli casing Dazumba D-Vito 801 ternyata batal dikarenakan rejeki dan budget yang ane terima kurang, maka ane beralih ke Dazumba D-Vito 702, dikarenakan masih harus ada hal lain yang di belanjakan maka ane hanya bisa upgrade ke versi Dazumba lawas. Mari kita ikuti ceritanya:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


BERSAMUNG KE BAGIAN 2
*** BAGIAN KE 2 ***


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


TERIMA KASIH DAN SAMPAI JUMPA....


emoticon-rainbowemoticon-rainbow emoticon-rainbow emoticon-rainbow emoticon-rainbow emoticon-rainbow emoticon-rainbow

emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower emoticon-flower
gan,ane habis dari pameran
cek harga sama jalan2
emoticon-Hammer2

recomended lain selain infinity k50g apa ya gan?
soalnya tadi tanya2 dia gag ready (cuma ada satu toko yg jual gaming gear,lainnya laptop)

terus dia jual azza tolledo full black 575k
sama azza tolledo helios 775k
bedanya apa ya gan?
nanya dong all emoticon-Big Grin

ini emg PSU ane yg gak bisa di apa2in, apa gimana sih ?

dari tadi siang coba nekuk sana sini kabelnya supaya bisa lebih leluasa, tapi kok gak bisa ya emoticon-Cape d... (S)

pengen biar lebih rapih lagi tapi susah banget emoticon-Cape d... (S)
==dopost==

emoticon-Cape d... (S)
mau nanya gan, casing buat gaming paling cocok pake casing apa ya diantara ke-4 ini:

  • Azza Toledo
  • Cooler Master HAF 912 Advanced
  • Dazumba D-Vito 901
  • NZXT Guardian 921 RB


ane bingung diantara ke-4 ini yang mana, kalau dari segi penampilan sih ane paling demen sama NZXT Guardian, keren banget gan emoticon-2 Jempol
Quote:


Kolor master gan emoticon-thumbsup

NZXT guardian?case sempit emoticon-Hammer
kolor master penampilan dan ruang mantab emoticon-Genit
Quote:


oh gitu ya gan, padahal ane udah kepincut sama NZXT Guardian emoticon-Genit: keren banget desainnya emoticon-Genit: emang kalo casing sempit kenapa gan? apa bakal bikin sirkulasi udara buruk, kabel ruwet atau gimana?

kolor master harganya mahal ya, nyaris 1 jt emoticon-Hammer
Quote:


Quote:


vote buat HAF 912,,dalemnya lega mpe bisa buat jungkir balikemoticon-Hammer (S)
tapi kalo HAF 912 masih kemahalan bisa ambil azza toledo aja gan,,,sekarang udah ada yang side panel transaparan

casing sempit nanti cable managementnya bakalan lebih sulit dan untuk HSF juga ga bisa sembarangan,,biar ga kepentok sama side panel
Quote:


Saya rasa setimpal dengan fiturnya emoticon-Malu (S)
Casing sempit = bencana emoticon-Hammer
kenapa?
sirkulasi terganggu, manajemen kabel ribet, nambah2 peripheral rumit serba tanggung emoticon-Stick Out Tongue
Saya pernah ngambil NZXT lexa S ditandem Seasonic X660, hadeh bingung ngatur kabelnya, mana kabel powernya sisonik tebel2 lagi emoticon-Cape d... (S)
sedangkan Kolor master enforce (daleman sama beda cover depan sama side panel), mantab emoticon-thumbsup
lapang bener, dan gak ada kesulitan buat ngatur2 kabel

Quote:


Setubuh sama ente emoticon-Shutup

Quote:


Bisa info budget dulu gan.. Atau liat page-one aja. Rata-rata casing disitu bisa diliat tampilan atau googling juga bisa.

Quote:


DI page one hampir semua udah PSU bawah semua gan. Untuk range harga bisa disesuaikan dengan budget juga.

Quote:


Sesuai janji ane juga.. postingan ente udah ane pasang di "Postingan 3", ane masukan dengan judul "Tips merakit PC dan komponen hardware ke dalam casing"

Btw, jangan lupa posting juga ke trit khusus [casing] DAZUMBA D-VITO 801 --- mid tower case VALUE !

Sepertinya peminat casing ini cukup banyak. Plus, sebentar lagi Dazumba D-Vito 901 bakal keluar. Bagus juga casingnya.

Quote:


Kalau budget nyampe beli Azza Toledo, hajar aja gan. Helios beda dengan Toledo. Ane pribadi lebih rekomendasi Toledo dibanding Helios (karena bentuk dudukan HDD Helios masih menghadap mobo dan cable management Helios vs Toledo beti-beti)

Kalau mau pilih yang lain, bisa lirik Azza Venus (tapi keterbatasan di side-panel jadi gak bisa pasang kipas jika PSU atau HSF dipasang).. emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

Quote:


PSU ente apa gan? Ane lupa deh.. hehehehe.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:


Kalau budget nyampe: Cooler Master HAF 912 Advanced
Kalau budget hemat: Azza Toledo

Setuju banget ama saran agan sapicowok dan alwayslearning.. emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Quote:


toledo 600k,beda 150k
emoticon-Hammer2

ya moga aja bisa pesen k50 gan
emoticon-Smilie

dvito 901 emang udah release ya gan?
keren jga
emoticon-Stick Out Tongue
@om methal : pake landaklaut SII 520watt..

asli om tepok jidat ngumpetin kabelnya. emoticon-Cape d... (S)
Quote:


hmmm gitu ya, yaudah deh nanti ane nabung lagi buat itu..
emang yang NZXT itu casing bukan buat gaming ya gan? soalnya mobo ane asus maximux iv gene-z/gen3, mobo kecil. kirain muat di NZXT Guardian emoticon-Hammer

Quote:


waduh casing sempit kayanya nyelakain banget ya gan emoticon-Takut (S)
ane kira karena mobo ane rencana make asus maximus iv gene-z/gen3 kan mobo kecil, kirain cukup di NZXT Guardian hehe

Quote:


oke deh gan, dari segi model ane lebih milih cm haf912, nabung dikit aja deh buat haf912
sekalian nanya gan, kan mobo ane termasuk mobo kecil. meskipun pake NZXT Guardian juga tetep garecommended ya?
Quote:


Belum tau tuh gan kalau D-Vito 901, soalnya list harga belum muncul di toko-toko online. Gak minat Azza Triton atau Azza Venus gan? Menarik juga kok..

Quote:


Kayanya ente perlu senjata tambahan:

Spoiler for zip-tie:

Spoiler for zip-tie holder:

Spoiler for twist-tie:


Zip-tie (cable-ties) bisa dicari di ace-hardware, Twist-tie dan cable-tie holder bisa dicari di FJB. Kalau gak salah agan copic jual disini

Quote:


Ane kan disini hanya sumbang saran, gan.. emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Kalau selera agan udah sesuai dengan Guardian, dan kebenran tu casing ada yang jual silakan aja dibeli. Lagipula, nanti abis beli kan yang liatin tu casing agan hehehe..

Kaya waktu ane beli casing dulu, gak ada yang menyarankan ane untuk beli Fortress FT-02. Tapi ternyata, ane puas banget dengan tampilan dan performa-nya gan.

Intinya, saran tetaplah saran. Kalau selera dan dompet agan mau Guardian, silakan dibeli.. emoticon-Peace emoticon-Peace
Quote:


hmmm bener banget kata agan, hehe emoticon-Malu (S) emoticon-Peace
tapi gpp, saran saran ente semua ane pertimbangkan kembali sebelum membeli. dan nanti pas di tempat beli juga ane liat liat dulu deh stocknya dari yang ane inginkan sama yang agan agan saranin emoticon-shakehand:

Quote:


Sepertinya sudah ada om list harga D-Vito 901 seperti di ente*

Quote:


Oh ya om, bs minta tlg carikan info ttg spek Dazumba DX Vito 901?thx
Quote:


sudah bersenjatakan kek gitu semua om emoticon-Ngakak (S)

tapi ane ngerasa banyak banget kabel yg gak kepake dan akhirnya jadi kerjaan utk ngumpetin emoticon-Frown

pas kmrn liat orang pake PSU modular, enak bener, yg gak perlu, gak dipasang emoticon-Frown
Halaman 14 dari 502
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di