alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Outdoor Gear /
Real or Fake Gear Outdoor Product
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006046497/real-or-fake-gear-outdoor-product

Real or Fake Gear Outdoor Product

Tampilkan isi Thread
Halaman 74 dari 368
salam buat kawan kawan dan juga para sesepuh disini, saya ingin tanya mengenai jaket jackwolfskin.

Di beberapa web dan juga FJB saya sering menemukan jaket jackwolfskin texapore easy track. seperti ini gambarnya :
http://imageshack.us/photo/my-images...easytrack.jpg/

Masalahnya adalah saya tidak menemukan type jaket tersebut di web resmi jackwolfskin. emoticon-Bingung (S)

Apakah ini memang type baru yang belum beredar ( seperti yang banyak ditulis oleh para penjual?)
ataukah memang barang aspal? emoticon-Bingung (S)

Terima kasih bila ada sesepuh yang berkenan menjawab
Quote:


salam kenal juga om,

saya pernah dapat jaket ini di salah satu toko otdor di depok, dari sisi otentik apa tidak saya juga kurang yakin sama seperti om, malah saya condong ke barang aspal (batal rilis/material sisa).


tapi dari sisi fungsi dan material, jaket ini sangat baik. pernah dipakai ke lawu, kena badai hujan angin di daerah terbuka (sekitaran pos V), seal dan bahannya lumayan bagus tidak tembus air sama sekali. selain itu pernah tersangkut paku di warung mbah mo juga tidak sobek/berbekas emoticon-Hammer.


kalau saya sih nyebut barang kayak gini sebagai barang jadi-jadian.
-mau dibilang asli tapi tidak tercatat resmi di webnya
-mau dibilang palsu tapi barangnya terlalu baik dan rapi untuk jadi barang palsu
Quote:


Terima kasih atas respon dan review nya gan, atau om? emoticon-Hammer
saya mau nanya nih pendapat agan kalau dengan harga yang saya tahu sekitaran 400-500k, worth it kah?
atau lebih baik beli merk lokal semacam e*g*r saja? emoticon-Bingung (S)
kalau sudah pasti asli kan paling tidak kita lebih tenang dalam menghadapi cuaca yang berubah.
maaf kalau OOT

masih ditunggu respon sesepuh yang lain.
mungkin ada cerita lain di balik ada nya jaket misterius ini emoticon-Amazed
Quote:


Ane coba nyumbang pandangan ya Gan emoticon-Smilie
Tidak ada di webnya tidak dapat dijadikan dasar acuan justifikasi produk tersebut palsu gan.
karena bisa jadi produk tersebut adalah :
1. Produk untuk di munculkan pada season berikutnya (musim depan),
2. Produk tersebut di eksport untuk pasar di luar negara asal brand tersebut
3. Atau bisa juga produk tersebut adalah produk cancel order dari Pihak perusahaan pemilik brand tersebut. Kalo melihat dari packaging, tagging serta kelengkapan product label yang menempel pada JW Easy Track. Menurut pendapat saya, it's 100% Authentic. Semoga segera muncul di web resminya. emoticon-Toast

Quote:

Barang jadi-jadian tetap dapat terlihat jelas ko bro, dan bisa dibedakan dengan aslinya. Terutama pada bahan, kerapihan jahitan dan pola potongan, atau tekhnologi/fungsi dari bahan yang memang sudah menjadi patent suatu merek. Semua ini memang perlu kejelian dan referensi pengetahuan kita tentang produk merek tersebut.
Kalo JW easy track yang beredar kan jelas.. bahan texapore, label JW, aksesories JW, packaging dan tag pun lengkap JW.
Kalo yang jadi-jadian... biasanya gini bro : Merek TNF, aksesories Trespass, Bahan Buffalo, Label style number dan label size kaga ada.... harga murah meriah...nah waspadalah kalo nemu yg beginian ... emoticon-Big Grin
Quote:



imho ane sih pribadi bilang ini 100% ori gan.. penjelasannya ngikut yg dijabarin mang iday aja,, emoticon-Hammer mulai bahan, kerapihan jahitan, sampe printilan sedetil2nya semua orignal punya jws (sampe plastik bungkusnya segala pake barcode seperti yg ada di hangtag) emoticon-Big Grin

Spoiler for cilukbaa...:


Quote:


dulu infonya sih ini jaket beredar buat season 2012,, tapi ga tau apa launchingnya yg mundur ato justru cancel order emoticon-Big Grin
@ iday.mx
@ mubee

Dari masukan kedua sesepuh di atas saya bisa ambil kesimpulan bahwa barang ini asli meskipun tidak ada di web resmi jack wolfskin.

Terlepas dari akan dirilis ataupun ditunda, sepertinya barang ini bisa memberi kenyamanan dan performa yang bagus. emoticon-thumbsup
seperti yang di tulis agan bluealfa :

Quote:


NB : kalau misalnya batal rilis pun, yang empunya jaket kayaknya bisa punya collectibles item yang langka ( kaya perangko aja ) emoticon-Hammer2

Terima kasih atas ilmunya sekalian agan agan...
kalau ada masukan lagi tentang item ini saya sangat terbantu

punya ane KW apa nggak ( secara ane bawa langsung dari Vietnam )

agan2..cuman mau perbandingan kali yah. ane ada produk SURGE warna di bawah ini. lengkap dengan hologram dan register di hologramnya. bahan juga samalah kayak di web TNF.
Real or Fake Gear Outdoor Product

ini ane dapet di Hanoi. sementara di Hanoi ada juga Surge Femme Series tanpa hologram yg bahannya beda dengan yang men atau seperti di atas.
Real or Fake Gear Outdoor Product
( jujur aja agan2..dua barang ini sama2 buatan TNF Vietnam ) bahkan yg femme series ini lebih kuat dan tahan jahitannya daripada versi men series yg berhologram. dan ane pake yg versi femme series justru lebih top markotop dr versi men seriesnya hehehe....
kalo buat ane bukan masalah itu ori atau KW, tapi seberapa tahan daypack itu kita pakai, dan gimana caranya kita memperlakukan tas itu sendiri.
sorry agan2..ane juga agak terusik sih hehehe...maklum traveller juga.
maaf dah kalo salah ngomong.
Quote:


terusik gmn yah kk emoticon-Embarrassment


beda bahan mungkin terjadi karena beda tahun pembuatan kk emoticon-Malu
seperti box shoot dibawah ini, beda tahun pembuatan beda bahan emoticon-Embarrassment

Real or Fake Gear Outdoor Product

box shot tahun 2010 bahan lebih tebal dan kuat tapi berat depek jadi bertambah emoticon-Stick Out Tongue

Real or Fake Gear Outdoor Product

box shot 2011 lebih tipis dan lebih ringan dibanding box shot 2010 emoticon-Embarrassment

====================================================================

mungkin sesepuh di sini ada yg lebih tau emoticon-Malu
Quote:


kenapa terusik mas?? sebenernya yg dimaksud degan adanya trit ini bukan berbicara kenyamanan saja karena akan menjadi pilihan si buyer mau pake barang fake tetapi harga mendekati harga yg original dgn harga BM namun nyaman, atau pengen menggunakan brg original meskipun BM yg sudah pasti nyaman..

Klo sekarang menurut sy TNF berhologram sudah bukan jaminan brg original, salah satu pengecekannya silahkan style codenya diakurin sama produk resmi di web resmi.. karena terkadang made in vietnam style code brgnya suka menyimpang seperti terakhir sy melakukan pengecekan TNF issabela ternyata style codenya buka type tsb dan itu dikembalikan sama buyer apakah akan menggunakannya karena sama2 nyaman atau tidak.. dan itupun tidak dijudge bahwa brg itu fake..
pengalaman sy menggunakan surge merah polos tanpa kombinasi abu berhologram ada style code dipake jalan 1minggu didalam kota jaitan disleting ada yg terlepas.. maka silahkan dinilai apakah itufake atau original meskipun material 100% sama seperti original slot geser pake woo jin sleting YKK ada bartex..
nemu di FB dan dibeli oleh temen dan masi yakin ini ori emoticon-Hammer

mohon terawangannya dari mbah semuanya emoticon-Stick Out Tongue

sekalian nyundul ni trit emoticon-Embarrassment

Spoiler for maybeusrotex:
Quote:


coba suruh poto detil luar dalam trus konfirmasi dgn ini






yg paling bagus ya di pegang di lihat dan d terawang emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


saia sih udah memberi masukan mbah cuma temen masi yakin yang dia beli ori emoticon-Hammer

nah dia minta tolong post dimari biar yg lebih ahli yg nerawang emoticon-Embarrassment

so FAKE kah mbah? emoticon-Embarrassment
Quote:


dari hanya penerawangan sekilas, saya lihat condong ke asli om. untuk lebih pastinya coba cek dalemannya, untuk chocorua dia memang buatan china.

cuman untuk kondisi baru atau bekas saya masih sedikit ragu, mungkin bisa dilihat dari kondisi tapak solnya.
Quote:


mas nya punya refrensi untuk membedakan fake or orinya nda mas...??
Quote:


ada, mungkin nanti malam baru bisa saya posting.


sebetulnya di dept store (metro) juga menjual, bulan lalu saya lihat di Metro PIM, bisa coba dibandingkan disana tapi harganya jauh lebih mahal




edited
--------------------------------------------------------------------------------
sesuai janji saya tadi, ini sebetulnya bukan referensi membedakan fake/ori tapi hanya pembanding saja. saya dapat dari toko luar.

Spoiler for gambar:


Spoiler for gambar:


warna asli seharusnya seperti di link yang om kasih itu, ini mbladus karena salah cuci emoticon-Hammer (S).
kalo ingin lebih yakin dengan meraba-menjamah-dan-merasakan kelembutannya mungkin bisa "mlaku-mlaku" ke mol yang saya sebutin diatas disana pilihannya lumayan lengkap.


nb :

wah nulis+gambar kayak gini harusnya saia dapet insentif promosi lapak dari sellernya neh! emoticon-army:
Quote:


Nanya sekali lagi masnya, kalo boleh tau di PIM di bandrol dengan harga berapa yah....
Takut udah jauh" ke sana ternyata kantong nda mumpuni...

Trimakasih mas sudah berkenan membantu emoticon-Shakehand2
Permisi para sesepuh..
ane mau tanya ada yang tau mengenai sleeping bag Makalu yang fake atau asli..
soalnya kemaren ane liat2 SB di toko deket walikota jaktim..Disana ane liat SB Karimor harganya ane lupa tapi dibawah 200rb lah..
tapi kok pas ane liat sablonan di sarung SB nya jelek..
terus ane tanya..dia gak bilang KW ato asli..tapi dia bilang "udah bikinan sini sih mas"...nah pas ane liat SB Makalu nya juga sablonannya jelek seperti itu gak seperti yang ane liat di FJB..harga SB Makalu 140rb an..
gimana pendapat para agan2?
THX
1.sb karrimor dg harga <200k pasti palsu
2. sb makalu ? setahu saya emang hargganya di range segitu dan nih sb brand lokal
Quote:


kayaknya semua sleeping bag makalu asli deh....orang bikinan pulogadung
Halaman 74 dari 368


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di