alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / REGIONAL / All / ... / Singapore /
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)
4.95 stars - based on 83 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002805273/all-about-works-lpr-pr-epec-spass-epass-all

[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 475 dari 510
Quote:


Hahahaha... Gitu deh ...
Ah nasib jd kuli... Belom bisa pulang emoticon-Mewek

Nanti cuma nontonin orang orang makan... Anak sakit pun ga sempet bawa ke dokter... (cemas tar malem pegimane)

Buat yg baru dateng n single.. Enjoy
Quote:


emangnya anak sakit selalu harus ke dokter yah tante ?

kompres dulu aja liat gimana sembuhan apa neggak kalo panas

susah yah dah ada anak yah hahhahahahaha

btw anak gua udah 2 bulan nih hahahaha

tapi belon bisa apa2 rasanya hahahaa
Quote:


Dah hari kedua jathz..mau cuti hari ini ga bisa, kudu jadi eo... Ampe jam 9 mlm.. Nasib nasib.. Klo batuk ga apa dicuekin self medication.. Klo demam ga boleh maen maen.. Liat anak2 yg pertumbuhannya kurang sempurma kan? Ada yg fisik ada yg mental... Rata rata lahir normal, tp jd begitu pas baby sakit demam ortu cuek aja .. Ini cerita nyata loh... Ortunya pd nyesel banget, tp apa boleh buat. Ini tante lg nyari2 dokter yg buka 24jam deket rumah..
Quote:


Kerjaan stewardess jadi dapet allowance nya kan gede ,nah yg jadi soal kan aturan buat spass and ep itu di lihat dari basic salary jadi cewe gua gk bisa hold ep or spass walaupun monthly income dia lebih dari 5k , sorry td pertanyaannya kurang jelas. my question is has anyone ever applied PR from Work Permit pass? (not EP and SPass) soalnya gua denger2 skrg goverment udh gk allow buat WP holder buat convert jd PR.

Gua sendiri udh PR and byk temen2 yg convert dr EP and SPass cuma klo dari Work Permit gua blom pernah denger. Hopefully someone can share their experience regarding this. Thanks
Quote:
maafin gw kl lo ga berkenan ditanya2in....
pdhl mungkin jawaban lo akan sgt berharga buat ribuan org yg akan baca thread ini...

sampe pm gw dico-pas, buat jd bahan ketawaan..

padahal gw jg nanya2 ini (slng bales postingan ke lo) baru 2-3post... knapa lo bisa lgsg klaim gw itu orangnya manja, minta ati kasih ampela n jantung, typical orang Indo??

trus juga kalimat terakhir kan gw menawarkan diri kl ada temen lo yg agen asuransi silakan tawarkan ke gw..
jadi lo ngebantu gw dan jg kerjaan temen lo itu..

cuma kl semua hal ini lo anggap ga bisa gratis jg dan (kebaikan pun) harus dinilai dgn uang........
Quote:


Apa yang lu denger itu bener, bahwa dari Work Permit gak bisa apply PR.
Kecuali dia menikah dengan elo yang PR atau WN. Tapi inget, sebelum menikah dengan PR/WN, WP Holder mesti minta ijin dulu ama MOM. Kalo gak, bahkan LTVP pun ga bakal dapet.
Quote:


infonya udah ada bos

NTUC income shield.

silahkan cari ...

gak perlu di kasih detail segitunya kan ?

tinggal google toh langsung dapet

ada nomor nya tinggal telp ?

kok mau di kasih tau sampe benefit nya begimana?

kalo cocok yah ambil .. kalo gak cocok yah tinggal cari lagi

health insurance in singapore

keluar deh semuanya

gak perlu sampe di suapin bos LOL

kalo elu baru dari indo belon tau sih gua masih bisa jadiin bahan bercandaan aja deh heheheheh

biasa itu mah
Quote:


biasanya dapet minimal spass loh

dari sq kan yah?

emang rada2 susah sih kalo cuma dari wp doang ....

cara yang paling mudah itu nikah dulu

apply pr ambil dari elu

pake sponsor .. ini lebih mudah walopun gak jamin dapet .. tapi yang pasti bisa coba pake cara begini
Quote:


Again, ini perlu diperhatikan, WP mesti minta ijin sebelum menikah dengan PR/WN. Gahmen very particular about this.
Quote:
oke deh... siap kl gitu...

sorry gw ga tau kl NTUC itu nama asuransinya, soalnya ga ada di Jakarta. (apa gw nya yg ga tau ya?!)

thanks berat infonya bro bejathz, sorry banget jadi ngerepotin... emoticon-Big Grin

emoticon-Shakehand2

mudah2an gw bisa enjoy di sana.
Quote:


petty cash jathz, petty cash... hahaha...

buat yg lagi nunggu appeal, ya sabar aja, kan kita yg perlu..
Quote:


yak setelah mengeluh kemarin, hari ini dikabarin sudah approved emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
seneng dan lega emoticon-Big Grin

terima kasih buat temen2 yang sudah membantu pas gw tny2 emoticon-Smilie
Quote:


Selamat gan... emoticon-Big Grin
Quote:
selamat juga gan...

emoticon-Selamat

mudah2an buat yg lain yg lagi nunggu juga diberikan kelancaran...
Quote:


Quote:


thanks2 emoticon-Smilie

btw ini di in principal approval letternya, yg bagian declaration, masa study gw salah ni tanggalnya, udah gw kasi tau ke orangnya. moga2 ga jadi masalah.
aneh juga pdhl itu uda jelas di EP form, di ijasah dan di transkrip
gan, ane mau tanya nih, misalkan ane bbrp company kmrn uda di tolak bolak balik spass nya, trus buat apply d company baru apa perlu kasitau ke HR nya kalo pernah ditolak sblmnya ato keep it myself aja ?
o ya, trus selama spass lg di apply in brati employee ga harus reside di sgp kan, cos ane musti balik indo buat krja..
Quote:


Keep it to yourself, dan ya.
Quote:


Quote:


emoticon-Selamat

Setelah menunggu kurang lebih 2 bulan dari tgl interview, akhirnya pass saya approved juga.. I'm so happy guys! Kayaknya belakangan banyak yang dapat kabar baik disini yah?
Gan, tanya donk..

Yg namanya LPR (Landed Permanent Residence) itu scheme-nya masih ada ga sih skarang ini !?
Saya ada dengar2 isu bahwa LPR itu sudah ditutup sejak tahun lalu, i.e. tahun 2011.. Benarkah itu !?
Quote:


congrats yah pass nya di approve.. share dong bekgron nya gimana, uda exp brapa taon, pass nya spass ato epass, slama 2 bulan itu pernah di reject apa ini approvenya karna appeal, etc..
Halaman 475 dari 510
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di