alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Ada fitur yang baru lagi nih dari KASKUS! Embed Instagram & Twitter! Cobain sekarang!
Home / REGIONAL / All / ... / Singapore /
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)
4.95 stars - based on 83 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002805273/all-about-works-lpr-pr-epec-spass-epass-all

[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 474 dari 510
Quote:


Sangat gan...maksud gw bukan chance dapet kerjaanny tapi...chance dapet ijin kerjanya...
Quote:



emoticon-Embarrassment mixing dulu aj bro emoticon-Embarrassment

lagian, kalo blm 2000 lamaran kekna blm afdol ~ emoticon-Ngacir

Quote:


ane uda apply ampe puluan ribu gan, kurg apdol gimana hehe.. jari jemari siap2 kram aja klak klik job portal..
Hi ada yg pernah coba apply pr dari work permit coz my gf is holding wp ( suprisingly dia indon and holding wp) tapi monthly income dia around 5k ( 1300 basick + 4k++ allowance).
Quote:


4 K allowance??? WTF?

Boleh tahu itu kerjaan apa? And as for PR and WP, I'll let the seniors answer that... (Hint: Petunjuk udh dikasih di page 1...klo lo nanya lagi, gw gak ngerti kenapa membingungkan buat lo...)
Quote:

chance apa nih? chance Spass atau Kerjaannya itu sendiri?
kl work permit ya tergantung seberapa bonafitnya perusahaan ente juga kayanya gan... emoticon-Smilie

Quote:
bisa juga...

Quote:
2000 lamaran atau minimum 2000SGD nih?!?!

Quote:
jalanin dulu aja yg di Indo, kerja di sana sebagai alternatif aja, dapet ambil ga dapet kan ga stress juga...

Quote:
ga ngerti sama singkatan2nya jadi bingung bacanya...

kl 5k-an berarti udah P2 ya?!?!

status family or single di perusahaan tempat kita bekerja mempengaruhi ga ya????

Quote:

pake WTF segala, biasa aja kali gaji 5k-an di sono... emoticon-Malu

jangan2 lo kaget juga di kantor gw di Jakarta seniornya (experience di atas 10th) rata2 THP IDR 25-35jt, mungkin kl mereka mau ke Singapore minimal SGD 8000.
Quote:


Lo gak ngerti maksud gw...emoticon-Cape d... (S)

Gw gak kaget klo gaji org di Jakarta 25-35 jt klo exp udh segitu banyak...

Kerja di Indonesia, there is such a thing called "TUNJANGAN" Which I do believe should be given, but I feel that it's not used in the proper way in Indonesia (Biasa klo udh jadi PNS dapet yg namany "tunjangan" ngerasa hidup sudah terjamin, dan kerjaan malah ngaco...)

And this "Allowance" is what I'm saying the "what the F"...somebody help me out to explain here -_-"

Ini basically klo dicontohin...lo kerja sebagai admin (hence bayaran basic lo 1,300 SGD) tapi karena banyak seliweran segala macem yang gw gak ngerti bagaimana, lo dikasih allowance (contohny klo lo jadi expat di negeri antah berantah) 5 kali gaji pokok lo...

I've never heard of such a thing in Singapore...adakah?

Maksud gw Denz, klo gajiny 5K, fine...tuh om Bejatz tuh...Reindy tuh...yang klo gw mengartikan, 4500 SGD gaji pokok, 500 untuk tunjangan something...

tapi klo the other way around, shouldn't it not be surprising to say WTFUBAR in this case?

Yang senior2 bisa jelasin ke gw? Bro netsurfe, pencerahanny? Tante kecap?
Quote:


apaan ini bawa2 nama gua?

se tau gua yang paling penting itu BASIC SALARY

allowance 4k kek 5k kek ini lebih ke *mungkin buat transport, taxi, telp, internet, rental dll dll* ini gak gitu ngitung

ada company yang begini juga

jadinya basic itu bisa buat bener2 cuma buat tabungan aja

makan di bayarin tinggal telp rental dll dll

tapi ini kan jadi expenses bukan basic pay ...

apa lagi cuma pegang wp aja

sedikit komen aja
Quote:


jarang loh yang dapet asuransi buat keluarga


tapi emang gua pegang kartu dari kantor

single bed unlimited dll dll

tapi tetep aja gak ada buat keluarga

soalnya istri gua juga ada dari kantornya




---------------------


THP apaan yah ?

kalo pengalaman udah 10tahun gaji gede mah biasa ...

sama kaya bonus disini kali yah?

kita juga dapet kok ada gaji ke 13 ... ada bonus lagi .... (biasanya)

kalo yang based on 12 bulan itu biasanya gaji nya lebih gede

jadi itungnya biar gampang gaji pertahun sama rata2 bonus dan aws aja

jadinya patokannya elbih gampang

misalnya

80k per tahun
ato 75k per tahun
Quote:


Gaji 5k biasa emang disini utk posisi tertentu n kerjaan tertentu. Allowance 4k emang menakjubkan.. Jgn2 kaya landlord temen tante yg org p***y, gajinya skemanya 1.5k Plus komisi, allowance total dpt 10k klo emang achieve, ga achieve ya allowance pun berkurang, apalg komisi. Soal wp..ceweknya warga negara apa, situ ngomongnya indon..belom bearti wni kan bisa aja orang indo yg dah jadi wn malaysia...btw situ yg ngomong indon, orang mana? Kesannya bukan wni deh n emang singkatan singkatan mulu mabok bacanya.
Quote:
ooo... gitu toh...

gede banget ya allowance nya... emoticon-Big Grin

kl gw ga sampe mabok, baru mual2 dikit aja bacanya... v ^_^

Quote:
iya... bener juga...

Quote:
ooo... gw ngebacanya 4k ++ allowance,

4k itu beda sama allowance (transport allowance, daily allowance, house allowance, dll).

ga tau juga denk... ke sana juga belum... hehehe...

Quote:

asuransi pribadi yg gw terima pun keciiiiil banget...emoticon-Frown

kl kata abang gw yg kerja di perusahaan asuransi di Indo, dia bilang emang asuransi kesehatan di singapore bagus prospeknya, krn biasanya yg dicover sama perusahaan relatif kecil, jadi pada nyari tambahan asuransi...

THP = Take Home Pay (udah dikurangin pajak, medical insurance employee+family member, jamsostek)

wow... gede juga permisalannya... maklum lah masih belum berpengalaman, demi modal nekat + cita2 membahagiakan keluarga... dapet pas2an juga sikaaaaat!!!
Quote:


hhahhaha ok gua ganti permisalannya

25k ato 30k ?

mudah aja itu kan cuma nomor aja emoticon-Stick Out Tongue

btw asuransi dimana2 juga sama aja

kalo elu berenti kerja ato pindah kerja gimana?

kan asuransi dari kantor ini tuh kalo elu masih kerja di kantor itu

kalo berenti ato pindah kerja ... during probation kan gak dapet benefit apa2 .. jadi yah asuransi pribadi itu perlu

dimana pun elu berada bos emoticon-Stick Out Tongue

allowance itu disini ada pengaruh nya tapi gak banyak

gak segede penagurhnya sama basic pay
Quote:
nah.. kl permisalannya segitu gw ga minder2 amat lah... hehehe...

kl berenti kerja atau pindah kerja, mau dipastikan kl tempat barunya menyediakan fasilitas ini... (kl bisa sm keluarga juga)

during probation dapet gan, cuma yg ga boleh itu ambil cuti & izin sakit...
(eh, lupa denk... ntar liat lagi deh general rule nya)
doh udah 2 bulan+ masih belum ada hasil juga appeal EP emoticon-Frown
Quote:


jadi kalo gak ada asuransi gede gak mau masuk ke kantor itu kah ?

hahaha yang bener lu hehehehhe

mendingan gua ambil asuransi extra

income shield dari ntuc ...

setahun 200 dollar atau 300 dollar per orang (tergantung umur juga sih) depends sama elu mau ngambil yang mana

ini udah cover all expenses kalo elu masuk rumah sakit

buat apa depend sama kantor buat asuransi ? LOL

gua gak gitu ngerti pemikirannya

asuransi di kantor kan cuma benefit

intinya tetep aja masalah gaji sama stabilitas

gua kebetulan hoki aja jadi gua ada 2 asuransi yang bisa cover semuanya kalo gua misalhnya masuk rumah sakit

asuransi limit personal di kantor gua $500,000 per tahun

all expenses paid as charged

one bedded room, private hosp

ridernya cuma bayar 5 dollar

not bad lah ini inclusive sama panel doctors sama hospitals
Quote:


sabar bos

emang butuh waktu buat processnya skrg ...

jangan berkecil hati
Quote:


wah... mau donk info asuransinya...???

karena gw bener2 butuh pastinya nih, terutama buat keluarga gw kl nanti gw ajak tinggal di spore.

Quote:
baru 2 bulan...

belum aja kali....
Quote:


emoticon-Hammer

tuh gua udah kasih info asuransinya
Quote:


Translate-an:
Minta nama sales person
Minta no hp sales person
Alamat
Harga
Dokumen yg dibutuhkan
Perlu cek up ga dll
Quote:


Quote:


hahahah tante bener banget!!!!!!

ini typical orang indo yang maunya di suapin aja

nanti udah lamaan di sg juga sadar bisa jadi mandiri

hahahahahahhaa

dia sampe kirim PM hehehe

--------------------------------------------------------

Medical Insurance SG
gan, mau donk infonya?

dengan 200sgd/year itu benefitnya apa aja?

yang pasti rawat jalan kan? batasannya bagaimana?

santunan gigi? kaca mata? melahirkan?

metodenya cashless (gesek) atau bagaimana?

kl ada temen lo yg agen asuransi nya mau menawarkan ke gw, silakan dengan senang hati...

terimakasih sebelumnya,

------------------------------------------------------------


saran gua cari sendiri bos

info gak ada yang gratis disini

di kasih ati minta ampla ini namanya

nanti di kasih ampla minta jantung hehehehe

gua dah kasih tau infonya ....

gua dah kasih tau nama companynya tipe asuransinya ... ehh minta nomor telp alam sales person nya dll dll

males bener nyari sendiri hahahahaha

beda lagi kalo gua di bayar nih hahahha jadi tukang kasih informasi yang detail .. semacem konsultan gitu hahahaha

kalo nyari gini aja harus di suapin .. gimana bisa jadi sukses bos

pas gua nyari juga gua sendirian gak nanya2 siapa2 ...
Halaman 474 dari 510
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di