alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014739904/discus-lovers--regenerated----part-3
Quote:Original Posted By DeGembel
kalau beli juga ga langsung di campur, mau di karantina, takut bawa penyakit...


ada kemarin gan...tp diborong orang...hobbist jg sepertinya, bukan pedagang yg beli...


kameranya merek canon ya om???power shot SX bukan om??hehehehe


ente yang subuh aja kesana udah gak dapet, apalagi ane yang siang gan.

ente emang jam berapa kesananya tadi?
Quote:Original Posted By DeGembel
paling pojok om...di tengah kmrn adanya predator semua....
nah itu...lg mau buat tank karantina sekalian medical tank untuk discus br masuk dan sakit...ukuran 45x25x25 cukup kan???


haseeek jatinegara naik daun ya discus... ikut nyari aaah emoticon-Big Grin
kemarin pagi bangun, eh selang aerator kecabut, ngambang lah 3 ikan saia emoticon-Embarrassment

ogon yg udah berenang sakti malah hidup....tp gak tau hari ini dah emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By DeGembel


btw tadi subuh ke jatneg, murah" jga ya...kesiangan, red melon dan white rainbow di borong orang...



Quote:Original Posted By Mr.Krisna
haseeek jatinegara naik daun ya discus... ikut nyari aaah emoticon-Big Grin


cuma mau tau aja kalo di jatinegara ikan discusnya udah dikantong2in gitu kayak di parung apa pilih sendiri di tank? mohon share pengalaman sifu2 semua tq emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By ilham378
ahh kan gw kalah cepet emoticon-Nohope
gak dapet pekiwan emoticon-Nohope


wkwkwk...kacian dech emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By BangbusBoy
kemarin pagi bangun, eh selang aerator kecabut, ngambang lah 3 ikan saia emoticon-Embarrassment

ogon yg udah berenang sakti malah hidup....tp gak tau hari ini dah emoticon-Hammer


emoticon-rose
miara diskus kudu pake heater gk sich?
mau miara tp liat equip nya bikin emoticon-Malu (S) maklum dana terbatas.
Quote:Original Posted By petersanjaya


Atur saja zen.....


oke om emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By DeGembel

paling pojok om...di tengah kmrn adanya predator semua....
nah itu...lg mau buat tank karantina sekalian medical tank untuk discus br masuk dan sakit...ukuran 45x25x25 cukup kan???


deket yang jual arwana...??
ko yankyank berarti... emoticon-Angkat Beer
cukup tapi cuman buat discus ukuran 2-3" aja itu pun dikit

Quote:Original Posted By agiesandie


ente yang subuh aja kesana udah gak dapet, apalagi ane yang siang gan.

ente emang jam berapa kesananya tadi?


min jam setengah 6 harus udah ada di sana bro...
pas yang jualnya dateng langsung serbu aja...

Quote:Original Posted By Mr.Krisna


haseeek jatinegara naik daun ya discus... ikut nyari aaah emoticon-Big Grin


ahaha emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By BangbusBoy
kemarin pagi bangun, eh selang aerator kecabut, ngambang lah 3 ikan saia emoticon-Embarrassment

ogon yg udah berenang sakti malah hidup....tp gak tau hari ini dah emoticon-Hammer


yah gimana sie dari kmaren ada aja masalahnya om...
turut berduka yah emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By panji2007





cuma mau tau aja kalo di jatinegara ikan discusnya udah dikantong2in gitu kayak di parung apa pilih sendiri di tank? mohon share pengalaman sifu2 semua tq emoticon-Smilie
:


iya bang sama aja kaya di parung...
udah di plastik"in...
udah di plastik"in sekitar 1-5 ekor tergantung ukurannya...
makin kecil makin banyak emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By sasakiryuga
miara diskus kudu pake heater gk sich?
mau miara tp liat equip nya bikin emoticon-Malu (S) maklum dana terbatas.


gak wajib gan...
tapi harus punya... emoticon-Hammer (S) emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By Mr.Krisna
haseeek jatinegara naik daun ya discus... ikut nyari aaah emoticon-Big Grin


Baru jumat kemarin ke Jatinegara, discus kosong, ada 2 in kebawah itupun gak bnyk pilihan,... udah gt pedagang yg dilapak gelaran pd lucu n' sok teu, tanya keong tanduk/ assasin snail dibilang keong racun emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By zenither


---------------------------------------
gak wajib gan...
tapi harus punya... emoticon-Hammer (S) emoticon-Angkat Beer


kalo harus nama nya wajib omemoticon-Malu (S)
jd SR dl ah nambah ilmu
Quote:Original Posted By panji2007
cuma mau tau aja kalo di jatinegara ikan discusnya udah dikantong2in gitu kayak di parung apa pilih sendiri di tank? mohon share pengalaman sifu2 semua tq emoticon-Smilie


Klo dikios dalem aqua, klo subuh udah plastikan.... yg subuh suplier discus anak buahnya boss benny... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Henry.D
Baru jumat kemarin ke Jatinegara, discus kosong, ada 2 in kebawah itupun gak bnyk pilihan,... udah gt pedagang yg dilapak gelaran pd lucu n' sok teu, tanya keong tanduk/ assasin snail dibilang keong racun emoticon-Hammer2


emoticon-Ngakak untung bukan keong mas dikasihnya brur emoticon-Peace
Quote:Original Posted By agiesandie
ente yang subuh aja kesana udah gak dapet, apalagi ane yang siang gan.

ente emang jam berapa kesananya tadi?

jam 5....harus 1/2 5 kesana

Quote:Original Posted By Mr.Krisna
haseeek jatinegara naik daun ya discus... ikut nyari aaah emoticon-Big Grin

kemarin cuma nemu 1 om....yg 1 lg ga nemu...

Quote:Original Posted By panji2007
cuma mau tau aja kalo di jatinegara ikan discusnya udah dikantong2in gitu kayak di parung apa pilih sendiri di tank? mohon share pengalaman sifu2 semua tq emoticon-Smilie



wkwkwk...kacian dech emoticon-Big Grin





emoticon-rose

di kantongin, tp bisa milih....kita bisa lihat" dlu...

Quote:Original Posted By zenither

deket yang jual arwana...??
ko yankyank berarti... emoticon-Angkat Beer
cukup tapi cuman buat discus ukuran 2-3" aja itu pun dikit

ada arwana sih, tp kemarin yg jualan mas-mas....iya, rencana belinya 2-3 ekor aja untuk dikarantina...
Quote:Original Posted By Mr.Krisna
Klo dikios dalem aqua, klo subuh udah plastikan.... yg subuh suplier discus anak buahnya boss benny... emoticon-Big Grin


Ane beli juga dari istrinya Pak Benny, Bu Winny. Ane juga liat banyak bener discusnya. Di Jatngr berapaan harganya Gan ?
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

gimana LSS pilihan ane bang??

ikut nimbrung ya di mari emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By Rock.neverdie
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

gimana LSS pilihan ane bang??

ikut nimbrung ya di mari emoticon-thumbsup


cakep Bro emoticon-Smilie
coba kalo berkenan share pic dong ikan2 yg dari jatinegara.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By panji2007
coba kalo berkenan share pic dong ikan2 yg dari jatinegara.. emoticon-Smilie


Gw share bangke ikan aja deh Pan emoticon-Peace

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Quote:Original Posted By panji2007
cuma mau tau aja kalo di jatinegara ikan discusnya udah dikantong2in gitu kayak di parung apa pilih sendiri di tank? mohon share pengalaman sifu2 semua tq emoticon-Smilie
emoticon-rose

Kayaknya sih ada yg dikantong2in dan di akuarium jg sih Pan, cuma kwalitas harus pinter2 milih aja... emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By zenither

yah gimana sie dari kmaren ada aja masalahnya om...
turut berduka yah emoticon-Berduka (S)


gak tau dah....sepertinya bener2 kejadian yg gw bilang sama Ko Agoes...mau piara discus dari kecil2 lagi...jadi yg besar2 lewat semuaaa....eaaaaa... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Yg ogon jg mati, tp dah keburu dibuang sama babe gw...emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By zenither








emoticon-Ngakak
bagi yang punya info seputar pemeliharaan discus boleh di post di mari dan nnt ane masukin pakiwan
thanks emoticon-Angkat Beer

gathering enak juga nie....
mohon partisipasinya yah emoticon-Angkat Beer
hayukk bikin gath emoticon-Peace
ane didaerah jakarta barat emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By agiesandie


ane seringnya ngeliat red melon gan. whiter rainbow ane jarang liat.\\

pengen tuh padahal. emoticon-Berduka (S)
tapi denger denger katanya yg langka di indo itu jenis Ghost emoticon-Takut (S)
bener gak sih gan emoticon-Peace

Quote:Original Posted By petersanjaya
Vitamin buat yang lain, sekali baru mau nempel ke induk yang lain mulutnya sdh terbuka.
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

keren gan tanknya emoticon-Smilie
btw itu tanknya ukuran berapa emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By BangbusBoy
Gw share bangke ikan aja deh Pan emoticon-Peace

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


Kayaknya sih ada yg dikantong2in dan di akuarium jg sih Pan, cuma kwalitas harus pinter2 milih aja... emoticon-Embarrassment



gak tau dah....sepertinya bener2 kejadian yg gw bilang sama Ko Agoes...mau piara discus dari kecil2 lagi...jadi yg besar2 lewat semuaaa....eaaaaa... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Yg ogon jg mati, tp dah keburu dibuang sama babe gw...emoticon-Hammer

wah kasihan om...padahal bagus"...dikubur apa di buang di got???kalau saya dibuang di got...dikubur takut di gali sama piaraan...
Quote:Original Posted By panji2007
cakep Bro emoticon-Smilie


thanks bang panji....
Quote:Original Posted By BangbusBoy


Gw share bangke ikan aja deh Pan emoticon-Peace

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


Kayaknya sih ada yg dikantong2in dan di akuarium jg sih Pan, cuma kwalitas harus pinter2 milih aja... emoticon-Embarrassment



gak tau dah....sepertinya bener2 kejadian yg gw bilang sama Ko Agoes...mau piara discus dari kecil2 lagi...jadi yg besar2 lewat semuaaa....eaaaaa... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Yg ogon jg mati, tp dah keburu dibuang sama babe gw...emoticon-Hammer


Waduhhhh....sayang amat bro, ane turut berduka cita

Quote:Original Posted By ilham378

keren gan tanknya emoticon-Smilie
btw itu tanknya ukuran berapa emoticon-Malu (S)


Ukuran 140cm x 80cm x 60cm
Quote:Original Posted By petersanjaya


Ukuran 140cm x 80cm x 60cm


Bro peter makin yahud diskus-nya hehhehe
aquarium-nya makin mantab aje
udah berhasil breed bro???
eh bro cek PM ya