alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013489297/g-young-duos-official-lounge-samsung-galaxy-y-duos-s6102
Quote:Original Posted By MNgez
Spoiler for Post Sebelumnya:


Tested dan Sukses Sekali...
dengan Odin v1.85 + torino_1205.pit + Firmware S6102DXLD3_S6102OLBLD1_S6102DXLD3_HOME.tar.md5 XSE

Spoiler for Caranya yang saya pake Begini...:


Duol On malahan bukan Standbye, dua duanya bisa terima telpon langsung... serta ada perbaikan dari beberapa Bugs seperti terjemahan bahasa indonesia yang lebih baik serta yang lainnya sehingga Performa bisa sedikit membaik...
Lebih kurangnya check di Page 1.

Spoiler for Penampakan setelah Update Firmware:

Thanks ...
May Allah Bless U All


maaf kembali ane bertanya...room yang terbaru ini play store kenapa nggak ada instagram yah...apakah agan sama...
Quote:Original Posted By MNgez
Spoiler for Post Sebelumnya:
Tested dan Sukses Sekali...dengan Odin v1.85 + torino_1205.pit + Firmware S6102DXLD3_S6102OLBLD1_S6102DXLD3_HOME.tar.md5 XSE
Spoiler for Caranya yang saya pake Begini...:
Duol On malahan bukan Standbye, dua duanya bisa terima telpon langsung... serta ada perbaikan dari beberapa Bugs seperti terjemahan bahasa indonesia yang lebih baik serta yang lainnya sehingga Performa bisa sedikit membaik...Lebih kurangnya check di Page 1.
Spoiler for Penampakan setelah Update Firmware:
Thanks ...May Allah Bless U All


share file splitfus nya donk..dah terlanjur download firmware yg single file tar.md5 nih emoticon-Hammer thx b4

Cool 

Quote:Original Posted By ismailalgifari
Agan dan aganwati yang udah punya dan pakai Samsung Galaxy Y Duos tolong di share dong kelebihan dan kekurangan drr HH tersebut?\temoticon-I Love Kaskus


buat gw :

+ DuaL Simcard HSDPA (simcard 1 & 2 support network HSDPA)
+ Tipis
+ BootLoader Unlock jd gampang kalo mau pake Custom Rom
+ Touchscreen sensitif banget

- Rom terbaru versi Indonesia belum bisa Lock 3G/HSDPA only emoticon-Nohope
- Text di web & games tertentu terlalu kecil + pixelate jd susah dibaca emoticon-Hammer efek dari pixel yg terlalu kecil dilayar >2.6inch (QVGA+3.1inch)
- Camera butuh penerangan lebih walaupun dah di set night mode on tapi tetep gelap emoticon-Hammer


overall gw puas sama ni smartphone nyaman2 aja di mata gw walaupun browsing lama + maen games. emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By Zereon

app buat hemat batere? emangnya situ bisa makan di warteg dengan harga murah tapi porsi raksasa?
kalo mau batere ga cepet abis kurangin performa, turunin brightness, matikan data packet dan wifi, jangan dipake main game, biarin standby
dijamin bisa 2-3 hari nyala terus emoticon-Peace

mau onlen pake chrome / mozilla boleh, soalnya mereka support open new tab
kalo browser bawaan cuma bisa multi window
gmail udah ada dari sananya pas beli duos udah keinstal sendiri
app macam facebook itu sangat bergun buat kurangin loading time
soalnya buka facebook pake browser itu lemot
semoga membantu emoticon-Smilie


yah c agan, ane kan belum tau emoticon-Malu (S)
kirain ada yg bisa hemat batere walo udh pake andro berjam2 emoticon-Peace

chrome/mozila/opmin bagus di newtab nya ya..
klo speedny gmn gan, sama sajakah ama browser bawaan?
jadi app yg detail itu, buat kurangin loading time ny ya, ok deh klo begitu.
thank you mas bro emoticon-Cendol (S)

Inspiratif 
Sedikit menanggapi

Quote:Original Posted By zare55
gan kalo build number ane GINGERBREAD.DXLA6, itu bedanya apa sama punya agan?


GINGERBREAD.DXLA6 itu Update Januari 2012 cuma benerin Bugs untuk SD card yang suka Keluar dengan sendirinya. masih ada bugs di Terjemahan Bahasa Indonesianya. dan beberapa hal tentang Performa yang masih kurang memuaskan walaupun lebih baik daripada yang Desember 2011.

Untuk yang terbaru DXLD3 dah ga nemu masalah/Bugs untuk:
1. SD Card yang suka keluar sendiri tanpa kita Unmount, baik itu standar yg 2Gb Class 2 maupun yang Class nya lebih tinggi. yang penting Format SD Card paling baik via HH nya, Dibawah Class 4 pake Format FAT, sedang yang diatas/= Class 4 pake FAT32.
2. Dual On ato Dua duanya Aktip ngga kaya yang Desember 2011 ato Januari 2012 yang masih Standby kalo yang satunya Aktip. jadi Sim1 Terima ato lg nelpon Sim2 pun bisa terima ato nelpon.
3. Terjemahan Bahasa indonesianya lebih baik
4. Performa HH sedikit terdongkrak daripada yg Desember dan Januari...

Baru segitu doang yang saya temui peningkatan nya... lagian wajar lah kan namanya jg Stock ROM. kalo mengharapkan Performa yang jauh lebih ngebut jangan cuma pake Stock ROM.

Quote:Original Posted By SpeedDewa
maaf kembali ane bertanya...room yang terbaru ini play store kenapa nggak ada instagram yah...apakah agan sama...


bisa Ko Bos nih buktinya walaupun saya belom pernah pake Instagram
Spoiler for Instagram bisa buat S6102:


Quote:Original Posted By RaptorDROID
share file splitfus nya donk..dah terlanjur download firmware yg single file tar.md5 nih emoticon-Hammer thx b4


saya juga bingung pake nya makanya cuma bisa nyimak tiap praktek belum bisa berhasil ekstrak firmware yang single biar kepisah jd tiga. kalo mau belajar silahkan simak dari link berikut:
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1611225

Kalo dah berhasil bagi bagi caranya ya... biar kita sama sama belajar...

Kalo ga Mau Repot Unduh yang udah di Split ajah nih linknya:
[url]http://www.media*fire..com/?qhrbqnz9e6eh572[/url]
ga lama ko...

May Allah Bless Us All
Preview TechnoDUOS 1.5
Sumber: Millan.SIS @xda-Developer
Spoiler for rame:

Komen:
Keren warnanya biru muda, lebih enak diliat dari TD 1.1
gak sabar nunggu si millan rilis ini CusROM emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By RaptorDROID
buat gw :

+ DuaL Simcard HSDPA (simcard 1 & 2 support network HSDPA)
+ Tipis
+ BootLoader Unlock jd gampang kalo mau pake Custom Rom
+ Touchscreen sensitif banget

- Rom terbaru versi Indonesia belum bisa Lock 3G/HSDPA only emoticon-Nohope
- Text di web & games tertentu terlalu kecil + pixelate jd susah dibaca emoticon-Hammer efek dari pixel yg terlalu kecil dilayar >2.6inch (QVGA+3.1inch)
- Camera butuh penerangan lebih walaupun dah di set night mode on tapi tetep gelap emoticon-Hammer


overall gw puas sama ni smartphone nyaman2 aja di mata gw walaupun browsing lama + maen games. emoticon-Angkat Beer


ane barusan update firmware via KIES gan, berhasil sih emoticon-Smilie tapi root access nya hilang, cara root lagi apakah sama aja, seperti yang di terangkan di page one? takutnya ada file yang ga cocok atau gimana gitu emoticon-Malu (S)

edited: ternyata caranya sama aja, thanks
Quote:Original Posted By Zereon
Preview TechnoDUOS 1.5
Sumber: Millan.SIS @xda-Developer
Spoiler for rame:

Komen:
Keren warnanya biru muda, lebih enak diliat dari TD 1.1
gak sabar nunggu si millan rilis ini CusROM emoticon-Matabelo


fitur yg paling ane tunggu ada tuh, quick panel emoticon-Big Grin
malam suhu suhu G Young Duos emoticon-Smilie
ane baru seminggu nih pakai si G Y Duo, mau tanya pertanyaan standar tapi blm ada di page 1 nih:
1. kalo di root / di utak utik firmwarenya, resiko paling buruk kalo gagal apa ya? kalo iphone / ipod ya tinggal restore ulang firmwarenya bisa jalan lagi, apakah kalo di andro sama seperti itu, ato kudu angkat tu IC rom buat di reflash? emoticon-Takut:

2. kalo di root kan garansi ilang tuh, nah kalo memang point 1 bisa restore ulang ke firmware terbaru apakah proses restore tersebut merecovery semua sistem operasinya ya? (jadi kaya baru install ulang windows / harus root ulang)

3. kira kira firmware apa yang stabil n enak buat di root n diinstall a2sd. (rencana mau ganti sd ke class 10)

4. kalo cek garansi samsung bisa online ga ya? ane soalnya beli second n ngakunya baru dipake 1 bulan. n bon kaga ada.

maap nih pertanyaannya standar, jangan dibata ya emoticon-Malu
Quote:Original Posted By andriant
malam suhu suhu G Young Duos emoticon-Smilie
ane baru seminggu nih pakai si G Y Duo, mau tanya pertanyaan standar tapi blm ada di page 1 nih:
1. kalo di root / di utak utik firmwarenya, resiko paling buruk kalo gagal apa ya? kalo iphone / ipod ya tinggal restore ulang firmwarenya bisa jalan lagi, apakah kalo di andro sama seperti itu, ato kudu angkat tu IC rom buat di reflash? emoticon-Takut:

2. kalo di root kan garansi ilang tuh, nah kalo memang point 1 bisa restore ulang ke firmware terbaru apakah proses restore tersebut merecovery semua sistem operasinya ya? (jadi kaya baru install ulang windows / harus root ulang)

3. kira kira firmware apa yang stabil n enak buat di root n diinstall a2sd. (rencana mau ganti sd ke class 10)

4. kalo cek garansi samsung bisa online ga ya? ane soalnya beli second n ngakunya baru dipake 1 bulan. n bon kaga ada.

maap nih pertanyaannya standar, jangan dibata ya emoticon-Malu

1. belom pernah ngalamin gagal root jadi gak tau emoticon-Hammer
2. bisa aja kok fresh wipe, rootnya ilang jadi kayak baru
atau bisa juga unroot gak perlu fresh wipe
3. http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1656825
S6102DXLD3_S6102OLBLD1
PDA:S6102DXLD3
Modem:S6102DXLD3
CSC:S6102OLBLD1
4. maap kurang tau emoticon-Hammer

Ngakak 

Quote:Original Posted By MNgez
GINGERBREAD.DXLA6 itu Update Januari 2012 cuma benerin Bugs untuk SD card yang suka Keluar dengan sendirinya. masih ada bugs di Terjemahan Bahasa Indonesianya. dan beberapa hal tentang Performa yang masih kurang memuaskan walaupun lebih baik daripada yang Desember 2011.Untuk yang terbaru DXLD3 dah ga nemu masalah/Bugs untuk:1. SD Card yang suka keluar sendiri tanpa kita Unmount, baik itu standar yg 2Gb Class 2 maupun yang Class nya lebih tinggi. yang penting Format SD Card paling baik via HH nya, Dibawah Class 4 pake Format FAT, sedang yang diatas/= Class 4 pake FAT32.2. Dual On ato Dua duanya Aktip ngga kaya yang Desember 2011 ato Januari 2012 yang masih Standby kalo yang satunya Aktip. jadi Sim1 Terima ato lg nelpon Sim2 pun bisa terima ato nelpon.3. Terjemahan Bahasa indonesianya lebih baik4. Performa HH sedikit terdongkrak daripada yg Desember dan Januari...Baru segitu doang yang saya temui peningkatan nya... lagian wajar lah kan namanya jg Stock ROM. kalo mengharapkan Performa yang jauh lebih ngebut jangan cuma pake Stock ROM.bisa Ko Bos nih buktinya walaupun saya belom pernah pake Instagram
Spoiler for Instagram bisa buat S6102:
saya juga bingung pake nya makanya cuma bisa nyimak tiap praktek belum bisa berhasil ekstrak firmware yang single biar kepisah jd tiga. kalo mau belajar silahkan simak dari link berikut:http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1611225Kalo dah berhasil bagi bagi caranya ya... biar kita sama sama belajar...Kalo ga Mau Repot Unduh yang udah di Split ajah nih linknya:[url]http://www.media*fire..com/?qhrbqnz9e6eh572[/url]ga lama ko...May Allah Bless Us All


makasih linknya tapi mau download nya butuh waktu lama.. inet gsm di t4 gw makin lama makin lambat walaupun quota masih ada... emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By andriant
malam suhu suhu G Young Duos emoticon-Smilieane baru seminggu nih pakai si G Y Duo, mau tanya pertanyaan standar tapi blm ada di page 1 nih:1. kalo di root / di utak utik firmwarenya, resiko paling buruk kalo gagal apa ya? kalo iphone / ipod ya tinggal restore ulang firmwarenya bisa jalan lagi, apakah kalo di andro sama seperti itu, ato kudu angkat tu IC rom buat di reflash? emoticon-Takut:2. kalo di root kan garansi ilang tuh, nah kalo memang point 1 bisa restore ulang ke firmware terbaru apakah proses restore tersebut merecovery semua sistem operasinya ya? (jadi kaya baru install ulang windows / harus root ulang)3. kira kira firmware apa yang stabil n enak buat di root n diinstall a2sd. (rencana mau ganti sd ke class 10)4. kalo cek garansi samsung bisa online ga ya? ane soalnya beli second n ngakunya baru dipake 1 bulan. n bon kaga ada.maap nih pertanyaannya standar, jangan dibata ya emoticon-Malu


2. gw baca di buku garansi ga ada tulisan garansi batal kalo di root emoticon-Bingung (S) sebenernya info drmn sih garansi batal kalo di root? atau mungkin itu khusus yg bootloadernya di lock x kalo samsung kan unlock bootloader emoticon-Cool


Quote:Original Posted By ismailalgifari
-battery tahan berapa lama berdasarkan pengalaman agan?-bisa di setting gini gak gan: SIM 1 hanya untuk terima telpon dan SMS, SIM 2 hanya untuk internet/modem?


1. 2G Online dipake 8-9jam kalo 2G Online standby bisa 24jam.

2. pake metode divert call aja di simcard 2 emoticon-Big Grin

Ngakak 

Quote:Original Posted By RaptorDROID

1. makasih linknya tapi mau download nya butuh waktu lama.. inet gsm di t4 gw makin lama makin lambat walaupun quota masih ada... emoticon-Nohope

2. gw baca di buku garansi ga ada tulisan garansi batal kalo di root emoticon-Bingung (S) sebenernya info drmn sih garansi batal kalo di root? atau mungkin itu khusus yg bootloadernya di lock x kalo samsung kan unlock bootloader emoticon-Cool


1. sama sama Gan... Kalo dah Berhasil bagi bagi Triknya ya... Saya jg Pengen bisa cuma belum berhasil berhasil...

2. Perihal Garansi Ilang Karena Telah di Root... Gampang Gan... Unroot Ajah... makanya sebelum terlanjur Error terutama Software. Back Up Dulu Gan All System baik Internal maupun Eksternal bisa via CWM caranya sering dibahas dimana mana. Bis itu Unroot deh, caranya sama kayak Rooting tp beda Zip filnya aja kalo Unroot pake Unroot.Zip.

Silahkan baca lagi Page 1.
Ada gak yah software untuk biar bisa video call (3g call), tapi bukan lewat internet,,
mau tanya ke agan agan semua setelah pake techoduos kok hp ane kok jadi susah sms an (sering failde) ... telp juga sering gagal . padahal ane tel ke hp ane satunya kok susah masuk . sama juga pas ane telp dari hp ane lainnya ke duos ane .mohon pencerahannya
Quote:Original Posted By mild9999
mau tanya ke agan agan semua setelah pake techoduos kok hp ane kok jadi susah sms an (sering failde) ... telp juga sering gagal . padahal ane tel ke hp ane satunya kok susah masuk . sama juga pas ane telp dari hp ane lainnya ke duos ane .mohon pencerahannya


persis gan ane juga prnah ngalamin.. klo ane cara ngatasinya reset data pabrik gan.. stlah itu sms sma tel lancar lagi..

ane juga ada keluhan nih soal technoduos.. waktu ane pke stockrom pes2012 dan plant vs zombie mulus, sekarang jd nyandet" gan..
slain itu google play jg lambat bener, wifi susah nyambung jg gan..

ane bhrap klo jd si TD 1.5 kluar, kinerjanya bsa jauh lbh mulus.. ram bisa ngirit, memory internal lbh ngirit, keluhan" ane d atas bsa teratasi..
gan, bagi link buat download Assasisn Creed dong, itu linknya media apinya mati emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Ngakak 
Masalah garansi setelah di root

Kebetulan ane 3 hari yang lalu berkunjung ke samsung service yang di Pd. Indah, secara HH ane udah hang total gak bisa masuk ke system gara-gara nge-root dan proses backup n restore pakai CMW gagal total emoticon-Berbusa (S).
Jadi si HH sdh ane coba untuk flashing pake odin dan reset factory tapi tetep kagak bisa...smua sgala cara yang ada emoticon-Cape d... (S)

Akhirnya ane nyerah dan berkunjung ke dokter specialnya samsung service, dan ane sempat lirik caranya flashing system di monitornya...ternyata sama juga yang ane lakuin pake Odin,cuman tambahan2 isian seperti PIT, PDA, Phone dan CSC ysng ksgsk keliatan....dan tara cuman perlu waktu 2 menit saja emoticon-Add Friend (S)emoticon-2 Jempol

Dan yang agan2 perlu ketahui....mereka (pihak samsung) kagak pernah nanya ke ane tuh HH dah pernah di root atau tidak.emoticon-Blue Guy Smile (S)

Jadi kesimpulannya jangan pernah takut nge-root HH dan kehilangan garansi si Gayong Duosnya.....
kok ane ga bisa install google earth ya gan?

kira2 kenapa yak?

selalu failed install
Gan nanya .. ga mudeng modif2 an kayak gini

handset ane GB DLXD.3 tapi di kog ga bisa kirim SMS via Log, ada opsi tombolnya tapi inactive gelap?
Gan galaxy y duos ane pakein garskin original carbon cakep gan..
tar ane share disini yak emoticon-Smilie
×