alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014237955/thread-diskusi-storm-1-9500-amp-9530-series---part-4

Blackberry Nuked.

Permisi Agan dan Aganwati.

Ane minta bantuan sama suhu di sini, begini gan ceitanya:

Seminggu lalu Blackberry ane masih oke-oke aja gan sampai akhirnya tiba-tiba Blackberry ane mati dan restart terus menerus, awalnya sih restartnya pas udah masuk homescreen dan udah dipake beberapa menit baru ngerestart, nah lama kelamaan beberapa hari kemudian restartnya pas beres loading bar di Blackberry logo screennya, gan. Nah pas 2 hari kemaren restartnya tambah parah gan, beres hourglass belum masuk loading bar, eh udah restart lagi. Restartnya terus menerus gan sampe abisin batere ane gan.
Akhirnya ane baru nyadar gan kalo Blackberry ane nuked. Trus akhirnya ane cari info tentang cara recovery Blackberry yang nuked, ane udah jalanin semua cara untuk recovery Blackberry ane ampe 2 hari gan, BB ane gak mau nyala gan, restart terussssss, pas proses recovery, ane udah coba pake batere dan tanpa batere, udah pake cara windows dan dos, udah pake kabel data yang lain, udah pake kompi yang lain, udah pake XP, Vista sampe Windows 7, udah pake semua OS gan, udah pake Desktop Software yang 4.3, yang 5.0 sampe yang 6.0 gan, tetep aja ane gak bisa sembuhin nih BB, selalu mentok pas proses 'reconnecting to JVM' (abis mau konek gimana, pas proses itu BB ane restart terus). kira-kira kenapa ya gan! ane udah pusing gan!
Kalo ada yang bisa bantu suhu suhu disini, ane minta bantuannya ye! Kalo gak ada yang bisa bantu, ya masih ada yang mau beli BB ane yang nuked ini kagak ya?

Info : BB ane, Blackberry Storm 9530, terakhir pake OS Hybrid base OS .1041.
Quote:Original Posted By 3455319


iya gan gagal emoticon-Big Grin
belum ada gan

ane pakai NK4 gan .. apa harus di inul lagi kah ???


untuk BB.Id coba ini gan.. BBID
ntr tetep minta update tapi menurut pengalaman sih asal sinyal bagus yah gak masalah..
kalo yang error modul, koq saya baca lagi itu cuma warning yah gan?
kalo gak ngaruh ke perform badai yah cuekin :P emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By schetzie
gan nanya yah....emoticon-Malu (S)

yang nk4 bisa dijadiin base os g yah..???? atau base os hrs yang official... soalnya ane mo nyoba os dari agan adhie97....
makasih...emoticon-Smilie


anu, NK > base module pake OS Official 1041 (tapi sudah di modif) > instalasi tanpa base os

OS Adhie pake base OS 1041 (dengan tambahan OS 6 dan OS 7) > saran instalasi menggunakan base os 1041

IMO, saat meminum jamu lebih baik ikut anjuran peraciknya emoticon-Blue Guy Peace
karena apa? saya pribadi belum mudeng depend modul dari kedua hybrid tersebut emoticon-Hammer (S)

cmiiw



Quote:Original Posted By detjoepoe
Permisi Agan dan Aganwati.

Ane minta bantuan sama suhu di sini, begini gan ceitanya:

Seminggu lalu Blackberry ane masih oke-oke aja gan sampai akhirnya tiba-tiba Blackberry ane mati dan restart terus menerus, awalnya sih restartnya pas udah masuk homescreen dan udah dipake beberapa menit baru ngerestart, nah lama kelamaan beberapa hari kemudian restartnya pas beres loading bar di Blackberry logo screennya, gan. Nah pas 2 hari kemaren restartnya tambah parah gan, beres hourglass belum masuk loading bar, eh udah restart lagi. Restartnya terus menerus gan sampe abisin batere ane gan.
Akhirnya ane baru nyadar gan kalo Blackberry ane nuked. Trus akhirnya ane cari info tentang cara recovery Blackberry yang nuked, ane udah jalanin semua cara untuk recovery Blackberry ane ampe 2 hari gan, BB ane gak mau nyala gan, restart terussssss, pas proses recovery, ane udah coba pake batere dan tanpa batere, udah pake cara windows dan dos, udah pake kabel data yang lain, udah pake kompi yang lain, udah pake XP, Vista sampe Windows 7, udah pake semua OS gan, udah pake Desktop Software yang 4.3, yang 5.0 sampe yang 6.0 gan, tetep aja ane gak bisa sembuhin nih BB, selalu mentok pas proses 'reconnecting to JVM' (abis mau konek gimana, pas proses itu BB ane restart terus). kira-kira kenapa ya gan! ane udah pusing gan!
Kalo ada yang bisa bantu suhu suhu disini, ane minta bantuannya ye! Kalo gak ada yang bisa bantu, ya masih ada yang mau beli BB ane yang nuked ini kagak ya?

Info : BB ane, Blackberry Storm 9530, terakhir pake OS Hybrid base OS .1041.


sorry gan, kayaknya udah banyak cara yang agan lakuin..
mungkin nubie sekedar share aja ne..
1. dalam proses penyelamatan (elah istilahnya emoticon-Big Grin) bb nuked, yang di perhatikan adalah apa PIN kebaca atau gan (kayaknya di atas agan gak nyebutin).
pengalaman saya > buka loader exe - terbaca "com 1" - tancap bb tanpa batere - begitu terbaca "pin Unknown" langsung next.
mungkin agan udah ngelakuin itu juga, tp emg kadang miss..

2. dengan cara dos yang agan maksud itu maksudnya program atau manual cmd gan?
mau coba ini?
[URL="http://www.media*fire..com/?qitgb2ff4p40k49"]Instalador Rapido blackberry[/URL]

Spoiler for APA INI:
gan mohon bantuan ny.....bb storm 1 ane gk bs ngelock klo ane pencet tombol yg di atas kiri ttp aj gk bs ngelock..apa ada settingan ny utk bs ngelock or mank ada yg rusak.....eh iy gan sekalian klo harga keypad storm 1 yg di bwh itu berapa c y gan,keypad ane keras bgt klo di pencet..tq y gan..mdh2an ada membantuemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By robo64
gan mohon bantuan ny.....bb storm 1 ane gk bs ngelock klo ane pencet tombol yg di atas kiri ttp aj gk bs ngelock..apa ada settingan ny utk bs ngelock or mank ada yg rusak.....eh iy gan sekalian klo harga keypad storm 1 yg di bwh itu berapa c y gan,keypad ane keras bgt klo di pencet..tq y gan..mdh2an ada membantuemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


pernah jatoh ga BB nya?
mungkin cantelan di Lock nya lepas saat jatoh

keyped harga kurang lebih 50 ribu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By robo64
gan mohon bantuan ny.....bb storm 1 ane gk bs ngelock klo ane pencet tombol yg di atas kiri ttp aj gk bs ngelock..apa ada settingan ny utk bs ngelock or mank ada yg rusak.....eh iy gan sekalian klo harga keypad storm 1 yg di bwh itu berapa c y gan,keypad ane keras bgt klo di pencet..tq y gan..mdh2an ada membantuemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


kalo pake patern lock aja gimana gan? emoticon-Blue Guy Peace
ituh kemungkinan kotor aja, pernah jatuh ga?

trz yang keypad mungkin bersihin dlu,, emoticon-Blue Guy Peace



Quote:
UPDATE AVATAR !!
Spoiler for NEW AVA:

Spoiler for REQUEST:

Quote:Original Posted By hollykidz
kalo pake patern lock aja gimana gan? emoticon-Blue Guy Peace
ituh kemungkinan kotor aja, pernah jatuh ga?

trz yang keypad mungkin bersihin dlu,, emoticon-Blue Guy Peace


iikkkh yg putih keren emoticon-Mewek
...mau juga dong yg putih
Quote:Original Posted By tompsky
pernah jatoh ga BB nya?
mungkin cantelan di Lock nya lepas saat jatoh

keyped harga kurang lebih 50 ribu emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By hollykidz
kalo pake patern lock aja gimana gan? emoticon-Blue Guy Peace
ituh kemungkinan kotor aja, pernah jatuh ga?

trz yang keypad mungkin bersihin dlu,, emoticon-Blue Guy Peace


rusak ny krn kmrin ane bongkar mau ganti lcd n keypad ny...pas ane pasang lg ternyata gk main lock atas ny.ane dah teken gk pke casing jg gk main lock ny...ada solusi gk?tq y bro tomsky n hollykidz emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

skalian ada yg tau gk beli casing storm 1 yg transparan ane cari2 gk ada yg jual.....apa mank gk ada y..hehhee
Quote:Original Posted By robo64
rusak ny krn kmrin ane bongkar mau ganti lcd n keypad ny...pas ane pasang lg ternyata gk main lock atas ny.ane dah teken gk pke casing jg gk main lock ny...ada solusi gk?tq y bro tomsky n hollykidz emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

skalian ada yg tau gk beli casing storm 1 yg transparan ane cari2 gk ada yg jual.....apa mank gk ada y..hehhee


emng g ada yg transparan...
...emang pernah liat yg transparan?

ya klo gt bongkar trs pasang ulang lock nya ...
...tp ane g paham klo pasang lock....jadi BB ane ttp anti lock emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hollykidz
kalo pake patern lock aja gimana gan? emoticon-Blue Guy Peace
ituh kemungkinan kotor aja, pernah jatuh ga?

trz yang keypad mungkin bersihin dlu,, emoticon-Blue Guy Peace


req donk om emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By KyosGin
req donk om emoticon-Matabelo


kepengenan aja lw siro emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tompsky
kepengenan aja lw siro emoticon-Big Grin

sem fuck
mau donk ganti suasana
si iin mana
suruh jaga malem emoticon-Mad:
gan ane ketipu beli pake storm 2 ternyata suspend
bener ga kata temen ane kalo d inject sm#rt bisa jalan lagi bbm nya
Quote:Original Posted By kodokbulbul
gan ane ketipu beli pake storm 2 ternyata suspend
bener ga kata temen ane kalo d inject sm#rt bisa jalan lagi bbm nya


kalo uda suspend ya g bisa om emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By iede201941
kalo uda suspend ya g bisa om emoticon-Embarrassment


ada solusi ga bos,pertama beli bb ketipu pula
Quote:Original Posted By kodokbulbul
gan ane ketipu beli pake storm 2 ternyata suspend
bener ga kata temen ane kalo d inject sm#rt bisa jalan lagi bbm nya


lah kok bisa suspend
itu beli baru apa second
Quote:Original Posted By KyosGin
lah kok bisa suspend
itu beli baru apa second


second gan emoticon-Cape d... (S)
ada solusi bos,biar unsuspend emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By kodokbulbul
second gan emoticon-Cape d... (S)
ada solusi bos,biar unsuspend emoticon-Berduka (S)


coba ke trid storm 2
disini rumahnya storm 1 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By KyosGin
sem fuck
mau donk ganti suasana
si iin mana
suruh jaga malem emoticon-Mad:


ahhh ...ane aja baru ganti jadi item ava nya emoticon-Frown masa udah mau ganti lg
iin lg banyak orderan bongkar BB emoticon-Big Grin tp g terima masang nya lagi ____ emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By hellsinsky
ane pake 1005 gan..
oh, jadi bukan karena hardware yg udah lapuk kan gan?
emoticon-Takut (S)

oke, ane coba nanti. kalo udah ane report deh.
trims master
emoticon-Wink


kalo masalah hardware ane kurang ngerti gan emoticon-Hammer2
di storm yang ane tau hardware yang paling sensitif itu lcd,
jadi coba aja ganti os dulu gan
gan, mau nanya, storm 1 ane klo di pencet tombol camera, tulisannya

Could not start the camera. Close other application and try opening the camera again
OK

udh ane wipe storm nya (hps semua aplikasi yg ada d storm), msh aza camera nya ga bisa, solusinya gimana yach gan