alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000872861/faq-all-about-coreldraw
Quote:Original Posted By kambingg
gan, ane mau nanya emoticon-Smilie gimana cara ngeganti logo fantastic four angka 4 nya diganti 5? emoticon-Smilie


trace manual dulu logonya, tar tinggal ganti angkanya
ada yang bsa ajarin cara buat kartu nama?
ada yang bsa kasih pengalaman nya g?
tentang cara buat kartu nama...
pengen bljr" nih
Quote:Original Posted By b3yond
begini... kalo itu nggak bisa pake program corel, tapi harus pake photoshop. versi yang paling kecil, V. 7. pertama2, u harus tahu dulu bidang yang tidak mau dihilangkan, kemudian di select (mungkin yang paling mudah menggunakan tools magic wand), setelah itu... menuju ke menu "select" trus pilih yang inverse. nah lalu tekan "del". Hilang deh backgroundnya. Kemudian di save dalam bentuk TIFF atau PSD. Kemudian buka program corel, trus di Import.
selamat mencoba.


kok ane tetep ga bisa ya gan?? apa ngaruh di potosopnya gan?? ane pake potosop cs 3 si
misi gan, lagi belajar corel,

kalo cara satuin design sama kaos kek gambar disini gmn yah


Spoiler for asdf:

itu kaos bikin dari corel atau ngambil dari jpeg yah trus di tempelin designnya,
mohon pencerahannya mastah2
Quote:Original Posted By freshmeattwo
ada yang bsa kasih pengalaman nya g?
tentang cara buat kartu nama...
pengen bljr" nih


cari aja di dompet kartu nama apa aja, trus tiru. itu sudah langkah awal untuk belajar emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By thepongo
kok ane tetep ga bisa ya gan?? apa ngaruh di potosopnya gan?? ane pake potosop cs 3 si

untuk pertanyaan photoshop, silakan ke sebelah aja di trit photoshop emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Danient
misi gan, lagi belajar corel,

kalo cara satuin design sama kaos kek gambar disini gmn yah


Spoiler for asdf:

itu kaos bikin dari corel atau ngambil dari jpeg yah trus di tempelin designnya,
mohon pencerahannya mastah2


pakek corel bisa namun kurang bagus, lebih enak edit mock up gitu di photoshop

ask

gan ane mau tanya, ane desaine grafis. tapi gak pernah di percetakan. jadi ane nggak tau kalo desain buat biar bisa langsung dicetak itu syaratnya gimana. dari kayak batas desain dicorel biar bisa masuk dimesin cetak terus ada warna yang ditaro diatasnya itu buat apa to? ane pake corel . mohon kalo da yang berkenan jawabin terimma kasih banyak, soalnya ane buta bgt soal desain cetakan
Quote:Original Posted By freshmeattwo
ada yang bsa kasih pengalaman nya g?
tentang cara buat kartu nama...
pengen bljr" nih


blum penglaman ane gan..
ane juga nyari tread yg ngomongin gituan tp blm nemu2...
kalo bikin kayak gini gimana gan? emoticon-Bingung

Spoiler for spoiler:
Quote:Original Posted By Ojakkk
kalo bikin kayak gini gimana gan? emoticon-Bingung

Spoiler for spoiler:


Ntu mah cuma banyak maen di FILL GRADIENT, coba dah emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By khadik


blum penglaman ane gan..
ane juga nyari tread yg ngomongin gituan tp blm nemu2...


IIya nih emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By Private.Indo


cari aja di dompet kartu nama apa aja, trus tiru. itu sudah langkah awal untuk belajar emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By freshmeattwo
ada yang bsa kasih pengalaman nya g?
tentang cara buat kartu nama...
pengen bljr" nih


Quote:Original Posted By khadik
blum penglaman ane gan..
ane juga nyari tread yg ngomongin gituan tp blm nemu2...


Di AAD mari banyak yang pada mastah di Corel, cuma lagi pada sibuk kayanya, kartu nama mah gampang gan, tinggal bikin Rectangle ukuran 9 x 5,5 cm trus isi dah pake logo, teks sama sedikit warna emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Private.Indo
cari aja di dompet kartu nama apa aja, trus tiru. itu sudah langkah awal untuk belajar emoticon-Big Grin


Setuju sama agan yang satu ini emoticon-Peace
Quote:Original Posted By freshmeattwo
ada yang bsa kasih pengalaman nya g?
tentang cara buat kartu nama...
pengen bljr" nih

Cari aja contohnya buat refrensi (biasain searching/browsing dlu). Bru tiru contoh yg udah ada utk bahan belajar. Hal2 lain lbih spesifik aja permasalahannya di mana biar enak bantunya.

Quote:Original Posted By Ojakkk
kalo bikin kayak gini gimana gan? emoticon-Bingung

Spoiler for "spoiler":

Bisa manfaatin "fill gradient" juga "transparency" itu gan. emoticon-Smilie



Adraya
Simple Expression
Quote:Original Posted By Ojakkk
kalo bikin kayak gini gimana gan? emoticon-Bingung

Spoiler for spoiler:


paling gampang untuk belajar sih tiru, tiru, dan tiru, tiru bentuknya, tiru efeknya, bikin supaya 99.9% mirip, ga usah takut disebut plagiat,namanya juga masih belajar, lagian juga hasilnya bukan untuk konsumsi publik emoticon-Big Grin

untuk belajar awal2 mah yang penting tau kegunaan tiap2 tool, efek2 yang dihasilkan. intinya area kerja wajib diketahui dulu. kalau sudah hapal baru berkreasi emoticon-Big Grin
woohoo.. lama ndak mampir ke sini..emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)

share gambar ah..
Spoiler for LOGO:


Ini sebenarnya logo buat kompetisi desain logo online. ceritanya ada pabrik ban di amrik yg pgn ganti logo, sayang ane gak masuk babak final, kalah ama yg lebih sangar.. ane pake full corel (X4). feel free to comment..emoticon-Malumalu
gan,ada yg isa share link download font buat nubie kek ane gx.. emoticon-Frown
Btw, klo bkin logo 3 D emang musti slalu dikasih efek transparan y gan?
Quote:Original Posted By ahp2004
woohoo.. lama ndak mampir ke sini..emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)

share gambar ah..
Spoiler for LOGO:


Ini sebenarnya logo buat kompetisi desain logo online. ceritanya ada pabrik ban di amrik yg pgn ganti logo, sayang ane gak masuk babak final, kalah ama yg lebih sangar.. ane pake full corel (X4). feel free to comment..emoticon-Malumalu


wah keren gan ajarin ane dong tutor plis emoticon-Matabelo
kompetisinya dmna?
emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Tre3For3ver
gan,ada yg isa share link download font buat nubie kek ane gx.. emoticon-Frown
Btw, klo bkin logo 3 D emang musti slalu dikasih efek transparan y gan?


isa apa iso gan ? emoticon-Big Grin
font ke dafont.com atau fontsquirel atau 1000fonts and masih banyak gan emoticon-Big Grin
bayang juga gan emoticon-Big Grin.. namnya juga 3d kan hehehe..maaf nubie sok tau emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By lagendar
untuk pertanyaan photoshop, silakan ke sebelah aja di trit photoshop emoticon-Smilie



pakek corel bisa namun kurang bagus, lebih enak edit mock up gitu di photoshop



thanks yah gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ahp2004
woohoo.. lama ndak mampir ke sini..emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)

share gambar ah..
Spoiler for LOGO:


Ini sebenarnya logo buat kompetisi desain logo online. ceritanya ada pabrik ban di amrik yg pgn ganti logo, sayang ane gak masuk babak final, kalah ama yg lebih sangar.. ane pake full corel (X4). feel free to comment..emoticon-Malumalu

keren nih gan emoticon-Belo


Quote:Original Posted By gravatar
wah keren gan ajarin ane dong tutor plis emoticon-Matabelo
kompetisinya dmna?
emoticon-Big Grin



isa apa iso gan ? emoticon-Big Grin
font ke dafont.com atau fontsquirel atau 1000fonts and masih banyak gan emoticon-Big Grin
bayang juga gan emoticon-Big Grin.. namnya juga 3d kan hehehe..maaf nubie sok tau emoticon-Hammer

solved emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gravatar
wah keren gan ajarin ane dong tutor plis emoticon-Matabelo
kompetisinya dmna?
emoticon-Big Grin


mampir aja ke 99design.com gan.. kayaknya ada threadnya di forum all about desain.

Quote:Original Posted By Tre3For3ver
gan,ada yg isa share link download font buat nubie kek ane gx.. emoticon-Frown
Btw, klo bkin logo 3 D emang musti slalu dikasih efek transparan y gan?


gak mesti kok gan, efek transparan biasanya untuk mempercantik supaya logonya keliatan lebih hidup karena CorelDraw itu software 2D, sementara efek 3D bisa muncul kalo agan sudah menguasai teknik2 dasarnya. solusi lainnya agan bisa pake efek emboss. dan latihan terus gan..emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)