alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
4.9 stars - based on 81 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007301588/new-budidaya-lele-pembenihan-pembesaran

New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 341 dari 501
Quote:


mnurut ane pribadi dgn luas kolam sgitu 5000-6000 ekor msh dlm kategori pas kok
1 kg pakan akan menghasilkan 1 kg daging ikan lele ketika panen
andaikan panen 10ek/kg, berarti hasil panen agan 500kg maka membutuhkan 500kg pakan
boros sih, makanya sbisa mungkin FCR 1:0.8

NB: hitungan diatas kertas
gan., mau nyoba nawarin ni.., alternative pengganti pelet.. sosis+baso+ham (kadaluarsa/reject).. kali aja ada agan2 yg minat.. harga kaskuser bgt gan.. kalo mau tanya2 boleh lsg ke nomer ane 085780901155 (idhan) atau 021- 98738568 (tanto). oh iya gan., lokasi ane dijakarta y, klo kolem dibogor..

thanks agan sest n agan2 semua..

"maju terus Petani Indonesia" emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Indonesia (S)
Kalo air kolam warnanya kuning kaya' gini bagus ga ya?
[IMG]New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)[/IMG]
gan mo tanya lele saya kok menggantung yah kira" penyebabnya apa aja?
udah saya kasih ramuan daun pepaya, obat, ganti air
skrng sih udah mau makan tp yg aneh "klo pagi doank gantungnya" klo siang n malem engga, knp yah ?

sama ramuan mengkudu gmn cara buatnya n bahannya apa aja ?

makasih sebelumnya
salam kenal semua, mau ngikut belajar disini mohon ijin
ukuran
46 Rp 120/ekor
47 Rp 130/ekor
57 Rp 140/ekor
68 Rp 160/ekor
79 Rp 190/ekor

setiap pembelian 500 ekor bonus 25 ekor....bergaransi 1 minggu...

buat agan-agan yang mencari bibit lele ukuran tersebut dapat langsung ke kolam dengan melihat bibit dan proses perhitungannya atau dapat menghubungi di nomer : 0819 0424 3076

terdapat harga khusus untuk pembelian jumlah besar.....
alamat : dusun jomblang selomartani kalasan

wilayah yogyakarta

terima kasih
coba bantu ya gan cara mengkudu itu bisa di parud..atau di blender terus di ambil airnya di campur garam satu sendok makan gan bisa di campur ke pakan bisa juga di sebar langsung...
silahkan agan2 lain barang kali ada yang mau bantu....

Quote:

4

Id : khingkong
Lokasi Kolam : Taman Jaya, Depok

Ane masih pemula, banyak pelajar dari tread ini...thanks buat semuanya ;-)

Ijin gabung

Ijin Gabung di treadnya yah Gan,


Id : khingkong
Lokasi Kolam : Taman Jaya, Depok

Ane masih pemula nih, banyak pelajar dari tread ini dan butuh banyak bimbingan dari master-master lele disini semua...thanks buat semuanya dan salam kenal ;-)
Quote:


ow gitu ya gan, itu maksud FCR 1:0,8 ap ya gan ane gx ngerti. hehe maap baru belajar lele emoticon-Add Friend (S)

makasih Om

Quote:


makasih om pencerahannya
mau tanya lagi kalau pemberian garam itu 2 sendok makan untuk 1 kolam saya ya Om..trus berapa sering saya harus ganti air dan garam tadi

sebelumnya terima kasih
Kalo ngasih pakan tambahan usus perlu dibersihin dulu ga ya?
Pernah nyoba ngasih usus, usus mentah direbus dulu trus dipotong kecil kecil, abis itu dikasih ke lele... Ga taunya lelenya pada ngambang keatas semua. Besoknya banyak yang mati..emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Mewek
Quote:


itu air tanah ya ?
keknya airnya ga dipupuk ya gan ?

Quote:


FCR (Feed Convertion Ratio) = berapa banyak pakan (kg) yang diberikan untuk menghasilkan 1 kg daging ikan

Quote:


ganti air klo kira2 air sdh kurang baik, atau 1 bln sekali kuras 30-40% air kolam (resirkulasi)
Quote:

5000 ekor sudah pas, karena sebaiknya 125-150 ekor/m2
Quote:

Quote:

betul 1:0,8 artinya 1kg daging kalo bisa membutuhkan pakan 0.8kg
Quote:


menurut agan, klopun dibantu pemberian probiotik, mungkin ga d bawah 0.8 ?
Lam kenal semua, ane mo ikutan nimba ilmu donk dimari
Ane mo coba bisnis di dunia lele, buat mulainya pembesaran dl kyknya nih. abis baca dr page 1 bolak balik kyknya cuma dikit yg nyerap klo ga terjun lgsg n ngerasain sendiri. skr msh tahap persiapan lahan, ntar klo kolam dah jadi ane post deh.

yg mo ane ditanyain biaya yg plg byk dikeluarin dipakan yah, terutama klo pake pelet. klo pakan yg dipake 80-100% belatung gimana menurut master2 sekalian soalnya pernah baca buat lele organik ternyata pake belatung yah?
mohon masukannya nih.
Quote:


sepertinya perlu diganti airnya gan

Quote:


salam kenal dan selamat bergabung

Quote:


salam kenal gan dan selamat bergabung

Quote:


karena kebanyakan gan biasanya, kebanyakan pemberian pakan alternatif air jadi mudah rusak

Quote:


bisa aja gan pake belatung ngga masalah kok itu masih termasuk pakan alternatif, hanya saja untuk pemula biasakan jangan langsung terjun ke pakan alternatif, pakai full pelet dulu biar tahu ruginya apa, nanti kan bisa belajar dari situ, selamat mencoba

Beneran air tanah, ga dikasih pupuk. soalnya ga tau caranya.
Kalo mau dikasih pupuk takut pada mabok ikannya.

Padahal sudah diganti airnya tapi masih tetep kuning juga.
Quote:


Gan tolong petunjuk perhitungan biaya pakan pelet per 1000 ekor ikan utk pembesaran donk, ane yakin dipage sblmnya dah pernah dibahas cm ane lupa dipage brp jd skr bingung mo ngitungnya.
msh bingung dgn konsep Rasio2an
Halaman 341 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di