alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / REGIONAL / All / ... / Singapore /
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)
4.95 stars - based on 83 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002805273/all-about-works-lpr-pr-epec-spass-epass-all

[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 471 dari 510
Quote:


hehe ane direfer gan ama temen ^^, masih nunggu kabar neh belum ada update lagi T_T
Quote:


kayaknya salah ngerti pertanyaannya emoticon-Smilie
udah tau alesannya sih, yaitu inkonsistensi data dg yg pertama kali apply
pengen taunya itu kalo yg pernah appeal EP dan diterima itu prosesnya brp lama emoticon-Smilie
thx
Quote:


gan misalkan terjadi inkonsistensi sama apply yg sebelumnya, brati chance buat di approve untuk apply2 selanjutnya sama skali ga ada dong, mskipun apply berpuluh2 kali gitu?
@bloody_mary
sebelumnya udah pernah pegang spass or ep disini? yang ga konsistens itu data yang mana? apanya? siapa yg bilang data tsb ga konsisten? MOM?
Quote:


bener tante, saya jg bingung memangnya MOM pernah ngasi alesan EP/spass direject.. ?
gan, apa skrg masih ada kesempatan buat nyari duit di singapore ? ane cari kerja koq semua pada gk mau hire foreigner, maunya cuma org singapore doang emoticon-Berduka (S) ,
Quote:


dapat kerjaan pasti masi ada chance gan, cuma ijin kerjanya yg naujubile sulitnya setengah mati.. sikat aja gan klo yg gitu mah, yg biasanya nyari singaporean/PR only.. itu cuma formalitas doang keknya
Quote:


Quote:


IMO

Mereka yang megang segalanya, alasan mereka gak ngasih alasan, karena kalo kasih alasan, maka para foreigner bisa "dengan mudah" mengganti credentials mereka supaya gampang, dan kalo kayak gitu, jadiny lebih sulit disortir.

Di lain pihak, dengan mereka gak ngasih alasan, artinya hal tersebut bisa menjadi suatu hal yang gak terkontrol, dimana mereka bisa aja semena2 gak ngasih ijin kerja cuma karena (contohny) last received salaryny beda dari yang terdahulu2....

Quote:


Quote:


Betul kata StayTuned. Chance ada...tapi jangan terlalu bergantung sama harapan itu. Company lebih pilih foreigner karena biasany klo Singaporean bakal minta gaji yg gede. Sedangkan klo foreigner akan bahagia udh terima kerja, dan gaji yang pas untuk kehidupan sehari2...karena udh dapet exp international.

On the other hand, lo harus cek standar gaji untuk posisi tersebut itu berapa, dan take home pay lo berapa. Jangan sampe lo on paper ditulis 4000 tapi take homeny cuma 1800 misalny...itu nanti tekor di lo, karena perpajakan bakal ngeliat klo gaji lo segede itu. Tapi itu juga masalah yang ilegal lo...jadi ati2
Quote:


btw gan, ane uda lamar banyak bener maybe bisa 70 an job via jobstreet, jobsdb, tp blom ada yang tembus nih. Tp sebenernya bisa ga ya kalo foreigner apply job tembus gitu, uda mulai agak desperate... emoticon-Smilie
Quote:


ga ada yang impossible.. kalo desperate yang turunin aja expected salary nya..
emoticon-shakehand

kalo dah dapat kerja, nanti baru pusing harapin keluar pass nya
emoticon-shakehand

mau denger pendapat gua? 70? gua aja perhari sempat 100..
yang penting kan interview dulu, daripada di rumah bengong.

just my 2 cents
emoticon-shakehand
Quote:


gw lagi di tahap yang di bold itu.. kalo gak dapet, buyar sudah.. emoticon-Frown back to square one emoticon-Hammer
Quote:


@kecapmania
Halo.
Blom pernah kerja di SG. blom perna pegang spass/EP.

Jadi dulu pas pertama kali dapet kerja dan mau apply ijin kerja sama perusahaan itu (perusahaan A) diapplyin work permit, yg gw isi form WP. Ujung2nya nongolnya di website MoM yang diapply spass dan direject.
note: waktu itu gw ga isi form spass/EP.
trus cari2 kerja lagi dapet di perusahaan B.

yang ga konsisten itu :
1.
Last working date beda. pas apply pertama kali (di perusahaan A) disebut tgl 1 des 2011, trus yg skrg diinput (di perusahaan B) 31 des 2011. yg bener yg 31 des. ini jelas2 HR perusahaan A dodol karena tanggalnya ada di surat referensi.

2.
Last salary beda. ga tau di perusahaan A diinput sm HRnya berapa.

Ketika perusahaan B submit EP pertama kali, aplikasinya dibalikin (bukan direject) sm MoM karena alasan no 1, habis itu dikoreksi, disubmit ulang.
Setelah disubmit ulang, ternyata ada data yg beda lagi, alesan no 2, kali ini direject.

Yang bilang itu dari orang yg dihire pihak perusahaan (agent 3rdparty?) untuk ngurusin EP (asumsi gw karena email orang tersebut beda dengan email perusahaan). Orang tsb bilang info itu dia dapet dari MoM.

@staytuned
Temen gw juga ada yg renewal EP direject karena ada data yg ga konsisten, dia uda lupa dulu isi apa.
Tapi habis disubmit ulang ya approved juga, mungkin karena sudah sebagai EP holder.

Apply kerja kalo cuma punya Dependant Pass

--------------

Apply kerja kalo cuma punya Dependant Pass

-------------------

Transfer True Yoga Membership


First of all sori kalo salah kamar, udah lama ga ngaskus & kebeneran ada iklan penting titipan temen jd permisi iklan yah..

Gw lg nantuin temen yg mau transfer membership True Yoga ([url]www.trueyoga.com.sg[/url]) krn mau for good..
Masih sisa 6 bulan, bisa pake sepuasnya tiap hari, kelasnya banyak & pilihan jem nya jg banyak..
Info selengkapnya bisa di cek di website nya...

Lokasi ada 2 di orchard scotts road & raffles place..
Monthly fee $165, admin fee buat transfer membership aslinya $400, disubsidi jd cuman perlu bayar $100 aja

Klo ada yg tertarik silahkan sms ke delapan3delapan3 6 3 5 6..
Feel free to forward to anyone who might be interested.

Thank you!

Gan nanya donk.. Kalau g tinggal di singapore buat convert LPR ke SPR dan setelah dapat (1 minggu kemudian) aku langsung balik ke indonesia kerja lagi, bisa dicabut ga ya SPR g sama ICA?
Quote:


1. mana cukup sisa $2100 buat biaya hidup ber2.. emoticon-Nohope sewa kamar aja dah min $1000 belom sama biaya transport, makan, entertainment emoticon-Bingung

2. dependant pass bukan izin kerja. cuma izin tinggal, kalo mo kerja pake SPass/EPass. emoticon-linux2 jadi gak bisa kerja kecuali istri situ dapet kerja disana trus diapplykan SPass/EPass oleh company ybs. emoticon-Hammer
Quote:


cukup kok 2100 buat suami istri:
Suami:
kamar (yg satu kamar 4org) = 300
makan = 2x$3 (breakfast minum sereal aja - bw dr indo) sebulan = 180
mrt = 100 - dgn catatan kostnya deket ama mrt

Istri:
kamar = idem diatas - 300
makan = idem diatas = 180
mrt = 50 (pan ga kerja)

entertainment = nonton di mal sebulan sekali = 20 (buat berdua)
trus selama disini ga boleh beli apa apa == sungguh hemat.. tabungan pasti berlimpah, oh jangan lupa sisihkan buat tax di tahun depan. budget diatas dengan catatan suami n istri kost ditempat yg berbeda, itung2 balik ke masa pacaran..

kalo emang mau hidup yang "layak" - silakan baca beberapa halaman sebelum ini..cape ngulang mulu... akimbooooo coba diulang rincian biaya hidupnya, lo kan rajin tuh ngulang ngulang...
---------------
Quote:


emoticon-Belo wew tante, itu sebulan bisa nabung $3000

tapi buat apa ya rekening gede tapi sengsara, gaya hidup merosot jauh dibanding di indo.. emoticon-Hammer ane aja yg single gak sanggup hidup kyk gitu. emoticon-linux2

lol satu kamar ber-empat? emoticon-Busa: btw buat apa si istri ikut diboyong ke sg, kalo harus misah kost dan gak/belum kerja?

emoticon-Bingung
Halaman 471 dari 510
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di