alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000913071/lt-diskusi-gt-prospek-bikin-rental-ps-3---xbox-360
tempat yg bagusgan, jangan seadanya emoticon-Peace
bro mau nanya dong buka rental ps3 gini cara perhitungan dan pembayaran pajakny gimana yah?

Thumbs up 
Lumayan BOSS, bisa membantu pembukuan Rental Playstation/PS, meskipun tanpa Hardware.

Quote:Original Posted By wahyu24
Senior2 yang caem mao tanya sekalian dong, hehe

Sorry

Kalo untuk billing bagusnya apa yah?

Dan lalu kalo untuk yang di matiin tv nya or xbox nya yah?

Sorry oot

Thanks all


Assalamualaikum BOSS BOSSS dan Agan Agan ,...

Berikut Kami sertakan Software Billing Playstation agar bisa di download dan dicoba:



emoticon-2 Jempolemoticon-Requestemoticon-2 Jempol
DOWNLOAD SOFTWARE BILLING PLAYSTATION


Detail Software adalah Sebagai Berikut:

1.Bisa digunakan Sebagai Offline Software (Jadi tidak Perlu adanya Hardware Billingnya)
(Lumayan BOSS, bisa membantu pembukuan Rental Playstation / PS, meskipun nggak ada Hardwarenya)


2.Bisa digunakan Baik di PC (komputer), Laptop,Notebook
(Tanpa Harus ada Colokan COM / Serial nya pun Bisa dijalankan dengan Baik)

3.Semua Fitur bisa dijalankan dengan Normal
(Tanpa pengurangan Fitur apapun, sama dengan Aslinya)

4.Resolusi Standard Yang disarankan adalah 1024x768
(lebih tinggi lebih Baik)

5.Database terenkripsi Password dan disembunyikan,
Sehingga Aman

dsb.
Sesuai dan sama dengan Software Aslinya.

Terima Kasih
Kami berharap agar BOSS BOSS dan Agan Agan bisa mencobanya
Semoga Bisa Bermanfaat,
Salam Sukses, Amiiin.

Hormat Kami
MitraBOSS.com
nyubie ijin nyimak om ...
masalah perijinan, apa yang harus diurus dulu ?
dari RT setempat? persetujuan lingkungan perlu ga om ?
masih belajar om emoticon-Cendol (S)
mau nanya dong maklum nubie pengen liat peluang rental ps3
kan ps3 itu ada yg 120gb dll, bisa gak di 120gb buat nyimpen game ?
kl bisa brp game kira2 ?
soalnya orang paling maen pes, gta, anak kecil naruto soalnya mau hemat dana buat beli HD
makasih
Quote:Original Posted By PenghuniSurga.
mau nanya dong maklum nubie pengen liat peluang rental ps3
kan ps3 itu ada yg 120gb dll, bisa gak di 120gb buat nyimpen game ?
kl bisa brp game kira2 ?
soalnya orang paling maen pes, gta, anak kecil naruto soalnya mau hemat dana buat beli HD
makasih

Bisa kalo PS 3 nya jailbreakan alias sudah di hack.
Kalo PS 3 yang firmware nya original diatas 3.55 harus main pake BD Ori dan hdd nya gak bisa buat nyimpan game full.bisanya cuma game2 demo aja
besok ane ceritain rental xbox punya ane...
ninggalin jejak dulu
gan, ane boleh minta rekomendasi link seller di fjb buat ps3 sekalian ama ps2 klo ada.... (klo g boleh post link fjb disini gara2 iklan, PM jg gpp)

ane tertarik bikin rental, rencananya sih mau patungan ama temen, cuman masi bingung tempat nyari unit ps3nya yg buat rentalan!!

btw posisi ane ada di surabaya

Ngakak 

Quote:Original Posted By mitraboss1
Assalamualaikum BOSS BOSSS dan Agan Agan ,...

Berikut Kami sertakan Software Billing Playstation agar bisa di download dan dicoba:



emoticon-2 Jempolemoticon-Requestemoticon-2 Jempol
DOWNLOAD SOFTWARE BILLING PLAYSTATION


Detail Software adalah Sebagai Berikut:

1.Bisa digunakan Sebagai Offline Software (Jadi tidak Perlu adanya Hardware Billingnya)
(Lumayan BOSS, bisa membantu pembukuan Rental Playstation / PS, meskipun nggak ada Hardwarenya)


2.Bisa digunakan Baik di PC (komputer), Laptop,Notebook
(Tanpa Harus ada Colokan COM / Serial nya pun Bisa dijalankan dengan Baik)

3.Semua Fitur bisa dijalankan dengan Normal
(Tanpa pengurangan Fitur apapun, sama dengan Aslinya)

4.Resolusi Standard Yang disarankan adalah 1024x768
(lebih tinggi lebih Baik)

5.Database terenkripsi Password dan disembunyikan,
Sehingga Aman

dsb.
Sesuai dan sama dengan Software Aslinya.

Terima Kasih
Kami berharap agar BOSS BOSS dan Agan Agan bisa mencobanya
Semoga Bisa Bermanfaat,
Salam Sukses, Amiiin.

Hormat Kami
MitraBOSS.com

Wuaaah makasih nih mas bro, sebelum nya ane pake buku kreditan yg panjang itu, yang kayak bang madid buat nyatetemoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Boedijono
ijin Bookmark dl gan, rencan ane bulan2 ini mau buka rental ps3 didaerah ane gan, mohon bimbinganya dari para suhu,, emoticon-Add Friend (S)

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


Jangan takut melangkah, ane dukung, hehe emoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By OregaPs3
Wuaaah makasih nih mas bro, sebelum nya ane pake buku kreditan yg panjang itu, yang kayak bang madid buat nyatetemoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Malu (S)
emang ente kayaknya ada tampang kayak bang madid,omemoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By emerarudo
gan, ane boleh minta rekomendasi link seller di fjb buat ps3 sekalian ama ps2 klo ada.... (klo g boleh post link fjb disini gara2 iklan, PM jg gpp)

ane tertarik bikin rental, rencananya sih mau patungan ama temen, cuman masi bingung tempat nyari unit ps3nya yg buat rentalan!!

btw posisi ane ada di surabaya

di surabaya bisa meluncur ke TEC lt.UG,disitu toko2x game pada ngumpul disituemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By imungkaz
Iya ditunggu sharing pengalamnnya dong suhu kira2 worth it gak buat beli TB dongle biar bisa maen PES 2012 & FiFA 2012 secara banyak pelanggan yg pengen maen itu emoticon-Berduka (S).

Terus klo mau update patch pemain PES 2012 pake gimana caranya suhu ?? ane awam soal PS3 takut mleduk aja nih barang klo diotak atik sembarangan huhuhuhu


Ane rasa worth it aja gan, coba di TB satu ato 2 unit dulu, ane aja bertahap update nya, liat respon pelanggan, ane mikir nya daripada pelanggan pada lari, susah lho dapetin pelanggan, jadi ane saran in coba dulu aja, daripada nunggu versi CFW nya, pada bnyak yang kecewa ntar pelanggan ente emoticon-Add Friend (S)
Numpang posting...mudah2an bermanfaat
Dijual Ready To Go to Make Money buat yang berminat buka Rental PS3 - sangat Praktis dgn system pakai Coin

< Diskusi > prospek bikin rental ps 3 / xbox 360
usaha gamer gini butuh modal brp yaa..utk xbox dan ps3
dr konsol nya, tv nya dan lain-lain..
itu utk rental ps2 perkembangan nya gmn skrng?? udh mati apa blm prospeknya..
klo dibandingin game online gmn yaa...
Misi agan2 .. kebetulan nih nemu trid ini .. saya rencana jg mau buka rental xbox &ps3.. masing2 saya kasih 4unit .. tv pke led toshiba yg baru launch dgn hrga trjangkau.. modal kira2 sampe 60jt .. doakan gan supaya lancar rame + cepet balij modal.. hhe.. ane di daerah sby.. hrga ps3 slim yg bru smpe brp ya kira2?

RENTAL XBOX 360 With LED 26" [SOLO]

Quote:Original Posted By OwLie
jangan lupa diitung gamenya bro. kalo game ps3 kan lmyn mahal. apalagi game2 yg favorit pasti harus sedia lebih dari 1 copy. jatohnya mahal jg tuh.

kalo xbox mending jgn bro, takut kena 3 ROL. soalnya kalo digeber selama rental buka bisa cepet koit xboxnya. gw aja maen 360 ga berani lebih dari 3 jam sekali maen.

tapi kalo jadi buka, dipertimbangkan jg buat kasih online support bro. soalnya maen game ps3 n 360 banyak jg yg seru maen online. jadi buat menarik kalangan yg udah punya console, tapi ga punya internet yg kuat di rumah.

satu lagi, kalo target market menengah ke bawah, dipertimbangkan baik2. soalnya mungkin mereka bakal kurang appreciate tuh console. mungkin malah bisa lebih kasar perlakuannya ke si console. mending buat menengah ke atas aja kata gw.

sorry kepanjangan emoticon-Peace dulu gw sempet rencana mo buka 360 rental waktu baru keluar pertama. kelebihan utama rentalnya ya buat maen online, soalnya gw kira mo maen online kan harus pake cd ori. taunya pake bajakan jg bisa. ga jadi dech. emoticon-Stick Out Tongue untung ga jadi, soalnya banyak kasus 3 ROL jg kayanya emoticon-Hammer


Ane rental xbox 360 gan udah jalan 1 th [3 ROL ] bisa diantisipasi ,,
emoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By Skies88
bro mau nanya dong buka rental ps3 gini cara perhitungan dan pembayaran pajakny gimana yah?


Klu punya ane masalah pajak urusan ama kalurahan kecamatan + kantor informasi & komunikasi [ 150k/tahun]
Quote:Original Posted By MahesaWR
Wah mantap nih ada thread kaya gini.
Tapi kok semuanya pada post rental PS3 semua.
Gua dah terlanjur bikin rental Xbox360 di Batam nih.
Sementara baru 6unit (ada yg arcade, ada yg pro) dgn TV29"

Tapi yg jadi hambatan & kendala gua adalah minimnya peminat.
Baru sebulan sih buka tapi animo kurang greget, seharian paling 6~10 orang.
Padahal selisih 4 ruko dah ada dua rental PS2 yg tanpa hentinya ada pelanggan,
tiap saat minimal ada 6 orang yg main, seharian mungkin 50an orang lebih main.

Gimana ya supaya bisa sebagian pelanggan PS2 bisa lari ke Xbox360 gua?
Sekarang 1jam 4000rb mungkin tar lagi turun lagi 1jam 3000 biar sama dgn PS2.
Maunya sih saingan langsung ama yg PS2. Ada ide lain yg bagus?
Gua siap berjuang... Siap pake ide-idenya...


Saran sesama pengusaha rental x360 gan

Alangkah baiknya ganti TV CRT agan dengan LED TV Full HD minim 24" Atau klu kurang puas pakai LED LG 26 LE 5300 kaya punya ane.
Dijamin tambah Rame gan karena klu memakai CRT Performa X360 masih kurang terexsplore semua.
emoticon-Add Friend (S)emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Toastemoticon-Gamesemoticon-Gamesemoticon-Games
hmm kalo gw
tv lcd 26 inch bagusnya
dan rental mngkin 8000 perjamnya hehe emoticon-Big Grin
soalny ane pernah liat di kota ane dan pernah tanya temen2 ane
tempat duduknya sofa hehe emoticon-Big Grin
jadi player nyaman emoticon-Big Grin
udah lama kaga maen dimari emoticon-Embarrassment

ikutan sharing lagi aja deh emoticon-Embarrassment

dulu awal buka rental game pertengahan tahun 2008, iseng2 buka cuma 4 unit TV dan 3 unit PS2, satu tipi sisanya cuman buat nonton tv doank emoticon-Malu
masih sepi, blon ada yg tau gw buka rental, alhasil gw maen2 sndiri emoticon-Smilie)
lama2 banyak anak sekolah maen2 kesitu (rental gw deket SD, SMP, SMA, ama ada kampus)
====total mesin : 3 ps2 =====


tahun 2008 jumlah mesin gw nambah jadi 6 tv n PS2, dan gw beraniin ambil xbox tipe falcon (karena bisa maen bajakan) tapi masih pake tv tabung n kabel komponen (semi HD), gw adalah satu2nya rental yg ada mesin xbox di kota gw emoticon-Big Grin gw jamin dah, udah muter2 kota buat cari xbox rental, kaga ada yg laen emoticon-Big Grin, harga sewa perjam PS2 Rp.2000, xbox Rp. 3000 karena masih kenalan emoticon-Embarrassment
====total mesin : 6 ps2, 1 xbox falcon =====

tahun 2009, ps2 jadi 8 biji, xbox jg udah mulai dikenal, gw nambah 2 biji jasper xbox jadi total 3 biji xbox n gw tambah 1 mesin PS3, tapi masih pake TV tabung n kabel komponen juga. PS3 game yg gw beli cuman tekken (gw mainin sendiri) ama PES doank emoticon-Ngakak (S): mahal bo, beli bluray macem2, ga bakal BEP nih PS3 emoticon-Hammer tahun ini juga xbox falcon gw mokat alias RROD emoticon-norose
====total mesin : 8 ps2, 2 xbox jasper, 1 xbox falcon (RROD)====

tahun 2010, tembok rental gw jebol buat nambah PS2 total jadi 10 biji (ni PS2 emang kaga ada matinya emoticon-Embarrassment) and nambah jasper 1 biji n ps3 1 biji tapi karena udah ada saingan rental xbox di deket gw, gw beraniin ambil LCD 26 inch buat masing2 xbox and ps3.
=====total mesin : 10 ps2, 3 jasper , 2 ps3=====

tahun 2011, berjalan sesuai biasa, n gw nambah JTAG i biji, karena rental udah mulai dibuat basecamp ama anak tekken di kota gw, gw nambah PS3 1 biji lagi emoticon-Big Grin
======total mesin : 10 biji ps2, 3 jasper, 1 jasper JTAG, 3 biji PS3======

tahun 2012, barusan bulan kemaren jasper gw semua gw JTAG/RGH, n nambah 2 mesin PS2 and 1 PS3 slim, harga sewa terakhir, PS2 2000/jam (standar ISO internasional emoticon-Ngakak (S)emoticon-Smilie xbox n PS3 5000/jam
====total mesin : 12 ps2 hardisk, 4 xbox JTAG/RGH + LCD, 4 PS3 + LCD===

sekian sharing dari gw tentang usaha sampingan buka rental game, awalnya dulu dimarain pacar ama emak krn gw ngegame terus, skrg gw jadiin usaha yg ngasilin duit

=========================================================
terakhir gw ada sedikit tips nih emoticon-Embarrassment

1. usahain buka di deket sekolah ato kampus, karena lo kaga akan keabisan pelanggan, tiap tahun bakal ada pelanggan baru karena taun ajaran baru pasti ada murid baru emoticon-Embarrassment

2. pikir2 kalo mau pasang AC, di rental gw pribadi, orang maen game 2 jam tanpa rokok, tapi kalo sambil ngerokok bisa 5 jam emoticon-Ngakak (S): akhirnya gw ga pasang AC, cuman pake fan aja emoticon-Big Grin

3. always beli stik yg original, jgn abal2, karena kaga ada sebulan pasti mokat emoticon-Kagets mau itu stik PS2, xbox, ato PS3. customer bayar buat maen, n buat mereka bisa interaksi sama game lewat stik itu senyaman mungkin, buat xbox ama PS3 gw malah pake stik PS2 yang ori mesin (pake konverter)

4. kaga usah beli game menurut selera elu, jgn beli game macem2, kalo lu mau beli game yg lu suka buat koleksi, its fine, tapi kalo beli game yg lu suka buat di rentalin, bakalan buang2 duit, inget, game wajib sekarang di PS2 = PES/WE, di xbox n PS3 adalah FIFA and PES emoticon-Embarrassment

5. keamanan men, di rental gw suka ilang sendal minimal seminggu sekali emoticon-Hammer itu bakalan bikin lo keilangan pelanggan karena males maen ke tempat lo lagi emoticon-norose, motor juga pernah ilang di tempat gw, untung polisi kaga nyuruh gw buat ganti emoticon-Malu

6. jangan buka 24 jam kalo setelah jam 12 malem rental lo sepi, buang2 listrik, yg maen ga seberapa, lampu n listrik nyala semua, tapi kalo diatas jam 12 malem rental lo hampir penuh, hajar aja sampe pagi emoticon-Embarrassment

7. hormatin sekolah ama ibadah, senin - sabtu pake seragam sekolah pagi2 mau maen di rental gw, gw usir, kalo pulang sekolah OK gpp pake seragam. waktu sholat jumat, ama sholat maghrib and tarawih pas puasa, gw tutup jg, selain hormatin bulan puasa, takut didatengin FPI emoticon-Takut (S):
kejadian beneran rental gw didatengin satpol PP karena buat tempat bolos ama anak2 kecil bolos tarawih emoticon-Hammer


sekian tips dari saya, page 1 kalo bisa buat tipsnya emoticon-Embarrassment
×