alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014446562/share-amp-discuss--huawei-e153-user-update--upgrade--unlock
ane ganti dashbord ke versi yg suport voice kok jd 7,2mbps ya diproperties

tp speed mentok 2mbps gak tauapa limit bts emoticon-Hammer2
hadir om emoticon-Big Grin
lagi coba2 ganti provider ini emoticon-Malu (S)

Quote:ID Kaskus : denys09
Nama Panggilan : den
Manufacturer : Huawei
Model ID : E153
Serial Number : KMA5TA1161508038
SIM Provider : Axis
Hardware Version : CD1E153M
Firmware Version : 11.609.18.00.869
IMEI Number : 356342048726141
IMSI Number : 51008041510891
ICCID : 982680170014158019F6

Quote:Original Posted By tomi.wanrok67
wew warnanya sama kayak ane gan... emoticon-Matabelo...
btw ini modem punya ane cuma max 3,6...
jadi sering gak nancep speednya buat op indomi...

kalo E153 yg model sekarang lebih keren,
ada garis2nya gitu. apalagi yg warna item.
ni modem kan speednya emang up to 3.6 mbps bro.
ada kok speknya di dus.

Quote:Original Posted By ivansultanov
ane ganti dashbord ke versi yg suport voice kok jd 7,2mbps ya diproperties

tp speed mentok 2mbps gak tauapa limit bts emoticon-Hammer2

eror tuh propertiesnya emoticon-Big Grin
orang modem ini kan up to 3.6 mbps emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Lonlebeur


eror tuh propertiesnya emoticon-Big Grin
orang modem ini kan up to 3.6 mbps emoticon-Big Grin


eror gmn
ane test di laptop laen jg ttep 7,2mbps
Quote:Original Posted By cahayaterputih


detecnya pake MDMA yah? emoticon-Big Grin
coba upgrade gan.. yang dipejwan kan 11.609.18.00.00 ya kan emoticon-Big Grin



iya pakai mdma, tapi kalau pakai software lain (kayak the itu) kok Qos nya gak kedetect ya?
sip gan, nanti kapan2 ane download fw terbarunya...speed inet masih terjebak di densus 64 soalnya emoticon-Hammer (S)

baca komen2 di atas..jadi bingung, sebetulnya e153 ini 3,6 atau 7,2 sih..jadi bingung...di ane 3,6 sih emoticon-Peace
buset udah main di halaman 4 aja nih.
Ayo-ayo yang merasa modemnya E153 kumpul disini.
Kita saling share pengalaman sekaligus tips and trick emoticon-Hammer
gan mau gabung ane punya nih modem soalnya bundlingan sulastree emoticon-Big Grin
mau tanya gan kok kalo ane liat dimbah gugel kebanyakan software modemnya itu bisa ganti2 sinyal (contoh kaya bisa pilih gsm only / gsm prefered sampe wcdma only / wcdma prefered)
tapi kok modem ane ga ada tampilan gituannya yah ?
padahal udah pilih ke tools > network > tapi malah ada pilihan antara manual setting / auto setting jaringan
cara biar adain gituannya ane harus gimana ya gan ?
sory kata2 ane blepotan mungkin yang lebih waras mengerti maksudnya ane emoticon-Big Grin
tq gan jawabannya emoticon-Big Grin emoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By MrSimpleee
gan mau gabung ane punya nih modem soalnya bundlingan sulastree emoticon-Big Grin
mau tanya gan kok kalo ane liat dimbah gugel kebanyakan software modemnya itu bisa ganti2 sinyal (contoh kaya bisa pilih gsm only / gsm prefered sampe wcdma only / wcdma prefered)
tapi kok modem ane ga ada tampilan gituannya yah ?
padahal udah pilih ke tools > network > tapi malah ada pilihan antara manual setting / auto setting jaringan
cara biar adain gituannya ane harus gimana ya gan ?
sory kata2 ane blepotan mungkin yang lebih waras mengerti maksudnya ane emoticon-Big Grin
tq gan jawabannya emoticon-Big Grin emoticon-Add Friend (S)


ganti aja software modemnya...pake mdma contohnya
kalau mau cara repot ya ganti aja software dasbor bawaan dari si three sama dasbor yg ada di page one itu

E153

Kaskus : xkress5

[Share & Discuss] ***** Huawei E153 User, (Update + Upgrade + Unlock) *****

emoticon-Army (S)
Quote:Original Posted By ivansultanov


emoticon-Bingung yg bgian mana ya yg rusak?
apa antenanya emoticon-Mewek

waduh kalo masalah fisik ane ga tahu deh...
tapi pas dicolokin kedetek modemnya yah?
kal dilihat pake MDMA, providernya kebaca ga? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tomi.wanrok67


ane dari beli pabrikannya 3,6...
temen sih dus boxnya 7,2... tapi dicoba 3,6 doang emoticon-Hammer (S)

mungkin harus upgrade firmware gan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Lonlebeur


Nih bro punya gw...

ID Kaskus : Lonlebeur
Nama Panggilan : Heru
Manufacturer : Huawei
Model ID : E153
Serial Number : KMA7NA1131101940
SIM Provider : 3
Hardware Version : CD1E153M
Firmware Version : 11.609.18.00.823
IMEI Number : 356342041864949
IMSI Number : 510890984970930
ICCID : 98269805001085940390


kayaknya kurang lengkap kalo gak ada penampakannya emoticon-Malu (S)

Spoiler for Penampakan:

OK masuk pejwan..
selamat bergabung jangan lupa emoticon-Rate 5 Star emoticon-Wink
Quote:Original Posted By ivansultanov
ane ganti dashbord ke versi yg suport voice kok jd 7,2mbps ya diproperties

tp speed mentok 2mbps gak tauapa limit bts emoticon-Hammer2

speed apanya yang mentok same 2mbps? emoticon-Confused
kan masing operator beda2 speednya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By denys09
hadir om emoticon-Big Grin
lagi coba2 ganti provider ini emoticon-Malu (S)



OKEH.. emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By rizkaprilio


iya pakai mdma, tapi kalau pakai software lain (kayak the itu) kok Qos nya gak kedetect ya?
sip gan, nanti kapan2 ane download fw terbarunya...speed inet masih terjebak di densus 64 soalnya emoticon-Hammer (S)

baca komen2 di atas..jadi bingung, sebetulnya e153 ini 3,6 atau 7,2 sih..jadi bingung...di ane 3,6 sih emoticon-Peace

sepertinya ada dua versi yang support 3,6 dan 7,2, mungkin huawei ngeluarin nih barang 2x.. emoticon-Wink
Quote:Original Posted By khs07
buset udah main di halaman 4 aja nih.
Ayo-ayo yang merasa modemnya E153 kumpul disini.
Kita saling share pengalaman sekaligus tips and trick emoticon-Hammer

Ayo gan ajakin tmn2nya biar rame emoticon-Wink
Quote:Original Posted By MrSimpleee
gan mau gabung ane punya nih modem soalnya bundlingan sulastree emoticon-Big Grin
mau tanya gan kok kalo ane liat dimbah gugel kebanyakan software modemnya itu bisa ganti2 sinyal (contoh kaya bisa pilih gsm only / gsm prefered sampe wcdma only / wcdma prefered)
tapi kok modem ane ga ada tampilan gituannya yah ?
padahal udah pilih ke tools > network > tapi malah ada pilihan antara manual setting / auto setting jaringan
cara biar adain gituannya ane harus gimana ya gan ?
sory kata2 ane blepotan mungkin yang lebih waras mengerti maksudnya ane emoticon-Big Grin
tq gan jawabannya emoticon-Big Grin emoticon-Add Friend (S)

Update Moble Partnernya, pake yang dipejwan aja emoticon-Wink
Quote:Original Posted By xkress5
Kaskus : xkress5

[Share & Discuss] ***** Huawei E153 User, (Update + Upgrade + Unlock) *****

emoticon-Army (S)

Oke masuk pejwan emoticon-Wink
Quote:Original Posted By Lonlebeur

kalo E153 yg model sekarang lebih keren,
ada garis2nya gitu. apalagi yg warna item.
ni modem kan speednya emang up to 3.6 mbps bro.
ada kok speknya di dus.


iya sih ini juga pengganti modem jadul ane yg udah dijual
Huawei E1550... yang rusak chipnya gara-gara main kodok..
jadi gak bisa sms ama ussd...

Quote:Original Posted By cahayaterputih

mungkin harus upgrade firmware gan emoticon-Embarrassment


ah ane gak mau kena resiko lagi...
takut matot nih modem...
-----------------------------------------------
sekalian ah register pengguna Huawei E153

Spoiler for ss:
oh ya, yg di mdma kan ada pilihan reset device..nah itu bedanya apa sih sama detect device?
kalau keseringan pencet reset device ada efek sampingnya gak?

soalnya e153 ane harus di pencet reset device dulu supaya bisa detect Qos emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By rizkaprilio
oh ya, yg di mdma kan ada pilihan reset device..nah itu bedanya apa sih sama detect device?
kalau keseringan pencet reset device ada efek sampingnya gak?

soalnya e153 ane harus di pencet reset device dulu supaya bisa detect Qos emoticon-Hammer (S)


kalo ane sih langsung tancep kedetect di mdma...
kalo gak kedeteck biasanya ada konflik ama mobile partner...
konfliknya apa?? ya mobile partnernya sering ngebuka sendiri pas modem nancep (kayak autorun)...
paling solusinya pake mobile partner ver 11.xxx...
atau disable autorun di gpedit.msc...
reset device buat unplug terus plugging lagi biar kedetect... dalam keadaan modem nancep tanpa harus nyabut...
Quote:Original Posted By rizkaprilio
ganti aja software modemnya...pake mdma contohnya
kalau mau cara repot ya ganti aja software dasbor bawaan dari si three sama dasbor yg ada di page one itu


Quote:Original Posted By cahayaterputih


Update Moble Partnernya, pake yang dipejwan aja emoticon-Wink


caranya gimana ?
download terus installnya pas modem udah kecolok apa belom masbrooohh ?
Quote:Original Posted By cahayaterputih
[I]
waduh kalo masalah fisik ane ga tahu deh...
tapi pas dicolokin kedetek modemnya yah?
kal dilihat pake MDMA, providernya kebaca ga? emoticon-Big Grin



modem kedetect
tp dimadam kosongan networknya emoticon-Frown
sblmnya sinyal mkin lemah aja
Quote:Original Posted By tomi.wanrok67




ah ane gak mau kena resiko lagi...
takut matot nih modem...
-----------------------------------------------
sekalian ah register pengguna Huawei E153

Spoiler for ss:

Ok.. added. emoticon-shakehand

tapi firmware yang belakangnya 18 aman gan emoticon-Embarrassment cmiiw
Quote:Original Posted By rizkaprilio
oh ya, yg di mdma kan ada pilihan reset device..nah itu bedanya apa sih sama detect device?
kalau keseringan pencet reset device ada efek sampingnya gak?

soalnya e153 ane harus di pencet reset device dulu supaya bisa detect Qos emoticon-Hammer (S)

kalo reset itu kaya cabuk colok modem tapi ga dicabut.. emoticon-Embarrassment
kalo detect ya mendeteksi, kalo ga kedetek
Quote:Original Posted By MrSimpleee




caranya gimana ?
download terus installnya pas modem udah kecolok apa belom masbrooohh ?

ada 2... bisa install di PC aja.. bisa juga install di jeroan modemnya..
mau yang mana? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ivansultanov


modem kedetect
tp dimadam kosongan networknya emoticon-Frown
sblmnya sinyal mkin lemah aja

posisi biasanya ga mendukung coba naikin lagi pake kabel penyambung emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By cahayaterputih

ada 2... bisa install di PC aja.. bisa juga install di jeroan modemnya..
mau yang mana? emoticon-Big Grin


maksudnya jeroan modemnya apaan ?
udah yang gampang aja gan caranya sekalian taro di pekiwan aja cara ganti dasbord nya emoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By cahayaterputih


posisi biasanya ga mendukung coba naikin lagi pake kabel penyambung emoticon-Embarrassment
[/I]


jiah emoticon-Cape d...
ni ane test sblmnya fine aja sinyal ada
tp diposisi mana aja ttep gak ada
mungkin udh tewas antenanya [Share & Discuss] ***** Huawei E153 User, (Update + Upgrade + Unlock) *****
Quote:Original Posted By ivansultanov


jiah emoticon-Cape d...
ni ane test sblmnya fine aja sinyal ada
tp diposisi mana aja ttep gak ada
mungkin udh tewas antenanya [Share & Discuss] ***** Huawei E153 User, (Update + Upgrade + Unlock) *****


dB nya kosokng gt?
emoticon-Bingung
kalo dilihat pake MDMA?
Quote:Original Posted By cahayaterputih
dB nya kosokng gt?
emoticon-Bingung
kalo dilihat pake MDMA?


smuanya kosong di mdma
tp modemnya kedetek emoticon-Frown