alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Kampung CANONers - Part 13
4.82 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013906202/kampung-canoners---part--13

Kampung CANONers - ReBorn

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 94 dari 607
Quote:


oh,jadi tiap flash itu beda2 ya kejauhannya gan...
kalo lebar yg dituju gmn?ada penjelasannya juga gak dari flashnya?emoticon-Bingung (S)
Quote:


lebar? o_O penyebarannya mungkin maksudnya, itu mah tergantung anda, makin besar penampang cahaya ya makin menyebar cahaya (relatif terhadap objek yang difoto). Kalau fotonya semut ya flash standar juga bisa dibilang nyebar, tapi kalau yang difoto gedung kan jadi beda standarnya juga emoticon-Smilie
Quote:


iya penyebarannya maksud ane gan...
flash kan rata2 berbentuk persegi panjang,tapi ane gak tau ada range kesampingnya apa nggak kalo untuk diukuremoticon-Bingung (S)
yang pasti jarak pandang kamera kanan niri kena semau sama sinarnya ya harusnya?
Quote:


ane seh vote 55-250..
Spoiler for hasil 55-250:

Quote:


ane dl prnh gini jg gan pake 50mm f1.8 trs ane ubek2 rumahnya om gugel emoticon-Big Grin trs nemu "sesuatu" emoticon-Malu (S)

coba lensa copot dl,brsihin bagian pin2nya baik yg dilensa maupun yg dikamera dng cara blower,wet clean,dry clean trs di blow lagi...inget ya,pin2nya aja (bagian yg kuning2 itu) satu persatu2..ane dah coba bisa,kali penyakitnya sama ky ane jg gan emoticon-Big Grin
Quote:


erm gak ngerti maksudnya apa emoticon-Smilie
siang smuanya

ijin nyimak dulu...
met pagi..emoticon-Big Grin...

tanya dong.. mau cr general purpose lens buat liputan yg oce apa??

15-85mm atau ada yg lebih oce?? jangan L series yah.. gak kuat harganya..emoticon-Stick Out Tongue...
Quote:


nyumbang masukan aja gan... tammy 17-50 emoticon-Smilie
para kawan-kawan Canoners, minta opini donk. Kan gw maw ganti gear (masih Canon juga) nah ada suatu dilema buat gw emoticon-Cape d... (S) . Gw kepikiran untuk memilih 7D atau 5D MK III. Kamera gw kan sebelumnya 40D. Gw mikirnya juga buat jangka panjang, mohon masukannya baik pros and cons-nya.
(gw kerja di kondisi outdoor terus)
Quote:


5dmark3 aja...iso bisa 50 ( gak tau bener gak), full frame.harga pantas ama hasil nya

7d cuman iso 100 harga lebih minim.
met pagi kampuung,,,
Quote:


Loh u kan udah ad 24-70 son brow . . setuju ma ko ajong 17-50 tammy jg oke koq . emoticon-Big Grin
Quote:


kalo ga ada masalah di budget, hajar maktri dong........ emoticon-Blue Guy Peace
Numpang share ajaa,,
ane lupa udah pernah ane post atau belum yaaah,,,

Spoiler for Poto landscape:


maap kalau emoticon-Blue Repost emoticon-Peace emoticon-Peace
numpang share foto nih..
mohon kritiknya emoticon-Big Grin

Spoiler for "leaves drop":
Quote:


emang buat apa sih ISO 50 (emulated) :rollingeyes:
Quote:


Waduuh cakep banget om fotonya emoticon-Angkat Beer
Pake Filter ND ato gmn om ?
Quote:


itu HDR bukan gan?
Quote:

ini gak pakai filter2an om,,
eh,, cuma UV yang terpasang di lensa ane doang,,,,
makasih om,emoticon-Malu (S)
Quote:

ini bukan HDR kok gan,,
cuma main2 blending expossure,, ane ngikut master Vandit,,
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Halaman 94 dari 607
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di