alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Operator CDMA & GSM /
(¯`•¸•´¯) ♡❤♡ Thread AXIS ♡❤♡(¯`•¸•´¯)
4 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002698468/9825100849825-thread-axis-9825100849825

(¯`•¸•´¯) ♡❤♡ Thread AXIS ♡❤♡(¯`•¸•´¯)

Tampilkan isi Thread
Halaman 179 dari 302
ask dong

aktifin kartu axis lewat modem bisa gak ya ?

yg ketik daftar ke 4444itu lewat modem bisa gak ?
Quote:


bisa banget gan
selama fasilitas di modem ada yang buat sms
Permisi gan. Ane mau cerita + nanya.

2 minggu lalu ane beli perdana axis, terus ane paketin internet unlimited harian Rp. 3500 itu loh gan kalo gk slah kuotanya 5 MB emoticon-Bingung
Nah, ane buat download file 40 MB speed downloadnya mencapai 300 kbps alias 3 MB/10 detik. Tentu itu sudah melebihi batas pemakaian wajar kuota 5 MB.
Tapi speed masih tetap sama. Setelah seling beberapa jam, speed download ane cuma 15 kbps. emoticon-Cape d... (S) ane liat settingan jaringan udah HSDPA dan selalu itu (gak pernah ganti, udah di set WCDMA only) ane jadi bingung emoticon-Bingung .
apanya yang salah yah gan ?? tolong bantuannya yah, makasih b4 emoticon-Add Friend (S) emoticon-Add Friend (S)

oiya, ane pake android sinyal HSDPA
ga di jwb pertanyaan ane hiks emoticon-Frown
Quote:


itu mah gak heran gan, barangkali aza trigger kuota nya belum aktif sehingga agan bisa pake dengan speed penuh walaupun uda over kuota. tapi kalo setelah itu jadi 15 Kb/s ya normal juga kan max 128 kbps (16 Kb/s). axis batasin speed kalo uda over kuota, bukan batasin signal. jadi mau signal HSDPA tapi speed 64 kbps (8 Kb/s) pun wajar aza. emoticon-Smilie

NB: coba agan klarifikasi lebih lanjut antara kilobytes dan kilobits, beda 1:8 lo gan jadi jangan salah hitung. emoticon-Malu (S)

Quote:


yg ini ya gan?

Quote:


kalo signal berubah di satu tempat yg sama, itu uda bukan rocket science lagi gan. tetapi kalo 2 nomer axis di tempat yg sama, tapi dapet signal yg berbeda, satu dapet edge, satu dapat hspa, itu baru tanda tanya gan. emoticon-Big Grin

NB: mohon maap kalo jawaban gw gak memuaskan soalnya memang seperti itu layanan operator di indo, masih belum maksimal baik terutama dari segi meratanya service.

Good Luck emoticon-Wink
Hi gw mo curcol + nanya nih.
Gw user Axis, selain untuk telpon dan sms, juga pakai axis basic pro unlimited. Gw connect kadang di hp, kadang gw pake hpnya buat modem.
Krn gw udah pakai internet Axis lebih dari 1 tahun, gw tahu "aturan main" dari paket2 internet Axis.
Paket yg gw pakai (basic pro unlimited), itu fair usagenya 500 MB dg download speed 40-60 Kb/sec. Lewat dari 500 MB speednya diturunkan jadi 13-18 kB/sec. Fair lah menurut gw.
Masalahnya sekarang, begitu gw lewat dari 500 MB, speed downloadnya jadi cuma 1-3 kB/sec (sebulan terakhir ini). Bahkan seringnya ga bisa connect to internet meski gw dah rubah jadi dual mode jangan 3G mode doang. Sdh begitu gw juga ga bisa telpon ato kirim sms. Anehnya, masalah ini cuma terjadi di kawasan tempat tinggal gw (Rawamangun). Kalau di tempat lain, apalagi di daerah perkantoran spt daerah segitiga emas; telpon/sms/internet lancar jaya.
Yg pengen gw tanyain:
1. Apakah sekarang memang normal untuk basic pro unlimited sekarang ini kalau selewat fair usage speed download cuma 1-3 kB. FYI meski sinyal penuh dan icon 3G/3.5G keluar, tetep aja selambat itu, bahkan sering dikasih warning failure connection, network unavailable.

2. Apakah nomor berpengaruh? Gw baru sebulan ini ganti nomor krn nomor yang lama hilang. Dulu waktu pakai nomor yang lama tidak pernah bermasalah tuh.
Oh ya, gw sdh telpon CS Axis untuk laporan. Tapi belum ada tanggapan/feedback mengenai masalah ini (emang br tadi siang sih emoticon-Stick Out Tongue), dan belum ada perubahan signifikan juga di no Axis gw. Tetep ga bisa konek/meski konek super lelet dan ga bs telpon dr rumah emoticon-Frown.
Quote:


1. ada kemungkinan jaringan sibuk di daerah agan sehingga mengakibatkan masalah ini. kecepatan yg dijanjikan adalah up to 128 kbps jadi 1-3 kB masih masuk kategori tersebut, tanpa peduli sinyal apa yg kita dapatkan. jika 1-3 kB itu terjadi setiap hari (100%), coba bawa hp/modem+nomer agan, coba di lokasi lain pada waktu yg sama selama beberapa hari, bandingkan hasilnya.

2. tetap ada kemungkinan. sebaiknya cari dulu kesimpulan pada point #1 tadi. jika di tempat lain di waktu yg sama, agan mendapati kecepatan serupa 1-3 kB, coba pake kartu lain (boleh pinjam dari teman), coba di lokasi+waktu yg sama dengan punya agan. jika kartu lain lancar, dan kartu agan lemot, bisa dipastikan masalahnya di kartu agan sendiri.

NB: saran gw, lapornya lebih baik via imel ke CS dibanding telepon, supaya agan punya pertinggal semua solusi/respon yg diberikan oleh CS.

Good Luck emoticon-Wink
Quote:


selama 2 minggu ini ane coba axis ternyata speed nya kenceng juga tapi kaloudah FUP naujubilah deh emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
lemot abis ada yang tau gg jamu jamu nya ??
Quote:


yah malah nanya trik nih agan...
paling gampang pake speed booster aja gan... emoticon-Smilie
bakal ngacir lagi
axis untuk internet harian Rp. 1000 udah ga berlaku ya agan-agan semua?
Quote:


kalo di menu *123# agan uda tidak kelihatan lagi, berarti tidak berlaku untuk nomer agan lagi. FYI, punya ane masih ada Rp 1000,- untuk kuota 10 MB itu. emoticon-Smilie
Halo salam kenal semua ane pelanggan baru axis
Baru 3 minggu ini pake axis soalnya waktu itu dpt bonus perdana axis dari tabloid hp
Sampai saat ini sih puas bgt ama tarif sms & nelponnya
Kualitas jaringannya jg bagus bgt di daerah ane (bekasi)
Untuk paket BBnya belom ane coba soalnya BB ane pake XL
Baru tadi siang ane daftar axis pro basic 49rb/bulan buat tablet ane
Yg mo ane tanyakan axis pro kalo quota udh abis dia pake sistem potong pulsa atau nurunin kecepatan??
Trus axis pro basic quota maksimumnya brp gan??
Thx gan emoticon-Angkat Beer
Quote:


axis pro basic yg 49rb kuota cuman 500 MB gan, kalo over kuota, speed diturunkan ke max 128 kbps (16 Kb/s). pokoknya masih bisa dipake deh, tanpa takut pulsa dipotong lagi. emoticon-Big Grin

info lengkap tiap paket, cek sini gan:
Quote:


Good Luck emoticon-Wink
Halo agan2 sekalian, saya mau tanya, berapa sih speed maksimal internet nya AXIS? Di website disebutin 'tidak terbatas' ini dlm angka jadi berapa ya? Kira2 untuk pengguna axis daerah Surabaya selama ini ada keluhan ga masalah sinyal?

EDIT: Maap ga baca komen yg diatas emoticon-Frown Pertanyaan saya berarti udh kejawab. Tinggal masalah sinyal aja, gimana AXIS-ers Surabaya? emoticon-Big Grin
Quote:


pake paket apa non paket???
biasanya sih udah bisa 1 Mbps lebih...
tapi speednya tergantung BTS apakah dilimit atau trafficnya padat
Quote:


Pake paket gan, yg bulanan nya 49rb dapet kuota 500 MB.

Soalnya skrg saya pake provider mbak sulastri, memang murah, tapi kalo di pinggiran kota sinyal nya mati murup emoticon-Hammer
Quote:


kalo di tempat agan dapet HSDPA bisa 1 Mbps speednya....
tapi tergantung traffic juga gan...
kirim mms axis di semarang kok gak pernah sampai ya, baik sesama maupun antar operator, padahal di hp terkirim sent
Quote:


iya, KB maksudnya. oh iya gan tau gak cara ngakalin biar trigger kuotanya gak aktf2 ? dengan bgni kan internet di indonesia gak kalah sama luar. masa di indonesia lemot - lemot bgt. lagipula axis juga kan tidak dirugikan dengan over kuota tersebut.
gan, axis ane kalo kirim sms kadang suka ga delivered/nunggu lama baru delivered, biasanya sih ane kirim lagi,dan biasanya setelah kirim sms ulang baru delivered tuh 2-2nya, agan2 yg laen pada gitu juga? ato ada yg salah sama hp ane?
Halaman 179 dari 302


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di