alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Kampung CANONers - Part 13
4.82 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013906202/kampung-canoners---part--13

Kampung CANONers - ReBorn

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 82 dari 607
Quote:


ohh gitu yaa,,hasil ny gimana gan? pernah nyoba, atau punya ni lensa? butuh info bgt nih ane,heheheemoticon-Ngakak
Quote:


cara gedein ruang focus gitu gmn gan? ane nyoba foto pak 50mm f/1.8 tetep sempit dapetnya,padahal pengen dapet full 1 body emoticon-Cape d...

Quote:


f-nya coba pake f 2.8 mudah2an bs dapet full body, kl masih kurang gedein aja terus.
gan, klo mau download manual book canon 450d dmana ya ?
saya baca specifications autofocus di canon 7d yang menyebutkan
AF points :19 point all cross-type AF (f/2.8 at centre: dual cross sensor)
yang saya mau tanyakan yang di maksud f/2.8 ( yang saya blod )itu gunanya buat apa ya ,
Quote:

widihh emoticon-2 Jempol
ini dimana gan,.
Quote:


kira kira budget nya bsa berapa ya gan plus kit deh gan emoticon-Hammer (S)
gan, mohon bantuannya.....emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
ane kan pake 60d.. trus karena budget terbatas.. ane ambil yungnou 560... trus setelah ane pake kan ane lepas cos mau pake flash internal aja...
nah tp kok ane pencet2 flash internalnya kok g mau nongol ya???
apa ada yg salah??
mohon bantuan master2.. ane bingung ni.. apa rusak kah karena pake 3th party???emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
gan, mohon bantuannya.....emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
ane kan pake 60d.. trus karena budget terbatas.. ane ambil yungnou 560... trus setelah ane pake kan ane lepas cos mau pake flash internal aja...
nah tp kok ane pencet2 flash internalnya kok g mau nongol ya???
apa ada yg salah??
mohon bantuan master2.. ane bingung ni.. apa rusak kah karena pake 3th party???emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
Quote:


ketika pakai lensa yang aperture nya lebih besar dari f/2.8, AF akan menjadi lebih sensitif emoticon-Smilie

Quote:


gak juga sih, semua monitor sih bisa aja normal, perkaranya bisa dikalibrasi apa gak. Kalau kaya monitor murah yang sekitar 800- 1 juta kecil biasanya calibrator nya menolak karena nilai angkanya udah gak bisa turun atau gak bisa naik lagi karena kualitas layarnya juga biasanya kurang bagus (asal nyala, terang, dan warna dangdut).

Kalau layar udah dikalibrasi biasanya warnanya malah mendem (gak seperti pabrikan), kalau mau bagus, mesti pakai monitor EIZO emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

arti aperture besar itu f/2.8 ke atas Contoh f/4 .f/5.6 dan seterusnya atau f/2.8 kebawah contoh f/2 ,f1.4 sama f/1.2 , maff saoalnya saya takut salah mengartikan emoticon-Malu emoticon-Smilie
Quote:


klo pake f angka kecil coba objek disejajarin dng titik focus gan (bisa sejajar kiri-kanan-atas-bwh) yg penting sejajar..ni ada cth pic 50mm f1.8 semoga membantu

ini posisi gembok sama rata
Kampung CANONers - Part 13
ini posisi gembok kuning ane geser sekian mili kebelakang
Kampung CANONers - Part 13

nb: pic ane resize,ane crop jd mngkn detail ga tll keliatan..tp intinya gitu lah emoticon-Hammer (S)
Quote:


kalo menurut ane udah ok gan editing tone nya.....
better daripada yang dulu emoticon-Smilie
Quote:


lokasi mana ni gan? viewnya bagus @_@
edit, ternyata di sulawesi selatan
Quote:


F kecil = Angka Besar (f/5.6, f/6.3, f/7.1 , f/8)

F besar = Angka Kecil (f/1.2, 1.4, 1.6, 1.8, 2.0,2.2, 2.8)
Quote:


Ini bukan dof buatan jor...?

Quote:


Menurut nubi..
Skintone udah natural..
Komentar diluar tone... sebaiknya kompo pake aturan yg basic dulu gan.. Sebaiknya Jangan dead center..
mau nanya nih...

kok skrng di fjb... banyak bget jual camera aneh2...

kenapa aneh nya...

masak canon 5d mark2 jual cuman skitar rp7.300.000
ini brand new in box katanya..

tiap kali search... ee dapet nya banyak betul yg murah2...
yg mahal dikit
emoticon-Smilie


bgitu juga di fjb lain2 nya...emoticon-Frown
Quote:

y gtu lha makin banyak penipuan or orang yg gk ada kerjaan gan, biarkan saja lha.. emoticon-Smilie
Quote:

jangan tertipu harga gan emoticon-Big Grin
intinya kalau beli barang elektronik
harga = kualitas emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


moga aja ada agan yg laen bisa jawab...
kalo soal batrai AA ane kurang paham gan...


pertanyaan agan r7g0
Kl pake bat AA eneloop 2500ma x6 ketahanan kurang ya gan?
Coba cek hotshoe-nya, biasanya ada bagian plat di sebelah pinggir
kurang naiksehingga saklar dibawah plat kurang naik.
Coba ungkit sedikit aja pake tusuk gigi (biasanya ada kotoran)
..
pernah dibahas pake foto/gambar..... lupa euy alamat webnya
..

Quote:
Halaman 82 dari 607
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di