alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012330803/tkkc-toyota-kijang-kaskus-community
malem om emoticon-Malu

ijin nampakin tokiper ane yah..tapi talang aer nya dah banyak berkarat emoticon-Busa:
padahal baru 4 taon lalu di cat ulang emoticon-Hammer

Spoiler for :


kalo ini yang bikin KIJANG MEMANG TIADA DUANYA emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Spoiler for :


iseng iseng bikin led plafon sendiri emoticon-Malu

Spoiler for :
Quote:Original Posted By .kembunk.
malem..mau sharing kejadian beberapa bulan lalu emoticon-Hammer

waktu itu jalan malem2...tiba-tiba temperatur toki naek dan di dalam kap mesin terdengar suwara gak enak di dengar emoticon-Peace, berhenti sebentar, buka kap mesin..ternyata suhu nya panas bgt, akhirnya ditunggu sekitar 1 jam, sambil itu radiator di guyur air terus2an emoticon-Big Grin, setelah dingin, radiator di bukak, dan ternyata sodara sodara sebangsa dan setanah air....air radiatornya habis bisssemoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment, ternyata ini yang bikin suara gak enak didengar dari kap mesin emoticon-Ngakak (S)

air radiator di isi kembali, lanjut perjalanan, 10 menit kemudian sampe rumah emoticon-Big Grin, besok nya ane bawa ke bengkel radiator buat di cek, dan ternyata kop silinder retak, dan membuat air radiator berkurang dan lama2 habis,,,dan air radiator itu lari nya ke bak oli emoticon-Hammer, jadi deh oli bercampur air (oli + air = mirip susuemoticon-Embarrassment)

Spoiler for :


solusi nya kop silinder di bukak, kop di las....habis sektar 1 juta ++ emoticon-Busa:



hehe sama gann.. phii kalau saya kmrin kondisi nya memang gak ketauan, karena baru beli mobil nya... krn sering step alias panas and kebetulan dah agak ngebul ya dah bongkar sekalian, eh mang bener silinder head nya dah tipis...alhasil beli selinder head copotan lokal ...+ ganti ring..tapi sayang bgt step nya gak ilang juga gan..? dana dah sampai 3jtan tapi si tokiver masih panas.. emoticon-Frown emoticon-Frown , agan gimana setelah di las silinder head nya,, jadi adem kah mesin nya?
Quote:Original Posted By TOKIVER89
hehe sama gann.. phii kalau saya kmrin kondisi nya memang gak ketauan, karena baru beli mobil nya... krn sering step alias panas and kebetulan dah agak ngebul ya dah bongkar sekalian, eh mang bener silinder head nya dah tipis...alhasil beli selinder head copotan lokal ...+ ganti ring..tapi sayang bgt step nya gak ilang juga gan..? dana dah sampai 3jtan tapi si tokiver masih panas.. emoticon-Frown emoticon-Frown , agan gimana setelah di las silinder head nya,, jadi adem kah mesin nya?


alhamdulillah aman2 aja gan emoticon-Big Grin

tp kayaknya di las gak awet juga deh, soalnya ini yang kedua kali nya emoticon-Big Grin

dulu beberapa taon lalu pernah kejadian kek begini jugakkk...hehehe
met malam menjelang pagi tokilover... lg ga bisa tidur yaa liat" rumah kedua

Quote:Original Posted By 05031993
kl awal bulan nggak ada dim biasanya sh pertengahan bulan.
iya gw lg kmpln duit buat beli velgemoticon-Big Grin.
kl windfiring waktu sepaket belinya sm crossbarnya jd nggak tau harga satuannya, gw itu sepaket kena 700-750rban gw lupa brpemoticon-Hammer (S)

Spoiler for bocor:

om-om ane mau tnya nh ini fto booster rem sm bagian master remnya ini ada kebocoran terus jd kl mobil diem digarasi itu minyak rem kosong terus bocor dari bagian yg ane fto, itu kira-kira yg kena booster remnya apa master remnya.
oh iya si pedal remnya kl diinjek nggak ambles terus juga msh enak buat ngerem msh lmyn pakem lah kira2 knp ya bisa bocor gt
trs mau tnya booster rem brp harganya ya sm master rem merek sanyco
help me please


klo kemaren tokisul ane rembesnya dibagian pedalnya bal, ane kira sealnya aja yg kena eeh pas dibongkar tuh dinding master bnyk yg lukaemoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) n terpaksa ganti master merk aisin 850 k.. ditawarin sanyco buatan taiwan hanya 350 k... cuma ane milih yg ori aja...

Quote:Original Posted By click2010
ijin gabung y gan,baru dapet toki grand ni...
salam kenal emoticon-Shakehand2


salken juga om emoticon-Shakehand2 jgn lupa diisi buku tamunya di pejwan n dibaca jg yaa... sekalian ditunggu penampakan tokinya klo bisa saat kopdaremoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By TOKIVER89
hehe sama gann.. phii kalau saya kmrin kondisi nya memang gak ketauan, karena baru beli mobil nya... krn sering step alias panas and kebetulan dah agak ngebul ya dah bongkar sekalian, eh mang bener silinder head nya dah tipis...alhasil beli selinder head copotan lokal ...+ ganti ring..tapi sayang bgt step nya gak ilang juga gan..? dana dah sampai 3jtan tapi si tokiver masih panas.. emoticon-Frown emoticon-Frown , agan gimana setelah di las silinder head nya,, jadi adem kah mesin nya?


klo silinder head klo bisa ganti yg ori om jgn yg lokal soalnya kinerjanya cukup berat om....

pict to iqbal

ini penampakan buat 05031993 aka iqbal yg lg bingung pengen ganti velg + ceperin tokinya... semoga berkenan, sorry ngambil pictnya sambil bawa motor ya bal jd ga terlalu ok...
[TKKC] Toyota Kijang Kaskus Community
[TKKC] Toyota Kijang Kaskus Community
Quote:Original Posted By click2010
ijin gabung y gan,baru dapet toki grand ni...
salam kenal emoticon-Shakehand2


salam kenal om emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By 05031993
aduh trnyata remnya rada kempos aka ambles kl dikocok2 remnya kenceng lg kemungkinan yg rusak apa ya


kalo sekarang kemungkinan 1 dan 2 berlaku emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kevinnay
Selamat Malam om...

Kijang ane beberapa waktu ini mengalami masalah dimana bila digunakan perjalanan ketika berhenti sesaat (parkir/isi bensin) kendaraan menjadi susah distarter lagi. Perlu dengan menginjak pedal gas agak dalam baru menyala, Sedangkan pada pagi hari ketika mobil pertama kali dinyalakan tidak mengalami masalah. Kira-kira knp ya om? Terimakasih sebelumnya.


kalo masih dalam rentan 2-3x stater bisa nyala normal om karena suhu mesin lagi hot hot nya emoticon-Big Grin, coba sebelum di stater kocok2 bentar gas nya emoticon-Big Grin (metode diri sendiri emoticon-Malu (S))

Quote:Original Posted By .kembunk.
malem..mau sharing kejadian beberapa bulan lalu emoticon-Hammer

waktu itu jalan malem2...tiba-tiba temperatur toki naek dan di dalam kap mesin terdengar suwara gak enak di dengar emoticon-Peace, berhenti sebentar, buka kap mesin..ternyata suhu nya panas bgt, akhirnya ditunggu sekitar 1 jam, sambil itu radiator di guyur air terus2an emoticon-Big Grin, setelah dingin, radiator di bukak, dan ternyata sodara sodara sebangsa dan setanah air....air radiatornya habis bisssemoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment, ternyata ini yang bikin suara gak enak didengar dari kap mesin emoticon-Ngakak (S)

air radiator di isi kembali, lanjut perjalanan, 10 menit kemudian sampe rumah emoticon-Big Grin, besok nya ane bawa ke bengkel radiator buat di cek, dan ternyata kop silinder retak, dan membuat air radiator berkurang dan lama2 habis,,,dan air radiator itu lari nya ke bak oli emoticon-Hammer, jadi deh oli bercampur air (oli + air = mirip susuemoticon-Embarrassment)

Spoiler for :


solusi nya kop silinder di bukak, kop di las....habis sektar 1 juta ++ emoticon-Busa:


yg penting si toki sehat om

Quote:Original Posted By .kembunk.
malem om emoticon-Malu

ijin nampakin tokiper ane yah..tapi talang aer nya dah banyak berkarat emoticon-Busa:
padahal baru 4 taon lalu di cat ulang emoticon-Hammer

Spoiler for :


kalo ini yang bikin KIJANG MEMANG TIADA DUANYA emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Spoiler for :


iseng iseng bikin led plafon sendiri emoticon-Malu

Spoiler for :


kijang gitu loh emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By boedie19
ini penampakan buat 05031993 aka iqbal yg lg bingung pengen ganti velg + ceperin tokinya... semoga berkenan, sorry ngambil pictnya sambil bawa motor ya bal jd ga terlalu ok...
Spoiler for .:


racun kiriman emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Takahama
boleh nambahin inpoh bengkel gak om yg recomend daerah jkt, soale udh sering ke situ, om yanto nya jg dah kenal sm ane rencana nya sih tinggal nempel sticker aja di bengkel nya...emoticon-Embarrassment

YANTO MOTOR (YanSpeed)
Jl. Kejaksaan Raya No. 1 Pondok bambu Jakarta Timur, Tlp. (021)8604505

- Perawatan dan perbaikan mesin, transmisi, electrical, chassis, modifikasi peningkatan performa, engine swap..

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak yanspeed ngeri om maen nya kesana terus.... emoticon-Malu (S) ntar di bilangin ke ts nya masup ke pejwan
Quote:Original Posted By 05031993
Permisi sesepuh TKKC nubie izin update halaman depanemoticon-Ngakak
nubie juga pengen update hasil kreasi nubie ke kijang punya nubie
silahkan dicekemoticon-Hammer (S)
Spoiler for Kijang:


Spoiler for Kijang:


Spoiler for Kijang:


Spoiler for Kijang:

latar fto berbeda karena ftonya nggak barengan

aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih awas ada thule...... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak keren keren keren........
Quote:Original Posted By sammyoliver
pagi juragan... maab nih kalo OOT, cuma mau tanya, kalo kijang jantan bisa ikutang join dimari? emoticon-Malu (S)

soalnya kalo ngliat sekilas kebanyakan pake kiko aka kijang kotak

emoticon-Toast

lah bukan nya jantan itu keluarga besar kotak .... emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By click2010
ijin gabung y gan,baru dapet toki grand ni...
salam kenal emoticon-Shakehand2

salam kenal om..... saya juga baru gabung di tkkc om,pake grand juga om.... emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By .kembunk.
malem om emoticon-Malu

ijin nampakin tokiper ane yah..tapi talang aer nya dah banyak berkarat emoticon-Busa:
padahal baru 4 taon lalu di cat ulang emoticon-Hammer

Spoiler for :


kalo ini yang bikin KIJANG MEMANG TIADA DUANYA emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Spoiler for :


iseng iseng bikin led plafon sendiri emoticon-Malu

Spoiler for :

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak keren tuh, rumah mobil..... emoticon-Blue Guy Peace

mauk semua gitu ya om.... emoticon-Bingung (S)
yang tangguh bukan kijangnya kayanya, tapi yang jago orang yang nyusun ke dalam mobil bisa masup semua emoticon-Peace emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By boedie19
ini penampakan buat 05031993 aka iqbal yg lg bingung pengen ganti velg + ceperin tokinya... semoga berkenan, sorry ngambil pictnya sambil bawa motor ya bal jd ga terlalu ok...
[TKKC] Toyota Kijang Kaskus Community
[TKKC] Toyota Kijang Kaskus Community


safe door one pieces.
nunggu yang punya kijang orange sama kijang biru di bsd liat nih kijang... emoticon-Ngakak pasti pada naksir emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bisantama
pk filter bensin futur* ya om...gede soalny n gw jg pake...wkkk


+1 pertama

emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Peace
selamat pagi smwa..... permisi nih juragan, klo mw gabung kesini bgmn caranya gan? klo blh ane mw join, thanks
Quote:Original Posted By ade.indah
selamat pagi smwa..... permisi nih juragan, klo mw gabung kesini bgmn caranya gan? klo blh ane mw join, thanks


cek pejwan masbroo, sesuaikan chapter...klo jabodetabek bisa PM ane langsung emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By TOKIVER89
chek per chek kmarinnn kebetulan sambil di bongkar sempet tanya2 om letak thermostat itu sblah mana, kata mekanik nya, mobil jadul kata nya blm pakai thermostat ? bener ga ya om ( mobil saya tokiver th89)

ow ttup radiator itu pengaruh ke temperatur ya.. memang ttup radiator saya karet bagian dalam nya sudahhh kembung dan ada sedikit robek?

utk harga ttup radiator yg bagus ( asli ) atau yg kw tapi lumayan bagus kira2 berapa ya om? ada merk2 tertentu ga ya om utk ttup radiator yg bagus ?

setau ane psti ada thermostatnya brooww, lah ngecek suhunya pake apaan klo gk ada?tutup radiator ngaruhh banget, kan buat sirkulasi ke reservoirnya gan, untuk harga pake denso 35rb gan, sama aja kok kaya yg orinya itu..semoga membantu emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By 05031993
kl awal bulan nggak ada dim biasanya sh pertengahan bulan.
iya gw lg kmpln duit buat beli velgemoticon-Big Grin.
kl windfiring waktu sepaket belinya sm crossbarnya jd nggak tau harga satuannya, gw itu sepaket kena 700-750rban gw lupa brpemoticon-Hammer (S)

Spoiler for bocor:

om-om ane mau tnya nh ini fto booster rem sm bagian master remnya ini ada kebocoran terus jd kl mobil diem digarasi itu minyak rem kosong terus bocor dari bagian yg ane fto, itu kira-kira yg kena booster remnya apa master remnya.
oh iya si pedal remnya kl diinjek nggak ambles terus juga msh enak buat ngerem msh lmyn pakem lah kira2 knp ya bisa bocor gt
trs mau tnya booster rem brp harganya ya sm master rem merek sanyco
help me please


Quote:Original Posted By 05031993
aduh trnyata remnya rada kempos aka ambles kl dikocok2 remnya kenceng lg kemungkinan yg rusak apa ya


cek master rem sm seal yg ke booster kemungkinan bocor di situ, klo kempos boster jg udah lemah bal biasanya, saran sih ganti master sm boster sekalian, biar aman bal...

Quote:Original Posted By .kembunk.
malem om emoticon-Malu

ijin nampakin tokiper ane yah..tapi talang aer nya dah banyak berkarat emoticon-Busa:
padahal baru 4 taon lalu di cat ulang emoticon-Hammer

Spoiler for :


kalo ini yang bikin KIJANG MEMANG TIADA DUANYA emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Spoiler for :


iseng iseng bikin led plafon sendiri emoticon-Malu

Spoiler for :


eehh buseettt mau pindahan apa abis di usir dari rumah itu om??padet bener bawaannya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By boedie19
ini penampakan buat 05031993 aka iqbal yg lg bingung pengen ganti velg + ceperin tokinya... semoga berkenan, sorry ngambil pictnya sambil bawa motor ya bal jd ga terlalu ok...
[TKKC] Toyota Kijang Kaskus Community
[TKKC] Toyota Kijang Kaskus Community


beeuhhh racun buat om dombredz sm om hansen nih kayanya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By buabuank
+1 pertama

emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Peace


gueee maneeeeeeeee emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By 05031993
bantu jawab
cek dinamo staternya, biasanya arangnya sudah tipis solusinya tambah arangnya ke tukang dinamo, coba minta check juga switchnya kemungkinan udh sedikit lemah jadinya harus beberapa kali start solusinya minta diservis sedikit dibagian switchnya. kl busi setau ane nggak ada pengaruhnya ke stater awal


Quote:Original Posted By Breedz

tune up dulu aja om, baru dr situ ketawan apa yg harus diganti cimiiw





terima kasih sarannya. nanti rencananya saya ke bengkel


Quote:Original Posted By dmas90


mesinnya goyang dombret gk om?cek busi, semprot karburator pake carb cleaner. semoga bisa membantu jawaban dri saya selaku nubi emoticon-Malu


goyang gimana om?

Quote:Original Posted By sangngunthuk




mesin nya pas dingin atau udah panas om?




pas udah panas. tapi kadang waktu dingin juga sih emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By ivaaan81

goyang gimana om?


iya mesinnya anteng gak?apa goyang parah?soalnya toki gw kemaren susah di starter jg maupun keadaan mesin panas atau dingin sekalipun, dan itu berpengaruh gara-gara mesin ane goyang dombred emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dmas90

gueee maneeeeeeeee emoticon-Mad (S)


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
itu lo ada di meja lo sendiri,, gw aja ngeliat lo dimeja lo... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dmas90
cek pejwan masbroo, sesuaikan chapter...klo jabodetabek bisa PM ane langsung emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer



setau ane psti ada thermostatnya brooww, lah ngecek suhunya pake apaan klo gk ada?tutup radiator ngaruhh banget, kan buat sirkulasi ke reservoirnya gan, untuk harga pake denso 35rb gan, sama aja kok kaya yg orinya itu..semoga membantu emoticon-Angkat Beer






cek master rem sm seal yg ke booster kemungkinan bocor di situ, klo kempos boster jg udah lemah bal biasanya, saran sih ganti master sm boster sekalian, biar aman bal...



eehh buseettt mau pindahan apa abis di usir dari rumah itu om??padet bener bawaannya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



beeuhhh racun buat om dombredz sm om hansen nih kayanya emoticon-Big Grin



gueee maneeeeeeeee emoticon-Mad (S)


oouuuw, ane di jakarta gan. kok masbro? emoticon-Malu klo kopdar kapan gan? en dimana gan?
selamat pagi hujan mengguyur lumanyun ders juga pagi ini emoticon-Big Grin
mudah2an jkat ga banjir emoticon-No Hope *jgn banjir2an yah kalo bawa toki emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By boedie19
ini penampakan buat 05031993 aka iqbal yg lg bingung pengen ganti velg + ceperin tokinya... semoga berkenan, sorry ngambil pictnya sambil bawa motor ya bal jd ga terlalu ok...
[TKKC] Toyota Kijang Kaskus Community
[TKKC] Toyota Kijang Kaskus Community


om kenapa gak lo palangin trus lo ajak masuk TKKC aja om emoticon-Big Grin kayaknya msh polos tu di kaca blm ada stiker apapun emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By buabuank


safe door one pieces.
nunggu yang punya kijang orange sama kijang biru di bsd liat nih kijang... emoticon-Ngakak pasti pada naksir emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By dmas90


beeuhhh racun buat om dombredz sm om hansen nih kayanya emoticon-Big Grin



emoticon-siulemoticon-siulemoticon-siul emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin*pura2 gak liat ah, nyontek itu ga sehatt emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ade.indah
oouuuw, ane di jakarta gan. kok masbro? emoticon-Malu klo kopdar kapan gan? en dimana gan?


weeeeeeeeh.... sister kah???
kopdar nya dua minggu sekali, ato sebulan dua kali kopdar.... tadinya di pelataran parkir IRTI monas, tapi kayanya maw pindah nih kopdarnya........ emoticon-Big Grin
salam kenal sist, kalo maw nanya2 bisa PM ts nya... emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By buabuank
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
itu lo ada di meja lo sendiri,, gw aja ngeliat lo dimeja lo... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

diihhhh kampreeetttttt emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By ade.indah
oouuuw, ane di jakarta gan. kok masbro? emoticon-Malu klo kopdar kapan gan? en dimana gan?


jakarta mananya?kopdar tiap 2 minggu sekali, dan mlm minggu bsk kita jadwal rutinnya..untuk lokasi pertamanya di lapangan IRTI monas, tp untuk minggu depan kita pindah di kuningan
Quote:Original Posted By dmas90

setau ane psti ada thermostatnya brooww, lah ngecek suhunya pake apaan klo gk ada?tutup radiator ngaruhh banget, kan buat sirkulasi ke reservoirnya gan, untuk harga pake denso 35rb gan, sama aja kok kaya yg orinya itu..semoga membantu emoticon-Angkat Beer


maaf brow, setau saya kalau thermostat itu fungsi nya sebagai pengatur kapan air radiator harus di alirkan kemesin dan pada suhu mesin tertentu baru bekerja, kalau utk ngecek suhu nya ada semacam thermometer nya lagi di mesin brow.. phiii ga tau nama asli nya apa emoticon-Big Grin bener atau gak thermometer emoticon-Big Grin ...

ow merk denso ya brow utk ttup radiator nya, okehh bro segera nntii saya coba gantii dehh..
Quote:Original Posted By 05031993


gpp ane wktu itu bwa vario ane masukin ke toki lewat tol lagi, PJR cuek2 ajaemoticon-Ngakak
kl mau kaca film bikin gelap dlu kanan kiri sm belakang biar nggak terlalu keliatan sm orang kl kita lg bwa motor


ane jg pernah bawa motor bebek, tp ane gulingin, jd nda kliatanemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By sangngunthuk

kalo nda salah nda boleh, karena jenis minibus bukan angkutan barang kecuali toki agan jenis pick up


nah tu yg ga bolehin sebenernya dr polantas ato dinas perhubungan ya om??
oya kalo ada skalian ane kasih link undang2nya donkemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By TOKIVER89
maaf brow, setau saya kalau thermostat itu fungsi nya sebagai pengatur kapan air radiator harus di alirkan kemesin dan pada suhu mesin tertentu baru bekerja, kalau utk ngecek suhu nya ada semacam thermometer nya lagi di mesin brow.. phiii ga tau nama asli nya apa emoticon-Big Grin bener atau gak thermometer emoticon-Big Grin ...

ow merk denso ya brow utk ttup radiator nya, okehh bro segera nntii saya coba gantii dehh..


hhmm gtu yaa, salah persepsi ane gan emoticon-Malu (S)
fungsi dari tutup radiator krg lebih jg seperti itu masbro, klo udah gk maen si tutupnyaa yaa sirkulasi air dari reservoir ke radiator bakal gk lancar..
Cendol Me If I'm Wrong emoticon-Big Grin