alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Kampung CANONers - Part 13
4.82 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013906202/kampung-canoners---part--13

Kampung CANONers - ReBorn

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 75 dari 607
Quote:

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Smilie
Quote:

full moon? emoticon-EEK!:
super moon kali gan, kalau full moon bulan purnama emoticon-Big Grin
Quote:


ane pake manfrotto 055XPROB + head 498RC2 menurut ane dah lebih dari cukup kok...

dipakein 60D + 70-200II juga ga pernah kenapa2


Quote:


emangnya kenapa bro? mau nunggu harga MkIII turun juga ya? emoticon-Big Grin

hehehe IMHO jangan terlalu banyak berharap bisa turun sedrastis itu sih, denger2 canon nantinya akan ngeluarin kebijakan untuk proteksi harga si maktri, jadi nanti ada bates harga dimana si penjual ga boleh ngejual dibawah harga segitu...
Quote:

maktri apaan sih gan? emoticon-Bingung (S)
kok asing di telinga ku emoticon-Big Grin
Quote:


manfrotto itu dipakein body+bg+70-200+flash tetep kuat?
tp harganya naujubile @_@

Quote:


maktri itu 5d mark III gan
Quote:

itu apa gan? emoticon-Malu
tetep g ngerti emoticon-Hammer
Quote:


ow super moon ya.. hehe... salah donk saya emoticon-Big Grin
Quote:

berharep si ia emoticon-Big Grin
saya berharap satu tahun ato dua tahun bisa turun harganya ,dengan selama itu kan saya bisa siap2 ngupulin uang buat beli maktri emoticon-Big Grin
nah itu dia yang saya mau tanyakan maktu dulu harganya berapa,.dan si maktu ini turun harganya ke 20 jt kira2 berapa tahun emoticon-Big Grin
Quote:


kalo canon 5D mark II diplesetin maktu
kalo canon 5D mark III diplesetin maktri gan emoticon-Big Grin

jadi cmn sekedar plesetan aja oq
Quote:

efeknya gmbr yg diterima sensor lbh besar dari aslinya,coba aja agan intip secara terbalik,jd ky kaca pembesar gan..linknya? bnyk kok yg jual emoticon-Big Grin


Quote:


Kampung CANONers - Part 13
liat yg dilingkari merah gan...ane sndr lupa,itu dari CD bawaan ato download yah??? :emoticon-Hammer (S)
Quote:


ayo ayo ayo... foto supermoon.... besok kan ya.....


moga2 gak mendung deh...
lokasi ane ga dapat supermoon..
cuma dapat sailormon ^ ^

lgi mendung...

minta tips donk foto bulan gan...
perlu speed lambat tripod ato speed cepat yha???
nunggu supermoon kelamaan, mumpung blom mendung juga emoticon-Big Grin
200mm APSC crop 100%

Kampung CANONers - Part 13
supermoon gan
Spoiler for Supermoon:

pake lensa 80-200mm (tua gan emoticon-Ngakak) fogging
missfocus all base emoticon-Hammer
waduh, ketutupan awan melulu dari tadi @_@
lokasi pada dimana sih kok ga ketutupan awan?
gan mau tanya nih ane kan kpn hari beli 600D sama lensa Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS Telephoto Zoom Lens
ane ngrasa nih lensa ga bisa nangkep gambar secara wide soalnya bukan widelens. Jd tiap kali ane nge shoot pasti kesannya kayak nge zoom gt

Ada rekomendasi widelens Canon yg OK secara performance & harga gak gan?
Thanks
Quote:


55-250 kan emang bukan wide lens bro...
tp nga tau deh ane nubi sih di bidang bginian...
klo wide mungkin bisa liat fix lens 28mm f 1.8 (tadinya ane mau beli ini tp nga jadi dah dapet 85mm soalnya...)

akhirnya gw dapet jg 85mm f1.8 tinggal tunggu barang sampe nih...emoticon-Big Grin
duh makin nga sabar nih nunggu barangnya baru dtg senen...emoticon-No Hope
Quote:


Budgetnya brp? kenapa gak mulai dengan kit lens 18-55mm IS II aja ? murmer emoticon-Big Grin

kalo mo lebih bagus lagi yah sekalian Tamron 17-50mm f/2.8 yg 3 jutaan
Quote:


gan mo tny,beda 18-55mm IS biasa sama yg II apa ya? trs klo Tamron 70-300mm Di LD macro rekomen ga buat dibeli? (pngn nyari agak tele,soalnya wide dah pny 50mm sama 18-55 emoticon-Big Grin
Quote:


budget brapa ni???
kemaren beli 2nd ato baru ni??
kalo beli baru kan bisa dapat 18-55 / 18-135 / 18-200
ato jgn2 agan beli body only yhaaa??

coba cari2 di lapak sapa tau ada jual 800-900 gt 18-55 nyaaa
kalo beli baru ampir 2jt gan..
kalo budget beli ambil 17-50 2.8 tamron aja... 3jtan non VC dan 4jtan VC py
Halaman 75 dari 607
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di