alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013882438/k-a-g-o-l-kaskus-gl-owner-loungeshare-disini-gl-mupart-iii
Quote:Original Posted By xander04
om om yg baik hati nubi mo nanya dong, kenapa ya kalau mtr ane gigi sentrik atas dipas in titik top kok rada ngempos ya? Tp diatasnya enak. Sementara ini dilebihin dua mata. Lumayan enak tp takut mentok klepnya. Bantuin ya om, makasih.

kalo si jalu sentriknya dilebihin 2 mata, suaranya udah gak karuan om, gak langsam... bener kata kk whashes... "nganuan"-nya udah diapain tuh ?

Quote:Original Posted By vina8vina
@arasi, pasaran copotan 100-150rebuan om, barunya 280rebu, punya NT ato Maxneo sama aja harganya.... btw welcome aboard emoticon-shakehand

@omduriat, jangan ragukan whases emoticon-army: dia bisa di andalkan kok om emoticon-Big Grin

@all,
1. ada yg lagi nyari bak magnet+magnet+spul gak?
udah pulwave tinggal plek emoticon-Belo
terakhir di coba sih masih okeh, cuma ada gosong dikit di spullnya, copotan dari si maxxy
2. sama ban+velg bawaan gl max, masih baru, baik ban luar maupun dalam, ukuran 18, depan 2,50, blakang 3,00

si maxxy mau diapain lagi ?, perasaan diobok-obok mulu gak ada istirahatnya ..hehe

Quote:Original Posted By whashes
lah tunggangan om PRO NEOTECH apa MAX NEOTECH ???
mending cari knalpot MAX NEOTECH aja om enak suaranya emoticon-Big Grin
kalo di dealer harganya 280rb om emoticon-Big Grin

Jiah bukan di jemput lagi om,yang pasti jalan di depan TYAS di alih kan alias di tutup emoticon-Big Grin kaya lagi ada hajatan aja ya emoticon-Hammer (S)

Om xander kemana aja baru nongol gimana kabar ???sekalinya nongol pertanyaan nya aduhaiemoticon-Cape d... (S)
anuan nya serutan ya om xander emoticon-Malu (S)

ngga sekalian diiringi Tanjidor ma ondel-ondel nya om ... emoticon-Cape d... (S)

akhirnya kesampaian juga upgrade gerandong

Quote:Original Posted By sugix3948
temen kagol mhn tanya lg.
mengenai alternatif penggunaan rantai keteng type chamchain dengan panjang 100 utk stroke an 62, yang di posting om washes di page one.

misal di pasang dg gigi sentrik atas bawahnya masih bawaannya neotech apakah bisa ya.?emoticon-Bingung (S)
yg notabene utk gigi sentrik neotech desainnya dengan silent chain.
atau apa mesti sentrik atas bawhnya ganti yang dengan desain chamchain ya?

bg yang udah pasang utk chamchain ini di neoteechnya, utk keunggulannya selain dari segi harga yg lbh murah dari silent chain, apa lagi ya...emoticon-Bingung (S)

emoticon-Sorry maaf bnyk tanya, mohon maklum newbie soalnya

sudah dijelaskan secara gamblang dan lengkap oleh om boi dan kk pembina ya...
pengen tau wujudnya camchain di neotech?silakan liat gambar proses upgrade gerandong di bawah...

Quote:Original Posted By bassboi
nanya dong kaka
Gimana pendapatnya ttg karet kupling ini emoticon-Embarrassment
Spoiler for karet:

rekomen? khawatir gara2 15rebu beli noken as pelatuk (lagi) emoticon-Embarrassment

*Daus sedang dalam proses hedonisme ke toko sperpat a.k.a shopping2 demi keenamduaan emoticon-Embarrassment ,mudah2an seminggu ini kelar ga ada halangan emoticon-Blue Guy Peace [K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part III

karet bagus tuh om...sayang ane gak bisa dapat di daerah sini...akhirnya cuma pake karet haram jaddah yg bikin yg masang tuh karet misuh2 saking kerasnya emoticon-Big Grin

wow daus wow...semoga cepat selesai emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By sugix3948
wah makasih bnyak om infonya.emoticon-shakehand

mgkn bs di simpulkan klo dilihat dari sisi positifnya, bisa juga di coba nih dengan ganti sentrik atas bawah dan chamchain. rantai keteng jd lbh halus dan awet.emoticon-Blue Guy Smile (S)
kira kira ada nggak ya gir sentrik atas bawh yg utk model chamchain yg langsung bisa pnp di kruk as dan nokennya tigor..emoticon-Bingung (S)
misal ada punya mongtor apa ya om om sekalian..? emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Peace

seperti yg dibilang kk pembina,pake punya GL generasi sebelum neotech,klo ane pake punya GL series/black engine
karna stok ori susah,sementara beli kukumama dulu atas bawah...
rantai keteng pakai 100 mata punya CB K2/gelatik...

Quote:Original Posted By tryadi14024
ada yg bisa jelasin ga ya...hasil jalan2 ke kota googleemoticon-Big Grin

ya ampun om...BC jgn kenceng2 napa...gerandong baru aja upgrade dikit,BC dah mau pasang NOS emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By lordflute
Waduh, kayaknya banyak yang pro status kuo nih sama pertanyaan ane yang ini: “Nubi numpang nanya, Ane sudah baca pejwan tapi ane masih ragu emoticon-Malu (S)

itu karya tulis om Sukma? emoticon-Belo
pengetahuan ane msh cetek nih...tapi coba respon ya...
setau ane dulu mbah gajah pernah bilang,tujuan bikin fullwave adalah untuk mendayagunakan semua keluaran spul untuk pengisian aki dan menghidupi kelistrikan...perkara nanti aki dah penuh dan listrik mau dibuang,itu tugas R/R
soal gelombang sinusnya,seingat ane juga klo FW 1 phase seharusnya muncul 2 gelombang... CMIIW
inti dari karya mbah gajah dan tulisan di atas sama saja,cuma beda di implementasi
dgn model mbah gajah,ground spul sudah dilarang nempel rangka sejak awal,jadi tidak banyak modif di kabel bodi,dan tidak takut lupa salah meletakkan kabel ground di rangka karna sistem perkabelan tidak berubah...
CMIIW lagi

=========================================================
laporan hasil operasi gerandong...seperti yg diminta dik lutfi emoticon-Cape d... (S)
Quote:
Spoiler for mutilasi:

Spoiler for bang tigor:

Spoiler for mas primus:

Spoiler for dik maxi:

Spoiler for narsis bertiga:

Spoiler for tes kecocokan:

Spoiler for sumber masalah:

Spoiler for bintang 5 speed+stopper GL:

Spoiler for bintang 6 speed+stopper GL:

Spoiler for crankcase tigor:

Spoiler for crankcase max neo:

Spoiler for MPM+NPP:

Spoiler for akhirnya cocok:

Spoiler for karet kecil tapi penting:

Spoiler for gigi sentrik 16 mata:

Spoiler for gigi sentrik 32 mata:

Spoiler for camchain:

Spoiler for tampak kiri:

Spoiler for selesai:

ceritanya mesin gerandong sempat naik turun 2x gara2 oli masuk ruang bakar...pas dibuka banjir oli di kepala piston
ternyata penyebabnya seal klep tidak terpasang emoticon-Ngakak
jadi dari dpt head sampe dipasang ane khilaf gak ngecek kondisinya...
bisa dijadikan pelajaran utk yg mau coba2 bongkar mesin,selalu cek n ricek emoticon-Big Grin

dan inilah sisanya emoticon-Big Grin
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part III
klik gambar utk detailnya

kali aja ada yg minat,jgn sungkan kontak ane emoticon-Malu (S)

terima kasih utk kk Pembina,dewa road race (owner BC),om Boi dan master GL lainnya yg gak bisa ane sebut satu per satu yg dah ane repotin dalam rangka yang mana daripada proses upgrade gerandong agar supaya semangkin di depan emoticon-Big Grin

thx juga buat mod barrock yg dah ngasih kesempatan ngicipin fasilitas donat emoticon-Cendol (S)
asik donat emoticon-I Love Kaskus
Makasih om Barrock,om mimin dan om momod lainnya emoticon-I Love Indonesia


@onde : AKHIRNYAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!! emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat

@Xander04 : coba bantu jawap yah.. ada bbrp kemungkinan,,biasanya (biasanya yah jd ga mutlak emoticon-Embarrassment ) tatakan sentrik atas yg di noken as mencong,gengsol atau apalah namanya emoticon-Big Grin
Coba cocokin semua Top. Top magnet (tanda T) top seher (colok pake obeng di lobang busi) Top sentrik atas.. cocok semua ga
Palingan pait2nya sentrik bawah gengsol juga (tp jarang sih emoticon-Big Grin )
Kurang lebihnya begitu,coba di cek secara bertahap,klo pusing bawa ke ahlinya aja emoticon-Blue Guy Peace


*barusan ngitung rasio maxplatini, kurang lebih sama kaya problek,cuma gigi 2nya 17/32 emoticon-I Love Indonesia (S) [K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part III
@onde, aje bused, lengkap bener FR nya emoticon-coffee buat ente emoticon-Big Grin
udah siap salib ketu ZX neh emoticon-Ngakak (S)

@om duriat, masih bejibaku di seputar blokhead om, berisik bener, udah d utak atik, tinggal langkah terakhir belah duren, cuma nunggu semua part kompul dulu,

@ALL

sekalian tanya dong, ada yg udah pernah ganti bearing krukas belum ya? yg rekomen pake apa? target ane selanjutnya mau buat si maxxy kencang tapi bersuara halus, seperti kk pembina bersabda kepada blacksuit "dengerin deh, si bs kek motor baru keluar dari dealer ya emoticon-Belo"
Quote:Original Posted By tryadi14024

kapan ente bisanya...biar nanti ane temenin, kita ketemuan aja.
klo harganya seinget ane skitar 50-75rb deh...platnya lumayan tebel.


kalo janjian repot om saya belom tentu sempet..kalo boleh minta nama toko sama patokan tempatnya aja omemoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By whashes
untuk masalah sentrik atas bawah dari GL series hingga taiger bisa saling tukar om..kecuali punyaaan CB..untuk sentrik bwahnya sepertinya beda..diameter lubang as nya lebih kecil..
Note : Daku belum pernah coba untuk NT pakai camchain..
mungkin untuk panjang chamchain nya bisa pakai yang 98.
selamat mencoba emoticon-Big Grin

maksih om infonnya emoticon-shakehand, waktunya hunting sentrik punya gl series nih..emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By proseries85
dah dijawab sm om boi..

settujaah... setuju ajah.

ok om, mangkasih.ini bahan masih kurang bagian blok ke atasemoticon-Peaceemoticon-shakehand

Quote:Original Posted By ondeondepecah
sudah dijelaskan secara gamblang dan lengkap oleh om boi dan kk pembina ya...
pengen tau wujudnya camchain di neotech?silakan liat gambar proses upgrade gerandong di bawah...

seperti yg dibilang kk pembina,pake punya GL generasi sebelum neotech,klo ane pake punya GL series/black engine
karna stok ori susah,sementara beli kukumama dulu atas bawah...
rantai keteng pakai 100 mata punya CB K2/gelatik...


laporan hasil operasi gerandong...seperti yg diminta dik lutfi emoticon-Cape d... (S)

ceritanya mesin gerandong sempat naik turun 2x gara2 oli masuk ruang bakar...pas dibuka banjir oli di kepala piston
ternyata penyebabnya seal klep tidak terpasang emoticon-Ngakak
jadi dari dpt head sampe dipasang ane khilaf gak ngecek kondisinya...
bisa dijadikan pelajaran utk yg mau coba2 bongkar mesin,selalu cek n ricek emoticon-Big Grin

dan inilah sisanya emoticon-Big Grin

wow..lengkap banget om laporan hasil operasinya..emoticon-2 Jempol

nanti minta inpoh report pemakaian chamchainnya ya om setelah di tes drive grandonganya..emoticon-Malu (S)
kira-kira utk nebus sentrik ats bwh&chamchain sprti yg pakai gerandong, maharnya berapaan ya om..

utk buka sentrik bawah,tracker ada yg jual atau mesti buat tracker khusus ya om..
Quote:Original Posted By tryadi14024


ada yg bisa jelasin ga ya...hasil jalan2 ke kota googleemoticon-Big Grin

mangkin ngacir aja nih BC mw psang bgituan om emoticon-Hammer (S)

Spoiler for ringkes:

emoticon-2 Jempol
penjelasan yang sangat superb emoticon-Ngakak (S)
klo neotek kyak punya ane d modif bgitu bisa kali ya ? tpi ntar aki yng cuma 2.5 ampere kuat gak om buat melotot lampu utama ?
cuman modal kiprok+nyambung2 kabel om ? kagak perlu potong2 kabel asli ? emoticon-Big Grin
eman klo mw di potong emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By tryadi14024
rekan2 KAGOL's....
janji om momod barrock dah terlaksana tuh...
liat deh...skarang statusnya jd "KASKUS DONATUR" euy...emoticon-I Love Kaskusemoticon-Kiss

thanks om barrock..

ihhiiy emoticon-Big Grin
tlung sampein trimakasih sma om momod ya om emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By whashes
lah tunggangan om PRO NEOTECH apa MAX NEOTECH ???
mending cari knalpot MAX NEOTECH aja om enak suaranya emoticon-Big Grin
kalo di dealer harganya 280rb om emoticon-Big Grin


nah klo mw beli bedain fisiknya gmn om ? emoticon-Bingung
apa d coba dulu emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By ondeondepecah


itu karya tulis om Sukma? emoticon-Belo
pengetahuan ane msh cetek nih...tapi coba respon ya...
setau ane dulu mbah gajah pernah bilang,tujuan bikin fullwave adalah untuk mendayagunakan semua keluaran spul untuk pengisian aki dan menghidupi kelistrikan...perkara nanti aki dah penuh dan listrik mau dibuang,itu tugas R/R
soal gelombang sinusnya,seingat ane juga klo FW 1 phase seharusnya muncul 2 gelombang... CMIIW
inti dari karya mbah gajah dan tulisan di atas sama saja,cuma beda di implementasi
dgn model mbah gajah,ground spul sudah dilarang nempel rangka sejak awal,jadi tidak banyak modif di kabel bodi,dan tidak takut lupa salah meletakkan kabel ground di rangka karna sistem perkabelan tidak berubah...
CMIIW lagi

=========================================================
laporan hasil operasi gerandong...seperti yg diminta dik lutfi emoticon-Cape d... (S)

ceritanya mesin gerandong sempat naik turun 2x gara2 oli masuk ruang bakar...pas dibuka banjir oli di kepala piston
ternyata penyebabnya seal klep tidak terpasang emoticon-Ngakak
jadi dari dpt head sampe dipasang ane khilaf gak ngecek kondisinya...
bisa dijadikan pelajaran utk yg mau coba2 bongkar mesin,selalu cek n ricek emoticon-Big Grin

dan inilah sisanya emoticon-Big Grin
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part III
klik gambar utk detailnya

kali aja ada yg minat,jgn sungkan kontak ane emoticon-Malu (S)

terima kasih utk kk Pembina,dewa road race (owner BC),om Boi dan master GL lainnya yg gak bisa ane sebut satu per satu yg dah ane repotin dalam rangka yang mana daripada proses upgrade gerandong agar supaya semangkin di depan emoticon-Big Grin

thx juga buat mod barrock yg dah ngasih kesempatan ngicipin fasilitas donat emoticon-Cendol (S)

emoticon-2 Jempol buat sharing bongkar2nya emoticon-Big Grin
selamat juga dah naik kelas om, 200 ya skarang emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By vina8vina
@onde, aje bused, lengkap bener FR nya emoticon-coffee buat ente emoticon-Big Grin
udah siap salib ketu ZX neh emoticon-Ngakak (S)

@om duriat, masih bejibaku di seputar blokhead om, berisik bener, udah d utak atik, tinggal langkah terakhir belah duren, cuma nunggu semua part kompul dulu,

@ALL

sekalian tanya dong, ada yg udah pernah ganti bearing krukas belum ya? yg rekomen pake apa? target ane selanjutnya mau buat si maxxy kencang tapi bersuara halus, seperti kk pembina bersabda kepada blacksuit "dengerin deh, si bs kek motor baru keluar dari dealer ya emoticon-Belo"

lo jangan ikut2an ngomong gtu ba, tar helm ilang emoticon-Ngacir

Ngapain belah?kan atas doang?
Laher krukas rekomen biasanya Koyo,NTN,Nachi emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By tryadi14024
rekan2 KAGOL's....
janji om momod barrock dah terlaksana tuh...
liat deh...skarang statusnya jd "KASKUS DONATUR" euy...emoticon-I Love Kaskusemoticon-Kiss

thanks om barrock..


terima kasih om barrock emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By bassboi
@onde : AKHIRNYAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!! emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat

*barusan ngitung rasio maxplatini, kurang lebih sama kaya problek,cuma gigi 2nya 17/32 emoticon-I Love Indonesia (S) [K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part III

hihihi jadi emoticon-Malu (S)
makasih bimbingannya om emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By vina8vina
@onde, aje bused, lengkap bener FR nya emoticon-coffee buat ente emoticon-Big Grin
udah siap salib ketu ZX neh emoticon-Ngakak (S)
@ALL

sekalian tanya dong, ada yg udah pernah ganti bearing krukas belum ya? yg rekomen pake apa? target ane selanjutnya mau buat si maxxy kencang tapi bersuara halus, seperti kk pembina bersabda kepada blacksuit "dengerin deh, si bs kek motor baru keluar dari dealer ya emoticon-Belo"

niatnya sih sederhana aja,tp koordinator ababil jabodetabek minta lengkap emoticon-Blue Guy Bata (S)
klo soal menyalip,kudu dicoba jalan bareng lagi om emoticon-Big Grin

sialnya neotech om,bearing krukas-nya termasuk tipe jarang alias gak umum...
jadi pabrikan malas bikin varian aneh2...
terima apa adanya deh emoticon-Berduka (S)
orinya NTN,alternatif kek kata om boi ada Nachi (ini yg ane pake di krukas dari ente) dan Koyo

Quote:Original Posted By sugix3948
wow..lengkap banget om laporan hasil operasinya..emoticon-2 Jempol

nanti minta inpoh report pemakaian chamchainnya ya om setelah di tes drive grandonganya..emoticon-Malu (S)
kira-kira utk nebus sentrik ats bwh&chamchain sprti yg pakai gerandong, maharnya berapaan ya om..

utk buka sentrik bawah,tracker ada yg jual atau mesti buat tracker khusus ya om..

siap om...sementara ini sangat ketat/tegang rantainya,jadi sedikit berdengung bunyinya...
sentrik bawah kukumama 19.500
sentrik atas kukumama 12.500
rantai keteng ahem ori lokal 33.000
ongkos pasang sentrik di tukang bubut 10rb
pake outer bearing puller bisa,tp ane taroh di tukang bubut karna dah terpercaya,dan sama dia dibalans ulang cuma2 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Dcoplaxmaniax
emoticon-2 Jempol
penjelasan yang sangat superb emoticon-Ngakak (S)
klo neotek kyak punya ane d modif bgitu bisa kali ya ? tpi ntar aki yng cuma 2.5 ampere kuat gak om buat melotot lampu utama ?
cuman modal kiprok+nyambung2 kabel om ? kagak perlu potong2 kabel asli ? emoticon-Big Grin
eman klo mw di potong emoticon-Hammer (S)

nah klo mw beli bedain fisiknya gmn om ? emoticon-Bingung
apa d coba dulu emoticon-Hammer (S)


emoticon-2 Jempol buat sharing bongkar2nya emoticon-Big Grin
selamat juga dah naik kelas om, 200 ya skarang emoticon-Matabelo

klo FW model mbah gajah,aki cuma buffer aja,peran utama ada di spul ketika mesin berjalan

dari part number om
Code:
18300-KEG-880 MUFFLER COMP EXH 335,000 Max Neo
18300-KEG-900 MUFFLER EXH 295,000


hihihi tengkyu om...msh 196 cm3 koq,lom 200 emoticon-Big Grin
Code:
18300-KEH-900 MUFFLER EXH 280,000 Pro Neo
Quote:Original Posted By Mbahwek89

Ada yg nanya tuh, kalo stroke up tiger jadi 72,2 mm, baut tusuk satenya digeser berapa jauh? Ora mudeng aku kalo ekstrim2 gitu,,
kowe kan wonge extrim, mbok ya dibantu jawab kuwi pertanyaannya mas proseries..

ojo sibuk mengibarkan kumis wae to emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace emoticon-Ngacir

ada yang tanya ya???
kalo gesernya g tau tapi beli ada ditoko peralatan teknik baut panjang ukuran m8 kalo g salah
tu sama kaya baut sate ukuran mur 12
kalo g salah panjangnya 1meteran kalo belu baut panjang ato spakbol itu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By abank.bx
Maxxi EdzaEdza habis Latihan Vokal di bengkel senalpot "BOKIR"

sekarang suaranya nge-BASS abisss....

Waspadalah.... Waspadalah....
emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut

Spoiler for Penampakan Maxxi Edza saat Latihan Les Vokal:

wow...wow
dah latihan maen trombon ne emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By lordflute
Spoiler for ilmu mantab:

tak bisa berkata apa2 emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By tryadi14024
rekan2 KAGOL's....
janji om momod barrock dah terlaksana tuh...
liat deh...skarang statusnya jd "KASKUS DONATUR" euy...emoticon-I Love Kaskusemoticon-Kiss

thanks om barrock..

aseeeeeeeeeek emoticon-Selamat

Quote:Original Posted By ondeondepecah

laporan hasil operasi gerandong...seperti yg diminta dik lutfi emoticon-Cape d... (S)

ceritanya mesin gerandong sempat naik turun 2x gara2 oli masuk ruang bakar...pas dibuka banjir oli di kepala piston
ternyata penyebabnya seal klep tidak terpasang emoticon-Ngakak
jadi dari dpt head sampe dipasang ane khilaf gak ngecek kondisinya...
bisa dijadikan pelajaran utk yg mau coba2 bongkar mesin,selalu cek n ricek emoticon-Big Grin

dan inilah sisanya emoticon-Big Grin
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part III
klik gambar utk detailnya

kali aja ada yg minat,jgn sungkan kontak ane emoticon-Malu (S)

terima kasih utk kk Pembina,dewa road race (owner BC),om Boi dan master GL lainnya yg gak bisa ane sebut satu per satu yg dah ane repotin dalam rangka yang mana daripada proses upgrade gerandong agar supaya semangkin di depan emoticon-Big Grin

thx juga buat mod barrock yg dah ngasih kesempatan ngicipin fasilitas donat emoticon-Cendol (S)


FR yang manyoooooooooos [K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part III [K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part III
Quote:Original Posted By vina8vina
@onde, aje bused, lengkap bener FR nya emoticon-coffee buat ente emoticon-Big Grin
udah siap salib ketu ZX neh emoticon-Ngakak (S)

@om duriat, masih bejibaku di seputar blokhead om, berisik bener, udah d utak atik, tinggal langkah terakhir belah duren, cuma nunggu semua part kompul dulu,

@ALL

sekalian tanya dong, ada yg udah pernah ganti bearing krukas belum ya? yg rekomen pake apa? target ane selanjutnya mau buat si maxxy kencang tapi bersuara halus, seperti kk pembina bersabda kepada blacksuit "dengerin deh, si bs kek motor baru keluar dari dealer ya emoticon-Belo"


klo bearing yg highspeed buat gL ada ga yah??
klo ada pke ntu aja om, biar wusss wusss
Quote:Original Posted By ondeondepecah
sudah dijelaskan secara gamblang dan lengkap oleh om boi dan kk pembina ya...
pengen tau wujudnya camchain di neotech?silakan liat gambar proses upgrade gerandong di bawah...


karet bagus tuh om...sayang ane gak bisa dapat di daerah sini...akhirnya cuma pake karet haram jaddah yg bikin yg masang tuh karet misuh2 saking kerasnya emoticon-Big Grin

wow daus wow...semoga cepat selesai emoticon-Blue Guy Peace


seperti yg dibilang kk pembina,pake punya GL generasi sebelum neotech,klo ane pake punya GL series/black engine
karna stok ori susah,sementara beli kukumama dulu atas bawah...
rantai keteng pakai 100 mata punya CB K2/gelatik...


ya ampun om...BC jgn kenceng2 napa...gerandong baru aja upgrade dikit,BC dah mau pasang NOS emoticon-Hammer2


itu karya tulis om Sukma? emoticon-Belo
pengetahuan ane msh cetek nih...tapi coba respon ya...
setau ane dulu mbah gajah pernah bilang,tujuan bikin fullwave adalah untuk mendayagunakan semua keluaran spul untuk pengisian aki dan menghidupi kelistrikan...perkara nanti aki dah penuh dan listrik mau dibuang,itu tugas R/R
soal gelombang sinusnya,seingat ane juga klo FW 1 phase seharusnya muncul 2 gelombang... CMIIW
inti dari karya mbah gajah dan tulisan di atas sama saja,cuma beda di implementasi
dgn model mbah gajah,ground spul sudah dilarang nempel rangka sejak awal,jadi tidak banyak modif di kabel bodi,dan tidak takut lupa salah meletakkan kabel ground di rangka karna sistem perkabelan tidak berubah...
CMIIW lagi

=========================================================
laporan hasil operasi gerandong...seperti yg diminta dik lutfi emoticon-Cape d... (S)

ceritanya mesin gerandong sempat naik turun 2x gara2 oli masuk ruang bakar...pas dibuka banjir oli di kepala piston
ternyata penyebabnya seal klep tidak terpasang emoticon-Ngakak
jadi dari dpt head sampe dipasang ane khilaf gak ngecek kondisinya...
bisa dijadikan pelajaran utk yg mau coba2 bongkar mesin,selalu cek n ricek emoticon-Big Grin

dan inilah sisanya emoticon-Big Grin
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part III
klik gambar utk detailnya

kali aja ada yg minat,jgn sungkan kontak ane emoticon-Malu (S)

terima kasih utk kk Pembina,dewa road race (owner BC),om Boi dan master GL lainnya yg gak bisa ane sebut satu per satu yg dah ane repotin dalam rangka yang mana daripada proses upgrade gerandong agar supaya semangkin di depan emoticon-Big Grin

thx juga buat mod barrock yg dah ngasih kesempatan ngicipin fasilitas donat emoticon-Cendol (S)


wuihh mantap jadi 196 ya om??
kapan yah ane bisa 196 juga?? emoticon-Blue Guy Smile (S)

@om boi : om ntu karet bakal buat apaan?? buat nyumpel lobang di cam bkn??

_______________________________________________
kayanya ane doang yg ga ada S nya??

oia klo udh 62 kan pke gir sentrik atas bawah gl series n keteng chamchain 100, klo masih 49,5 gmn??

pengen ngikut kopdar sekalian mau nanya kekurangan gL ane apa aja, soalnya performa nya udah turun dan makin kesini makin menurun... emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By ondeondepecah
Spoiler for diringkas:

selamat om.. emoticon-Selamat
gerandong udah naik kelas.. rapor bagus pastinya.. emoticon-Big Grin

curcol :
pulang dari ngumpul sama temen-temen CB pulangnya terpaksa tarik gas mentok buat ngejar sodara-sodara tuanya blackie.. tapi ya tetep aja ketinggalan.. emoticon-Hammer
apalagi kalo sama sodara-sodara muda blackie dari kagol.. pasti ketinggalan lebih jauh.. emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By WahAsikAdGehenk

kayanya ane doang yg ga ada S nya??

oia klo udh 62 kan pke gir sentrik atas bawah gl series n keteng chamchain 100, klo masih 49,5 gmn??

pengen ngikut kopdar sekalian mau nanya kekurangan gL ane apa aja, soalnya performa nya udah turun dan makin kesini makin menurun... emoticon-Berduka (S)

S apaan bro???
kalo masalah keteng tu optional bro
g musti harus pake tipe camchain

bisa juga pake bawaan tigor yang tipe silentchain emoticon-Big Grin

kalo yg masih 49.5 series ya tetep pake camchain
kalo yg masih 49.5 neotek ya tetep pake silentchain

dua-duanya bisa saling tukar tapi komplit sekalian sentriknya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By o00e
selamat om.. emoticon-Selamat
gerandong udah naik kelas.. rapor bagus pastinya.. emoticon-Big Grin

curcol :
pulang dari ngumpul sama temen-temen CB pulangnya terpaksa tarik gas mentok buat ngejar sodara-sodara tuanya blackie.. tapi ya tetep aja ketinggalan.. emoticon-Hammer
apalagi kalo sama sodara-sodara muda blackie dari kagol.. pasti ketinggalan lebih jauh.. emoticon-Hammer


masa masih kurang om???
kayanya gemon kalah dech ama punya om Ochan...emoticon-Malu (S)
@onde : bimbingan apaaaaaaaaaaannnnnnn?? Itu kan henpon ane serahkan ke ir.MMK yg ngetik dia emoticon-Ngacir


@gehenk : kurang sajen motornya emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By joezh234


masa masih kurang om???
kayanya gemon kalah dech ama punya om Ochan...emoticon-Malu (S)


wah.. ngece sampeyan.. emoticon-Hammer
mana bisa ngalahin gemon yang speknya udah kayak mesin jet gitu.. emoticon-Hammer
blackie masih 49,5 om.. emoticon-Hammer masa dibandingin ama gemon yang udah 72?
Quote:Original Posted By o00e
wah.. ngece sampeyan.. emoticon-Hammer
mana bisa ngalahin gemon yang speknya udah kayak mesin jet gitu.. emoticon-Hammer
blackie masih 49,5 om.. emoticon-Hammer masa dibandingin ama gemon yang udah 72?


waduh emoticon-Bingung
mesin jet??? emang punya om TS???

jiach ne malah 72...emang apaan om 72???
gemon kan spek cupu om...emoticon-Malu (S)

kapan merapat ke jatim om???
malam suhu" KAGOL ..
mau coba nawarin barang GL 100 sama cb nih emoticon-Big Grin

Sparepart Honda CB 100 ( Spakbor depan , Lampu Sen ,bok aki, Knalpot , Refektor )

stang seher gl 100 , c800 , c700 , supra , grand kaze rxking :D mantap punya
Quote:Original Posted By Rmixfire
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


ne maksudnya apaan ya???

mangsa empuk om TS ne emoticon-Takut
Quote:Original Posted By whashes
kalo secara fisik sih sama om..tapi kalo menurut ane dari segi suara dan teknologi seperti nya bedaemoticon-Big Grin wong CC nya aja beda antara max dan pro..
kalo dari suara si max suaranya banyak di treble poko nya garing bunyi emoticon-Big Grin




Laiyaya ada huruf S di belakang ID emoticon-Big Grin
pantesan tadi pas sore ada kuikriplayemoticon-Big Grin
mayan dahemoticon-Big Grin Thx Om barock btw ini permanent apa cuman beberapa bulanemoticon-Big Grin???


lah sampean kan di tunjuk langsung sama senat TS KAGOL emoticon-Big Grin
sebagai KOODINATOR JABODETABEK emoticon-Big Grin

@TALKEH : yo ra popoemoticon-Big Grin
lah iku postingan sampean di EDIT biar ga ke reply ama yang lain emoticon-Big Grin awut awutan..emoticon-Big Grin

wah iyo...salah per spoiler an emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By ondeondepecah
sudah dijelaskan secara gamblang dan lengkap oleh om boi dan kk pembina ya...
pengen tau wujudnya camchain di neotech?silakan liat gambar proses upgrade gerandong di bawah...


karet bagus tuh om...sayang ane gak bisa dapat di daerah sini...akhirnya cuma pake karet haram jaddah yg bikin yg masang tuh karet misuh2 saking kerasnya emoticon-Big Grin

wow daus wow...semoga cepat selesai emoticon-Blue Guy Peace


seperti yg dibilang kk pembina,pake punya GL generasi sebelum neotech,klo ane pake punya GL series/black engine
karna stok ori susah,sementara beli kukumama dulu atas bawah...
rantai keteng pakai 100 mata punya CB K2/gelatik...


ya ampun om...BC jgn kenceng2 napa...gerandong baru aja upgrade dikit,BC dah mau pasang NOS emoticon-Hammer2


itu karya tulis om Sukma? emoticon-Belo
pengetahuan ane msh cetek nih...tapi coba respon ya...
setau ane dulu mbah gajah pernah bilang,tujuan bikin fullwave adalah untuk mendayagunakan semua keluaran spul untuk pengisian aki dan menghidupi kelistrikan...perkara nanti aki dah penuh dan listrik mau dibuang,itu tugas R/R
soal gelombang sinusnya,seingat ane juga klo FW 1 phase seharusnya muncul 2 gelombang... CMIIW
inti dari karya mbah gajah dan tulisan di atas sama saja,cuma beda di implementasi
dgn model mbah gajah,ground spul sudah dilarang nempel rangka sejak awal,jadi tidak banyak modif di kabel bodi,dan tidak takut lupa salah meletakkan kabel ground di rangka karna sistem perkabelan tidak berubah...
CMIIW lagi

=========================================================
laporan hasil operasi gerandong...seperti yg diminta dik lutfi emoticon-Cape d... (S)

ceritanya mesin gerandong sempat naik turun 2x gara2 oli masuk ruang bakar...pas dibuka banjir oli di kepala piston
ternyata penyebabnya seal klep tidak terpasang emoticon-Ngakak
jadi dari dpt head sampe dipasang ane khilaf gak ngecek kondisinya...
bisa dijadikan pelajaran utk yg mau coba2 bongkar mesin,selalu cek n ricek emoticon-Big Grin

dan inilah sisanya emoticon-Big Grin
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part III
klik gambar utk detailnya

kali aja ada yg minat,jgn sungkan kontak ane emoticon-Malu (S)

terima kasih utk kk Pembina,dewa road race (owner BC),om Boi dan master GL lainnya yg gak bisa ane sebut satu per satu yg dah ane repotin dalam rangka yang mana daripada proses upgrade gerandong agar supaya semangkin di depan emoticon-Big Grin

thx juga buat mod barrock yg dah ngasih kesempatan ngicipin fasilitas donat emoticon-Cendol (S)

beuh,,,full pic dah..lama ga muncul dimari ternyata sedang bertapa ya om emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Dcoplaxmaniax
mangkin ngacir aja nih BC mw psang bgituan om emoticon-Hammer (S)


emoticon-2 Jempol
penjelasan yang sangat superb emoticon-Ngakak (S)
klo neotek kyak punya ane d modif bgitu bisa kali ya ? tpi ntar aki yng cuma 2.5 ampere kuat gak om buat melotot lampu utama ?
cuman modal kiprok+nyambung2 kabel om ? kagak perlu potong2 kabel asli ? emoticon-Big Grin
eman klo mw di potong emoticon-Hammer (S)


ihhiiy emoticon-Big Grin
tlung sampein trimakasih sma om momod ya om emoticon-Malu (S)


nah klo mw beli bedain fisiknya gmn om ? emoticon-Bingung
apa d coba dulu emoticon-Hammer (S)


emoticon-2 Jempol buat sharing bongkar2nya emoticon-Big Grin
selamat juga dah naik kelas om, 200 ya skarang emoticon-Matabelo

setau ane knalpot glpro secara fisik sedikit lebih berat dr glmax om CMIIW

btw..postingannya diedit ya om..di spoilernya ga ke kuot tuh emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By o00e
wah.. ngece sampeyan.. emoticon-Hammer
mana bisa ngalahin gemon yang speknya udah kayak mesin jet gitu.. emoticon-Hammer
blackie masih 49,5 om.. emoticon-Hammer masa dibandingin ama gemon yang udah 72?


mas ucan bleki nya udah buanter kek mobil f1 gt masa masih kurang aja emoticon-Big Grin
wong pas ke kaliurang pan ane ditinggal di blk trus tuh emoticon-Belo
×