alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005240118/share-pict-wimcycle-agent-series
Misi om-om sepuh, ane mau memperkenalkan diri

Nama : Bobby Yusuf
ID Kaskus : bobbyyusuf9
Profesi : Geologist
Tempat Tinggal : Taman Yasmin Bogor, kos di Grogol
Tunggangan : Thrill Agent XC 1 (masih cupu gan)

Spoiler for "TA XC1":


Quote:Original Posted By MUSANK

3. Pegangan tangannya (grip) klo dipake lama sakit ... kira2 grip yg enak tapi harganya murah merk apa ya gan? klo bisa yg tebal dan lembut (krn yg bawaan masih kekecilan buat tangan ane) ... he he


Mau nimbrung juga om, kayanya desain grip ini memang khusus untuk dipake dengan sarung tangan. awalnya juga ane sakit, tapi setelah pake sarung tangan malah jadi nge- grip bgt emoticon-Peace dicoba aja dulu gan pake sarung tangan, sayang gripnya merk bagus soalnya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By fajaradi
Dicat ajah.. atau kasih kondom.. eh, brake lever cover ding... hihihiihihihiihihihii.. emoticon-Peace

Harga 25rb-an/set kiri kanan..

Spoiler for handlegrip:




P*nt*tnya masih "perawan", Gan.... wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwk.. entar lama2 juga kapalan..

Opsi lain, mending pake celana padding.. tapi kalo pake celana padding, jangan pake celana dalem yah.. jadi polosan ajah..

Kalo risih ama "jendolan" di celana, bisa di-double pake celana pendek/cargo..



Pake Velo Attune (handgrip model golok).. harga 70rb-an/set kiri kanan

Spoiler for Velo Attune:





Ban yang enteng di gowes dan enteng di kantong ya CST Camber 2.10 buat depan dan CST Crusader 1.95 buat belakang, harga 150rb-an/set depan belakang.

Di aspal lumayan enteng, di jalur offroad kering juga OK..



Dicoba setel lagi aja, Gan..

Karena kalo rem masih baru, biasanya brake pad-nya belum nge-plak ke rotor/disc brake (istilah-nya belum brake in/break in).

ada yang make ban CT nih emoticon-EEK!: bagus ya om, koq harganya murah banget? emoticon-Belo itu beneran 150 sepasang? emoticon-Belo ane mau dong, kalo di buat xc ringan udah lumayan bagusa kan om? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bobbyyusuf9
Misi om-om sepuh, ane mau memperkenalkan diri

Nama : Bobby Yusuf
ID Kaskus : bobbyyusuf9
Profesi : Geologist
Tempat Tinggal : Taman Yasmin Bogor, kos di Grogol
Tunggangan : Thrill Agent XC 1 (masih cupu gan)

Spoiler for "TA XC1":




Mau nimbrung juga om, kayanya desain grip ini memang khusus untuk dipake dengan sarung tangan. awalnya juga ane sakit, tapi setelah pake sarung tangan malah jadi nge- grip bgt emoticon-Peace dicoba aja dulu gan pake sarung tangan, sayang gripnya merk bagus soalnya emoticon-Malu (S)

welcome gan, selamat gabung.... emoticon-shakehand:


ya gan, emang itu enaknya pake sarung tangan, ane juga ngalamin yang sama koq emoticon-Embarrassment
(Share) Pict Wimcycle Agent Series
Gothed
Quote:Original Posted By gothed
ya gan, ternyata bengal emang harganya lebih miring emoticon-Embarrassment
jadi bahan pertimbangan juga nih emoticon-Embarrassment
makasih ya gan infonya emoticon-Embarrassment



ikutan share ahh bantu2 jawab emoticon-Big Grin
1. Kalo warna handle relatif gan emoticon-Embarrassment
2. WTB udah lumayan empuk koq, secara ane pernah nyoba sele royal viper yang sekelas, ternyata pantat ane ga pas pake yang itu, dan WTB terbukti mantab dengan kontur yang pas dan enak di pake buat gowes lama emoticon-Embarrassment mungkin perlu pembiasaan aja gan emoticon-Embarrassment
3. ane juga masih pake WTB grip gan, solusinya, ane tiap gowes pake sarung tangan aka glove yang agak tebel, jadi nyaman deh emoticon-Big Grin
4. maxxis detonator, cuman harganya belum tau emoticon-Embarrassment
5. rem di setting ulang aja gan, ato kalo ga ganti aja, (kaya ane yang hampir keracunan brake set tapi masih galau emoticon-Frown )

itu dulu gan pendapat ane emoticon-Embarrassment

=============================
NB: kemaren abis tilik aka tengok rodalink jogja... tapi koq adem ayem ya emoticon-Frown ga ada koar2 diskon dan sebagainya, bahkan pegawenya pun kurang tahu menahu mengenai hal itu, (secara brosur yang di tokonya juga masih bulan maret-april emoticon-Hammer) ga jadi beli beli deh emoticon-Nohope
(Share) Pict Wimcycle Agent Series
—Gothed™



2. klo gak salah sadel WTB rocket itu termasuk favorit rider MTB
3. tinggal dibiasakan aja, saya tiap pagi gowes gak pake glove, karena gowesnya cuma manasi badan aja barang sejam, kecuali mau XC-an jauh n lama bareng teman2, baru pake, karena panas jg sih kena matahari klo gak pake glove emoticon-Hammer2
4. maxxis deto kayaknya di kisaran 170an/biji



pegawe RL suka gitu, kalah cepet ama promo admin di dunia maya, waktu saya telp tgl 1 mei kmrn mereka belum tau emoticon-Smilie
Dari jawaban agan2 bisa ane simpulkan untuk pertanyaan:
1. Bisa diakalin pake brake lever cover
2. Sadel diakalin pake Celana padding ... tapi untuk sementara ngasah p*nt*t dulu biar kapalan ... he he
3. Solusinya pake sarung tangan ... sebenernya yg model golok jg enak, kayak yg di Seli istri ane. emoticon-Big Grin
4. Kayaknya solusi yg ditawarin Om Fajaradi keren tuh ... pas dikantong ane yg tipis .. he he. Tapi kedepannya saran pake maxxis detonator juga keren soalnya ane ada cita2 mo bike to work yg jaraknya 31 km (pp jadi 62 km) ... mudah2an terkabul.
5. Rem dipake terus sampe brake in. maklum dana mepet ... he he

pertanyaan berikutnya klo belanja2 perlengkapan sepeda yang online dimana ya? yang harganya murah dan pelayanannya oke pastinya.


Thanx
kenalin nih agan agan... ane newbie emoticon-Smilie
nama :bayu
nick id : teepo1991
propesi : mahasiswa
alamat : tinggal di jakut
Tunggangan : Adrenaline AM 4 rakitan murmer emoticon-Smilie

(Share) Pict Wimcycle Agent Series
Quote:Original Posted By MUSANK
Dari jawaban agan2 bisa ane simpulkan untuk pertanyaan:
1. Bisa diakalin pake brake lever cover
2. Sadel diakalin pake Celana padding ... tapi untuk sementara ngasah p*nt*t dulu biar kapalan ... he he
3. Solusinya pake sarung tangan ... sebenernya yg model golok jg enak, kayak yg di Seli istri ane. emoticon-Big Grin
4. Kayaknya solusi yg ditawarin Om Fajaradi keren tuh ... pas dikantong ane yg tipis .. he he. Tapi kedepannya saran pake maxxis detonator juga keren soalnya ane ada cita2 mo bike to work yg jaraknya 31 km (pp jadi 62 km) ... mudah2an terkabul.
5. Rem dipake terus sampe brake in. maklum dana mepet ... he he

pertanyaan berikutnya klo belanja2 perlengkapan sepeda yang online dimana ya? yang harganya murah dan pelayanannya oke pastinya.


Thanx


gan ane ikutan nimbrung komen ya..
1. apgret braksetnya --->RACUN emoticon-Ngakak
2. dr dulu gowes pantat ane gak kapalan2.. dan kdg msh terasa sakit. biasanya stlh istirahat yg lama, trus mau gowes lg, nah br deh terasa gak nyaman...saran yg plg bener mnurut ane ya pk celana padding tanpa cd, krn klo kita dobel2 bs bikin ' otonk' kpanasan, takutnya gak baik utk kesehatan reproduksi.
3. grip model 'golok' bikin pegel kalo komposisi badan & kmiringan tangan gak pas wkt gowes. saran ane mending pk yg bentuk biasa, kalo 'kembangannya' sih disesuaikan aja...
paling murah lock on-> velo 60K, mortop 80K, funn 100K
ane pilih funn spy gowesnya fun hehe...
4. pikir dl baik2 buat ganti ban. klo mau diaspal pk roadbike aja om hehe...
biarin aja berat, namanya jg skalian olahraga. atur ritme gowesnya om. mau ngapain aja kalo baru2 emg rada berat.
dulu ane hampir pingsan gr2 napsu pgnnya gowes ngebutemoticon-Ngakak
tapi kalo mo apgret yg enak buat road/oprut ane vote maxxis crossmark
5. kalo dalam posisi gak ditarik ada desis an berarti cakramnya nempel dgn kampasnya... di seting aja om. mgkn posisi kalipernya, atau cakramnya yg peyang... jd gak perlu beli lg
Quote:Original Posted By teepo1991
kenalin nih agan agan... ane newbie emoticon-Smilie
nama :bayu
nick id : teepo1991
propesi : mahasiswa
alamat : tinggal di jakut
Tunggangan : Adrenaline AM 4 rakitan murmer emoticon-Smilie

(Share) Pict Wimcycle Agent Series


cakep lho kuningnya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By rampage77
gan ane ikutan nimbrung komen ya..
1. apgret braksetnya --->RACUN emoticon-Ngakak
2. dr dulu gowes pantat ane gak kapalan2.. dan kdg msh terasa sakit. biasanya stlh istirahat yg lama, trus mau gowes lg, nah br deh terasa gak nyaman...saran yg plg bener mnurut ane ya pk celana padding tanpa cd, krn klo kita dobel2 bs bikin ' otonk' kpanasan, takutnya gak baik utk kesehatan reproduksi.
3. grip model 'golok' bikin pegel kalo komposisi badan & kmiringan tangan gak pas wkt gowes. saran ane mending pk yg bentuk biasa, kalo 'kembangannya' sih disesuaikan aja...
paling murah lock on-> velo 60K, mortop 80K, funn 100K
ane pilih funn spy gowesnya fun hehe...
4. pikir dl baik2 buat ganti ban. klo mau diaspal pk roadbike aja om hehe...
biarin aja berat, namanya jg skalian olahraga. atur ritme gowesnya om. mau ngapain aja kalo baru2 emg rada berat.
dulu ane hampir pingsan gr2 napsu pgnnya gowes ngebutemoticon-Ngakak
tapi kalo mo apgret yg enak buat road/oprut ane vote maxxis crossmark
5. kalo dalam posisi gak ditarik ada desis an berarti cakramnya nempel dgn kampasnya... di seting aja om. mgkn posisi kalipernya, atau cakramnya yg peyang... jd gak perlu beli lg

ane setuju ni samaa si agan....
kalo ane sih lebih suka jok yg rada keras gan.... kalo pake gel ato rada empuk malahan kurang nyaman...cuma selalu pake pading sih...
kalo buat grip emank yang bagus yg modelnya biasa aja gan... saya pernah nyoba dari jktut ke cibubur grip pake velo atune tuh pas sampe cibubur telapak ane rada sakit gan.... ga nyaman aja... mungkin kalo jarak dkt sih gpp....

Quote:Original Posted By MarioNafis
cakep lho kuningnya emoticon-Smilie


hooh cakep cuma sayang brakenya lom di pasang... ga ngepas panjangnya.. akhirnya mw di lepas murah deh brake saya >.<
Quote:Original Posted By MUSANK
pertanyaan berikutnya klo belanja2 perlengkapan sepeda yang online dimana ya? yang harganya murah dan pelayanannya oke pastinya.

Thanx


Bisa ke:
1. Lapak-nya Om Bernad
2. Maju Royal-nya Om Michael
3. Pasar Sepeda-nya Om Odjie
4. Dokter Sepeda-nya Om Eddy

Atau ke forum jual beli online yang lain:
4. Bukalapak
5. Pasar Sepeda KASKUS


Quote:Original Posted By rampage77
gan ane ikutan nimbrung komen ya..
3. grip model 'golok' bikin pegel kalo komposisi badan & kmiringan tangan gak pas wkt gowes. saran ane mending pk yg bentuk biasa, kalo 'kembangannya' sih disesuaikan aja...
paling murah lock on-> velo 60K, mortop 80K, funn 100K
ane pilih funn spy gowesnya fun hehe...


Setubuh... eh setuju.. emoticon-Stick Out Tongueeace:

Handgrip golok baru enak dipake kalo buat gowes dengan stang/handlebar yang high rise (macem United XC rise bar).. kalo stang-nya model flat atau low rose, masih enak yang model bulet..
Quote:Original Posted By gothed
ada yang make ban CST nih emoticon-EEK!: bagus ya om, koq harganya murah banget? emoticon-Belo itu beneran 150 sepasang? emoticon-Belo ane mau dong, kalo di buat xc ringan udah lumayan bagusa kan om? emoticon-Big Grin


Murah krn masih ban wired.. bukan ban folding kevlar..

Sempet 2x nyobain sepeda temen yang pake ban CST itu.. dia masang krn baca testimoni/rekomendasi dari Om Momod Kang Bayu di trit ban CST..
Quote:Original Posted By MarioNafis
2


pegawe RL suka gitu, kalah cepet ama promo admin di dunia maya, waktu saya telp tgl 1 mei kmrn mereka belum tau emoticon-Smilie

pantesan aja, kemaren saya tanya mengenai diskon mereka cuman clingak clinguk bingung, ga tau apa2 emoticon-Cape d...
untung aja ane kesana ga sempet nawar2 barang, coba kalo udah deal, tengsin kan emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By fajaradi
Murah krn masih ban wired.. bukan ban folding kevlar..

Sempet 2x nyobain sepeda temen yang pake ban CST itu.. dia masang krn baca testimoni/rekomendasi dari Om Momod Kang Bayu di trit ban CST..


oww... masih berkawat to emoticon-Belo tertarik nih, secara kenda koyote sepertinya kurang bertaring di ofroad emoticon-Embarrassment

bentar tak nyari2 postingannya om bayu emoticon-Ngacir


========================================================================
tanya lagi, kalo brakepad bunyi pas direm, solusi selain di cuci pake sabun cuci piring itu di apain lagi ya? emoticon-Hammer
susah juga ngilangin bunyinya emoticon-Frown
(Share) Pict Wimcycle Agent Series
Gothed
Quote:Original Posted By gothed
oww... masih berkawat to emoticon-Belo tertarik nih, secara kenda koyote sepertinya kurang bertaring di ofroad emoticon-Embarrassment

bentar tak nyari2 postingannya om bayu emoticon-Ngacir


Bisa cek disini


Quote:Original Posted By gothed
tanya lagi, kalo brakepad bunyi pas direm, solusi selain di cuci pake sabun cuci piring itu di apain lagi ya? emoticon-Hammer
susah juga ngilangin bunyinya emoticon-Frown


Upgrade brake set, Om... wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkk.. emoticon-Peace
Quote:Original Posted By gothed
pantesan aja, kemaren saya tanya mengenai diskon mereka cuman clingak clinguk bingung, ga tau apa2 emoticon-Cape d...
untung aja ane kesana ga sempet nawar2 barang, coba kalo udah deal, tengsin kan emoticon-Hammer


oww... masih berkawat to emoticon-Belo tertarik nih, secara kenda koyote sepertinya kurang bertaring di ofroad emoticon-Embarrassment

bentar tak nyari2 postingannya om bayu emoticon-Ngacir


========================================================================
tanya lagi, kalo brakepad bunyi pas direm, solusi selain di cuci pake sabun cuci piring itu di apain lagi ya? emoticon-Hammer
susah juga ngilangin bunyinya emoticon-Frown
(Share) Pict Wimcycle Agent Series
—Gothed™


jgnkan gitu, saya pernah booking fork, eh besoknya ternyata tuh fork barang rusak emoticon-Ngakak

eits....jgn salah lho, sepengalaman saya selama ini, kenda koyote jago di tanah lembab-basah emoticon-Smilie

klo brakepad bunyi pas direm, jgn direm, pasti gak bunyi emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2

klo saya gak pernah saya cuci pake sabun, cukup dilap pake kain yg bersih, setelahnya sering2 dicoba puter - rem - puter - rem....dst, biasanya manjur
Quote:Original Posted By fajaradi
Bisa cek disini



Upgrade brake set, Om... wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkk.. emoticon-Peace


jangan apgred dulu lah om, sapedah juga belum ada 1 bulan emoticon-Frown

katanya di kasih bedak., emang bisa ya om? emoticon-EEK!:


ganti ban ah emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By MarioNafis
jgnkan gitu, saya pernah booking fork, eh besoknya ternyata tuh fork barang rusak emoticon-Ngakak

eits....jgn salah lho, sepengalaman saya selama ini, kenda koyote jago di tanah lembab-basah emoticon-Smilie

klo brakepad bunyi pas direm, jgn direm, pasti gak bunyi emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2

klo saya gak pernah saya cuci pake sabun, cukup dilap pake kain yg bersih, setelahnya sering2 dicoba puter - rem - puter - rem....dst, biasanya manjur


ide yang mantab (kecuali pas disuruh lepas rem emoticon-Frown )
ya deh om, nanti saya coba....

tapi ni kenda koyote sering slip pas di medan yang agak lembab emoticon-Hammer
jadi agak sedikit ngeri nih emoticon-Big Grin

ane coba sekali lagi apa ya, buat mastiin emoticon-EEK!:
(Share) Pict Wimcycle Agent Series
—Gothed™
Quote:Original Posted By gothed
jangan apgred dulu lah om, sapedah juga belum ada 1 bulan emoticon-Frown

katanya di kasih bedak., emang bisa ya om? emoticon-EEK!:


Bedak bayi biasanya dipake utk menghilangkan minyak yang nempel di brake pad dan di rotor..
Quote:Original Posted By gothed
jangan apgred dulu lah om, sapedah juga belum ada 1 bulan emoticon-Frown

katanya di kasih bedak., emang bisa ya om? emoticon-EEK!:


ganti ban ah emoticon-Ngacir



ide yang mantab (kecuali pas disuruh lepas rem emoticon-Frown )
ya deh om, nanti saya coba....

tapi ni kenda koyote sering slip pas di medan yang agak lembab emoticon-Hammer
jadi agak sedikit ngeri nih emoticon-Big Grin

ane coba sekali lagi apa ya, buat mastiin emoticon-EEK!:
(Share) Pict Wimcycle Agent Series
—Gothed™


brakeless aja emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By fajaradi
Bedak bayi biasanya dipake utk menghilangkan minyak yang nempel di brake pad dan di rotor..


bedak bini lebih manjur, kan udah anti UV, anti acne n oil, mantap deh emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By MarioNafis
bedak bini lebih manjur, kan udah anti UV, anti acne n oil, mantap deh emoticon-Ngakak


pake bedak ini mansur ga bro??eh manjur....

Spoiler for bedak:


silent reader lg emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By MarioNafis
bedak bini lebih manjur, kan udah anti UV, anti acne n oil, mantap deh emoticon-Ngakak


Lipstiknya sekalian om emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gothed

========================================================================
tanya lagi, kalo brakepad bunyi pas direm, solusi selain di cuci pake sabun cuci piring itu di apain lagi ya? emoticon-Hammer
susah juga ngilangin bunyinya emoticon-Frown
(Share) Pict Wimcycle Agent Series
Gothed

suaranya kenceng n ganggu bgt ya kyknya...tp gpp itu gan emg ky gt klo baru2..masi kinyis-kinyis emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By MarioNafis


bedak bini lebih manjur, kan udah anti UV, anti acne n oil, mantap deh emoticon-Ngakak


curiga ane, br pd nongol agent user maho... emoticon-Stick Out Tongueiss emoticon-Ngacir2
×