alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003115101/penggemar-numismatika-masuk-sini

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 272 dari 308
wah makin rame aja thread ini, ud lama ga main emoticon-Malu (S)

ane mau nanya, apa ada yg jual koin java VOC ? gambarnya ini

Spoiler for "java":


klo ada tolong PM ane ya

thx emoticon-Smilie
mampir lagi ah emoticon-Big Grin
sapa tahu ada yang hibahin uang kuno nya emoticon-Big Grin
Quote:

tak banu nampilin ya gan emoticon-Big Grin
Spoiler for awas bwk:
[QUOTE=armanmn;000000000000000689594949]


iya ada bnernya juga gan
tapi biasa kalo ke temen yang nggak tau numismatik dia bakal ngasih harga mahal, malah lebih mahal dari harga katalog dan harga pasar. ujung2nya agak segan. mau di beli takut rugi, nggak di beli takut nggak enak sama orangnya

wah emang kalo musim panas suka ada pasar loak yah? ane baru tau tuh
biasa kalo di jakarta di daerah mana gan?
ada yang tau pasar loak yg jual uang kuno, barang antik, buku atau prabotan di daerah bandung nggak?[/QUOTe

Nah klo teman ane paling ngga bisa tawar ato menjual. jadi ane usahakan tidak membeli di teman hahaha..ngga enak gan.. mo di tawar ngga enak..ngga jadi beli ngga enak juga emoticon-Hammer (S), apalagi saya plingggg tidak tahu menawar..emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
Klo koin2 yang saya ngga koleksi biasanya ane kasih ke teman anakku yang mulai koleksi koin tua itu..

ia gan di sini klo musim panas musim pasar loak dadakan.. seru lagi.. sayang beribu sayang suami dan anakku (yang ke 2) ngga suka ke pasar loakemoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S), untung anak pertama lumayan suka. jadi klo saya ke pasar loak bareng abang.. suami drive trs tunggu di mobil ato ntar di jemput klo pasar loaknya besar
ini gan penampakannya : poto hasil comot
Spoiler for "pasar loak liege":

klo di indo ane ngga tahu gan..tapi kayaknya sih di setiap negara eropa pasti ada pasar loak dadakan tiap tahun, sekalian cuci gudang ato cave gitu gan.


Quote:


klo koin ane guling2 aja di halaman sebelumnya.
ini koin yang ane blom pernah pajang
akhirnya koin euro komplet 12 negara , akhirnya komplet setelah penuh perjuangan pesan sana-sini.;sampai gurunya anak2 juga ikut sibuk cari-in emoticon-Peace
Spoiler for "koin":


Quote:

Hehehe ane juga pernah gitu,,,ditawarin specimen macan dapet 3,5jt pas lagi di kalimantan tanpa pikir panjang lansung tak ambil....sampe jakarta ada kolektor main krmh di bayarin 6jt.Sekarang malah belum punya lagi emoticon-Embarrassment

Iya banyak kolektor2 yg nyerah di seri wayang ini.Ada satu kolektor jakarta lagi jual rumah buat komplitin seri ini emoticon-Big Grin ...serem euy
Sori banget Bu Lurah Joshku.

Ane mau kasih pengumuman dari kos an sebelah boleh yak emoticon-Big Grin


Spoiler for :
Quote:


iya tuh emoticon-Embarrassment

kl dipikir2 bener juga ya emoticon-Big Grin

Quote:


emoticon-Ngakak

Quote:


kalau soal sejarah uang Kuno, Pakarnya Pak Wisnu, Pak Puji Harsono, Pak Uno.
sy rasa pak Wisnu pasti mau tuh
Quote:


sy juga ga gitu ngeh dengan set kalau koin sis.
tp emang sih ada kepuasan tersendiri bisa ngeset emoticon-Malu

Quote:


emoticon-Ngakak

Quote:


kecil2an dulu baru masuk kelas kakap bro emoticon-Embarrassment

Quote:


Quote:


udah sy kirim via PM ya bro emoticon-Smilie
sy kasih email aja. krn mereka rajin buka email kok emoticon-Smilie
Permisi suhu2 sekalian emoticon-Smilie

Saya mo tanya2 tentang uang logam,ke betulan lagi maen ke rmh engkong nemu uang lama,nah..ada koin yg menarik hati sy.
langsung aja penampak an nya ya gan...

Spoiler for uang logam:


Spoiler for uang logam:


Ini termasuk langka nda gan? n klo di jual biasa di kisaran harga brp ya? (nda ber mksd menjual sekedar mo tau aza emoticon-Big Grin )
msh byk sich uang lama nya (kertas ato koin) tar klo sempet sy share disini

thx..b4 emoticon-shakehand
Quote:


melihat sekilas..koinnya sangat meragukan emoticon-army
langsung buka buku..cari2 di Internet kagak dapat keterangan soal koin ini emoticon-Hammer (S) emoticon-Peace
balik lihat baik2 lagi nih koin emoticon-Ngacir "penasaran"

edit
ane kagak dapat keterangan soal koin ini
dari penampakan pertama ane sudah curiga karena gambarnya sangat kasar..
Catatan ane bukan suhu..hanya pengembira di mari jadi bisa ane yang salah besar emoticon-Peace emoticon-Ngacir

Quote:



ya ampun emoticon-Mewek

keren banget sis emoticon-Mewek
aku mauuuuuuuuuuuuuuuu emoticon-Genit:
pasti gede bugdet nya ya emoticon-Frown

btw, kok bisa dapat Garuda nya sis? emoticon-Bingung

Quote:


emoticon-Ngakak

resiko jual terlalu cepat emoticon-Malu
sekarang ga specimen aja, UNC nya udah sampe 6juta ya bro? emoticon-Bingung

Quote:


wah bro enak nih....posisi nya di Jakarta emoticon-Frown

sy di Medan bro....itu yg bikin bingung, gmn mau bikin gath emoticon-Frown
Quote:


hmmm...sy ragu dengan koinnya bro emoticon-Big Grin
soalnya seperti buatan tangan gitu,manual.
itu bahannya apa ya bro?

share donk yg lainnya emoticon-Smilie

Quote:


iya sis, sy juga ragu emoticon-Embarrassment
Quote:

meragukan koinnya,,,malah cenderung palsu

Quote:

Maklum masih muda jd terlalu terbawa esmosi emoticon-Embarrassment
kan saya msh SD bu emoticon-Hammer
Quote:


udah coba cari di FJB gan?..

Quote:


wah..asik banget gan dpt hibah uang kuno..pict nya dong gan.. emoticon-Big Grin
Quote:


jadul amat koin nya gan.. emoticon-Big Grin tapi keren..
buat yg cari td udah coba cari di FJB apa blm?,
Quote:


wah asik ya..blm pernah tau kayak beginian di indo.. emoticon-Hammer (S)
kalopun ada pasar loak,susah cari barang bagus.. emoticon-Hammer (S)
Quote:


widihhh... emoticon-Matabelo
keren bgt gan.. emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
wah kalo guling" nya ratusan halaman capek juga gan.. emoticon-Ngakak (S)emoticon-Hammer (S)
Quote:


sampe jual rumah gan?, emoticon-Matabelo
bener" kolektor.. emoticon-2 Jempol
Quote:


kurang tau itu koin apa gan..ikutin aja terus,ntar mungkin ada suhu yg tau itu koin apa.. emoticon-Hammer (S)
di tunggu gan share lanjutannya.. emoticon-Peace
Halaman 272 dari 308


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di