alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013471645/adventure-in-dreamland-lucid-dream
Quote:Original Posted By nugibiz
qt bisa memaklumi gan, ibaratkan sebuah buku pengetahuan, ada versi a ada versi b, qt bs menimba ilmu dari 2 versi itu kan, yg penting jangan menyalahi aturan yg berlaku n saling menjelek2an antara ke 2 versi trsebut, tp jd harus saling melengkapi antara yg satu n yg lainnya jd qt lebih pintar, hehhehehe

yeah go...go...go..AID...


yap, bener banget gan. kami tidak menyaingi tapi melengkapi. dreaming in peace semuanya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By Ccorggalau
ane kalo mimpi susah benget gan bedain ini mimpi apa bukan..soal nya mimpi ane wajr wajar aja,jadi gak ada yang aneh !!ane pengen nya dapet mimpi yang agak aneh sih biar sadar kalo ini mimpi XD..!emoticon-cystgemoticon-cystg


itulah fungsi reality check yang menjadi latihan kebiasaan sehingga sseorang akan menjadi lebih mudah untuk membedakan segala jenis situasi dan membedakan mana yang nyata dengan yang mimpi. cara yang paling mudah untuk meningkatkan lucidity adalah dengan melakukan self hypnosis/afirmasi sbelum tidur dan menanamkan dengan kuat kedalam ingatan bahwa hal yang paling terakhir agan lakukan adalah pergi tidur, jadi jika agan berada pada suatu tempat yang tidak ada hubunganya dengan aktifitas sesudah tidur, berarti agan sedang bermimpi.
cara yang selanjutnya adalah memperhatikan dream-sign/tanda mimpi, bukan hanya objek saja yang bisa menjadi dream-sign tapi juga alur cerita mimpi itu sendiri yang menjelma menjadi dream-sign. mimpi memang menipu dan kita selalu tertipu, tapi mulai sekarang diri agan tidak lagi akan tertipu dengan mimpi karena ketelitian. jika kita hanya menerima saja saat diskenario oleh dreamland tanpa memikirkan sebab suatu kejadian yang kita alami, berarti sia-sia saja kita belajar LD, karena LD bersifat melakukan perlawanan arus terhadap hal2 yang mampu menghanyutkan pikiran. jadi kita harus sering2 memperhatikan setiap keadaan dari yang terkecil hingga lucidity kita menguat karena terbiasa.
semoga membantu

subliminal words

bukan masalah jika diri ini harus selalu hanyut terbawa arus saat mencoba menahanya, bukan juga menjadi masalah jika aku harus menginjak batu yang tajam dalam perjalananku. karena dengan itu semua aku menjadi lebih terbiasa dengan kesakitanku, hingga suatu saat nanti aku tidak akan merasakan lagi kesakitan itu karena tubuhku mulai mengerti tentang kelemahanmu. sebab sudah menjadi keinginanku untuk melakukanya, maka terjadilah ia sesuai kehendaku.
Quote:Original Posted By nugibiz
wah ane banget ini mah gan, senasib sepenanggungan gan.. ane bahkan stuck ga tidur ga mimpi jg, yah bengong aja semaleman ampe sepagian, heuheu..., hanya sampe yah menikmati slepar n berdiam diri di ruang gelap ato terowongan, aneh jg sich koq ga masuk2...

ane skrng sedang meneliti fenomena ini gan, setelah seminggu ini meneliti kesimpulan ane saat ini mungkin dari banyak pikiran jg gan, ato terlalu memaksakan diri, ane bahkan ngerasain otak ane kyk yg ditekeeen bngt gan, bangun2 pusing dah..qt tunggu jwban dari agan jirayu, duduk manis on emoticon-Matabelo


senasib.. emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By jirayu1suckseed
permulaan dan bakat yang bagus gan,
untuk keadaan terjebak saat berada diruangan gelap tersebut atau AID menyebutnya TLDR (the large dark room) dikarenakan low balance antara kuasa kesadaran dengan konsentrasi, terkadang jika agan sudah masuk ke fase ini akan menemui 2 keadaan yang berbeda, yang pertama adalah sensasi gelap dan merasa terjatuh atau tersandung. jika keadaan itu yang agan alami berarti balance antara kesadaran dan konsentrasi untuk masuk ke dreamland sangat bagus.
yang kedua adalah berlama-lama dalam kondisi stuck di TLDR, inilah yang agan alami jika agan masih belum yakin atau ragu2 dengan setiap fase yang dialami. agan masih "tidak siap" dengan kondisi yang akan dilalui lebih tepatnya.
terkadang ada juga faktor lain yaitu perubahan pikiran saat berada dikondisi slepar, banyak orang yang mementingkan/terlalu memikirkan setiap fase yang dialami daripada menikmatinya. padahal yang agan btuhkan adalah rileks dan menikmatinya. apalagi jika agan masih banyak memikirkan keadaan tubuh yang semakin mati rasa, itu hanya akan menghambat perpindahan kesadaran dari dunia nyata ke dreamland.

semoga mmbantu


masih belom mudeng gan emoticon-Big Grin

setiap ane tidur ,ane sadar ngerasa bahwa itu adalah mimpi, Dengan sengaja disana ane menjatuhkan diri dari ketinggian , nahhh di fase ini selagi jatuh dari ketinggian badan terasa kesemutan <===

ketika udah mentok dari jatuh ketingggian ,ane berada dalam kegelapan..difase ini ane ngerasa 40% dunia nyata,60% dunia mimpi (jadi setengah sadar) ane coba berkreasi disana , fokuskan pikiran (misal pengen ketemu sama cewe yg ane suka emoticon-Big Grin ) .. tapi engga terjadi2 <=== ane masih engga mudeng cara berkreasi disana.!
Quote:Original Posted By jirayu1suckseed


itulah fungsi reality check yang menjadi latihan kebiasaan sehingga sseorang akan menjadi lebih mudah untuk membedakan segala jenis situasi dan membedakan mana yang nyata dengan yang mimpi. cara yang paling mudah untuk meningkatkan lucidity adalah dengan melakukan self hypnosis/afirmasi sbelum tidur dan menanamkan dengan kuat kedalam ingatan bahwa hal yang paling terakhir agan lakukan adalah pergi tidur, jadi jika agan berada pada suatu tempat yang tidak ada hubunganya dengan aktifitas sesudah tidur, berarti agan sedang bermimpi.
cara yang selanjutnya adalah memperhatikan dream-sign/tanda mimpi, bukan hanya objek saja yang bisa menjadi dream-sign tapi juga alur cerita mimpi itu sendiri yang menjelma menjadi dream-sign. mimpi memang menipu dan kita selalu tertipu, tapi mulai sekarang diri agan tidak lagi akan tertipu dengan mimpi karena ketelitian. jika kita hanya menerima saja saat diskenario oleh dreamland tanpa memikirkan sebab suatu kejadian yang kita alami, berarti sia-sia saja kita belajar LD, karena LD bersifat melakukan perlawanan arus terhadap hal2 yang mampu menghanyutkan pikiran. jadi kita harus sering2 memperhatikan setiap keadaan dari yang terkecil hingga lucidity kita menguat karena terbiasa.
semoga membantu


terima kasih gan atas jawaban nya emoticon-Cendol (S) tapi bleh nanya gak ?self hypnosis/afirmasi itu apa yah ?
gan teknik dream telepaty nya kok blom di update emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By nugibiz


wah mantaaaffff agan ini bisa sampe 3x sehari, kyk minum obat aja, hehehe, maksudnya kyk agan jirayu aja...hebat...hebat..., emang bisa gan, kyk di film inception gan pas menandakan akan habis waktu trus diputer lagu dah gan, trus dialam mimpi kedengeran gan, klo ane pernah denger sich suara brainwave gan, krn ane pke brainwave pernah ampe 3jam nonstop, ga bagus sich, tp ya dulu pas belajar ane gunain bwnya dilist ampe 4 bw yg durasi 30mnt ampe 1jam per filenya.


3jam pakeheadphone gx sakit gan telinganya ?
bro ane blom terlalu ngerti yang teknik terjaga saat tidur, tiap ane coba terjaga pasti kebawa tidur -_-
ada cara gampang nya ga biar pikiran terus terjaga tapi anggota tubuh lain bisa ditidurin kyk yang dibilang agan jirayu.. ane blom bisa bisa jga nih udah sekitar seminggu berusaha mendapatkan lucid dream hehehe tapi blom dapet dapet emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By RendyEsTe
senasib.. emoticon-Berduka (S)



masih belom mudeng gan emoticon-Big Grin

setiap ane tidur ,ane sadar ngerasa bahwa itu adalah mimpi, Dengan sengaja disana ane menjatuhkan diri dari ketinggian , nahhh di fase ini selagi jatuh dari ketinggian badan terasa kesemutan <===

ketika udah mentok dari jatuh ketingggian ,ane berada dalam kegelapan..difase ini ane ngerasa 40% dunia nyata,60% dunia mimpi (jadi setengah sadar) ane coba berkreasi disana , fokuskan pikiran (misal pengen ketemu sama cewe yg ane suka emoticon-Big Grin ) .. tapi engga terjadi2 <=== ane masih engga mudeng cara berkreasi disana.!


sepertinya agan ini udah LD tapi belum stabil luciditynya/kesadaranya, misalnya lucidity tinggi sudah agan miliki pasti lebih terkontrol lagi.
nah soal terjatuh lalu gelap semuanya itu wajar gan, karena di dreamland ada beberapa aksi ekstrim yang disensor alias diblur-kan oleh otak, karena dengan demikian kita jadi merasa tidak terlalu shock saat merasakan rasa sakit dari kejadian ekstrim tersebut, ada batas2 tertentu dimana rasa sakit hanya 0.5% dari yang sebenarnya/kenyataan. tapi karena yang agan lakuin terlalu over yaitu menjatuhkan diri dari ketinggian, maka dengan otomatis otak agan menyudahi dreamland karena jika diteruskan mungkin akan membuat shock. itu salah satu sisitem safety dreamland.
stelah itu agan ngerasain stengah bemimpi dan stengah terjaga kan?, itu juga wajar dialami. dan jika agan berada pada tahap ini tapi tetap berusaha untu mengontrolnya sepertinya akan sedikti sulit, karena kesadaran kita sedang berada di tengah2 gerbang antara dreamland dengan kenyataan. jadi yang perlu agan lakukan bukanlah mencoba untuk mengontrolnya, tapi berusaha untuk membayangkan mimpi yang baru saja dialami. karena dengan itu kita akan bisa kembali masuk ke dreamland dan mampu mengontrol semuanya. its easy gan !.
ntar dicoba lagi ya !!.
Quote:Original Posted By Ccorggalau
terima kasih gan atas jawaban nya emoticon-Cendol (S) tapi bleh nanya gak ?self hypnosis/afirmasi itu apa yah ?


sama2 gan,
afirmasi itu saran positif yang berfungsi untuk membangkitkan/berkomunikasi dengan alam bawah sadar, dengan afirmasi agan akan lebih percaya diri dan apapun yang diinginkan akan cepat tercapai karena saran positif akan teresap kedalam alam bawah sadar jika agan melakukanya dengan penghayatan, alam bawah sadar adalah tempat yang paling berpotensi terhadap kemajuan/kemunduran fisik dan jiwa kita.
Quote:Original Posted By R3za.mind
gan teknik dream telepaty nya kok blom di update emoticon-Bingung


ane update sekarang ya, udah gak sabar kan??emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Soul.7freedom
3jam pakeheadphone gx sakit gan telinganya ?


ane juga pernah seperti itu gan, tapi 1 brainwave aja udah langsung bisa buat menstimulasi otak untuk menghasilkan gelombang theta sehingga mudah masuk dreamland dengan kesadaran, memang setiap orang hasilnya tidak sama tapi jika kita benar2 bersikap dan berpikir "pasrah" pasti cepat masuk ke dreamland dengan brainwave andalan agan masing2.
Quote:Original Posted By gifgiffarfar
bro ane blom terlalu ngerti yang teknik terjaga saat tidur, tiap ane coba terjaga pasti kebawa tidur -_-
ada cara gampang nya ga biar pikiran terus terjaga tapi anggota tubuh lain bisa ditidurin kyk yang dibilang agan jirayu.. ane blom bisa bisa jga nih udah sekitar seminggu berusaha mendapatkan lucid dream hehehe tapi blom dapet dapet emoticon-Cape d... (S)


untuk tehnik terjaga saat tidur memang sbagian orang merasa kesulitan karena faktor mudah dan tidaknya mereka rileks, untuk itu, coba trik induksi lain yang menurut agan lebih mudah. tapi jika ingin mencobanya dengan hasil yang bisa dibilang 56% bagi pemula, ini dia tipsnya :
1. gunakan brainwave.
2. jangan memikirkan hal lain kecuali bersantai.
3. jangan memperhatikan kondisi tubuh, lebih baik melakukan visualisasi ringan atau konsentrasi ke pernafasan saja.
4. jangan bergerak sama sekali
5. pikirkan agan seolah-olah sedang tenggelam
6. lakukan tehnik terjaga saat tidur pada pukul 4 pagi.

semoga membantu

dream telepathy

dream telepathy konsepnya sama seperti dream team, anda butuh sebuah koneksi antara sender dengan receiver. apakah ini mudah? kami jawab 80% mudah. tehnik ini dapat dilakukan siapa saja sebagai sarana pengirim perasaan,sensasi,keinginan,dan pengalaman kepada seseorang yang anda tuju. karena dream telepathy merupakan komunikasi melalui gelombang otak yang terpancar dan terprogram oleh kekuatan alam bawah sadar, maka sebelum melakukanya direkomendasikan untuk mengheningkan pikiran atau bermeditasi dahulu sebelum masuk ke dreamland dengan mind-power yang maksimal. anda tidak perlu membuat si penerima untuk melakukan meditasi juga, karena tehnik ini bersifat satu arah, jadi tidak membutuhkan timbal balik gelombang untuk pengirimnya. natural communication in unverbal.

cara :
1. rebahkan tubuh anda dengan posisi terlentang dan rileksasikan seluruh bagian tubuh.
2. tenangkan pikiran anda dari berbagai hal, konsentrasi terfokus hanya pada keluar masuknya nafas. bernafaslah secara alami dan halus.
3. setelah 15 menit anda telah masuk ke kondisi quite-mind atau ketenangan bermeditasi, sekarang mulailah membayangkan seseorang yang ingin anda jadikan penerima pesan telepathy, kuatkan keinginan anda dan percaya bahwa apapun yang anda katakan atau inginkan akan benar-benar dirasakan/dialami oleh orang yang dituju.
4. lalu ungkapkan keinginan anda dengan sejelas-jelasnya melalui pikiran anda.
5. setelah itu lanjutkan dengan tehnik "terjaga saat tidur" untuk masuk ke dreamland.
6. setelah anda berada di dreamland, panggil seorang dream character yang wujudnya sama persis dengan orang yang ingin anda ajak ber-telepathy. untuk belajar memanggil karakter mimpi silahkan cek di bagian "kontrol mimpi".
7. apabila karakter mimpi tersebut telah datang maka tugas anda adalah meyakinkan bahwa dream karakter itu benar-benar jiwa yang anda ingin ajak berkomunikasi, untuk melakukanya coba tanyakan berbagai hal mengenai dirinya dengan sangat detail, dari nama hingga hal-hal favorit.
8. jika dream karakter sudah menjawabnya dengan benar maka koneksi alam bawah sadar sudah mulai terhubungkan, lalu perkuat lagi sinkronasi tersebut dengan menyanjungnya. misalnya berkata : kamu begitu cantik, kamu memang anak yang cerdas, aku senang bisa kenal dengan kamu,dll.
9. inilah inti dari dream telepathy, lakukan atau katakan apa saja yang ingin anda sampaikan kepada terget. niscaya subjek yang anda tuju akan benar-benar merasakan/mengalaminya.
10. usahakan lucid dream anda dalam kontrol penuh saat melakukan tehni ini.

NB: terget telepathy harus berada pada kondisi tidur atau rileksasi terdalam.
Quote:Original Posted By jirayu1suckseed
dream telepathy konsepnya sama seperti dream team, anda butuh sebuah koneksi antara sender dengan receiver. apakah ini mudah? kami jawab 80% mudah. tehnik ini dapat dilakukan siapa saja sebagai sarana pengirim perasaan,sensasi,keinginan,dan pengalaman kepada seseorang yang anda tuju. karena dream telepathy merupakan komunikasi melalui gelombang otak yang terpancar dan terprogram oleh kekuatan alam bawah sadar, maka sebelum melakukanya direkomendasikan untuk mengheningkan pikiran atau bermeditasi dahulu sebelum masuk ke dreamland dengan mind-power yang maksimal. anda tidak perlu membuat si penerima untuk melakukan meditasi juga, karena tehnik ini bersifat satu arah, jadi tidak membutuhkan timbal balik gelombang untuk pengirimnya. natural communication in unverbal.

cara :
1. rebahkan tubuh anda dengan posisi terlentang dan rileksasikan seluruh bagian tubuh.
2. tenangkan pikiran anda dari berbagai hal, konsentrasi terfokus hanya pada keluar masuknya nafas. bernafaslah secara alami dan halus.
3. setelah 15 menit anda telah masuk ke kondisi quite-mind atau ketenangan bermeditasi, sekarang mulailah membayangkan seseorang yang ingin anda jadikan penerima pesan telepathy, kuatkan keinginan anda dan percaya bahwa apapun yang anda katakan atau inginkan akan benar-benar dirasakan/dialami oleh orang yang dituju.
4. lalu ungkapkan keinginan anda dengan sejelas-jelasnya melalui pikiran anda.
5. setelah itu lanjutkan dengan tehnik "terjaga saat tidur" untuk masuk ke dreamland.
6. setelah anda berada di dreamland, panggil seorang dream character yang wujudnya sama persis dengan orang yang ingin anda ajak ber-telepathy. untuk belajar memanggil karakter mimpi silahkan cek di bagian "kontrol mimpi".
7. apabila karakter mimpi tersebut telah datang maka tugas anda adalah meyakinkan bahwa dream karakter itu benar-benar jiwa yang anda ingin ajak berkomunikasi, untuk melakukanya coba tanyakan berbagai hal mengenai dirinya dengan sangat detail, dari nama hingga hal-hal favorit.
8. jika dream karakter sudah menjawabnya dengan benar maka koneksi alam bawah sadar sudah mulai terhubungkan, lalu perkuat lagi sinkronasi tersebut dengan menyanjungnya. misalnya berkata : kamu begitu cantik, kamu memang anak yang cerdas, aku senang bisa kenal dengan kamu,dll.
9. inilah inti dari dream telepathy, lakukan atau katakan apa saja yang ingin anda sampaikan kepada terget. niscaya subjek yang anda tuju akan benar-benar merasakan/mengalaminya.
10. usahakan lucid dream anda dalam kontrol penuh saat melakukan tehni ini.

NB: terget telepathy harus berada pada kondisi tidur atau rileksasi terdalam.


mantaappzzz gannn.... emoticon-Toast
Quote:Original Posted By jirayu1suckseed
dream telepathy konsepnya sama seperti dream team, anda butuh sebuah koneksi antara sender dengan receiver. apakah ini mudah? kami jawab 80% mudah. tehnik ini dapat dilakukan siapa saja sebagai sarana pengirim perasaan,sensasi,keinginan,dan pengalaman kepada seseorang yang anda tuju. karena dream telepathy merupakan komunikasi melalui gelombang otak yang terpancar dan terprogram oleh kekuatan alam bawah sadar, maka sebelum melakukanya direkomendasikan untuk mengheningkan pikiran atau bermeditasi dahulu sebelum masuk ke dreamland dengan mind-power yang maksimal. anda tidak perlu membuat si penerima untuk melakukan meditasi juga, karena tehnik ini bersifat satu arah, jadi tidak membutuhkan timbal balik gelombang untuk pengirimnya. natural communication in unverbal.

cara :
1. rebahkan tubuh anda dengan posisi terlentang dan rileksasikan seluruh bagian tubuh.
2. tenangkan pikiran anda dari berbagai hal, konsentrasi terfokus hanya pada keluar masuknya nafas. bernafaslah secara alami dan halus.
3. setelah 15 menit anda telah masuk ke kondisi quite-mind atau ketenangan bermeditasi, sekarang mulailah membayangkan seseorang yang ingin anda jadikan penerima pesan telepathy, kuatkan keinginan anda dan percaya bahwa apapun yang anda katakan atau inginkan akan benar-benar dirasakan/dialami oleh orang yang dituju.
4. lalu ungkapkan keinginan anda dengan sejelas-jelasnya melalui pikiran anda.
5. setelah itu lanjutkan dengan tehnik "terjaga saat tidur" untuk masuk ke dreamland.
6. setelah anda berada di dreamland, panggil seorang dream character yang wujudnya sama persis dengan orang yang ingin anda ajak ber-telepathy. untuk belajar memanggil karakter mimpi silahkan cek di bagian "kontrol mimpi".
7. apabila karakter mimpi tersebut telah datang maka tugas anda adalah meyakinkan bahwa dream karakter itu benar-benar jiwa yang anda ingin ajak berkomunikasi, untuk melakukanya coba tanyakan berbagai hal mengenai dirinya dengan sangat detail, dari nama hingga hal-hal favorit.
8. jika dream karakter sudah menjawabnya dengan benar maka koneksi alam bawah sadar sudah mulai terhubungkan, lalu perkuat lagi sinkronasi tersebut dengan menyanjungnya. misalnya berkata : kamu begitu cantik, kamu memang anak yang cerdas, aku senang bisa kenal dengan kamu,dll.
9. inilah inti dari dream telepathy, lakukan atau katakan apa saja yang ingin anda sampaikan kepada terget. niscaya subjek yang anda tuju akan benar-benar merasakan/mengalaminya.
10. usahakan lucid dream anda dalam kontrol penuh saat melakukan tehni ini.

NB: terget telepathy harus berada pada kondisi tidur atau rileksasi terdalam.


gannn apakah agan pernah membuktikan teknik ini sendiri,maaf gan klo ane meragukan teknik dari agan..... emoticon-Toast
Quote:Original Posted By Soul.7freedom
3jam pakeheadphone gx sakit gan telinganya ?


klo ane sich ga sakit gan, krn pas krng dr 1 jam dah ketiduran, ane biasanya sakit krn earphonenya kegencet kepala gan, bkn krn brainwavenya, tp emang disarankan cuma 1 jam tiap hari pk brainwave gan. ane sekarang dah jarang pk brainwave gan, hanya pke i...m..a..ji...na...si..gan kyk kta spongebob gan cukup i...m..a..ji...na...si.., hehe emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By gifgiffarfar
bro ane blom terlalu ngerti yang teknik terjaga saat tidur, tiap ane coba terjaga pasti kebawa tidur -_-
ada cara gampang nya ga biar pikiran terus terjaga tapi anggota tubuh lain bisa ditidurin kyk yang dibilang agan jirayu.. ane blom bisa bisa jga nih udah sekitar seminggu berusaha mendapatkan lucid dream hehehe tapi blom dapet dapet emoticon-Cape d... (S)


cara gampangnya latihan terus gan, heuheu ane yakin dengan yg namanya BISA KARENA BIASA. jd biasakan untuk berlatih sehingga bisa gan..., kyk anak tk dl perkalian angka susah banget, trus jd anak sd perkalian lumayan bisa, trus jd anak smp perkalian ga susah, trus jd anak smu perkalian gampang.., nah analoginya kyk gt gan, knp jd bisa krn dilatih terus, analogi yg laen adalah kyk belajar sepeda gan, awalnya emang susah klo dah bisa jd gampang banget alias otomatis kan pk sepeda. gt gan.

cara gampang yg laennya adalah JANGAN MENYERAH LATIHAN GAN. hehehehhe

pengalaman ane sich ane dah ubek2 latihan LD di internet dari yg bhs Indonesia ampe yg bhs inggris.

setelah ane perbandingkan dengan yg agan jirayu ini, ane bilang yah latihan agan jirayu ini yg paling detail n gampang dalam aplikasinya n trbukti bs lebih cepat bisa gan.

klo ga percaya, agan ubek2 aja latihan LD di internet dari yg bhs Indonesia ampe yg bhs inggris. ane yakin agan pasti bilang oh disini emang lbh gampang.

gt gan..trust me it's work..hehehe

this technic don't don't do this at home.

terjemah : tehnik ini jangan jangan dilakukan di rumah

terjemah detail: tehnik ini lakukan di rumah

hehehe

semangaaaat yah gan, yakin agan pasti bisa masuk dreamland emoticon-2 Jempol
hari ini ane bs masuk dreamland lg gan, mantaafff..., ane belajar gan di dreamland, hehehhe ane suka pake dreamland untuk belajar ato memecahkan masalah yg rumit gan.

selain bisa untuk berkreasi n berpetualang di dreamland, qt bisa belajar jg gan n ane pernah nyelesaikan tugas kalkulus yg susah banget dlu di dreamland, jd pas kuliah ntu ane dah mentok ga dapet jawaban dari soal kalkulus, nah trus ane mikirin ntu trus ampe ketiduran, eh di mimpi ane ngerjain ntu soal, trus ane berhasil mecahin masalah ntu soal gan, saking gembiranya ampe ane trbangun gan. trus ane langsung bw buku soal kalkulus, trus ane kerjain ntu soal n akhirnya ane bisa memecahkan soal kalkulus yg sulit ntu gan. mantaaafffff emoticon-2 Jempol.

selain untuk belajar bs jg untuk mecahin masalah segala hal gan.

teknik belajar di dreamland :

1. agan belajar di dunia nyata seperti biasa, klo menemukan pelajaran yg susah ato belum ngerti, agan inget2 aja, klo bisa hapalin dl rumus ato istilah yg belum hapal ato blm pahamnya.

2. agan tidur sambil relaksasi sempurna

3. agan visualisasikan masalah ato pelajaran yg susah ntu, seakan2 agan lg belajar ( dlm hal ini bervisualisasinya bkn bnr2 belajar, tp seakan2 lg belajar, trus agan mesam mesem senyum2 bahwa trnyata gampang soalnya, agan yakin dah bs menyelesaikannya(ini bertujuan bervisualisasi tanpa emosi) krn hrs rileks n santai serta damai) bukan jd malah tertekan ato jd pusing.

4. setelah agan masuk mimpi agan sumon ato cari rak buku, trus bw buku pelajaran yg akan dipelajari, trus belajar dah.

teknik ini sering dipake oleh temen kaka ane gan.

ane jarang pake teknik ini krn ane dah pinter gan alhamdulillah emoticon-Malu (S), heu, jd cukup belajar di dunia nyata aja, kecuali ane nemuin soal ato masalah yg rumit banget gan, br ane pake teknik ini
Quote:Original Posted By R3za.mind
gannn apakah agan pernah membuktikan teknik ini sendiri,maaf gan klo ane meragukan teknik dari agan..... emoticon-Toast


sudah 3 kali gan ane melakukan telepathy mimpi dengan tehnik tersebut, baru sekitar 4 minggu yang lalu ane niatin buat ngerjain temen ane lewat LD, ini real. ane di dreamland berusaha munculin karakter mimpi yang ane anggap temen sekerja ane sendiri. stelah dremchar dateng ane langsung gambar dipasir bentuk lingkaran dan tengahnya ada gambar bunga(suasana dreamland: pantai), diliatin oleh dia gambar dipasir itu,
singkat cerita aja ya gan. sewaktu ane ditempat kerja n bertemu dengan teman yang ane kerjain buat jadi kelinci percobaan telepathy itu pertama dia cuman nyapa biasa aja ke ane, tapi pas ane buat coret2an dibekas kalender sperti yang ada di dreamland, tiba2 dia jadi dejavu gan. trus temen ane kayak inget2 ssuatu gitu, dia ngmong gini "kayaknya aku pernah liat ini dimana ya?" (mungkin karena lupa dengan mimpinya gan), abis itu ane jawab "ane yang kasih gambar ini ke mimpi kamu bos". ehh malah dia duduk sambil mencoba mengingat kembali tentang mimpinya yang samar2.
mission success, agan coba aja dehh.