alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003115101/penggemar-numismatika-masuk-sini

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 271 dari 308
Quote:


kalo saya yang penting harga murah beli aja bu....
iya kalo wayang UNC jelas mahal walau yg pecahan 5-25 gulden.
Eh baru tau kalo ada kolektor yg berprinsip gitu ya.
kalo mau satu set yah... ampun,...
Quote:


eh..ternyata saya nomor 1..ketahuan kurang kerjaan hahaha emoticon-Ngakak emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Permisi gan. Siapa disini yang koleksi uang kunonya paling banyak dan berdomisili di wilayah Jakarta yah? Kawan saya dari salah satu stasiun tivi, sedang liputan tentang sejarah uang dan ingin wawancara dengan salah satu kolektor uang. apa ada yang bisa bantu dan bersedia menjadi narasumber?
Quote:



ayoo..Kapan nih Numismatique bikin acara Off Line?

nah itu dia gan ane lupa2 ingat..faktor U kali' hahahahaha..ternyata udah di pasang cuman kurang ngeh ..

ia gan asik lagi, pertama tertarik ke pasar loak yach karna koin2 ini emoticon-Ngakak (S) tapi lama2 ketagihan, ... tapi yach itu sangat tergantung sama faktor keberuntungan, soalnya saingan sangat banyak..
Quote:



Kayaknya ada banyak kok di sini yang punya banyak koleksi kan?
Wah kesempatan bagus nih.. ayo tunjuk jari..
sekalian promosi


Quote:


Yach itu senangnya klo ketemu penjual yang kagak tahu harga.. sama-sama senang.; saya juga beberapa kali begitu..malah sempat bayar pake mie goreng emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak... tapi kitanya juga harus tahu harga pasaran soalnya pernah saya bayar dengan harga lebih tinggi dari harga pasaran..emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

wadoh..klo harus satu set..ngga mampu lah diriku.. klo saya prinsipnya.. koinya bagus (dalam artian saya suka), harganya murah yach ane sambar..jadi koleksi ane sih masih berantakan.. yang satu set itu cuman coin canada olympiade itu doank kayaknya...emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S), makin berantakan lagi ane sambar semua negara yang koin perak hahahaha...emoticon-Hammer (S)

Yang saya lihat koin emas naik 15-30€ nih emoticon-Busa, klo koin perak naik 3-10 €/koin dari januari lalu jadi ane tunggu penjual yang kagak tahu harga dan kagak tahu main internet emoticon-Peace emoticon-Peace,(berdoa keras ini mah..)

Quote:


hohoho..terbalik kita sis.. saya baru aja antar anak2 ke sekolah makanya santai bisa OL emoticon-Peace

Quote:


Sama lah Bro.; saya suka, harganya murah, duit ada.. saya ambil
tapi lebih senang koin, uang kertas kayaknya masih gimana gicuu..emoticon-Hammer (S), tapi ntar klo ke indo.. sebelum membayar penjual sayur ato abang bakso ane harus liat2 dulu nomor serinya kali2 dapat nomor cantik emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


tapi kn bisa koleksi uang sana n beberapa negara tetangga..
ini beberapa koleksi ane gan..
Spoiler for koin LN:


Spoiler for koin lokal:


Spoiler for kertas:


masih sedikit..maklum masih newbie.. emoticon-Malu (S)
Quote:


Apa ada yang bisa merekomendasikan sebuah nama dan bisakah saya dapat nomor kontaknya? via PM aja yah.. biar saya bisa kasih tau temen ane. Kalo oke, rencananya dalam waktu dekat temen ane yang reporter TV akan datang kerumah ente, untuk wawancara dan meliput koleksi-koleksi ente..

Thanks gaan..
Quote:


iya sekalian liat siapa tau dapat yg error atau miss print sis....
Quote:


Itu mumpung ada orang Tipi sekalian tuh, sekalian aja ngumpul emoticon-Big Grin


Quote:


Benul, siapa yg yg cocok ???


Quote:


Banyak nih KOLEKSI nya si bro emoticon-thumbsup


Quote:


Dari Setasion Tipi mana bro ?

Biasanya yg begiini Reporter di bagian Komunitas dan Hobby?

Siapa tau kapan waktu kita bisa kerja sama emoticon-Big Grin
Quote:


mantap gan koleksinya..lanjutkan..

Halo gan, apa ada salah satu kolektor disini yang domisili di jakarta yang bisa diliput? butuhnya satu orang aja, dijamin masuk TV! emoticon-Big Grin Pm yah..
Quote:


Parah banget dah yg jual emoticon-Ngakak


Quote:


Di daerah mana ??? emoticon-Hammer2

Kayak oe satu kota aja ama doi emoticon-Nohope


Quote:


Nyadar diri rupanya emoticon-Ngakak
Quote:


Ia betul.. ini kesempatan bagus nih..Agan2 yang lainnya mana yach?? kok ngga pada unjuk jadi..padahal kesempatan langkah nih.. agan Lumin..agan agungkarya, agan drake22, agan Cakjo dll.. pengetahuan meraka mantap2 tuh soal uang kuno

Quote:


malu2 kali' ..tuh nama2 sudah ane sebut di atas..ada malah yang punya toko numismatique di Jakarta.. agan Lumin tuh ada lapaknya juga di mari

Quote:

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) hahaha ia gan..ngga nyangka ternyata ane paling lancar di sini hahaha..noh tambah satu lagi posting ane hahahaemoticon-Malu (S) emoticon-Peace

Quote:



iya ada bnernya juga gan
tapi biasa kalo ke temen yang nggak tau numismatik dia bakal ngasih harga mahal, malah lebih mahal dari harga katalog dan harga pasar. ujung2nya agak segan. mau di beli takut rugi, nggak di beli takut nggak enak sama orangnya

wah emang kalo musim panas suka ada pasar loak yah? ane baru tau tuh
biasa kalo di jakarta di daerah mana gan?
ada yang tau pasar loak yg jual uang kuno, barang antik, buku atau prabotan di daerah bandung nggak?
Quote:


bener tuh, senengnya bukan kepalang

wah yang bner gan, masa di bayar pake mie goreng emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:


siapa yang di rekomendasiin nih? masternya numismatik di sini aja kali yah
Quote:


masih sedikit ini gan,pasti msh banyakan agan n agan" lainnya... emoticon-Big Grin

Quote:


ayo gan di share dong koleksinya..penasaran jg nih ama koleksi agan".. emoticon-Peace

butuh banyak 100ribuan 1999 polymer, segera nih

butuh banyak 100ribuan 1999 polymer, segera nih

ada yang punya atau link yang punya 100 ribuan 1999 polymer plastik?butuh banyak asap

pm :
nama
no telp
jumlah uang
penawaran harga

kami akan hubungi segera

yang asli ya!!!

ok ditunggu
Halaman 271 dari 308


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di