alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
[Diskusi]smartfren BLACKBERRY
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006312717/diskusismartfren-blackberry

[Diskusi]smartfren BLACKBERRY

Tampilkan isi Thread
Halaman 99 dari 191
Quote:


Iya ini kalau ada yang jual jasanya emang mungkin segitu ... kelebihan tidak antri
Tetapi kalau di smart gratis kok injectnya ... antri pagi2 sekali pas jam buka atau 30 menit sebelum tutup emoticon-Big Grin

Ya maklum antri namanya juga GRATISSSSS .... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


sapa bilang inject di galeri smart gratis, iya sih gratis tapi, dipaksa beli pulsa 20 rebu ( WTC surabaya ), yang belom sreg sih soal tarifnya BIS smartfren, di brosur ditulis paket social harian tarif 1800/hari tapi nyatanya di pulsa kepotong 2470 rupiah, masa PPN hampir 50 %, trus lagi kemaren ane daftar paket harian jam 3 sore,eh jam 00.01 ada sms masuk paket BIS udah gak bisa, katanya 1 hari.....ya ane akalin aktifin jam 00.05 semalem, ( kayaknya hantam rata nih paketnya diaktifin jam berapapun limitnya jam 00.01 )emoticon-Bata (S)
Quote:


Nah ini kayaknya harus clear juga ... kayaknya kalau kirim ke 2233 kita kena tarif 500 an sedang yang lain kayaknya juga harus jelas ... ane sih pakenya paket bulanan ... 44.000,- dipotong sekitar Rp 45.000,-

Pengalaman ane seh gratis boss kalau ada sistem kaya gitu lebih baik laporin ke manajemen saja ... kan beres ...

Dipaksa apa di sarankan bos ... karena kalau inject saja ... gak di isi pulsa kita juga nga bisa cek paket bisnya bisa jalan apa tidak ... mungkin alasannya begitu. Tapi gak tahu juga kalau ada niatan buruk ... kejujuran di atas segala-galanya. Semoga jawaban membantu dan tidak menolak untuk diberi cendol emoticon-Big Grin
gan,numpang tanya:

utk paket social itu,kita dapatnya:
- BBM
- Chatting (YM, Windows Live Messenger, Google Talk,ICQ ,AOL)
- Social Networking (Facebook Flickr MySpace Twitter)

kalau diluar itu misal whatssapp,hrs pake Wifi ya?
atau dari aplikasi2 diatas, ada yang tidak termasuk pake social?
maaf kalo emoticon-Blue Repost, sejauh ane nongkrongin nih trit,ane ga nemu list lengkap aplikasi apa saja yg termasuk Social networking dan chatting emoticon-Matabelo
Quote:


Ane pake paket Social 30 hari
Bisa untuk yang agan sebutin
- BBM
- Chatting (YM, Windows Live Messenger, Google Talk,ICQ ,AOL)
- Social Networking (Facebook Flickr MySpace Twitter)
- Whatsapp, pokoknya yang berbau social networking semuanya bisa di gunakan gan.

Semoga jawaban membantu, kurang lebihnya mohon maaf, dan tidak menolak untuk diberi cendol emoticon-Big Grin
Quote:

Denger" sih ada yang disuruh beli ad yang gak, kalau Saya sering inject ke Galeri WTC ga disuruh apa" kok.
Quote:

Indonesia bangget,.,. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

Saya kalo inject di WTC ga pernah disuruh beli pulsa kok Gan. Kayake Paketan BB itu itunganya 00.00 Gan.
Quote:


Hehehe,.,. Kayake disarankan saja, tp kan mending lah bukan berart bayar toh pulsanya masuk ke nomer sndri. Lagian harganya kan bulet ga kaya kalau konter jual paling murah untuk fisik paling 10.500 untuk yg 10rb. emoticon-Blue Guy Peace
sepertinya sekarang smartfren mengubah jalur koneksi appworld menjadi berbayar deh. karena sudah beberapa hari ini ane ga bisa lagi pake appworld kecuali lewat wifi. ane pake paket simple30 dari 4 bulan lalu sejak ane pake BB smartfren selalu lancar dan ga motong pulsa. bahkan sisa pulsa 0 pun masi bisa akses appworld dan install aplikasi tanpa wifi. tapi ane perhatiin sudah 5 hari terakhir appworld ga bisa diakses lagi, kecuali pake wifi. ane sampe kirim email ke smartfren dan oleh CS dibilang sedang ada pemeliharaan sistem. apa benar begitu?

kalo kita langganan paket hemat30 kan dapat gratis kuota internet 1 GB untuk streaming, dan itu pasti bisa buat mengakses appworld karena kita dapat paket internet. itu berarti appworld via BIS smartfren memang menjadi berbayar. CMIIW
gan mau tanya paket hemat yang free 1GB for streaming & internet modem maksudnya gratis 1 GB itu buat streaming saja atau sama internet modemnya gan emoticon-Bingung (S)
siang gan, mau nanya dong.. emoticon-Cendol (S)

cara bb smart di jadiin modem gimana ya ? ane udah install BM v5.0.1 tapi gak ada sambungan ke internetnya.. mohon pencerahan mastah~ emoticon-Malu (S)

terus, kan ada yg paket Hemat30 dapet 1GB streaming+modem, itu 1GB nya selama 1bulan atau 1GB/hari ?

itu aja mastah, terimakasih emoticon-Big Grin
Quote:


agan posisi dimana..?? saya kemaren di MM bekasi free kok,cuma emang isi pls 20rb buat tes" BIS nya jalan apa nga .. dan hanya 5 menit ga antri,cuma ada pelanggan yg bawa 20 bb buat di inject -_-" hhee ..

Quote:


buat internet juga bs buat modem,cuma yah gt quota sgitu pasti cepet abisnya kan .. semoga jawabannya memuaskan .. emoticon-Smilie
Quote:


1 GB Selama 1 Bulan

Quote:


Coba ane ambil dari situs resmi SMART, semoga Membantu

Sekarang Anda dapat menikmati layanan BlackBerry dari Smart dalam beberapa paket tarif yang terjangkau. Paket tarif tersebut tersedia untuk pelanggan prepaid maupun postpaid, yang memungkinkan Anda untuk menikmati akses data ke internet dan email juga video streaming di jaringan high-speed CDMA Smart (kecepatan akses data sampai dengan 3,1 Mbps).

Smart Blackberry Hebat

Harian - Rp 8.000/hari :
Cara berlangganan, ketik : ON(spasi)HEBAT1 ke 2233

Bulanan (30 hari) - Rp 180.000/30 hari:
Cara berlangganan, ketik: ON(spasi)HEBAT30 ke 2233

Paket termasuk :

Layanan unlimited BlackBerry
Unlimited video streaming
Penggunaan unlimited sebagai modem internet

Smart Blackberry Hemat

Harian - Rp 5.000/hari:
Cara berlangganan, ketik: ON(spasi)HEMAT1 ke 2233

Bulanan (30 hari) - Rp 140.000/bulan:
Cara berlangganan, ketik: ON(spasi)HEMAT30 ke 2233

Paket termasuk :

Layanan unlimited BlackBerry
Rp. 0,5/Kb untuk streaming dan sebagai modem internet

Cara Setting Jadi Modem, Saya Ambil Dari Setting Modem BB Huron, Mungkin Bisa Di pakai di Kepler

Cara membuat BB 8830 (BIS Smart Telecom) menjadi modem:
1. Install Desktop Manager 5.0.1 atau lebih 6.01
2. Nyalakan Device Manager dan pastikan BB udah terdeteksi and identified as COMx
3. buat New Dial Up Connection, set COMx sebagai device modemnya.
4. Set Parameter Dial Up:
- User: [MDN]@SIPsmartblackberry.com
- Passwd: [MDN]
- Dial Number: #777

*MDN: nomor hape tanpa nol paling depan
contoh: user: 88212345678@SIPsmartblackberry.com ; pass: 88212345678 ; dial: #777

ps: pelanggan HEMAT, kena charge lagi untuk tethering, pelanggan HEBAT udah include tethering.
Quote:

ane kira 1GB buat streaming saja, jadi setelah 1GB ane gak bisa streaming dan internet modem jadi cuma bisa browsing bbm,mail di blackberry emoticon-Hammer (S)

Quote:

thx gan infonya emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


speed brp max gan?
Quote:


thanks gan infonya, sangat membantu emoticon-Cendol (S)
Quote:


maap gan ane sundul lagi soale lom terjawab ... nuhun gan
Quote:


Tekan *55
Quote:


hati-hati gan ....
udah banyak yang protes karena tiba2 sisa pulsa abis karena menggunakan paket ini untuk streaming.

1GB itu cuma buat yang langganan 30 DAYS dan bukan buat 1 DAY.
jadi hati-hati ....

bisa dicek di : https://infolayanan.smartfren.com/

pilih "Purchase Services", kemudian "Blackberry"
Quote:


betul gan, yg 1GB itu untuk yg berlangganan 30 hari, klo yg harian ga dpt,ane soalnya make yg 30 hari.
tp menurut ane cukup aman koq pake yg paket ini,malah ane lebih yakin ga akan kesedot pulsa utamanya,gak kayak yg paket simple,klo settingan browser push-nya blm bener,suka nyedot pulsa.
nah utk bisa ngecek sisa kuota yg 1 gb itu,ane suka cek via *995 (lumayan update koq)
malah yg 1 gb itu,ane ga pernah habis buat nonton youtube,kadang sama ane suka dijadiin modem buat konek ke lapie ane...emoticon-Blue Guy Peace
Halaman 99 dari 191


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di