alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / REGIONAL / All / ... / Singapore /
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)
4.95 stars - based on 83 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002805273/all-about-works-lpr-pr-epec-spass-epass-all

[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 462 dari 510
Quote:


o iye blom bilang ya. hehe kmrn ane dr jb trus ke KL, baru terbang balik jkt gan trus abis gitu stay di jakarta skitar semingguan.. kmrn ditulis u-turn soalnya smuanya jadi 1 page di passport jd obvious, pas balik dr jkt sama imigrasi nya di cap di page laen jd pas sampe sgp cuma ditanyain tujuan ke sgp buat apa.. ane bilang buat wisudaan, lewat deh..lagian jg sampe sgp uda hampir jam 12 malam jd mgkn imigrasinya uda males bnyk nanya

Ane jg mau membenarkan asumsi agan yg ktny misalkan auto reject dalam wkt 2hari, mskipun appeal jg tetep d reject, tbukti ane kmrn demikian gan..hasil appealny cuma 3 working days

o ya buat nambahin di post yg sblmnya, kan ktnya kalo lebi dr 5 hari biasa di approve kan.. ga smua gan, kmrn ane tepat 10 hari alias 2 minggu kerja di reject juga, ini lagi mau coba appeal..

Btw agan ada bilang ya kalo habis proses 2mgg di reject, trs di appeal ada chance? Ane coba dulu deh appealnya, kalo di reject brati emg bkn jalan ane dimari.. emoticon-Frown capek, mahal dan beresiko kalo musti extend2 visit pass kyk kmrn secara lpr sama epec uda dcabut emoticon-Frown
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)
Quote:


bisa coba apply entrepass sih bro.
h**p://www.mom.gov.sg/foreign-manpower/passes-visas/entrepass/before-you-apply/Pages/default.aspx

Company to have at least $50,000 paid-up-capital. A bank statement, from the Singapore-based company bank account, of at least $50,000 is required for verification.

Examples of businesses that will not be considered for the EntrePass include:
Coffee shops, hawker centres, food courts
Bars, night clubs, karaoke lounges
Foot reflexology, massage parlours
Acupuncture, traditional chinese medicine, herbal dispensing
Employment agencies, geomancy

May the Force be with you!
Quote:


bisa coba apply entrepass sih bro.
h**p://www.mom.gov.sg/foreign-manpower/passes-visas/entrepass/before-you-apply/Pages/default.aspx

Company to have at least $50,000 paid-up-capital. A bank statement, from the Singapore-based company bank account, of at least $50,000 is required for verification.

Examples of businesses that will not be considered for the EntrePass include:
Coffee shops, hawker centres, food courts
Bars, night clubs, karaoke lounges
Foot reflexology, massage parlours
Acupuncture, traditional chinese medicine, herbal dispensing
Employment agencies, geomancy

May the Force be with you!
Quote:


Auto reject bisa juga kejadian hanya karna masalah simple, ga upload ijazah highest education. Misalnya ada gelar master, tp yg diupload cuma ijazah bachelor doang. Itu sharing dari temen gw yg kena reject. HRD nya yg ga upload tuh, diminta lagi copy ijazahnya, padahal sebelumnya dah dikasih semuanya ke HRD emoticon-Blue Guy Bata (S). Tapi emang HRD tuh company temen gw kayaknya kurang qualified, masa ga update peraturan baru min. salary utk SPass dan EP, sampe temen gw yg kasih tau kalo salary S$2800 tuh masuk SPass (awalnya ama HR nya mau diapply EP) emoticon-Cape d... (S). So, kadang kesalahan jg karna kapabilitas dari inputer nya (in this case HRD).
Quote:


Jadi enaknya gmana yah biar dikoreksi agan Netsurfe?

Jadi bilang ke HRD next company klo pernah kejadian gini terus minta mereka kasih info ke MOM gitu? ato make agen tenaga kerja? kemaren dari company pertama yg mo hire ane sih dah make agen mereka; untungnya ane kaga bayar sebelum pass ane keterima; jadi ane belum keluar duit sama sekali...
Quote:


Gimana bro? uda ada kabar baik?
Gan, seperti yang udah ane post...ane udah approved dapet IPA, diminta tandatangan ama HR sana. cuma belum ada feedback lebih lanjut...ane harus mulai kerja tanggal 23 April. 2 minggu lagi nich...ninggalin istri emoticon-Frown (alahhh malah jadi curhat).

Nah, ane belum mau tanya HR lagi nih. mau minta pendapat agan2 sini dulu...biasanya bagaimana sih proses selanjutnya?

1. cuma tinggal pesan tiket dan datang ke singapore bawa IPA dan ijazah sajakah? atau ada birokrasi lain yang perlu diurus baik di sana ataupun imigrasi Indonesia?

2. Setelah sampai sana, saya yang datang sendiri langsung ke MoM untuk urus/ambil EP nya ataukah HR company sana yang urus?

3. Lalu untuk istri saya yang Dependant's Pass, apakah saya bisa langsung urus sendiri atau minta tolong HR company saya di sana nantinya?

4. Ada masukan lainnya kah?

Thanks ya bro2/sis2/agan2 sekalian...
Quote:


Kabar Buruk dan Kabar Baik dapet semua gan.
Kabar buruknya EP gwa yg terakhir direject, tp ada tawaran dr ST Eng group buat kerjaan overseas temporary selama 6bln, karena mereka memahami problema Employment pass gwa, mereka mau menghire gwa untuk ditempatin diProject mereka diluar singapore selama 4-6bln, setelah itu baru mereka mo tarik gwa ke SG lagi setelah mereka tau apa masalahnya. Dr update terakhir.
Dr hasil konsultasi gwa ke recruitment agency & company2, Gwa tiba pada kesimpulan bahwa rejection gwa dikarenakan Klausul yg ada di pers release MOM mengenai standard baru yg diterapin thd Experienced Employee terutama EP Q1 holder. Hal ini pernah disinggung Agan Capoy dan gwa setuju 90%

Quote:


Reject EP gwa terdahulu akibat previous Employer gwa ngga naikin Basic Salary Gwa, dan perusahaan berikutnya yg hire gwa cm naikin $100, perusahan berikutnya jg cm naik $200, jadi mungkin amannya kalo mau pindah kumpeni hrs beda salary >200 spy MOMnya ngga memandang kita stuck kariernya dan ngga ada gunanya trs diSG. Info tambahan nih, rekan gwa yg nerima job tempat lain dgn beda gaji $300 approve dlm 5 hr EP Q1-nya, tp yg satu lagi nerima offer company lain beda $200 direject dlm 2hr.
Gitulah sharing gwa siapa tau berguna, jumpa lagi 4-6bln kemudian yah gan emoticon-Blue Guy Peace
Buruan pada convert PR dah, ato kalo engga, gaji jangan gedhe2 biar ngga jadi bumerang ....wkwkwkwk

Salam ane dari negara Kaya minyak tapi miskin Entertainmentemoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
ane mau nanya bole ya .. kan ane kmrn habis selese kul lanjut skola bahasa di negeri cina cuma sekitar 1 semester, skola ginian bisa di consider sebagai sekolah formal gak sih ? soalnya company pertama dulu pas apply dia bilang ijasah skolah bahasa cina gak necessary buat s/epass application.. so, next company2 berikut nya (skr dah yg ke 4) ane tulis highest qualificationnya kul di singapur bukan di cina.. gimana tuh agan2? tenkiu
Mau nanya donk semuanya.

Tau ga klo mau translate ijasah ke b.ing, di medan dimana yah bagusnya?

Kmaren tuh stlh 3 hr akhirnya spass gw kena reject lg. Jadi mau diappealkan, tp mau attach diploma qualification gw. Tp itu dlm b.indo, jd mau ditranslate. Kalo ada yg tau di Medan bisa translate dimana, info yah. Thx.he
Quote:


thx bwt infonya
tapi karena skrg lagi nganggur ya experiencenya ga bertambah :S
anyway untungnya ini companynya sih mayan sabar dan niat bantu, pas EPnya direject dikasi tau karena ada data yang beda dengan apply pas pertama dulu. jadi diminta data2 pendukung lagi (slip gaji, kontrak), yg mana krn dlm bhs indonesia harus diterjemahin dulu.
Quote:


Iya nih, S Pass gw jg kena reject, dan dia mau lampirkan ijazah diploma gw utk appeal. tp diploma gw dlm b.indo, jd perlu ditranslate. Ini lg cari2 dimana bs translate.

Kalo misalnya minta sekolahnya lsg yg translate, kira2 bisa diterima ngga yah?
Repost ya...mudah2an ada yang bisa bantu info nya..

Gan, seperti yang udah ane post...ane udah approved dapet IPA, diminta tandatangan ama HR sana. cuma belum ada feedback lebih lanjut...ane harus mulai kerja tanggal 23 April. 2 minggu lagi nich...ninggalin istri (alahhh malah jadi curhat).

Nah, ane belum mau tanya HR lagi nih. mau minta pendapat agan2 sini dulu...biasanya bagaimana sih proses selanjutnya?

1. cuma tinggal pesan tiket dan datang ke singapore bawa IPA dan ijazah sajakah? atau ada birokrasi lain yang perlu diurus baik di sana ataupun imigrasi Indonesia?

2. Setelah sampai sana, saya yang datang sendiri langsung ke MoM untuk urus/ambil EP nya ataukah HR company sana yang urus?

3. Lalu untuk istri saya yang Dependant's Pass, apakah saya bisa langsung urus sendiri atau minta tolong HR company saya di sana nantinya?

4. Ada masukan lainnya kah?

Thanks ya bro2/sis2/agan2 sekalian...
1. bawa IPA dan ijazah dan sertifikasi lainnya klo ada. ga ada birokrasi apa2
2. setau gw urus sendiri ke mom, bikin appointment online dulu, bawa berkas2 yang diperlukan
3. ga tau, ga pernah urus.
Quote:


harusnya kalo sekolah langsung bisa yah.
kemarin gw di supreme court itu $18 utk page pertama, page selanjutnya $12
Coba bantu bro,

1. Yang paling penting, semua doc yang di minta IPA harus disiapkan dulu sebelum berangkat ke SG. Klo masalah translate bisa dilakukan di SG. Yang penting dokumen originalnya ada dan di bawa. Medical Checkup kalo ada sebaiknya dilakukan di SG. Untuk foto juga ada layanan foto di EPSC(MoM) nanti. Tidak ada birokrasi atau urus surat di imigrasi Indo ataupun SG. Kalo sudah lengkap tinggal beli tiket dan terbang ke SG.

2. Kalo sudah sampai sini, yah lengkapi dokumen yang dibutuhkan jika diminta, misalnya translate ijazah, medical checkup dll. Setelah semua data lengkap, serahkan semua dokumen ke HR company, untuk proses Issue (bayar) EP nya. Setelah EP nya Issued, nanti HR company bakal kasih balik dokumen semua termasuk Issue letternya ke bro. HR juga bakalan sign lembar sponsor di IPA.

Setelah semuanya beres, bro tinggal buat appointment untuk finger print dan doc verification, langkah2nya ada di issue letternya lewat EPOL ke MOM. Nanti bakalan schedule untuk ke MoM serahin doc sama fingerprint. Nanti agan dapat appointment letter. Itu perlu di bawa ke EPSC (MoM) nantinya.

3. Tidak bisa urus sendiri untuk DP, harus HR company bro yang apply, yang penting bawa marriage certificate original. Ini juga perlu di translate kalo non-english. Kalo sudah jadi EP cardnya baru agan ajuin untuk apply DP ke company agan. Cek juga apakah company bakalan tanggung biaya untuk apply ini. Karena kalo ga lumayan juga kurang lebih $170. ($20 untuk apply, $120 buat issue, $30 untuk multiple journey visa)

4. Seperti di atas.

Quote:


Coba bantu bro,

1. Yang paling penting, semua doc yang di minta IPA harus disiapkan dulu sebelum berangkat ke SG. Klo masalah translate bisa dilakukan di SG. Yang penting dokumen originalnya ada dan di bawa. Medical Checkup kalo ada sebaiknya dilakukan di SG. Untuk foto juga ada layanan foto di EPSC(MoM) nanti. Tidak ada birokrasi atau urus surat di imigrasi Indo ataupun SG. Kalo sudah lengkap tinggal beli tiket dan terbang ke SG.

2. Kalo sudah sampai sini, yah lengkapi dokumen yang dibutuhkan jika diminta, misalnya translate ijazah, medical checkup dll. Setelah semua data lengkap, serahkan semua dokumen ke HR company, untuk proses Issue (bayar) EP nya. Setelah EP nya Issued, nanti HR company bakal kasih balik dokumen semua termasuk Issue letternya ke bro. HR juga bakalan sign lembar sponsor di IPA.

Setelah semuanya beres, bro tinggal buat appointment untuk finger print dan doc verification, langkah2nya ada di issue letternya lewat EPOL ke MOM. Nanti bakalan schedule untuk ke MoM serahin doc sama fingerprint. Nanti agan dapat appointment letter. Itu perlu di bawa ke EPSC (MoM) nantinya.

3. Tidak bisa urus sendiri untuk DP, harus HR company bro yang apply, yang penting bawa marriage certificate original. Ini juga perlu di translate kalo non-english. Kalo sudah jadi EP cardnya baru agan ajuin untuk apply DP ke company agan. Cek juga apakah company bakalan tanggung biaya untuk apply ini. Karena kalo ga lumayan juga kurang lebih $170. ($20 untuk apply, $120 buat issue, $30 untuk multiple journey visa)

4. Seperti di atas.

Quote:


Quote:



Thanks banget gan infonya....bantu banget...thanks ya...ngemeng2 dah lama g kaga kirim cendol....cek kulkas gan emoticon-Smilie
Quote:


Sorry bro, kalo ga salah kan awalnya EP elu di tolak pas perpanjangan kan? jadi ga ada hub ama gaji ama company baru dong?? mohon di bantu klarifikasinya..thanks..
dopost kaskus kepenuhan/error kali
Halaman 462 dari 510
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di