alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / REGIONAL / All / ... / Singapore /
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)
4.95 stars - based on 83 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002805273/all-about-works-lpr-pr-epec-spass-epass-all

[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 461 dari 510
Quote:


Baru 1 hari????? emoticon-Cape d... (S)


Tahun lalu 1-3 hari ada hasil? Hasilnya rejection bukan??
Quote:


Iya, dulu 1-3 hari hasilnya reject. Trus ada diappealkan, hasilnya 2 bulan gt baru kluar~

Quote:


Kalo elo ada usaha sedikit baca thread ini, elo pasti tau bahwa dari kapan2 kebanyakan proses approval itu 1-2 minggu. Kalao yang 1-3 hari direject itu biasanya emang sistem yang otomatis reject, yang most prob profile elo bukan yang diinginkan.

Dari yg gw tau (tentu saja gak representativ), biasanya kalo yg direject setelah di proses lebih dari 1-2 minggu, kalo di appeal masih ada chance untuk approval. Kalo yang auto-reject, biasanya appeal pun tetep di reject juga.
Quote:


Hmmm kalo gt gw mst nunggu agak lama utk tau hasilnya~ Mudah2an diapprove kali ini~

Trus apa bener cowo Indo klo mau apply S pass susah dapetnya? Soalnya tmn gw jg dr thn lalu apply2 pass, tp ga prnh dpt~ Hasilnya juga tetap reject walopun dia lulusan di SG.

Quote:


iya gan, mostly temen ane cewe yg sama2 lulusan bukan uni lokal tapi uni yg swasta macam SIM, MDIS, KAPLAN, etc gitu diterima sedangkan cowonya hampir ga ada.. temen ane yg dari malay pun jg gitu.. kyknya emg cewe lagi dibutuhin di sgp soalnya denger2 kan cewe lokal sini pada ga mau merit .. apalagi kalo cewe indonya menarik.. isunya sih gitu.. CMIIW
Quote:


Thanks bro...siap...keep in touch di kaskus ya emoticon-Smilie

Quote:


Thanks bro...see you there emoticon-Smilie
Quote:


Thanks gan...ane siap ikutan gathering...sekalian cari yang senasib mencari sesuap nasi di sana emoticon-Smilie

Quote:


Thanks gan, pre-sales system engineer untuk IT gan emoticon-Smilie


Quote:


Thanks gan, kebetulan ane ke principle...ane kerja di distributornya di Jakarta sudah 6 tahun...dah jamuran gan...hahaha...

Quote:


Siap agan, sebisa mungkin menerima dengan lapang dada, ga complen deh...hehehe..ane cuma EP P2 gan...mudah2an cukup buat melanjutkan hidup di sono...

Quote:


Tapi ane kebantu banget di sini gan, appreciate it emoticon-Smilie
Kaskus is the best lah...
Quote:


Quote:


Congrats' gan..betul nanti msti tanda tangan di In Principle Approval (IPA) nya.. Jangan lupa di siapkan dokumen2 (translated)..Nanti setelah sampai sini jangan lupa minta company untuk apply Dependent Pass buat istri agan.
Quote:



Thank you gan...

dokumen2 ane nih belum di-translate...kemaren waktu HR company sana apply, saya pake ijazah bahasa Indonesia apply nya.

Apa tetep harus ditranslate ya? kalau memang harus ditranslate bisa pake jasa sworn translator di Singapore? jadi nanti saya translate nya di sana, kira2 gmn gan, mohon petunjuk...
Quote:


Kalo ijazahnya sudah ada translate bahasa indonesia di dalamnya ga perlu di translate lg gan. Tapi kalo murni semua pakai bahasa indonesia perlu di translate karena nanti waktu document verification di MoM bakalan ditanya dan dilihat yang asli dengan hasil translatenya.

Untuk translate bisa di Supreme Court karena cap stempel Supreme Court itu membuat translasi itu lebih diakui di Singapore

Code:
Important information:

Applicants who hold non-English documents or certificates are required to submit a copy of the original papers and the official English translation done by a certified translator, High Commission/Embassy or notary public.

Additional documents and information must be furnished when requested.

Any person or company that falsely declares salary, academic qualifications, or submits forged documents in the Work Pass application shall be dealt with under the Employment of Foreign Manpower Act (Cap.91A).



Quote:


kalo begitu yang direject cepet itu emang uda ga ada chance untuk dapet dnk?
karena kan profilenya ya pasti itu2 terus?
emoticon-Frown
Quote:

mnurut ane mungkin masi ada kesempatan gan, tapi bbrp taon lagi.. alias nambahin work exp/ambil certification dulu baru apply lagi.. hehe

etedMy (officinal)

hum ada kabar buruk neh gan;
Spass ane yg ke 2 direjek; terakhir di apply tgl 2 april; di rejek hari itu juga.

Kalo misal ane asumsi yg dibilang agan netsurfe bener klo direjek kurang dari 3 hari itu system yg rejek; brarti ane bener2 dah hopeless dgn pass di sini?

yg ane mo nanya; kan ane bergerak di bidang design arsitek 3d visual; jadi ane ada 1 taon ane kerja freelance sambil bantu ortu;

1. apa mungkin pengalaman freelance ngga diakui?
2. ternyata emang dari 2 employer itu; data ane ada yg beda; apa mungkin ini termasuk salah satu alasan rejection nya ( tapi apply yg pertama juga lsg direjek)
3. waktu ane tanya sih ke 2 employer ane make cara apply s-pass; rejek terus apply e-pass; berarti emang klo spass pertama reject; mending jgn apply tapi appeal gitu?
4. klo make agen tenaga kerja gitu; ngaruh ga yah gan? mungkin ada yg punya pengalaman?

thx all sebelumnya.
Quote:


Sip gan, kalau saya translate nya di ACTC gimana gan...pernah denger gak? diakui juga kan ya? ini web nya: http://www.actc.com.sg
Quote:


Betul sekali gan, apalagi lgi susah cri job di sg kl hnya fresh. Waktu itu ane juga ke reject spass nya, trus cari pngalaman di indo dlu + ambil certification, alhasil skrang bisa kerja di sg. Yg penting jgn menyerah gan!
Quote:


disana kena brapa emg gan?
Quote:


Kalo mau minta harga ane harus udah kirim dokumen yang mau ditranslate...nah ini saya belum kirim, jadi belum tau gan harganya emoticon-Smilie

Cuma dari sisi website, selain Supreme Court, paling meyakinkan di antara yang lain...hehe...barangkali ada yang tau review tentang ACTC ini emoticon-Smilie
Quote:


Profile kan juga termasuk experience, yang over the time bertambah.
Dan juga, gahmen mau profil seperti apa kan berubah2.
Misal nya sekarang race group ABC lagi banyak, jadinya yang group ini profilenya sementara bukan priority. Tapi bisa aja setelah beberapa bulan/tahun, race group XYZ yang banyak, jadinya malah kekurangan ABC, jadi ABC malah jadi prioritas.

Dan yang paling penting: Semua itu kan cuman dugaan/asumsi, ga ada yang tau pasti. Jadi yang paling bagus ya adalah tetep coba, tapi juga ada plan laen.


Quote:


Again, itu hanya dugaan/tebakan dari org (termasuk gw), bisa aja salah total.
Apalagi kalo udah ketauan pas apply ada data yang beda, jadi most prob itu auto reject karna data gak consistent. Coba lagi dengan data yang udah dikoreksi.
Quote:


Btw elo kemaren yang cerita u-turn gimana pas balek Spore lagi?
Halaman 461 dari 510
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di