alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Debate Club /
[Clean] Forum Debat Agama di Kaskus Sumber Keonaran atau Kebenaran?!
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013749311/clean-forum-debat-agama-di-kaskus-sumber-keonaran-atau-kebenaran

[Clean] Forum Debat Agama di Kaskus Sumber Keonaran atau Kebenaran?!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 6 dari 22
Quote:


Hati Nurani nggak bisa dimanipulasi bro......Keyakinan sebenarnya masih bagian dari emosi yang terletak di otak kanan....Sedangkan nurani bukan bagian dari otak, namun menjadi fondasi spirit manusia itu sendiri........
Makanya keyakinan bisa rawan dimanipulasi karena masih di bagian otak emosi yang tersimpan dalam pikiran bawah sadar....Istilah "cuci otak" adalah memanipulasi keyakinan seseorang yang memang masih menjadi bagian di otak.

Nurani tidak bersifat emosional, keyakinan bersifat emosional karena keyakinan masih membutuhkan kepastian atau jaminan agar tetap bisa teguh (jaminannya ya surga atau agama).....Sedangkan nurani bersifat bebas, tidak perlu jaminan apapun untuk berkembang dan tidak perlu acuan apapun untuk melakukan suatu kebaikan.....Secara natural, seorang bayi akan tersenyum dan tertawa senang bila ada yang memperlakukannya dengan baik dan menyenangkan....Darimana bayi itu tahu kalau itu baik buat dirinya sedangkan pengetahuan akan baik dan buruk belum nyangkut di otaknya?
kalo pertanyaannya forum tanya jawab agama di kaskus sumber keonaran atau kebenaran?
jawabannya sumber kebenaran, karena dalam satu forum pasti ada subscriber atau pihak yang cukup mendalami agama dan bersedia menjawab pertanyaan dengan ilmu yang sudah dia punya

tapi kalo pertanyaannya forum debat agama di kaskus sumber keonaran atau kebenaran?
berhubung penghuni dc punya macem2 karakter dalam berdebat... suatu postingan ayat suci pun bisa menjadi kerusuhan..

sumber keonaran ataupun kebenarannya tergantung gimana keadaan forum itu sendiri..

btw di judul thread nya debat, tapi di polling nya kok tanya jawab emoticon-Amazed
Quote:


secara ente ga punya agama ya gan?? emoticon-Peace


emoticon-Ngaciremoticon-Peace
Quote:


Yeah.....betul
kembali ke primitif ala perang suku primitif.....Ideologi agama menyempit ke dalam sekedar rasial belaka.....Kenapa masih berani menaruh label "universal" pada ideologi ini?
Masalah yang diurusin aja sudah jadi primitif seperti rebutan lahan, rebutan simpatisan (kok malah jadi partai neeh), kekuasaan (agama direndahkan setingkat dengan politik), ritual ibadah (nggak ada bedanya dengan animisme dan dinamisme), kekerasan dan penghancuran/pembunuhan (sudah mengesampingkan Tuhan yang paling berhak atas nyawa manusia)

Agama sudah di ambang kehancuran
harusnya lu cari kebenaran bukan di DC
atau di tred2 agama DC
tapi di kolor emak lu emoticon-shakehand
tutup saja gan, toh pertanyaannya diulang-ulang, itu-itu lagi. tiggal pajang saja pejwan index2 FAQ beserta jawaban.

kalo mau memperdebatkan bikin tret baru. kalo mau bertanya masalah agama sih di Forum spiritual saja.

memo

tanpa mengecilkan eksistensi para agamawan/wati di DC, saya setuju dengan TS bahwa sebaiknya AB..M ditutup untuk selamanya

jangan jadikan agama sebagai bagian dari konten FOS di DC anymore, karena agama tidak seharusnya diperdebatkan.
harap para pihak yang berwenang di negeri djamban ini segera menindaklanjuti apa yang telah menjadi hasil polling thread ini

terimakasih,
bajingek
menurut hemat ane emoticon-Malu (S)
yang namanya berbuat onar itu seperti ngalangin orang yang mau ibadah. ngerusak rumah ibadah agama lain, bakar-bakar rumah ibadah agama lain. Itu salah satu yang namanya bikin onar.
kalau sejenis debat ini kan hanya dikasi "benturan kecil" supaya orang lain kebuka pikirannya.. minimal jadi pinteran dikitlah..
kalau masih belum juga.. mungkin "benturannya lebih diperkeras" lagi.. emoticon-Ngacir
nggak mau mengakui minoritas, kerjanya debat mulu emoticon-fuck2
Quote:


saya sepakat dengan pendapat kk senitol di atas .. emoticon-Ngacir
Lebih kayaq cuma jadi tool buat having fun aja sih.

Karena kita semua tahu debat agama itu sarat menjadi sarang orang-orang dengan sentimen "gue-paling-bener" yang parah.

Cari kebenaran? Dengan debat? You are joking right? emoticon-Big Grin
Pengalaman saya sih, rata-rata jadi ajang kata-kataan aja..

Memangnya ada orang yang betul-betul ingin mencari kebenaran agama lain? Mungkin ada sedikit, tapi sebagian besar pengunjung akhirnya rata-rata cuma mau ngetes saja, kadang dengan argumen yang dibuat-buat
Tergantung orangnya gan, dia memanfaatkan media yang ada ini sebagai bahan pencerahan atau bahan keonaran.

Gw yakin mereka yang dewasa dalam berforum pasti jauh berbeda ketika bertatap muka langsung dengan selama ini bermaki ria di forum.

Dunmay jangan terlalu di anggap serius lah, get a real life. emoticon-Big Grin
Mungkin sudah jadi sifat manusia suka berdebat.

Berdebat bisa jadi pemuasan intelektual. Tapi banyak juga yg tukang troll dan inilah manusia paling pathetic.

Sekian pendapat dari evil emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


takut aib sejarah kayu lapuk yg elu sembah kebongkar ye? emoticon-Big Grin
atau takut makhluk gembel yg nempel di kayu lapuk tersebut identitas aslinya kebongkar ? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

MEMO

Quote:


tidak setuju kakak, ini urusan akhirat, agama itu memang harus diperdebatkan sampai kapanpun, krn cuma dengan itulah kelemahan & kelebihan suatu agama akan terkuak, sumber informasi trsebut sangat berguna bagi yang belum menentukan pilihan & juga utk yg pengen ganti keyakinan, tetapi dilain sisi juga justru bisa meningkatkan keimanan seseorang akan keyakinannya, buat saya pribadi ABXM adl sarana berbagi ilmu

terima kasih
Bajinguk


Quote:
kumat ? maksudmu epileptic seizure ..

tenang aja ..biar gw kumat ..
tetap aja gw masih punya otak ..
gak mungkin gw tega sakiti anak2 kecil
gak kayak org kumat yg sampai tega sodomi anak laki2 kecil & ngentod dgn anak perempuan kecil .....

gw ngevote sumber kebenaran sih, itung2 ajang tanya jawab sambil Perdalam aja. Eh jawabannya malah kebanyakan keonaran emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Ya udha gapapa sih. Tergantung sisi pandang setiap orang . Hehe gw gak mempermasalahkan Agama B salah dan semacamnya, itu udah pasti bakal terjadi, Agama itu harga mati bagi setiap umat (yang ngerasain)
owe rasa mo onar ato benar, agan di dc udah pada pinter koq memilah2 sendiri mana yg benar ato yang bikin onar. emang masalah buat elo? kalo owe seh, kagak masalah...
selamat malam, emoticon-shakehand
Quote:


mas bajingek, yang memilih keonaran baru 24 voters, tidak bisa dijadikan sebagai aspirasi DCers untuk menutup AB...M. Mawar yakin masih banyak DCers lain yg menjadikan AB..M sebagai sumber kebenaran.

tapi kalo sudah mencapai ratusan yah mungkin perlu ditinjau lagi keberadaan AB..M, setidaknya sampai saat ini masih sedikit yang menganggap demikian terlihat dari hasil pollingnya.
Halaman 6 dari 22
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di