alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
<<VELOZity>>All new Avanza Veloz Community, ngumpul di sini nyok
4 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011431475/ltltvelozitygtgtall-new-avanza-veloz-community-ngumpul-di-sini-nyok

<<VELOZity>>All new Avanza Veloz Community, ngumpul di sini nyok

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 146 dari 511
Quote:


untuk tanggal, seperti yang disarankan bro siemenku tanggal 7..atau mungkin ada usulan lain? hehehe..
Quote:


ikut keputusan forum aja bos emoticon-Smilie
Misi agan Veloz Owner
Baru ngeliat nih thread pas lagi googling di mbah google...
hehehe...

Mobil ane veloz A/T Putih keluaran januari 2012
Review dari ane

(+)Lari maknyuz gann...akselerasinya menggigit banget...
(+)Tes di tol Jakarta-Merak saat gigi 3 masih bisa nyentuh 155km/j
(+)Interiornya bagus banget, nuansa sportynya keluar dibanding yang lama
(+)Kestabilan lebih baik dibanding avanza lama
(+)Aura sporty dari eksterior ga malu"amat

(-)Bodi serasa melayang ya saat dipacu kecepatan tinggi
(-)Saat menikung dengan kecepatan 60km/j bodi agak ngebuang
(-)Suka terdengar bunyi jeduk dari kaki-kaki depan saat lewatin polisi tidur (apakah ada yang punya agan seperti ini? Apa kesalahan pabrik atau gimana?)
(-)Audionya kurang ngegigit, bassnya kurang berasa(apa karena dibandingin sama innova? kan sama" 4 speaker+2 tweeter...seharusnya kualitas suara sama)
(-)Konsumsi Bensinnya kog boros banget yah???ga seperti di review majalah-majalah yang dalam kota 1:8km, kog punya ane bisa 1:6 - 1:7 ya???kadang"malah nyentuh 1:5km...
(-)Kalo rem ditekan kenceng kayak bergetar kenceng di bagian disk brakenya, itu normal atau ga ya? ada solusi agan?

Dan agan"veloz owner, ada yang uda coba pasang seperti strut bar, sway bar, stabilizer link yang menambah kerigid-an body dan bodi ga ngebuang?

Trus ada yang udah pasang part performance? Bagi-bagi donk reviewnya

dan udah ada yang pasang velg aftermarket? Berapakah ukuran yang ideal serta model apakah yang bagus buat veloz?

The Last, ada yang tahu dimana yang jual mudguard buat veloz? soalnya putih repot banget nih gampang kotor kalo ga ada mudguard...

Thx agan Veloz Owner
Salam,

emoticon-I Love Kaskus:
HU nya berapa nih?? pengenn
Quote:


Sebagai sesama owner veloz a/t white, review kurang lebih sama gan emoticon-Big Grin tapi konsumsi bbm agan boros banget ya ? apa gara2 sering bejek full + maen gigi 3 gan ? ane paling parah dapet 1:9,5 (rata2 MID) seringnye dapet 10,5 - 11,5 gan. Temen ane bilang dikasi stabilizer bag blakang jd lebih stabil gan, tapi lom ane coba seh emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


klo soal rem bergetar itu karena veloz udh pake ABS bukan??
:sotoy mode ON emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:

ijin di add di page 1 yakemoticon-Smilie
biar speakernya sama jumlahnya, mereknya mgkn beda bro, innova kan kelas nya lebih tinggi dibading velozemoticon-Smilie
konsumsi bbm tergantun speed kita juga, kalo ane kombinasi tol, macet, jalan arteri, average skitar 7-8.5an, maticemoticon-Smilie
udah servis 1000km lom? dikumplen aja keluhan keluhannya ituemoticon-Smilie

Quote:

join milis velozity@yahoogroups.com nda bro? join aja kalo belum sekalian velozity.orgemoticon-Smilie
Quote:

wow dapat dari mana ni, ane nego2 cm dpt sarung jok itu pun tanpa karpet dasar (karpet itu udah bawaan ataw bonus ya?)
selamat malam velozers.... absen dulu...

ane abis dr auto2000 untuk servis 1000 km dan komplen2...mulai dikerjain jam 09.00 baru pulang jam 16.00 WIB( sgt melelahkan)emoticon-Cape d... (S)

isi komplen2 ane:
1. ventilated disc
2. flashdisk 8gb selalu muncul E4
3. klakson keras
4. ada bunyi "tek2" di paling belakang kiri
5. ada bunyi "duk" kaya kejatuhan sesuatu di blower tengah
6. blower tengah yg kanan lebih kecil keluar anginnya

setelah ber jam2 resultnya:

1. pihak dr auto2000 minta maap dan saya minta dihubungi bagaimana pertanggung jawabannya/kompensasinya...(kl uda dihubungi tar saya posting lagi).
2. sampe sekarang belum bisa dibenerin...teknisinya aja bingung, sampe nyoba ke veloz baru yg blm diambil pemiliknya juga error E4...
3. uda lumayan enak.
4. kayanya sih masi ada bunyi...
5. sampe sekarang belum bunyi lagi.
6. kata teknisinya emank gitu semua ANA...

semoga bermanfaat...
Quote:



keeerrrrennnn... naksir bgt, tolong PMin ane donk harga n tokonya... cocok bgt...
Quote:


dapet info dari sales L*** motor... dia bilang itu standar semua bawaan auto2000, yg standar = PSP + antikarat , sarung jok , karpet dasar, kaca film 60-40, velg besi utk ban cadangan, talang air, mud guard, HU. emoticon-Cape d... (S)

akhirnya ane jg ga dapet coz dah ngebet pingin mobil baru emoticon-Big Grin
Quote:


kasus agan yg no 2 sama no 6 sama gan.....USB saya jg suka error tp E3 kl nggak salah....udah sempet di komplen tp balik2 ttp gitu...biasanya saya akalin dengan denger radio dl...tar kl udah agak panas mobilnya dipasang ke USB lg bisa lagi gan....untuk kasus no.6 jawaban dia ke saya jg begitu....saya sampe heran lohh ini kok kcl bener anginnya dibandingin yang tengah dan kiri...dia blg krn letak switch dikanan itu yang buat anginnya jd kecil tp saya coba di avanza G angin dikanan,tengah sama kiri sama aj, cuma memang arahnya mengarah ketengah.... Velozer yang lain gmn? punya masalah yg sama nggak...saya udah cape komplennya tp jawabannya gitu...mau meyakinkan aj apa memang bnr begitu....thx all
Yang mau hadir di KOPDAR PERDANA , tgl 7 april (sabtu) jama 10.30 di seputaran senayan, langsung di list disini yak....

1. josh86
2. siemenku
3. obik.
4. lanjuttttttttttttt
Yang mau hadir di KOPDAR PERDANA , tgl 7 april (sabtu) jama 10.30 di seputaran senayan, langsung di list disini yak....

1. josh86
2. siemenku
3. obik.
4. Azra
5. ......

Pingin bgt ikutan walau belom pasti bisa dateng jg.. emoticon-Embarrassment
Semoga ga ada halangan..

Makin rame ya penghuninya.. Salam kenal.. emoticon-Smilie
Pamer sedikit buat sesama empunya veloz. Setelah pasang HID Morimoto di lapak nya m60

Sekalian ganti LED senja headlamp dan plat nomer belakang, terus ganti klakson pakai HELLA KEONG Hitam Original BMW + Ganti rumah foglamp pakai XENIA lama, di karenakan FOGLAMP VELOZ dengan socket H16 tidak akan kuat bila di pasang HID, akan meleleh, ini info bro buat semua velozers, karena ini sering kejadian orang yg pasang HID di foglamp veloz pasti meleleh rumah lampu nya, bukan karena HID nya, tapi karena rumah lampu yg di kasih oleh dealer bener Suck abis ... hehe.. Gak percaya? Coba deh bos, sampean buka rumah lampu foglamp nya, di jamin ringan bgt ! Bahan plastik tipis, ente timbang deh, sama remote AC jg masih beratan remote AC rumah ente bos emoticon-Stick Out Tongue

<<VELOZity>>All new Avanza Veloz Community, ngumpul di sini nyok <<VELOZity>>All new Avanza Veloz Community, ngumpul di sini nyok <<VELOZity>>All new Avanza Veloz Community, ngumpul di sini nyok

Itu hasil setelah pemasangan bos, lumayan garansi juga 2 tahun karena ane ambil yg ver 3 ke bro m60

PS : Kalo mau pasang HID untuk foglamp, ganti rumah foglamp nya dengan yg avanza/xenia lama, jangan maen colok aja, kl meleleh resiko sendiri :P hehehe...
Quote:


Ane juga sama Gan, skg sih bisa dibilang ikut.. Mudah2an aja ga ada acara keluar kota secara itu pas long weekend juga...emoticon-Cape d... (S)
[QUOTE=siemenku;667507967]Yang mau hadir di KOPDAR PERDANA , tgl 7 april (sabtu) jama 10.30 di seputaran senayan, langsung di list disini yak....

1. josh86
2. siemenku
3. obik.
4. azra
5. Danicatur
6. H4175en

moga2 ane sempet gan... soale ada kerjaan, ga ngerasain long week end... begitu kelar nyusul gan...
Quote:


Nice info...
itu speed > 100km masih di gigi 3 maksudnya bgmn tuch?
kan kalau AT itu giginya akan naik sendiri?

Tks
Quote:


Quote:


Masih lom ada masukan juga nih dari Velozers, akhirnya sore ini ane pasang Strut Bar, Sway Bar, Lower Bar dan Stabilizer.
Baru sempet test dari tempat pemasangan sampai kerumah +/- 10Km dengan jalan padat merayap. Jadi belum bisa test kestabilan pada speed tinggi.

Perubahan yang baru ane rasain adalah:

> Steering jadi agak rigid. Jadi gak terlalu ringan tapi juga gak berat.
> Body lebih stabil saat melewati kondisi jalan bergelombang atau berlobang, gitu juga pas lewat polisi tidur.

Besok baru ane mau test dijalan tol.....will be back and share.

Nih penampakannya:

<<VELOZity>>All new Avanza Veloz Community, ngumpul di sini nyok
<<VELOZity>>All new Avanza Veloz Community, ngumpul di sini nyok

utstlenns cu'pri

Quote:


kalau sudah selesai opname audio bisa gabung om...
<<VELOZity>>All new Avanza Veloz Community, ngumpul di sini nyok

Uploaded with ImageShack.us
Halaman 146 dari 511
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di