alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / REGIONAL / All / ... / Singapore /
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)
4.95 stars - based on 83 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002805273/all-about-works-lpr-pr-epec-spass-epass-all

[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 459 dari 510
Quote:


Bau2 scam tuh.
Kalo medical check mesti bayar sendiri masih oke lah. Tapi biaya SPass dll itu jelas2 perusahaan yg nanggung.

Gampangnya tinggal di google aja nama/alamat/no telp perusahaannya. Likely bakal ketemu kasus2 serupa.
thanks masukannya pada bilang scam jadi ngeri gua -_-
dia sih tadi bilang gua bayar 1/2nya dulu jadi katanya 200$, tapi ntar klo S-Passnya diterima g baru bayar sisanya ($190)
g google sih kaga ada kasus scam ama perusahaan itu
g google : [nama perusahaannya] scam, [nama perusahaannya] job scam, [nama perusahaannya] s-pass scam
bersih (at least 1-2 page google result emoticon-Big Grin)
g nunggu balesan email MoM dah
Bayar separo dulu? Sorry to say, ini lebih nunjukkin scam lagi.
Coba bilang, gw udah liat website MOM, application cuman 20 SGD, dan nanti kalo dah di issue baru bayar lagi, itu pun cuman 70. Jadi darimana datengnya 390?

Kalo emang scam sih pasti namanya ganti2.
Makanya coba juga pake alamat, nomor telpon, nama contact person,
nomor hp.
Quote:


Pending ada 2 macam, yang 1 memang belum di proses ("pending") atau memang sedang dalam process("pending input from vetting agency. Expected processing time is 2months.")

Biasanya yah yang sudah2 kalo udh lebih dari 5 hari kerja masih pending sedang dalam proses kemungkinan hasilnya adalah approved.
Quote:


dah dijamin tipe begini company ga bener deh. belom kerja aja dah dikutip. Sebesar apa pun keinginan gw utk kerja di sg, kaga mau gw diminta bayar apa2 dulu. bukan hanya termasuk kasus scam, nama perusahaannya pun akan gw banned seumur idup di ingatan gw.
Mendingan agan cari yg laen deh...
Quote:
Originally Posted by ikubosu
iya ane juga dari tahun lalu uda 5 company yg trima.. dan 3 company yg ajuin either spass or EP.. smua dreject.. dari ada yg harian ampe mingguan..

mending klo pikirin buat bikin PR pake agent.. abs itu feel free buat apply jadi lebi byk lowongan yg terbuka karna PR emoticon-Smilie


quoteHiks gan sedih neh ane;

Spass apply 23 maret di tolak 26 maret;

appeal lage 27 lsg ditolak hari itu juga;

Gawat juga ini; ada apa yah? ada yg tau alesannya??

kemaren sih yg appeal 27 make agen; terus agennya bilang klo Indonesia, India; Banglades; Myanmar lage bener2 susah; katanya kuota buat negara2 tersebut di atas dah ditutup bener2.

Gw ada diterima di perusahaan laen lage sih; sore ini baru mo ngasih potokopi paspor ama sertifikat; klo nasibnya sama; ngepak koper balik aj dah ane.

Berartti emang Gov di sini dah bener2 nutup pintu.
mending di skip aja bro.. klo lu yakin bakal dapet kerjaan dari company laen..

ane pny pengalaman dlu ngajuin 2 spass.. pas mau ngajuin yg kedua.. hasilny lsg direject ama MOM dua2nya

dibanding nunggu dr company ini yg suru bayar dlu.. mending cari lagi, biar ga usa nunggu mreka ajuin spass
Quote:
Quote:



Sip dah mudah2an...thanks info nya gan emoticon-Smilie

Quote:


Yh gan...soalna deg2an juga...kalo lama keluar na jadi pengangguran soalna emoticon-Smilie Thanks gan....
Quote:

bt issue employment pass itu $120 gan. itu yg ketulis di IPA ane sih. nah bt application jujur ane ga tau krn agent ane apply in lewat epol n ane terima beres.
Quote:

tetep berdoa n percaya gan. ane jg sempet galau pas liat status itu 5 hari sejak tanggal pengajuan. tp syukurlah 5 hr kemudian uda approved. posisi ane sm ky agan jg, resign sblm ep di approved.
sukses gan!
Quote:


Ini lagi ngomongin SPass.

Pasport ku di S1

Agan agan yg baik hati dan tidak sombong, ramah tamah dan bersahaja, rela menolong dan tabah, disiplin berani dan setia, bertanggung jawab dan dapat dipercaya...
Ane mau tanya nih gan... mangap ye??..

Gan, ane dah beberapa kali main ke singaparna, sekedar jalan2 and cuci kaki... tapi terakhir kesana Pasport ane di S1.(gara2nya uang tunjuk cuma S$500) emoticon-Ngakak . sekrang dah lewat 6 bulan sih... bagaimana kemungkinan ane masuk ke singapore lagi, masih bisa nggak ya...
thanks banget pitutur dan nasihatnya emoticon-Shakehand2 emoticon-Cool
kasian blood seeker, udah kismin di boongin lagi
guys,
mau tanya lagi nih.

1.
apply EP online itu pure online atau perlu tetep ada dokumen fisik yg disubmit yah?
karena pas kemaren SVP abis dan lg di jakarta, diterima kerja.
trus sama si perusahaan dikirimin form EP, disuru isi dan kirim balik.
habis gw isi, gw scan dan send balik ke dia sm dokumen2 pendukung laen.
gw sempet ngomong sm dia perlu form asli ga, kalo perlu gw kirim paket, tapi ga ditanggepin.

2.
biasa status EP bisa dicek setelah brapa lama dari submit aplikasi?
karena pas hari selasa malem HRnya bilang mau disubmit, jadi gw rasa paling telat hari Rabu.
masalahnya sampe hari ini dicek masih blum ada, status yg tampil masih status yg direject dulu.

thanks buat bantuannya
Quote:


1.) Emg lo gak perlu kirim form aslinya...karena nanti HRny ngisi di form elektronik. Mereka jg gak tanggepin salah satuny jg karena bisa dibilang itu gak penting...

2.) Klo ini gw gak tahu gan. Tapi at least 2 minggu baru ketahuan.

Klo lo ngerasa bicara lewat e-mail itu susah, mending lo telpon langsung ke HRny...lewat Skype gitu. Karena daripada lo ad miskom ato something, mending langsung ngobrol aj.

misi gan mau tanya, mau cari job. untuk sementara...
pake paspor liburan bs ga ya kerja disana..maks brp lama?
ada ga ya kerjaan..
thx..
Gan butuh pencerahan ni..
ane kan mau apply long term visit pass via online application gtuw..
waktu ane mau isi e-vpnya, kudu pilih type of applicationnya tu..
status ane disini foreigner yang mau cari gawe, lulusan trisakti..
apakah ane harus pilih tipe Students of Institute of Higher Learning atau Economic Scheme?
maksudnya Students of Institute of Higher Learning itu untuk local univ atau bisa untuk Foreign-Issued Educational Certificate ya gan?

thankz alot for your info..
emoticon-Blue Guy Peace
Gan, ane dah dapet EPEC, waktu desember 2011, dan katanya denger2 klau skr EPEC udah ga bisa dikluarin lage. waktu itu saya sudah 3 bulan tinggal disana dan belum dapet pekerjaan karena kurangnya pengalaman, secara baru lulus(lulusan IT) nah. saya berpikir mungkin 1 taun atau 2 taun lagi saya akan ksana lagi untuk membalas dendam hahaha!

pertanyaannya apakah EPEC saya untuk mengajukan LPR masih bisa berlaku?
Quote:


btw, waktu tinggal 3 bulan tsb dengan Long Term Visit Pass (LTVP) atau social visit pass (visa turis) dgn keluar masuk sg?
Ga ada hubungan EPEC ama LPR, lagian LPR dah ga ada, gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Gak boleh gan pake visa turis cari kerja...disini kebanyakan jadi penjaga toko pun, sejauh2ny lo jadi foreigner, cuma dikasih ke org Malaysia.

Quote:


EPEC LPR udh gak ada sekarang gan...lo masih dapet yh untung lah last minute, tapi udh gak bisa minta lagi sekarang. Jadi klo mw cari kerjaan, cuma bisa lewat koran/online/jobstreet gt2...terus klo interview baru dateng...

Quote:


gan apa hubungannya kalo lebih dari 5 hari kerja masih belum keluar result trus hasilnya kmungkinan di approved? soalnya temen ane yg kerjanya di bagian HR ane tanyain dia bilang biasanya s/epass prosesnya kurang dari 1mgg dan kalo biasanya lebih dari 1minggu hampir 2 minggu kemungkinannya adalh di reject..
Halaman 459 dari 510
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di