alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
5 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003115101/penggemar-numismatika-masuk-sini

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 257 dari 308

ikut nitip lapak

Quote:


emoticon-2 Jempolemoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Quote:



haiya sis dung masa bro.haaha.. cara add friend gimana? dari hp nih onlennya emoticon-Big Grin

ohya thanks bro buat jawabannya emoticon-Smilie
tapi kalo pake brasso gw pernah, malah hancoooorrr *jadiin pengalaman* makanya koin gw kaga cuci2 emoticon-Hammer (S)


@joshku : sibuk sis hehe.. di fb pun cm onlen ngapdet status *plak

@cojak : langsung deh keluar slogan bersih itu indah wkwkwk... btw mulus amat ya XD
Quote:


Quote:


BRO AGUNG ARYA
MENURUT SAYA PEPSODEN BOLEH UNTUK KOIN2 YANG KONDISI VF KEBAWAH
KARENA PEPSODEN DAN SEJENISNYA ADA KAYAK PASIR2 KASARNYA
JADI BISA MENGGORES LAPISAN LUSTRE KOIN
KALO KOIN VF KEBAWAH GAKMASALAH KARENA SUDAH GAK ADA LAPISAN LUSTRENYA

BRO CAKJOJBR
MANY THANKS PAK BRO DAH BANTU PROMO

SALAM
LUMIN
Satu lagi yang mulus...

Spoiler for 'YANG MULUS AII..IH':
Quote:


SAMA_SAMA THANKS BRO....Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
Quote:

Big bos mampir juga ternyata emoticon-Big Grin
keren si a***e pasar baru tuh cuci koinya,,,20 pcs rp 50 lansung kinclong sekali cuci,,,edan. dari kondisi hitam legam jadi XF+
Nanya caranya ga dikasih tau emoticon-Ngakak
cuman dikasih clue obat dr spore,

btw ebay makin top aja listingnya emoticon-Big Grin

Quote:

saya juga punya kayaknya,,,cuma males foto satu2.emoticon-Hammer (S)
[CENTER]
Spoiler for 'ini':

Quote:

Banyak juga koleksina gan...Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini klo kata sist.belgindo mirip uang monopoli tuhPenggemar NUMISMATIKA Masuk Sini...sist belgindo emang pantes dapetPenggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
btw kalo koin2 atau uang2 gitu terlalu lama disimpen apa ga bakal rusak yah emoticon-Peace
Quote:


Icon ente aneh-aenh aje dah emoticon-Ngakak

Itu sodaranye Dodowi yg ada di sini ?

Yg pake mobil EsEmKa kalao gak salah emoticon-Big Grin

Quote:


Pake dodol aja mungkin lebih enak, lebih enak dimakan emoticon-Big Grin


Quote:


Baru ane pengen bilang, lumayan ane udah beli satu pak kemaren.
Quote:


Silahkeun, obrolin apa aja.

Kalao ane di sini cuma Tim Penggembira doang emoticon-Big Grin

Alias lelaki Penghibur emoticon-Hammer2 emoticon-DP emoticon-Cape d...


Pake kacamata dolo ah emoticon-Cool


Quote:


Ada Pikacyuuuuuuu ..................... emoticon-Belo

Quote:


UNC dari HongKong emoticon-Ngakak

Inget jaman dolo saban-saban orang kalao ngomong selalu pake kata dari HongKong.
Entah ada apa dengan HongKong emoticon-Big Grin

Quote:


Nanti ane yg add aja emoticon-Big Grin

Ini ada contoh juga, dan ane salah, harusnya ane pake brasso dolooooo, tapi ane malah pake autosol

Spoiler for :


Tapi kalau gagal silahkan pakai lem biru (lempar beli baru) emoticon-Big Grin


Quote:


Perasaan koleksi ente banyak juga emoticon-Belo

Jadi kapan kita bareng-bareng satu forum main ke rumah anda ? emoticon-Big Grin


Quote:


Hueeee ................. emoticon-Belo

Kayaknya banyak yg bagus tuh.

Quote:



Tergantung bahan dan cara penyimpanan bro emoticon-Big Grin

Gara-gara Hutang

Kalau punya hutang, kadang pandangan orang menjadi miring.

Tapi dalam dunia bisnis, yg namanya punya hutang adalah hal yg wajar.
Bahkan dimulainya ekonomi pun dimulai dari hutang dahulu ke bank.

Bayangkan suatu masyarakat yg belum memiliki uang, hanya barter.
Bank baru mencetak uang dan akan mengedarkan ke masyarakat untuk menjadi alat tukar.
Apakah bank akan membagikan secara gratis?
Buang-buang uang ke masyarakat agar menjadi alat tukar baru?
Atau dengan cara memberikan kredit kepada masyarakat ? emoticon-Big Grin

Yg namanya hutang itu wajar, yg gak wajar itu kalau tidak bayar.

Maka dari itu kemaren ane terpaksa pergi lagi ke ITC, dengan persiapan sebagai berikut:


Spoiler for :


Btw, yg ane gosok gak ikutan kok kemaren.
Jadi tenang aja bro Amin emoticon-Big Grin

Lanjutan ceritanya besok emoticon-Nohope emoticon-Peace
permisi semua
mo tanya dong
kalo uang luar negri untuk koleksi biasa belinya di mana yah? terus biasanya pake harga kurs atau harga koleksi?
tapi uang luar negrinya yang masih berlaku
Quote:


wakakakaka..aduhh pala ane benjol nih gan..emoticon-Peace
btw kemarin hampir beli uang kertas.. untungnya tidak jadi beli

btw mainan monopoli terbaru sekarang sudah ngga pake uang kertas gan..pake mesin "ATM".. di gesek2 gitu
tapi tidak seseru monopoli dulu..,sekarang tinggal si kecil yang mainin mesin atm dan kartu2nya emoticon-Hammer (S)


Quote:


Mau uang euro? pernah ada yang jual tuh .. koleksi koin lengkap dari beberapa negara eropa..tahun pertama euro keluar gan

klo yang ane lihat di sini klo mau beli euro pake harga koleksi, dalam artian lebih mahal sedikit dari nilai nominalnya





Quote:


emoticon-Matabelo emoticon-Kaskus Banget emoticon-2 Jempol wowww..mantap banget gan... ngiler habiss emoticon-Matabelo
Quote:


itu koin yang paling atas kah hasilnya jadi klincong kek gitu????? wah sampai bagian yang timbul juga hampir rata LOL
proses nih namanya emoticon-Ngakak
banyak ya bro koleksi wilheminanya.
berapa sih sebiji rata2 orang yang jual ya?
apa kalo udah cuci harga jadi turun?
Quote:


Sekarang oe malah lagi incer uang kertas emoticon-Big Grin

Ada yg bagus yg oe pengen ambil emoticon-Belo

Walau harga murah, tapi oe suka liatnya, jadi minat.
Tapi jadi atao kagak oe liat nanti emoticon-Hammer (S)


Quote:


Benul, harga yg diberikan adalah harga koleksi.

Soalnya harus bayar pengiriman dan jasa orang yg beli di sananya.

Yg oe bingung, yg menjadi obyek perdagangan adalah uang emoticon-Big Grin

Jadi bayar pake uang untuk membeli uang emoticon-Nohope


Quote:


Bukan koin yg di tempat hutang itu, kalao yg di situ emang kinclong dari sananya, oe gak mau gosok emoticon-Big Grin

Maen sis ke tempat bro Amin, ente bakal diajarin banyak ttg cara sesepuh.

Oe karena belakangan ini nongkrong di sana, udah banyak elmu yg ane serap emoticon-Big Grin

Kalao ente boring, gangguin aja doi lagi nonton TiPi emoticon-Ngakak

Yg eni ane gosok karena oe mau bawa di kantong, jadi kualitas secara grade memang turun (karena sdh ada pengikisan).
Tapi secara kinclong menarik perhatian orang.

Seperti yg oe bilang dolo, oe emang suka bawa koin lama begini di kantong.

Begini elmu yg oe dapet:

Koin Gulden itu yg UNC warna peraknya seperti dof (kusam), tidak mengkilat.
Itu yg bagus punya.
Kalau sdh digosok akan menjadi mengkilat, dan butuh waktu yg lama sekali agar ada oksidasi dan menjadi dof kembali,
Walau setelah menjadi dof kembali tidak akan sama seperti yg UNC, karena yg UNC ada lapisan kalao gak salah namanya "patina" yg melindungi koin itu.

Nah, itu toko yg di ITC matanya udah jeli emoticon-Big Grin
Kalao ada yg digosok doi langsung bilang:
ini jelek nih emoticon-Ngakak

Dan ane jawab :
udah dari sononye begitu emoticon-Marah

bukan oe yg gosok" emoticon-Ngakak

Ada cara lain yg bisa juga dilakukan agar bersih, tapi untuk tau rahasia itu, ente coba maen ke tempatnye emoticon-Ngacir

Sambil korek-korek rahasia ama sortirin koin di ember emoticon-Hammer (S)

Entar oe disangka ngebocorin rahasia orang lagi emoticon-Takut (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Peace
Lanjutin cerita Komik Debt Kolektor dolo emoticon-Big Grin


Spoiler for :
Halaman 257 dari 308


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di