CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Jam Tactical dan Jam Militer
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011679700/jam-tactical-dan-jam-militer

Jam Tactical dan Jam Militer

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 41
Quote:

salam kenal bro...maaf ane newbie kalo ada yg keliru dikoreksi aja, ane cuma mau share info, memang jam militer era tahun 1960-1970 ukuran diameternya cukup kecil kalo dibandingkan jam2 sekarang, mungkin contohnya jam2 waktu era perang vietnam, dibawah ini link milspec tahun 1960an:
http://www.shinall.com/pdf/watch/MIL...ifications.pdf
slamat siang semua....

mau nanya nih...

dari baca2 thread ini, ada beberapa merek jam seperti suunto, seiko, dan casio protrek (garansi casio Indonesia).

klo casio saya tau alamat distributornya, di Juanda Jakarta, kebetulan pernah beli dan servis.

nah klo yg suunto, seiko dan lain2 ini di mana ya? dan tipe yg buat keluar masuk hutan-gunung apa aja ya? soalnya buat teman yg sering keluar masuk hutan, kadang naik turun gunung tergantung panggilan tugas.

terimakasih sebelumnya...
Quote:


Thanks bro.

Quote:


Suntoo ada importirnya saja, rasanya sih blm buka AD resmi disini. Sedangkan Seiko dan Citizen ada AD resmi untuk Indonesia, dibuka di Jakarta dan kota besar lainnya, alamatnya bisa dicari di google atau website resmi mereka. Merk lain misal Timex sama spt Sunto hanya ada importirnya saja bukan AD resmi.

Jam Tactical dan Jam Militer

Ac Military Watch

sorry delete aja, takut refer ke website dagangan....

Seiko Kinetic SKA 383 P1 200m dengan Hiu Bego

Seiko Kinetic SKA 383 P1 200m
ditangan cameraman JELAJAH transtv
Lokasi Papua Barat bersama Hiu Paus


Foto asli diblog ane.

Jam Tactical dan Jam Militer

Jam Tactical dan Jam Militer
jadi pengen punya satu jam tactical..
Ikut mantau gan...
emoticon-Smilie
Quote:


Quote:


iya nih masbro, kejauhan, udh coba di zoom malah pecah..
jd penampakannya ini aja deh.., my tactical & military style..emoticon-army

Jam Tactical dan Jam Militer

kika : Expedition 6336, G-Shock GA-100 1A, Wenger, G-Shock GD-100 1B & Luminox Black Ops A.8401
bikin mupeng aja gan jam2nya emoticon-Add Friend (S)
Numpang mejeng juga yah....mirip sama bro RVC, tapi gradenya rata2 masih di bawah si bro RVC emoticon-Malu (S)

Quote:


Quote:


ojo ngono to Masbro, aku jd ndak enak nih.. emoticon-Malu (S), yah beda2 tipis lah..
btw aku jg ada Expedition E6320 (white dial) & Alexandre Christie 6156N Night Vision (all black).

Spoiler for Expedition E6320 & Alexandre Christie 6156N:


Quote:


nice collection bro....kepikiran ac 6156 juga mau saya ganti nato strap, tapi takut ngga cocok, soalnya bukan all black.

dipikir2 merk Expedition worth to buy and worth to wear yah....mengingat hrganya yg "terjangkau"

Demo anti kenaikan BBM,

Jam Tactical dan Jam Militer

Masih demo kenaikan tarif bbm 30 maret di DPR

Jam Tactical dan Jam Militer
Whale Shark, hiu paus geger lintang, panjang mirip seukuran bis trans jakarta, lokasi di Teluk Cenderawasih Papua, ditemani jam diver profesional SEIKO Kinetic SKA383-P1

Jam Tactical dan Jam Militer
Quote:


ane langsung cengo liatnya gaann.....emoticon-Matabelo

mantaabbb dahhh!! emoticon-thumbsup klo ane yg bgitu uda ngibrit2 kali....
mohon bantuanya gan,,yg jual jam tangan seiko di lapak online,,yg recommended seller,,,ane mau cari seiko snzg
Quote:


mungkin bole tanya sama suhu2 di threat all about seiko atau seiko diver gan, dsana pasti banyak yg bisa bantu.
Quote:

ok gan makasihh info nyaa
Quote:


ahahaha... hewan liar hiu paus geger lintang ini bebas keluyuran di teluk cenderawasih

Jam Tactical dan Jam Militer

Jam Tactical dan Jam Militer
Jam paling keren kira kira merk ape ya gan? emoticon-Bingung



emoticon-PeaceBudayakan Komeng Bermutu emoticon-Peace
Halaman 7 dari 41


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di