alexa-tracking
Kategori
Kategori
4.66 stars - based on 67 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005033876/linuxmint-community

Linuxmint Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 178 dari 418
Quote:

ane di netbook acer 531h lancar gan ga ada crash,dual boot linuxmint 11 ama xp home

cara menghapus aplikasi di linuxmint bagaimana ya? ane pakai linuxmint 12 gnome
Quote:


Code:
$ sudo apt-get remove [nama_aplikasi]

contoh :
Code:
$sudo apt-get remove gedit

Quote:

bikinnya pake apa gan.. unetbootin ?
kalau gak salah.. terakhir kali ane coba pake unetbootin juga gagal.. harus pake startup disk creator nya dari ubuntu gan..

Quote:


Klo boleh jawab gan... burn iso file jangan add file...emoticon-Kaskus Banget
Quote:


kalo mau pake unetbootin
flashdisk nya format dulu aja dg fat32
biasanya mau
Gan ane mau nanya nih
ane masih baru dengan linux n ane mw coba mint terbaru

ada yang tau ga' cara instal modem hape smart xstream di linux mint ???

Tambahan Bahasa Korea

Misi agan-agan mastah nan budiman..

Ane udah browsing 10 page awal+akhir, tapi keknya belum ada yg nanya tentang ini..hehe.

Ane mau nanya, gimana caranya nginstall tambahan bahasa korea + layout hangeul di virtual keyboard?

Oh terus, file-file SNSD ane yg ada tulisan hangeulnya kadang suka ga kebaca, jadi kotak-kotak gitu. Baru kebaca lagi kalau log out-log in lagi, atau direstart dulu. Solusinya gimana ya gan? Males juga ane bolak-balik log in/restart. emoticon-Ngacir

Oh iya, ane pake Julia-KDE x86, laptop model Compaq Presario..

Thx sebelumnya!

permisi, mau tanya, cara share file via LAN bagaimana ya. ane pakai linuxmint 12 gnome
permisi agan2 sepuh..ane baru mencoba Linux Mint 12 LXDE... tapi tak lama saya menggunakannya, ada sedikit masalah ketika ane melakukan klik kanan. Biasanya jika ane ingin mengganti wallpaper, tinggal klik kanan di desktop, dan bla-bla-bla.. tapi sekarang, ketika ane klik kanan di desktop, kotak yang muncul tampilannya lain, yang keluar malah pilihannya "terminal emulator, web browser, desktops, obconfigure, reconfigure, restart, exit". Ada yang tau masalah ini? juga ada yang bisa kasi solusinya agar bisa balik ke pengaturan semula? mungkin ini masalah kecil, tapi menurut ane, masalah kecil inilah yang dapat mengganggu kenyamanan user, terutama bagi pemula. terima kasih sebelumnya..
kronologisnya ketika ane klik kanan trus ane klik salah satu pilihan entah apa,ane lupa..trus terjadi seperti itu. ane sdh coba install nitrogen dan wally tapi tetap bandel gak bisa ganti wallpaper.
Quote:

kalo instal bahasa korea, ane gak ngerti gan...

kalo yang tulisan jadi kotak2, kayaknya tinggal instal font aja.. Cara gampangnya sih cari font korea di google, kalo dah dapat, taruh di /usr/share/fonts


Quote:

kalo direstart masih gitu juga gak?
kalo mau gampang, kayaknua bikin user baru aja,
#adduser namauserbaru

login pake yang user baru itu.

[Ask]virtual box untuk linuxmint 10

ada yg pake virtual box untuk linuxmint 10?

ane pake virtualbox buat jalanin win xp (buat seting modem smart ane)
di versi sebelumnya (linuxmint 8) virtual box lancar n bisa konek modem smart ane lewat usb...

tp di linuxmint 10 kok virtualboxnya ga bisa konek usb ya? jadi modem ane kedetect ada di tampilan usb, tapi ga bisa dikonek, ada yg bisa kasih pencerahan? thanks...
Quote:


knapa masih pake yag 10, yg 12 kan dah lama keluar, ane pake yg 12 LMDE
itu vbox kamu ngambil yg dari repo linuxmint ?
kalo ya, emang gak bisa, nah kalo mo bisa pake usb, langsung ambil aja yang dari websitenya
https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads
contoh ane berhubung pake yg 12 LMDE. ane langsung tambahkan ke /etc/apt/sources.list yang ini :
deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian squeeze contrib non-free
jangan lupa masukkan public key-nya :
wget -q http://download.virtualbox.org/virtu...racle_vbox.asc -O- | sudo apt-key add -
trus di :
sudo apt-get update
terakhir :
sudo apt-get install virtualbox-4.1
kalo dah selesai lanjut di donlot dan install :
VirtualBox 4.1.10 Oracle VM VirtualBox Extension Pack : All platform
jng lupa pada user and groups-nya ditambahkan username agan pada group vboxusers
terakhir biar nyaman, restart aja kompie

Spoiler for penampakan:


emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast
Halaman 178 dari 418


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di