alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sejarah Badik, Senjata Khas Sulawesi Selatan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013091532/sejarah-badik-senjata-khas-sulawesi-selatan

Sejarah Badik, Senjata Khas Sulawesi Selatan

Tampilkan isi Thread
Halaman 63 dari 214
wuihhh keren sis senjata'y ?? klo d daerah aku senjata khas'y keris sis
mantap infonya gan. menambah pengetahuan gue ttg senjata khas daerah nusantaraemoticon-shakehand:
katanya skarang suliitt nyarinya ya gan!

kebanyakan badik utk hiasan aja. jdi gampang rusak

btw. nice trit juragan emoticon-thumbsup:
woooo banyak yg make tuh om buat berantem anak2 muda di makassar and balikpapan emoticon-Takut (S)
nice inpohh jd tambah ilmu ni gannn
Mantaaaf gan???

gue baru tau sejarahnya Badik??setelah sekian lama memiliki Badik

Nice inpoh gan???emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


thanks gan emoticon-Big Grin

Quote:


betul gan emoticon-shakehand
keren gan!!!!!
sama kalo di jawa. pake keris!!!ada juga yg bisa berdiri jika keris itu ada unsur mistisnya emoticon-Smilie
baru tau ane,, nice info gan
wah gua baru tau sejarahnya gan, semoga jadi HT gan..
ngeri juga kalau bayangin orang bawa badik kemana2 emoticon-Big Grin
memang indonesia kaya budaya. badik kekayaan nusantara emoticon-thumbsup
mantap gan!!!! ini kalo bisa mendunia gan. bisa di jadikan sebagai aksesoris buat pelancong2 dari luar negeri!!! emoticon-Cendol (S)
oh asal nya dari makassar toh? saya kirain dari betawi emoticon-Cape d...
mantap infonya gan? menambah pengetahuan saya ttg senjata khas daerah nusantaraemoticon-shakehand:
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
wahh ada kekuatan mistis ya, sma kya kris aja donk, tapi ane mau tanya klo yg pegang senjata kya semacam badik ato kris itu berarti orng2 musyrik ya gan, kan ada kekuatan mistis didalam senjatanya itu?emoticon-Bingung
wow badik bisa berdiri sendiri keren bgt
hahaha. makassar kampung bokap gw tuh gan! kalo luwu kampung kakek gw emoticon-Big Grin
Wuah kerrn2 emang senjata tradisional Indonesia!! bernilai artistik tinggi
Halaman 63 dari 214


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di