alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
▆ ▇ █ Thread Diskusi Apollo 9360™ ★mendarat★ di BB Corner Kaskus █ ▇ ▆ - Part 1
4.88 stars - based on 60 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010829577/9606-9607-9608-thread-diskusi-apollo-9360-9733mendarat9733-di-bb-corner-kaskus-9608-9607-9606---part-1

▆ ▇ █ Thread Diskusi Apollo 9360™ ★mendarat★ di BB Corner Kaskus █ ▇ ▆

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 327 dari 504
Quote:



Thx yah gan bsk ane coba
Quote:


ini serius gan?? kl ad 1 review lg yg bgini lgsng ganti os ane emoticon-Big Grin
Quote:


Review yang menarik nih...
Beberapa bugnya mengganggu nggak om?
Jadi tergoda upgrade emoticon-Malu (S)
Quote:


itu provider aja yang bermasalah, gak ada hubungannya dengan shrink emoticon-Big Grin

Quote:


wah yang bener om ? udah nemu yang chat/BM panjang isinya link trus ditengah2 bllm ? emoticon-Embarrassment

Quote:


pejwan sudah sangat jelas yang gak boleh di shrink apa aja. Selain file itu itu suka2 kita om, coba aja shrink semua kecuali file2 yang gak boleh pasti di atas 200mb tapi gak ada program apa2 emoticon-Big Grin

Quote:


PM aja TS nya, klo gak cari di repo sama bzone

Quote:


Quote:


2258 emang recomended kok, jangan ragu untuk upgrade, tapi klo memang udah nyaman di OS sebelumnya ywdh. Klo ane sih semua di coba emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngakak (S)
Gan, sebelum ane beli apollo
Ane mau tanya nih
Ketahanan battery nya itu brp lama sih kalo lg pake normal?
Kalo pake jarang" berapa lama?
Kalo pemakaian gila berapa lama?
pengen inul juga ke 258 emoticon-Smilie

blackberry desktop manager 4.7 bisa dipake untuk inul apollo ga ya gan ?
Quote:


Ini klo ane ngomongin signal stabil ya om :

Normal : bisa sampe dari 12jam
Jarang2 : bisa lebih dari 12jam
Gila : 6jam

Semua itu tergantung signal, jumlah group, gimana aktifnya group.. cmiiw
akhirnya update ke 258 dari 7.0.0.474 dengan selamat sentosa, data ngak ilang, ngak perlu restore dll langsung pake aja.

review seharian sih, adem, berasa lebih irit, dan ada radionya emoticon-Big Grin
numpang tanya mastah2 sekalian..apolo klo di pake bbman 15 menitan kok langsung panas ya dan nyedot batrai banget..

apa mesti di update osnya?

makasih gan emoticon-Big Grin
Quote:


klo ane sih jarang2 weekdays ampir 1 hari (di kantor signal busuk)...
klo lg sabtu minggu kan di rumah tuh, bisa sampe 1 1/2 hari...
kondisi group 10, aktif 1 (KAC 4...lalala~), yg laen jarang2...
WiFi always ON...

Quote:


tampaknya minimal DM 6 deh gan

Quote:


lho?dr 258 ke 474?turun donk gan? 258 kan ud 7.1.0.258....turun jd 7.0.0.474?
*RALAT* : salah baca....td bacanya dari 258 ke 474...trnyt dari 474 ke 258 yak....
Congratz Gan sukses upgrade nya...

Quote:


masi OS bawa'an waktu beli ya gan?iyah,OS bw'an emg cepet panas...disarankan upgrade OS ikutin tips di page1...
Quote:


selamat gan emoticon-Selamat

Quote:


klo belum pernah update sama sekali mending pake OS yang latest gan, offi 7.1.0.258 dianjurkan emoticon-Angkat Beer
Quote:


kl offi 258 sma leaked 258 enakan mana gan pake na? ane males update soal na seri na sama cm beda status. wkwk. cm review si agan yg td menggiurkan emoticon-Big Grin
Quote:


mendingan pake yang official..karena kl leaked ane denger2 lebih gede file size nya dan makan memory lebih banyak..kecuali kl di shrink dlu OS nya..
Quote:


bugnya ga ganggu koq gan..cm kadang kl lagi scroll2 cepet suka lari2 aja..biasaa..gitu doank..baru make ini apollo 4 hari uda mau coba bongkar ini hape..tapi sayang garansi emoticon-Stick Out Tongue

Quote:

ya serius lah gan..masa ane ngeboong emoticon-Big Grin
Quote:


ya memank betul..kl kmrin ane pake bbman FULL NONSTOP + telpnan kira2 3 jaman..baterei tahan kira2 12 jam an..( jangan lupa OS ane uda ane shrink sampe tinggal 70 MB doank ).,ane bilang apollo paling mantep diantara semua BB new generation aplg dalam soal baterei, krna bellagio, orlando apalagi dakota itu baterei nya boros nya parah..dan ane nyari BB bwat baterei nya ga boros..

Notification sms

Agan-agan dan Mastah BB Apollo.

Ane pengguna BB Apollo yang masih nubi nih, mau nanya.

Kalo Ane ngirim SMS lewat BB Ane, kenapa gak ada notifikasi Delivered atau Read/Received yak.

Mohon kasih tahu gimana caranya biar keluar notifikasinya.

Terima Kasih Banyak Sebelumnya.

Regard's

Mekoh
Quote:


agan2 yang upgrade ke 258 boleh dibagi screenshot shrink nya seperti apa ?
dan kalau berkenan bisa share working correctly atau engga emoticon-Blue Guy Smile (S)

apa aja ya itu yang di shrink kok cuman sisa 75 MB *shock emoticon-EEK!:
ngiler pengen upgred tapi paling baru bisa entar sore
Quote:


ikutin screenshot yang di depan aja,.. + bbprotect, sisanya sih bebas dipilih2, kalau ada item yg agan mau dan berasa perlu bisa diuncheck
permisi, newbie coba review OS baru dari apollo nih.. 7.1.0.258
install OS sekitar semalem dan siang ini coba review.. emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

untuk booting pertama kali memang cepet banget.. 2-3 menit..
setelah di restore semua apps dan data, gak jauh beda sama waktu pertama kali booting.. emoticon-2 Jempol

free memory paska restore apps dan data dilihat dengan alt+shift+h hasilnya 200 MB, dibandingin dengan OS 7.0.0.530 memang berbeda sekitar 20 MB dengan apps dan data yang sama.. memang karena OS 7.1 lebih banyak fitur tambahannya.. it's OK.. emoticon-2 Jempol

masalah scrolling, sejauh ini walaupun kadang masih nyangkut, tapi overall nice.. emoticon-2 Jempol

yang jadi perhatian cuman masalah suhu.. jauh jika dibandingin sama OS 530.. OS 530 jauh lebih dingin.. diukur dengan meterberry, OS 530 jarang sampe 35 celcius, kalau OS ini 35 itu sering, bahkan awal-awal sampe 41.. emoticon-Mewek

baterainya lumayan awet, sekitar tengah malam tadi 3/4, ana pake sampe subuh, lalu ditinggal tidur, baru siang ini charging.. dengan sinyal 3G..

kesimpulannya:
+ baterai lumayan irit untuk kapasitas 1000
+ fitur-fitur baru OS 7.1 bekerja baik
+ booting cepat
+ bug scrolling tidak terlalu mengganggu
+ free memory cukup lega

- temperatur jauh jika dibandingin OS 530

ane rasa minusnya cuman masalah panas doang deh.. sekian review nya.. maaf, kalo kurang lengkap, soalnya baru make malem ini.. emoticon-Malu emoticon-Malu
Quote:

ada kok gan...bisa di setting...masuk ke Text Messages -> buka menu BB -> Options -> di bagian SMS ada Delivery Report tinggal di centang aj gan...
ada yang pake BBM 6.1.0.71?
kok gw ganti pp, tapi di bb orang laen nga keganti.

ngak jadi, ternyata tinggal di install ulang aja BBM nya emoticon-Cape d... (S)
Quote:


sama aja..

Quote:


SFI offi lebih besar 10Mb dibandingkan leak om emoticon-Big Grin

Quote:


pejwan udah lengkap apa aja yang gak boleh di shrink. Pake BBH Tools untuk OS 7.1 jadi bisa keliatan feature2 baru kayak FM Radio, Plans, dll.
Shrink sesuai kebutuhan agan, klo gak butuh shrink aja.

Quote:


itu suhu proses awal doang kok gan, restore contact dan group emoticon-Smilie ntar klo udah balik semua normal lagi kok.
Halaman 327 dari 504
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di