alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013531520/perajin-knalpot-purbalingga-siap-sempurnakan-mobil-esemka
Peringatan! 
Perajin Knalpot Purbalingga Siap Sempurnakan Mobil Esemka
Quote:
Quote:Perajin Knalpot Purbalingga Siap Sempurnakan Mobil Esemka
Quote:Perajin knalpot di Kabupaten Purbalingga, menyatakan kesanggupannya untuk membantu mobil Esemka bisa lolos uji emisi.
Perajin Knalpot Purbalingga Siap Sempurnakan Mobil Esemka

Quote:Salah seorang perajin knalpot yang juga ketua koperasi perajin knalpot Purbalingga, Muhajirin, menyatakan salah satu penyebab mobil tersebut tidak lolos uji emisi adalah karena komponen knalpot yang tidak sempurna.

“Kami siap membantu Pemerintah Kota Solo dan anak-anak SMK di Solo yang merakit mobil tersebut, untuk memperbaiki komponen gas buang yang ada di mobil tersebut. Saya bisa memberi jaminan 99 persen, bila komponen itu diperbaiki, maka gas buang mobil Esemka akan lolos uji emisi,” kata Muhajirin, Senin (5/3).

Dia mengakui, kadar gas beracun yang dihasilkan oleh pembakaran di mesin mobil, seperti CO dan HC-NOx, tak hanya dipengaruhi oleh faktor knalpot. Tapi juga disebabkan oleh faktor pembakaran di ruang mesin yang tidak sempurna.

Namun, kata dia, faktor knalpot juga sangat berpengaruh penting terhadap kadar emisi yang dihasilkan dari gas buang kendaraan. Bagaimana pun, kalau kendaraan bermotor tidak dipasang knalpot maka kadar gas buangnya akan jauh di atas ambang batas.

“Untuk itulah gunanya knalpot. Knalpot bagi kendaraan bermotor tidak hanya berfungsi meredam bunyi kendaraan agar tak terlalu keras. Tapi juga berfungsi untuk menyaring kadar emisi gas buang,” jelasnya.

Untuk memperbaiki sistem pembuangan gas di mobil Esemka, Muhajirin harus membongkar lebih dulu knalpot yang sekarang terdapat di mobil Esemka. “Saya harus melihat dulu kelemahannya apa. Setelah knalpot dibongkar, saya baru bisa memastikan apa penyebab kendaraan itu tidak lolos uji emisi,” tambah pemilik usaha knalpot Jet Hot Auto Muffler ini.

Dia menyebutkan, bila mobil esemka itu sejak awal menggunakan knalpot buatan perajin Purbalingga, dijamin mobil itu akan lolos uji emisi. Bahkan, lanjut dia, saat ini perajin knalpot di Purbalingga tidak hanya menguasai teknologi bagaimana membuat filter peredam emisi di knalpot, tapi juga sudah menguasai teknologi catalytics converter pada knalpot yang kini banyak digunakan mobil-mobil keluaran terbaru.

Quote:sumber [url]http://kotaperwira.com/perajin-knalpot-purbalingga-siap-sempurnakan-mobil-esemka[/url]

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
JAYALAH TERUS KARYA ANAK BANGSA
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

terus berkarya anak bangsa...
klo bisa lolos uji emisi bisa produksi massal kan?
emoticon-thumbsup
cuman sygny hargany ga beda jauh ama yg udah beken gan
moga2 bisa lolos uji emisinya lewat bantuan dari pakar2 knalpot purbalingga..emoticon-2 Jempol
sip lah gan..
jadi berduet deh..
hehe...
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By rin5HD
cuman sygny hargany ga beda jauh ama yg udah beken gan


yang penting tetap produk anak bangsa.. cinta produk dalam negeri
Quote:Original Posted By 1uzfte
moga2 bisa lolos uji emisinya lewat bantuan dari pakar2 knalpot purbalingga..emoticon-2 Jempol


amin gan moga aja.. tetep dukung perjuangan anak2 bangsa..emoticon-2 Jempol
moga aja dengan gnti knlpot made in purbalingga mobil smk lolos uji emisi emoticon-I Love Indonesia
cinta produk dalam negeri emoticon-I Love Indonesia
wah hebat aku dukung nih
Wah mantap gan emoticon-I Love Indonesia
mantab gan CINTAI PRODUK DALAM NEGRI emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By 1uzfte
moga2 bisa lolos uji emisinya lewat bantuan dari pakar2 knalpot purbalingga..emoticon-2 Jempol


jelas gan.. insyaallahemoticon-2 Jempol
Wow! Orang itu keren emoticon-Matabelo

Semoga aje mobil esemka bisa jadi mobil nasional emoticon-Peace

Harga Murah kok

Quote:Original Posted By rin5HD
cuman sygny hargany ga beda jauh ama yg udah beken gan


Kalo pengin harga knalpot purbalingga yang murah ada disini gan
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post605411702
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
wah sempurna nih emoticon-Angkat Beer

emoticon-I Love Indonesia (S)
ditunggu dijalan gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By 5efRian


yang penting tetap produk anak bangsa.. cinta produk dalam negeri


harga g beda jauh gmn gan??
harga mobilnya??
klo murah,,mna orang Indonesia mau,,orang Indonesia kn suka yg bergengsi,,harga mahal..ntr klo murah diejek murahan dong...
ane si dukung sepenuhnya branded dalam negeri,,biar Indonesia bisa berdiri sendiri...
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
semoga dengan dukungan semua pihak mobil esemka bisa menjadi sempurna dan layak jalan dan diproduksi massal
weh pasti jdi dukungan yang sangat berarti tuh bwt mobil esemkaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia