alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Reksa Dana /
Reksadana, FAQ---> "the legend continous"
4.67 stars - based on 36 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012997503/reksadana-faq---gt-quotthe-legend-continousquot

[DISKUSI] Reksadana, FAQ---> "the legend continous"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 48 dari 503
Quote:



wah klo gitu salah alokasi aset nya tuh..mungkin 100% di saham sampe di belain rumah dijual dll..

makanya perlu di data ulang kekayaanya dari situ baru di set ..berapa persen di RPDT, RDPU dan RDS. harusnya yg masuk ke RDS/saham bener2 uang yg tdk urgent..jadi klo pasar lagi crash..kita masih bisa nunggu utk bangkit.

pialang yg pernah di muat disini dia kan 85% di saham, 15% cash utk kebutuhan sehari2.
Quote:


datang aja ke bank, cabang jg bisa, pilih ketemu CS, bilang mau beli Sukri
gan mau tanya, ane mau buka RDS tp masih bingung nih antara Trim Kapital Plus atau Schroder 90 Plus Equity?? jangka waktunya paling nggak buat 5 tahun ke depan..

mohon pencerahan gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:


ke bank mandiri aja ... jual sukuk sr004 kok ... tp apa bener mau inves sukuk ??? cuma 6.25% per tahun lhoooo ... belum potong pajak lagi ...
Quote:


tapi gw baca di detikfinance baru 2 hari sudah kejual triliunan lho.
Reksadana, FAQ---> "the legend continous"



Quote:


boleh dikoleksi RD Trim Kapital Plus kita

cuma 250.000 saja



terima kasih
Quote:


analisis nya tak pinjem buat dipelajari ya bro hehe

btw barusan sore tadi ditelepon bagian marketing commonwealth
katanya mereka meluncurkan produk yang di manage oleh comm, jadi isinya ada 3 produk reksadana, salah satu yang ane inget dia sebut sdpp (schroder dana prestasi plus) trus ada rdpt dan rdpu juga kalo ga salah, ada yang sudah denger atau ditawarin?

jadi konsepnya mereka akan switch antar produk tersebut jika performanya menurun, semua di atur oleh mereka, ane belum dapet penjelasan komplit, baru nanti senin janjian sama marketingnya buat ketemuan
Quote:


langsung di share di mari y gan... emoticon-Angkat Beer
emoticon-Selamat emoticon-2 Jempol emoticon-Toast emoticon-I Love Indonesia
REKSA DANA TERBAIK 2012
Panin dan Sinarmas Borong 13 Awards

JAKARTA- Panin Asset Management dan Sinarmas Sekuritas memborong awards Reksa Dana Terbaik 2012 versi Majalah Investor dengan masing-masing meraih enam awards dan tujuh penghargaan dalam Penganugerahan Reksa Dana Terbaik 2012 di Financial Club Jakarta, Rabu (7/3).

“Pemberian penghargaan ini merupakan apresiasi terhadap reksa dana yang mampu bertahan dan memiliki kinerja terbaik, sekaligus mendorong pengelola reksa dana agar terus meningkatkan kinerja,” kata Pemimpin Redaksi Majalah Investor, Primus Dorimulu.

Dalam ajang penghargaan kepada reksa dana berkinerja terbaik yang kali ini memasuki tahun ke-11 diberikan 25 awards kepada 17 reksa dana.

Panin Asset Management yang meraih enam awards, empat di antaranya diraih Reksa dana Panin Dana Maksima untuk kategori reksa dana saham terbaik periode 1, 3, 5 dan 7 tahun.

Sementara Sinarmas Sekuritas yang memperoleh tujuh penghargaan di antaranya ditorehkan oleh Danamas Fleksi dan Danamas Dollar yang masing-masing meraih dua penghargaan untuk kategori reksa dana campuran terbaik A periode 1 dan 3 tahun dan reska dana pendapatan tetap USD periode 1 dan 3 tahun untuk aset di bawah USD 10 juta.

Pemeringkatan reksa dana dihitung berdasarkan tiga komponen penilaian, yaitu Risk Adjusted Return, pertumbuhan unit penyertaan serta alokasi portofolio. Periode pemeringkatan menggunakan 4 kategori jangka waktu untuk masing-masing jenis reksa dana.

Pada pemeringkatan reksa dana setiap tahunnya, reksa dana yang datanya tidak diterima hingga batas waktu yang ditetapkan, tidak akan diperingkat. Syarat dasar untuk dilakukan kegiatan pemeringkatan adalah minimal empat reksa dana untuk masing-masing kelas yang sudah ditetapkan.

Periode pemeringkatan dibagi menjadi 1, 3, 5 dan 7 tahun. Namun dalam hal ini dilakukan pengecualian untuk reksa dana pasar uang dan reksa dana campuran.

Pemeringkatan yang dibuat PT Infovesta Utama, lembaga riset reksa dana yang membantu tim litbang majalah Investor dalam melakukan pemeringkatan reksa dana menghasilkan 11 penghargaan untuk reksa dana saham. Berikutnya, empat reksa dana campuran, lima reksa dana pendapatan tetap rupiah, tiga reksa dana pendapatan tetap USD dan dua reksa dana pasar uang.

Proses Pemeringkatan
Tahun ini adalah tahun ketujuh majalah Investor bekerjasama dengan PT Infovesta Utama. Sebelum diperingkat, reksa dana harus melewati seleksi awal, meliputi, waktu beroperasi minimal tiga tahun untuk kategori pemeringkatan berdasarkan kinerja tiga tahun, beroperasi minimal lima tahun untuk kategori pemeringkatan berdasarkan kinerja lima tahun, dan beroperasi minimal tujuh tahun untuk kategori pemeringkatan berdasarkan kinerja tujuh tahun.

Seleksi lain menyangkut pelanggaran dan sanksi dari Bapepam. Sikap kooperatif dari pengelola reksa dana juga dipertimbangkan. Sikap kooperatif itu ditandai dengan kerjasama dalam pengumpulan data dan pemberian informasi terkait pemeringkatan.

Sementara itu reksa dana terproteksi tidak diikutkan dalam pemeringkatan.
Kriteria pemeringkatan dibagi menjadi tiga yaitu, risk and return dengan bobot 70%, pertumbuhan unit penyertaan 10%, dan alokasi portofolio dengan bobot 20%.

Penilaian terhadap risk and return dilakukan dengan menggunakan metode Sharpe Ratio. Semakin besar Sharpe Ratio, maka bisa dikatakan semakin optimal suatu reksa dana. Metode Sharpe Ratio juga merupakan metode standar yang digunakan lembaga international dalam memberikan rating terhadap reksa dana.

Sumber : http://www.investor.co.id/home/panin...3-awards/31494
Quote:


betul gan, ternyata lengkap juga ya reksadana indo di bloomberg
thanks linknya ya emoticon-Angkat Beer

Quote:

ga lah gan emoticon-Ngakak
trading jg masih kadang2 untung kadang2 rugi, belum bisa disiplin
masih hrs banyak belajar dan melatih disiplin itu tadi emoticon-Malu (S)
reksadana jg baru belajar sekarang2 emoticon-Big Grin

btw yg tradisi krg tahu juga, tp kayanya memang ada benarnya
saya pernah ngobrol dengan salah satu kenalan yg bergerak di bidang saham, temannya setelah krisis malah lgs untung besar
hasil keuntungannya dibeliin mobil trus ditempel stiker "Thank You BEI" emoticon-Ngakak

jd bisa langsung kaya atau miskin dalam hitungan tahun
tp kl saya sih belum pernah ngerasain ky gitu, trader kecil sih emoticon-Ngakak (S)

Quote:


wah kl yg proporsinya kaya gitu hidup sehari-harinya gimana gan?
contohnya kl lg butuh dana mendadak sementara kinerja saham lg menurun emoticon-Big Grin
wah wah wah

udah dari awal bulan feb ini , RDS dan RDPT keok abis , pada serem ama kenaikan bbm kali yah.
ngomong ngomong, apa mungkin kita beli reksadana keluaran negara lain yah, misal dari singapore ato jepang ato korea , ato malaysia dll ?

thanks emoticon-Smilie
Quote:


kalo dibalik, ibaratnya orang asing beli RD d Indonesia,,
wah pasti ribet banget tuh ngusrusnya,, wong penduduk asli aja formulirnya banyak bgt...

belom nemu RD luar y d jual d Indo juga sih,, emang ada ya??
mungkin harus ke singapore nya langsung gan emoticon-Cape d... (S)

ah, tapi buat saya y lokal saja cukup,, lagian lebih gampang memantau kinerjanya,, emoticon-Big Grin
Quote:


Contohnya Schroder, BNP Paribas kan juga jual rd di berbagai negara. Masa misalnya agan mau beli rd BNP Paribas Singapura, padahal disini juga ada emoticon-Stick Out Tongue

MI lokal/domestik Panin mau ekspansi jual rd di Singapura. Jadi akan mulai go international deh emoticon-Big Grin. Ayo dukung MI dalam negeri emoticon-Peace emoticon-I Love Indonesia (S)

http://investasi.kontan.co.id/news/p...miliar-di-2012
http://ekonomi.inilah.com/read/detai...sayap-ke-asean
Quote:


iya lengkap gan ternyata
tempo hari ane nanyain, kok BNP Paribas Pesona Amanah gak ada di list, padahal kalo di google ketemu?
Ternyata terdaftarnya sebagai "Reksa Dana Syariah BNP Paribas Pesona Amanah", jadi gak ada di urutan reksadana2nya BNP/huruf depan B)
jadi paling enak caranya kalo di list gak ada, google aja dengan keyword reksadana tsb + bloomberg, dapet deh direct link. nanti bisa search balik di bloomberg pake kode RD tersebut.

Quote:


hah, gak salah gan? bukannya orang luar negri malah ngiler liat RD di indonesia ya? kalo negara mapan, inflasi kecil, suku bunga kecil, margin RD juga kecil, jadi gak begitu menarik. atau tujuannya untuk proteksi aja ya gan?
Quote:


owh ternyata ada yah,,, baru tau anee...

ngemeng2 soal pan*n, kox akhir2 ini kalah sama y lain yahh,, pdahal kmaren2 menempati posisi puncak terus,...
presiden MI nya lagi liburan apa yaa..?? hehehee...
Quote:



hehehehe awalnya iseng2 nanya aja sih, anyway kapan ya kira kira , RDS dan RDPT sembuh dari demam emoticon-Smilie
Quote:


like this...
tp gw coba sabar de..
keknya saham2 yg dipegang dia laporan keuangannya bagus2.. *kata majalah kontan..*..

mudah2an cepet naaeekkk...


amiin.. hehehe..
Manajer Investasi yang Profesional dan bisa di percaya di reksadana apa aja gan,,,???????
Quote:


parameternya 'bisa dipercaya' tuh kaya apa gan.?
Quote:


paling gampang lihat dana kelolaan nya aja bro ... istilah nya AUM emoticon-Big Grin
makin besar AUM berarti makin besar dana yg di kelola dan makin banyak investor yg invest ... artinya paling di percaya oleh banyak investor gitu ..emoticon-Smilie

ini Top 10 MI yg paling bonafid emoticon-Big Grin

1 Schroder Investment Management Indonesia
2\tBNP Paribas Investment Partners
3\tMandiri Manajemen Investasi
4\tManulife Aset Manajemen Indonesia
5\tBahana TCW Investment Management
6\tPanin Asset Management
7\tDanareksa Investment Management
8\tBatavia Prosperindo Aset Manajemen
9\tSinarmas Sekuritas
10\tBNI Asset Managemen

http://www.portalreksadana.com/rdmi4/direktori
Halaman 48 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di