alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
Thread diskusi Blackberry 8800/8820/8830 HURON series - Part 4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010426498/thread-diskusi-blackberry-8800-8820-8830-huron-series---part-4

Thread diskusi Blackberry 8800/8820/8830 HURON series - Part 4

Tampilkan isi Thread
Halaman 189 dari 353
permisi agan2 ane nubie nih mau nanya2 sama minta saran ya emoticon-Blue Guy Smile (S)

ceritanya ga lama ini baru beli huron 8830 baru yg SPRINT punya..dari kemaren pakenya gsm nomer emtri..tapi kalo ane bawa ke kampus sinyal nya sering berubah dari GPRS jadi gprs ato sos emoticon-Cape d... (S) nyampe rumah lagi juga kadang GPRS lagi lama..kadang sore balik kampus..malem2 baru aja GPRS lagi emoticon-Ngakak (S)

ane pernah cobain ganti nomer ke xl..udah daftar paket..dapet sms konfirmasi..tapi gprs nya kecil mulu..knp ya gan?

maka dari itu ane tertarik mw inject aja dah pake smart..nah pertanyaan nya

1. kalo ane bawa langsung ke gerai smart nya bisa langsung tau beres ga ya gan? takutnya suruh dongred ato apalah dulu..ane gaptek gan emoticon-Blue Guy Smile (S) ..kalo misalkan bisa mw tancap ane gan..ane di bandung bawa ke smart bec aja kali ya gan?

2. menurut agan2 yg udah pake smart gmn gan memuaskan ga?kalo sama2 aja kek gsm mah kaga jadi inject nya ah emoticon-Ngakak (S)

sekian agan2..tolong pencerahannya gan emoticon-Bingung (S)
Quote:


kok bisa masih 16 MB gan? ane cuma install opmin + FB aja malah sisa 12 MB ane juga pake dupe premium 234 +OS 4.5

oiya gan, satu lagi itu yang di lagu wajib yang 3rd party no keys ntu gimana cara pakenya ya? maap pertanyaannya nubi banget thx emoticon-Smilie

+ ada yang punya Google maps offline download nya ga gan? emoticon-Hammer2
Quote:


bantu jawab yah emoticon-Big Grin

bandung kang?

1.Tinggal ke gerai smart aja + bawa kartu perdana sendiri dari rumah .. terus bilang "mbak siapa namanya?" emoticon-Ngacir

Tinggal ngomong aja kang "mbak/mas mau di inject smart"

btw saya saranin ke gerai SMART yang di jalan suci kang,kalo yang di BEC kecil dan lama ngantri .. masa mau beli pulsa aja nunggunya 2 jam ..

2.SANGAT MEMUASKAN kang ... sinyal nya lebih dari 3G kalo di CDMA (1X-EVDO) .. kali aja bisa 2X-EVDO nih huron emoticon-Ngacir


saran saya sih inject smart kang emoticon-thumbsup:
Quote:


benul kang paris pan japa emoticon-2 Jempol
wah si akang, sekalian kang minta nomer telp si mba nya emoticon-Ngakak (S)

jalan suci belah mananya sih kang? bener kan ya kang tinggal bawa perdana aja ya kang

okeh atuh kang..makasih banyak emoticon-Ngakak (S)
pake huron emg bener2 gbsa share location di uber y gan??ane pke full BIS share location via bts tower ngaconya kmana2, masa lokasi ane di pamulang ke sharenya di kimo depok emoticon-Hammer2
gan mw tanya brusan ane hybrd OS ane...
kl hybrid itu cuma memorynya agak lega ya gan???
yg lain selan itu apa ya gan??

maklum newbie..emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


setau ane sih GPS locator dr huron ngga bagus gan CMIIW emoticon-Stick Out Tongueeace

Quote:


dikutip dari perkataannya om dupe: "OS yg dibuat dengan menggabungkan module2 OS lain.
Untuk dicari komposisi performa terbaik. sehingga memort drain bisa diminimalisir.
Selain itu bisa membuat bb lebih responsif, locking signal lebih bagus, batre lebih irit, browsing dan dongdot lebih cepat, multi-tasking lebih baik...."
Quote:


jawabanya LUAR BISA GANN...
MATUR NUWUN
Quote:


klo td pagi sih segitu, pas tau memorynya huron cuman 16 mb ga ngerti juga. tp serius td pagi dicontrolBBanel free memorynya segitu. sekarang sih stabil di 8-13 mb. masih okelah dipakai bbm-an, facebook, twitter sm browse dikit2.

soal lagu wajib itu juga ane tanya dipost diatas. Td ada baca katanya pakai bbsak/bbh tool gto. ga tau juga, akhirnya donlot ota aja. di dupe 234 klo ga salah ada maps deh. cuman ga tau maps apa. ga pakai juga, takut lemot.
buat suhu yg tau cara pakai lagu wajib gmn ya..? dipost 1 kyanya ga ada deh.
kalo di jogja tempat servis yang bagus dimana ya gan?
Quote:


rusak apanya mas gan ??? emoticon-Big Grin

nanya

semakin ane baca dengan teliti, semakin bnyak bintang2 d kpala ane... tolongin dong siapa aj yang uda berhasil shrink os...

emoticon-Bingung
gan , tolongin ane

baru dapet Huron 8830 dari temen, dia pakenya sm*rtfren, lha terus ane ganti pake Indos** . lha uda ane HRT uda sukses, tapi buat BBMan ,FB, Tweet ko gabisa ya? : uda sempet ane masukin galeri indosat, dibenerin uda bisa, ehh selang beberaja jam gabisa lagi kalo log in fb munculnya "we cannot reach the facebook server at this time, please try again later. (100)"
uda ane coba mulu muncul terus, .emoticon-Cape d... (S)
katanye CS kartu ane dipake diBB lain bisa,
apa yang harus ane lakuin? *pusiing

pemegeng BB baru *awam
tolong pencerahannya
Misi Agan2, pengguna Huron baru ni. emoticon-Big Grin
Mau numpang tanya, ane kan mau ganti kartu ke CDMA, langkah apa2 aja yg harus ane lakuin ya? emoticon-Smilie
Rencana mau pake si pintar aja. emoticon-Big Grin
TQ.

=========================================
Quote:


Klo muncul'y begitu bukankah tanda'y sinyal kurang kuat Gan? emoticon-Big Grin
Coba kasih minum jamu kuat dulu! emoticon-Ngacir
agan" ada yg pernah nyoba auto text all in one untuk huron gk ?
n gmna respont dr hp nya berat apa tidak ?
kan size dari file itu aja udh 2 MB (blm d install di huron)
free memory ane 11 MB lagi ( blm di install auto text )
gini gan ane mau nanya nih
ane kan pake bb huron 8830.
mau nanya nih lebih baik pake CDMA nya apa GSM yah? terus kartu CDMA yg bagus apa yah?
nah terus suka jampasir nih, nah gmn cara ngurangin jam pasirnya nih gan? mohon bantuannya...
terimakasih
gini gan ane mau nanya nih
ane kan pake bb huron 8830.
mau nanya nih lebih baik pake CDMA nya apa GSM yah? terus kartu CDMA yg bagus apa yah?
nah terus suka jampasir nih, nah gmn cara ngurangin jam pasirnya nih gan? mohon bantuannya...
terimakasih
Quote:


ga pernah coba gan, autotext paling 2-3Mb dah cukup
yg sering2 dpake aja emoticon-Big Grin
lagian FM nya huron kecil... so pandai2 berhemat emoticon-Big Grin

Quote:


hapus apps yg bener2 ga dpake emoticon-Big Grin, pake Smart donk maknyus emoticon-Big Grin
tergantung area nya sih emoticon-Big Grin
klo 8830 jelas CDMA nya ya bagus dibanding GSM nya emoticon-Smilie
Quote:


gak ke-detect modemnya gan kalo mau dibuat modem. kalo bbm + twitteran sih masih oke.
port usb kena nih .. betulin kira-kira berapa biaya nya yah? biasanya gitu .... DI BANDUNG dimana yah?


info please emoticon-Big Grin
Halaman 189 dari 353


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di