alexa-tracking

[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011929535/clean-debat-kristen-vs-islam-topik-siapa-yang-bersalah-dalam-pertikaian-ini---part-1
Poll: Siapakah yang bersalah dalam pertikaian ini?
Kristen (Protestan / Katolik) 62.93% (1217 votes)
Islam 37.07% (717 votes)
Quote:


Hohoho

Kasihan juga, muslim berani mengingkari Quran seperi anda ini emoticon-Big Grin

There will be no one of you who will not enter it (Hell).
This was an inevitable decree of your Lord.
Afterwards he may save some of the pious, God-fearing Muslims out of the burning fire.
-- Sura 19:71-72
Quote:


gw bilang klo kafirun kayak dia, bukan jamin dia bakal kafir emoticon-army: emoticon-army: semoga saja ALLAH memberi dia HIDAYAH agar kembali ke jalan yang benar
Quote:


Ya anda yang bilang begitu, berarti nambah lagi dong, kebloonan anda? emoticon-Big Grin


Quote:


Yang mau mengoreksi, kok tidak tahu apa yang dikoreksi.
Apa tidak gila namanya?
Ibarat orang buta menuntun orang buta.


Quote:


Yah, anda sih memang bloon (sesuai pengakuan anda sendiri).
Jadi pengetahuan anda akan Islam jauh di bawah Ibn Kathir dan Al Qurtubi.
Quote:


ane kasian ma ente gan. harus menjalani siksaan neraka, ga tau ntar agan dineraka disiksa kayak gimana ntar. moga aja waktu agan disiksa dineraka masih taat kepada allah sama kayak sekarang didunia, bukannya sebaliknya malah menghujat allah karena ga tahan ma siksaan neraka yg teramat amat sangat kejam.
Quote:


jangan bawa ayat setengah2 tong tu ayat buat kafirun kayak lo baca dari ayat 65
Quote:


ente dah siap masuk neraka gan? dah tau ngga ntar klo agan ke neraka disiksanya kayak gimana?
Quote:


loh itukan perintah ALLAH emoticon-Big Grin klo lo orang taat ya harus ikutin perintahnya, klo ga ikutin sama aja masuk neraka emoticon-Big Grin


vbot jangan pm-pm gw
Quote:


There will be no one of you who will not enter it (Hell).
This was an inevitable decree of your Lord.
Afterwards he may save some of the pious, God-fearing Muslims out of the burning fire.
-- Sura 19:71-72

Buat kafirun ya? emoticon-Big Grin
Berarti ada juga kafirun yang diselamatkan dari api neraka ya? emoticon-Big Grin
Atau "pious, God-fearing Muslims" itu artinya Kafirun?
Quote:


untuk apa siap masuk neraka? bego banget sih elu, klo mau masuk neraka masuk sendiri aja gak usah ngajak2 gw !!!!
Quote:


65. Tuhan (yang menguasai) langit dan bumi dan apa-apa yang ada di antara keduanya, maka sembahlah Dia dan berteguh hatilah dalam beribadat kepada-Nya. Apakah kamu mengetahui ada seorang yang sama dengan Dia (yang patut disembah)?
66. Dan berkata manusia: "Betulkah apabila aku telah mati, bahwa aku sungguh-sungguh akan dibangkitkan menjadi hidup kembali?"
67. Dan tidakkah manusia itu memikirkan bahwa sesungguhnya Kami telah menciptakannya dahulu, sedang ia tidak ada sama sekali?
68. Demi Tuhanmu, sesungguhnya akan Kami bangkitkan mereka bersama syaitan, kemudian akan Kami datangkan mereka ke sekeliling Jahannam dengan berlutut
69. Kemudian pasti akan Kami tarik dari tiap-tiap golongan siapa di antara mereka yang sangat durhaka kepada Tuhan Yang Maha Pemurah.
70. Dan kemudian Kami sungguh lebih mengetahui orang-orang yang seharusnya dimasukkan ke dalam neraka.
71. Dan tidak ada seorangpun dari padamu, melainkan mendatangi neraka itu. Hal itu bagi Tuhanmu adalah suatu kemestian yang sudah ditetapkan.
72. Kemudian Kami akan menyelamatkan orang-orang yang bertakwa dan membiarkan orang-orang yang zalim di dalam neraka dalam keadaan berlutut.
73. Dan apabila dibacakan kepada mereka ayat-ayat Kami yang terang (maksudnya), niscaya orang-orang yang kafir berkata kepada orang-orang yang beriman: "Manakah di antara kedua golongan (kafir dan mukmin) yang lebih baik tempat tinggalnya dan lebih indah tempat pertemuan(nya)?"

tuh baca baek2 moga dapat hidayah elu
Quote:


lu ini tolol atau begok sih gan emoticon-Big Grin
bs buat pertanyaan dgn baik dan benar gak sih loe emoticon-Big Grin
Quote:


ente ngerasa ente bisa langsung masuk sorga? ngga ada dosa yah, ampe ga mau mampir buat disiksa dineraka?
ustad aja ga yakin bisa langsung masuk sorga, berarti ente lebih hebat dr ustad gan.
Quote:


maaf gan klo ane salah mohon di kasih tau yg bener. agan emang pinter, tp ga bole menghina orang lain, dosa gan, ntar agan mampir dineraka lo, disiksa...
Quote:


Di ayat 71, "MU" di sana merujuk ke siapa? Kafirun?
Jadi saat penurunan ayat itu Allah SWT sedang bicara dengan kafirun?
Quote:

ngapain mampir untuk di siksa, bego kebangetan ni anak
Quote:


lo baca aja disni daripada panjang lebar ge jelasin HIDAYAH ALLAH
Quote:


udah lah tidak usah berlama2 menunjukkan kedongoan anda emoticon-Embarrassment

sejak kapan ktp paulus sang delusi berubah dari tarsus menjadi kota antioch emoticon-Embarrassment

anda bilang disebut dalam Al-Qur'an, skr bawa ayatnya yg menyatakan secara gamblang emoticon-shakehand

kalaupun tafsir tersebut menyatakan demikian, apakah sesuai dengan jumlah murid jesus menurut kresten emoticon-Embarrassment

Does Islam Affirm Paul As A Prophet/Apostle?

kebanyakan dengerin gosip persekutuan negh emoticon-Embarrassment
Quote:


ngga mau mampir ke neraka buat disiksa?, meskipun allahmu yg nyuru biar dosamu dicuci dineraka? yakin?
Quote:


di agama lo ada neraka ga?
kira2 loe ini msk neraka atau gak?
Quote:


klo tuhan lo nyuruh ke neraka lo mau ga? pertanyaaan lo kuq bego banget sih? masih SD atau TK dek?
Quote:


ada gan, diagama ane neraka tuh ngeri banget, siksaannya jauh lebih kejam dineraka dari siksaan apapun didunia

ane kristen pengikut yesus yg udah menebus dosa manusia. asal bertobat dr dosa dan tidak mengulangi lg dan mengikuti ajaran yesus dengan benar, PASTI masuk surga gan.

klo agan gimana, surga langsung atau mampir neraka dulu?