CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Diver section
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010827507/diver-section

Diver section

Tampilkan isi Thread
Halaman 19 dari 120
Quote:


pabrik orient setahu sy cuma ada di jepang, brazil, dan singapore. untuk versi yg lebih mahal biasanya di dialnya tertulis made in japan, itu buatan pabrik jepang.
kalo yg cuma tertulis japan mov't dan beredarnya di asia, kemungkinan buatan singapore, kalo beredar di amrik kemungkinan buatan brazil.

tapi faktanya - biarpun buatan brazil atau singapore - produk mereka tetap bisa dibilang telah melalui standar qc yg sangat baik.
Quote:


+1, betul =)

tp mgkn dalam waktu dekat, pabriknya bisa muncul di cina ato asia tenggara, mungkin........emoticon-Smilie

Quote:




Quote:


wah masukan2 bagus nih
so jadi ane milih yg ss aja deh,,,,
makasih banyak ya gan,,,emoticon-Smilie

Quote:


iya gan thanks berat,, ane juga jadi makin yakin milih yg mdv-106

Quote:


huahhh mantap casio duro memank mantap ganemoticon-Belo
Quote:


hmm..brarti sama kayak Seiko ya kode di dial nya hehe

klo M-Force liat di web nya ada keterangan'nya Made in Japan..'n tertulis di backcase nya..cm di dial nya cm tulisan Japan TM gt aja..

CMIIW..emoticon-Blue Guy Peace
nubie ikutan.. stlh baca2 dr hal 1 ampe terakhir... bnyk elmu yg didapet.. emoticon-Blue Guy Peace

Jam diver-nya nubie..
Casio Duro MDV-102-2AVDF, aslinya pake bracelet, dimodif pake zulu strap 22 mm..

Diver section
Quote:


Quote:


kmrn2 sempet liat di toko, variannya emang ada yg gak pake tulisan 'QUARTZ' ya?
Quote:


As far as i know.., Duro 200 MDV-106, MDV-302D & MDV-103D gak pake tulisan 'Quartz'. Duro 200 MDV-102 & MDV-300D pake tulisan 'Quartz'..emoticon-Blue Guy Peace
kira2 casio Duro ada yg palsu/ KW nya ga ya?
secara tipe casio databank dan casio efidice banyak yg palsu gan..
kalau ada cara bedain duro asli sama yang KW gmn gan?
Quote:


casio yg range harga di bawah 1 juta, kalo dibuat kw nya, bakal nampak banget ancurnya. sy gak pernah meliat casio kw (yg range dibawah 1 jt aslinya tsb) yg sanggup menipu mata (nubie spt sy sekalipun).
tapi edifice banyak yg kw nya udah sangat halus, sy bisa ragu kalo meliatnya, ragu apa iya ini bukan edifice asli emoticon-Hammer (S)

kalo mau cara bedain casio kw, ada sesepuh hendro_w32 yg bisa jelasin terperinci.
sorry dopost. kaskus kepenuhan
Quote:


bisa dilihat disini kualitas dan harga yg swiss made dan japan made.. emoticon-Big Grin
Quote:


untuk bbrp tipe (walaupun murah)bisa ada kwnya asal bagus, seperti edifice ini, rentangnya mepet 1 juta, harga kw n ori juga ga jauh beda....sayang klo beli kw emoticon-Stick Out Tongue
Permisi gan, mau ikutan gabung club diver:

Ini koleksi jam diver pertama ane gan:

Diver section
Quote:


setuju +1 gan..tp akhir2 ini ane lg tergila2 ma luminox emoticon-Malu (S)
klo beli yg resmi Indonesia busettt harga'nya emang ga reasonable..tp klo cari di FJB yg dr luar gt..lumayan msh bs bersaing ma jam jepang emoticon-Big Grin

Quote:


waduh gw kangen ma ecozilla..emoticon-Frown yg diusir bini dr rumah..emoticon-Berduka (S)

Nice akuisisi gan..emoticon-Selamat emoticon-2 Jempol
Quote:


masalahnya kalau buyer ga tau,, dan di bohongin barang KW tapi dibilang asli sama yg jual kan kasian... kayak eifidice palsu banyakan yg jual ini bilangnya barangnya itu asli emoticon-Frown
beda sama casio databank yg KW harganya cuma 30-60rb ,, ga usah bilang orang yg mau beli juga tau itu KW.

Quote:


ya memang selera masing2 punya penggermar masing2.. gan...
waduuhh,, kenapa di usir gan??
masuk rumah ane juga siap nerima kok,,, emoticon-Big Grin
Quote:


mantap bro, welcome to the club emoticon-Smilie

emoticon-Selamat buat akuisisinya
My Ecozilla with Titanium Lug Adapter and Leather Strap....
Spoiler for My Lovely...:
Quote:


Quote:


ane punya tuh jam diver, E6341, tayang jg di trit Diver section & Expedition
model lmyn, big & thick size watch, lmyn berat, automatic, water resist 200 m, power reserve-nya sktr 24 - 30 jam, movement menggunakan Miyota 8215, cuma 1 hal yg ane kurang sreg, jam ini gak ada tanggalnya.. emoticon-Smilie

sampe skrng tu jam blom pernah ane ajak nyemplung, drpd beresiko..emoticon-Hammer (S)

jd menurut aku, kesimpulan sementara, Expedition E6341 ckp lah u/ yg ingin merasaken diver style, dg catatan tdk keberatan dg dimensi jam yg ckp besar & bobotnya yg ckp berat..

Expedition E6314 punya ane.., strap aslinya kulit, ane ganti jd zulu strap 5 ring 24 mm..

Diver section

just my humble opinion...
Quote:


emoticon-thumbsup very good looking watch, bro... sangar namun ada pesonanya emoticon-Smilie

dan kalo mesinnya miyota, maka jam ini terbilang sangat mantap deh, cuma sebaiknya jangan untuk nyemplung beneran ke kedalaman tertentu di laut, tapi kalo sekadar berenang di permukaan keliatannya cukup meyakinkan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


mantap jamnya bro, aura oranye nya terasa emoticon-Smilie
dan dipadu dg zulu 5 rings, emoticon-thumbsup
Halaman 19 dari 120


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di