alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000913071/lt-diskusi-gt-prospek-bikin-rental-ps-3---xbox-360
Quote:Original Posted By regicool

emoticon-Ngakak bisa aja nih agan chocober, kalo udah gak BU nanti ps nya ane bagi² buat penghuni sini yah emoticon-Big Grin

mikir2 2x gan kalo mau pake TB =>
1. kalo gak hati² TB nya nanti gampang di curi lho, coz tinggal cabut aja bablass deh si TB

2. Rumor nya sih kalo cfw 4.00 jd keluar pasti si TB bakal jd gantungan junci emoticon-Big Grin
3. skg mau cari TB susah lho, kebanyakan JB king si klonengan emoticon-Hammer2 katanya gampang rusak tuh barang..


Boleh2 ane tampung gan ps nya xixixixi..
Bisa dipertimbangkan gan itu diatas yg bingung pake TB apa ngga emoticon-Smilie
Btw FIFA12 udah bisa cfw yah? ada yg tau ga gmn caranya?
Quote:Original Posted By chocober
Boleh2 ane tampung gan ps nya xixixixi..
Bisa dipertimbangkan gan itu diatas yg bingung pake TB apa ngga emoticon-Smilie
Btw FIFA12 udah bisa cfw yah? ada yg tau ga gmn caranya?


Iya ditunggu sharing pengalamnnya dong suhu kira2 worth it gak buat beli TB dongle biar bisa maen PES 2012 & FiFA 2012 secara banyak pelanggan yg pengen maen itu emoticon-Berduka (S).

Terus klo mau update patch pemain PES 2012 pake gimana caranya suhu ?? ane awam soal PS3 takut mleduk aja nih barang klo diotak atik sembarangan huhuhuhu
nah...ini yg gw cari...
rencana mo buka usaha ini jg nih.
mohon bantuannya para master.

ijin ninggalin jejak dolo ah. emoticon-Bookmark (S)
emoticon-2 Jempol
ijin Bookmark dl gan, rencan ane bulan2 ini mau buka rental ps3 didaerah ane gan, mohon bimbinganya dari para suhu,, emoticon-Add Friend (S)

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Smile 

hhmmm sukses buat semua gan....

emoticon-Sundul Up
Maaf numpang info aja gan.. siapa tau ada yg minat...

XGE : Xtreme Gaming Experience - Kepala Gading PS3 Game Cafe For Sale

Spoiler for spoiler:
kok sepi lg yah ini thread?? emoticon-Bingung

ayo donk sharing² para pengusaha rental ps3 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By regicool
kok sepi lg yah ini thread?? emoticon-Bingung

ayo donk sharing² para pengusaha rental ps3 emoticon-Big Grin


mungkin gak ada topik yg mau dibicarakan emoticon-Big Grin
wah, baru tau ada trid bgniemoticon-Matabelo

salam kenal bwt sesepuh dsni... emoticon-Cendol (S)

ane ad rncana bwt rental PS3... tp msh nabung dl...emoticon-Malu (S)

mslh ps3 yg ori sama bajakan itu, ad yg bs jelasin ke ane gk gan???

yg recomended bwt rental yg mana?? ori ato bajakan... emoticon-Peace

Gan... mau nanya donk kan klo game2 di PS3 tuh ada yang cuma bisa dimaenin klo pake DS3. Ada solusinya ga ya biar klo pake Stick PS2 bisa jalan juga?
emoticon-Matabelo
jadi kepikiran buat bkin rental xbox 360 heheheh emoticon-Big Grin
ada yg punya ide or something ?
Nih usaha prospect masi terbuka, asal punya tempat yg strategis.. Segment jelas bukan anak kelas atas, juga bukan kelas bawah. Soalnya konsol next gen ini, gamenya udah kurang fun di mainkan rame2. beda ama jamn consol 5th gen macem ps2. Yg walopun dirumah ada. Kadang madih main di rental karena pengn ketemu temen2(anak kecil)
Kalo ane boleh tanya worst case dari buka rental ini bisa sampai berapa persen dari modal kita ya emoticon-Bingung

Ane juga ada pemikiran mau buka nih, tapi modal ane hanya cukup buat 1 macam usaha, jadi bener2 masih dihitung-hitung gan emoticon-Matabelo

Love 

nih gan ane kasih contoh rental ane, modal awal 2 PS3, 2 LCD LG 22 in, stik ori ps2, dan lain lain emoticon-Big Grin,
Alhamdullilah setelah 6 bulan sekarang udah beranak jadi 7 unit, yg pake JB2 2 unit, yg pake OFW 1 unit emoticon-Big Grin and sekarang kita jualan semua jenis game dan console.

[url]http://www.facebook*com/pages/Ninja-Rental-Playstation-3/166042256830050[/url]
Quote:Original Posted By cornelli
nih gan ane kasih contoh rental ane, modal awal 2 PS3, 2 LCD LG 22 in, stik ori ps2, dan lain lain emoticon-Big Grin,
Alhamdullilah setelah 6 bulan sekarang udah beranak jadi 7 unit, yg pake JB2 2 unit, yg pake OFW 1 unit emoticon-Big Grin and sekarang kita jualan semua jenis game dan console.

[URL=http://www.facebook*com/pages/Ninja-Rental-Playstation-3/166042256830050]http://www.facebook*com/pages/Ninja-...66042256830050[/URL]


kalo boleh tau, gimana ngelolanya gan? emoticon-Belo
kalo boleh share dong, ane minat banget mo belajar buka rental ama temen, lumayan buat nambahin uang kuliah emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By pusink_coz_ce


kalo boleh tau, gimana ngelolanya gan? emoticon-Belo
kalo boleh share dong, ane minat banget mo belajar buka rental ama temen, lumayan buat nambahin uang kuliah emoticon-Embarrassment


ane kerja gan karwayan marketing obat farmasi asing., rental ps3 nya awalnya iseng2 ngisi waktu luang, sekarang ane udah punya anak buah 2 org buat jaga, jadi kerjaan nggak keteteran.


1 harus membuat nyaman player, makanya ane pake stik ori, biar modal awalnya gede, tapi player betah, nggak komplain2 masalah stik. kipas angin yg segar, tempat duduk yg nyaman etc.. yg membuat player berlama2 main sampai lupa waktu emoticon-Big Grin

2 harus tau game, soalnya player suka rewel tanya ini dan itu, juga harus sabar, player yg bego jangan dimarahin ganemoticon-Big Grin ntar kapok dia nggak datang lagi, kita yg rugiemoticon-Big Grin

3 harus tau konsole, cara update dan servis2 minor software PS3, OFW, CFW, JB2 agar menghilangkan / mengurangi biaya servis kepada pihak ke 3, ada baiknya agan belajar banyak tentang seluk beluk PS3 di kaskus emoticon-Big Grin. saat ini ane bisa menservis sendiri PS3 nya, isi game sendiri, servis stik sendiri, makanya ane berani bikin toko game..emoticon-Big Grin satu bisnis bisa menumbuhkan bisnis yg lain.

4 updatelah selalu game, misalnya option file game bole PES 2011 & PES 2012 harus update, jangan mau dicela customer karena pemain bolanya udah pindah atau nggak update, disini agan perlu pengetahuan yg luas tentang dunia sepakbola karena 80% player di tempat ane adalah penggila game bola.

5 untuk ukuran TV menurut ane nggak usah terlalu gede, TV gede tapi jarak pandang terlalu dekat (karena tempat rental yg sempit) tidak membuat mata player nyaman, akibatnya player hanya main cuma sebentar, kita yg rugi, dan tv layar besar biasanya mahal emoticon-Big Grin ane pake tv LCD LG 22 INch harga only Rp 1,3 jt plus kabel HDMI, modal sedikit tapi player puas.

6 pasang billing, hal ini untuk meminimalisasi kesalahan waktu kita mentimer lewat remot, kadang tv yg disebelah ikut berubah waktu timernya. tapi kalo agan masih punya PS dibawah 4 unit sebaiknya jangan dulu, harga billing yg ane pakai cukup mahal, Rp 2 jt (incl +ongkir + adapter). billing ini juga memudahkan kita mengecek omset harian bulanan.

7 jangan lupa promosi, dengan cara apa? macam2, pasang spanduk, pasang iklan, kasih diskon etc, berhubung tempat ane udah laris, jadi diskon sudah ane hilangkanemoticon-Big Grin

8 kalo agan sudah rame, jangan lupa bisnis yg lain, contohnya ane, selain jualan game, konsole, servis dll, rental ane juga menjual rokok, rokok batangan, korek api, pulsa, makanan kecil, popmi, anything that you can sell..!

9 modal itu penting, yg lebih penting niat dan usaha yg keras dan jujur, pasti berkah, ane awalnya cuma punya 2 PS3, 2 LCD, 4 stik ori PS2, dan 2 stik ori PS3, sekarang Beranak jadi 7 unit dan rencana mau nambah lagi menghadapi EURO 2012 dan Puasa.

10 jangan lupa bersyukur pada Tuhan dan berZakat emoticon-Angel
permisi numpang lewat gan


emoticon-Sundul


emoticon-2 Jempol
Gan mau tanya kalo rental PS3 bisa ga dibikin pakai koin seperti di timezone, atau pakai kartu member (gesek), kalo bisa belinya ke mana ya gan?

thanks
ane dapet ilham tadi waktu melamun mikirin bisnis apa yg rame terus..
kepikiran playstation. nyari2 mbah google ternyata nyampe ke sini.. lumayan juga kalo baca-baca komennya emoticon-Embarrassment
tapi sayang udah telat.. modal udah dihabisin buat game online emoticon-Najis (S)emoticon-Najis (S)