alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)
4.9 stars - based on 81 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007301588/new-budidaya-lele-pembenihan-pembesaran

New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 307 dari 501
wah tripos emoticon-Frown
Quote:


trims gan jwbannya emoticon-shakehand

tp bukannya klo misalnya si patil dah gedean, peletnya diganti juga ?
Quote:


bisa..
cari ukuran yg aga gedean sesuai mulut lele.. coz harganya semakin murah peletnya.
lumayan kan bisa menghemat coz 1rb-2rb/kg emoticon-Cendol (S)
sore agan semua,,,mau nannya nih,,,kalau mau buat pakan lele alternatif ,:
1.bahan nya apa saja?
2.takaran nya berapa : berapa?
3.cara pembuatan pelet tanpa mesin bagaimana?
soal nya sekarang pakan pelet lele di daerah saya udah Rp.8000 mahal banget,,,terimakasih gan,,,salam suksess,,
Quote:


sekerdar share..
di daerah parung ada yg jual pelet bikinan sendiri 4500/kg. min order 200kg
klo berminat ane kasih pin BBnya. emoticon-I Love Indonesia (S)

pelet bikinan dia jg dipake buat lele nya dia jg..
Quote:

numpang share aja biar ga ilangemoticon-Cape d... (S)
wah capek bangat abis panen pertama....ternyata bisa jg menikmati hasil nya....ini kalo ga di bantu senior2 kita mungkin kmrn ikan2 yg sakit2 uda pada modar semua kali...thx buat agan2 yg telah bantu luph u.... emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:


mantap gan..terus kan
gan lele ane koq jadi kayak gini y

New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)

ada yang tahu kenapa??? emoticon-Bingung (S)
Quote:


saya jual bibit gan..kalo agan butuh bibit bisa hubungi saya,,untuk sekarang stock belum siap jual paling 1 mingguan lagi gan..
Quote:



Boleh gan.. ane minta no kontaknya yg jual pelet di parung itu.
Harga pelet sekarang emang mahal.... bisa2 cost produksi jebol dipakan, walaupun dibantu dengan alternatif.
emoticon-2 Jempol
Ikut gabung gan!
Saya dari lamongan.
Lagi musim keongmas nih!
Quote:


ok.. nanti ane PM yah emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


wah.. asik bgt tuh bwt pakan tambahan lele emoticon-Genit:

1. keong dibuka dr cangkangnya
2. trus di bersihin
3. Di rebus
4. dipotong kecil2 sesuai ukuran lele (klo lelenya udah gede ga usah di potong ) emoticon-Cool
5. sajikan ke lele kesayangan anda..

*tidak ada efek samping sepengetahuan saya.. emoticon-Blue Guy Peace
numpang gabung ganemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
nama ane : farhan
lokasi jakarta
ane petani pembesaran lele sangkuriang. sekarang lagi menuhin stok 5 ton per bulan hehe emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace akebetulan ane masih kuliah. mohon pencerahannya sama master master di atas emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)

sekalian mau tanya, kebetulan ane pakai pakan alternatif sosis kadaluarsa + dedek. itu proteinnya tingi ga gan?? klo menurut bokap ane itu yg paling bagus, dan ane udah coba di lele ane emoticon-Blue Guy Peace hasilnya maknyussss emoticon-Blue Guy Cendol (S) dengan takaran 1kg sosis + 1kg dedek di ancurin kasar baru di tebar. itu proteinnya tinggi ga gan kira kira?? mohon pencerahannya emoticon-Cendol (S)
Quote:



sejauh ane tau sih gak papa gan... lele ane udah ngerasain jangkrik, kecoa, ikan mati macam2, cicak, malah pernah juga ada anak kodok kecemplung, dikejar2 terus sampai gak nampak lagi...
emoticon-Confused:
Quote:


menurut analisa agan gimana ??? cepet gak pertumbuhannya ? tebar ukuran berapa, panen ukuran berapa dan berapa lama ?
setahu ane, manfaat protein tinggi itu larinya ke pertumbuhan gan, dan itu yg terpenting. Kalo pertumbuhan lele agan bagus, gak perlu tahu kadar protein dah... yg penting cepet dan murah...!!!
Quote:


makasih nih akang2 & admin yg ngedukung ane jadi tambah semangat nih ....
ane seneng bngt emoticon-Sorry

Quote:


oke bang ......
mau tanya nih bang yg enak ukuran 7-8 tau 8-9 yg buat pemula kayak ane bang ?
Salam kenal agan-agan semua, ane newbie buat pembibitan di daerah Soreang Bandung. Kalo ada yang butuh bibit lele kabarin ya (email ane m.rifqi.hm@gmail.com) ntar ane kasih harga kaskuser deh :P
Quote:



lebih besar lebih baik .. emoticon-I Love Indonesia (S)
tergantung modal gan..
sundul emoticon-Sundul Gan (S)

gan lele ane koq jadi kayak gini y

New budidaya lele (pembenihan-pembesaran)

ada yang tahu kenapa??? emoticon-Bingung (S)
Halaman 307 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di