alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
Thread diskusi Blackberry 8800/8820/8830 HURON series - Part 4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010426498/thread-diskusi-blackberry-8800-8820-8830-huron-series---part-4

Thread diskusi Blackberry 8800/8820/8830 HURON series - Part 4

Tampilkan isi Thread
Halaman 175 dari 353
Agan2 sesepuh mw tanya donk?ane kan dah instal os 4.5.186,tapi klo misal ane lngsng inject ke colaboration 3 bsa gak tanpa instal hybrid dupe?sama absa remix bsa gak?itu antrnya pngrh ga sma sinyal kan os dupe sma colaboration cr sinyal lbh stabil?soalnya instl os dupe hybrid ssh bngt ane gagal trsemoticon-Frown
ada yang bisa bantu?thxemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
gan, mw nanya lagi nih ttg huron 8830
1. klo nge charge dlm keadaan off bysanya brp lama ya gan?
2. klo free mem 5MB kira2 wajar ngga gan?
Quote:


Tgantung charger apa yg aagan pke, klo charger bb plg 3-4 jam, pke esia lbh lama lagi gan..
Freemem 5mb udh lmayan kok, tgantung jga pke os apa n install applikasi apa gan
CMIIW
Thread diskusi Blackberry 8800/8820/8830 HURON series - Part 4
gan, ini ane bingung, jadi ceritanya ane pake 8830 dengan 2 paket, paket 1 paket bis sama 1 nya lagi paket internet biar jadi modem. (btw ane pake os yang dupe 234).

nah kemaren itu masih bisa ane pake modeman ini bb, nah terus malemnya kebanting gak sengaja, pertama sih penyakitnya kalo ane kursor kiri pake trekbol itu malah keluar huruf ''GgGgGgGgGgGgGg'' gitu, akhirnya pas ditungguin paginya ternyata udah berfungsi seperti biasa lagi.

nah yang jadi masalah adalah Pas ane konekin ke pc buat dijadiin modem, laptop ane gak bisa mendetect modem di bb ini, padahal pas ane hubungin ke usb ya biasa aja seperti biasa gitu, tapi pas dicoba dikonekin gak bisa emoticon-Frown bahkan opening port nya aja gak bisa emoticon-Frown

padahal ane bbm-an sama twitteran lancar jaya

Ada saran gak gan gimana? Apa harus servis ya?
Thread diskusi Blackberry 8800/8820/8830 HURON series - Part 4
Quote:


wah sama punya ane juga kayak gitu, ane pake 3, belom tes pake operator yg laen.
itu kira2 kenapa yah? mohon pencerahan dari para sepuh..
Thread diskusi Blackberry 8800/8820/8830 HURON series - Part 4
mlm agan2, dah lama nih gak buka dunia huron
yang pertama ane baru inject cdma sm##tfr## ajib sinyalny beda kalo pake gsm, hp ane verizon msk gerainy di inject gak lama nungguny bayar cman nmr tuh smart goceng doang.hehehehehe
yang kedua ane mau nanya ma agan2 kenapa ya yahoo messenger ane gak bs dibuka katanya invalid id and pasword tp pas ane buka di kompi atau di bb lain bisa dibuka ada yang tau gak ane bth infony mhn pencerahnny dr agan2
trmksh emoticon-Cendol (S)
malam agan2 semua...

mohon bantuan nya ya gan...

gan bb huron anekan gsm nih..trs ane mau ganti ke cdma...

caranya gmn ya gan ?? mohon bantuan nya ya gan..
Quote:


bawa kartu perdana SMART yang akan agan inject kan (bawa dari rumah/nyuri dulu di konter pulsa emoticon-Ngacir)
datang ke gerai smart terdekat dari rumah agan ..
ucapkan salam ke si mbak/mas di gerai nya ...
ucapkan "mas/mbak mau inject cdma"

GRATIS .. cuman modal kartu perdana smart doang ..


selamat ber 1XEVDO riaa emoticon-Smilie



*sinyal 2XEVDO bisa berlaku di huron gak sih ?
Quote:


mksh gan atas info nya...
hanya bisa kartu smart aja ya..

klo kartu esia/aha bisa ga gan ??

klo cara tanpa harus gerai smart ada ga gan?

maap nubi bertanya lg
Quote:


kalo di thread ini rata-rata pake smartfren gan.. udah kebukti kualitas jaringan sinyal nya emoticon-Smilie

kurang tau kalo esia / aha ...

wah mending ke gerai nya aja gan .. cepet kok gak lama.. tp coba tengok pejwan kali ada tutor nya emoticon-Big Grin
Quote:


gara2 jatuh ya gan, klo soal double typing bisa jadi ada sedikit masalah di konektor keypadnya,
nah klo soal ga kedetek di pc, bisa jadi goyang port usbnya gan coba dibawa dulu ke servisan,.

Quote:


hmmm beberapa opsel emang agak bermasalah sama 8830 gan

Quote:


ym emang beberapa hari ini sering bermasalah gan, blm tau solusinya gimana ne emoticon-Hammer (S)

Quote:


klo tutorial inject emang ada di depan, tapi tetep aja butuhin akey, min buat inject dari gerai smart. ya mending samperin gerai smart/aha tadi, injectin kesana. klo bawa nomor sendiri gratis kok injectnya
Quote:



Quote:


wokee gan...
mksh atas info nya ya gan...

klo gt ane ke gerai nya aja deh..
gan, ane ada masalah nih sama huron. ane kan udah instal twiter tapi ane uninstal lagi. gara muncul jam pasir. ane butuh pendapat agan nih. ane instal twitter biar ga jam pasir terus harus gimana?. apa harus hapus aplikasi dulu yg kira2 ga penting?. terima kasih sebelumnya
Quote:


shrink os gan buat kurangin jam pasir,
gan ane mw minta saran nih, mw ganti 8830

sebelumnya dari bold 9000
tapi free mem kecil bgt jd sering jam pasir

trs jadi ane ganti ke tour 9630
tapi panas mulu,batre boros
gra2 GSM CDMA ktanya(cmiiw)

skrng mw ganti ke hurron 8830
kira2 bakal nemuin permasalahan yg sama ga ya?

mslh os ane ga terlalu mikirin. cm tkt free mem kecil jd lemot
sama sering panas jd batre boros

soalnya msh bimbang antara 8830 / 8330
trs beda yg M sama biasa apa?hehe

need advice please
makasih sbelumnyaa emoticon-Smilie
Agan2 mau tanya.minta tutor cara instal os hybridnya dupe 234 donk?ane masih kurang paham neh.jadi gagalan terus..thx emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


klo ane saranin mending tetep stay di tour gan, tinggal beli batre cadangan+desktop.
huron adalah based awal desain tour, 2 jaringan cdma-gsm. problem BB demam adalah wajar untuk seri cdma atau cdma-gsm, begitu pula batre boros emoticon-Big Grin
klo memori tour sama huron jelas beda tour 256mb free setelah instal os + aplikasi sampai 100mb, klo huron cuma 10mb bakal sering drop ke 0kb dengan pemakaian berat.
8330m yg ditanyain? sedikit berbeda di free memori dengan 8330 esn lebih kecil gitu, os juga mentok di 4.5 dibandingkan 8330.

Quote:


kan udah jelas di tutorial om dupe emoticon-Smilie
Quote:


ane mau pake shrink os. tapi ga ngerti gan. ane dah baca berkali-kali di page one tetep gak ngerti. maklum baru pertama kali ini pake BB. dah gitu bb huron pula emoticon-Hammer2 emoticon-Bingung emoticon-Bingung
gan,8330 ane V4.2.2.123 belom ada FB nya gan emoticon-Frown

saran dong gan ane kudu upgrade ke OS berapa? emoticon-Big Grin
perasaan jarang bgt yg bahas 8800 yak emoticon-Big Grin

padahalane naksir tuh emoticon-Wowcantik:
Halaman 175 dari 353


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di