alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
2.37 stars - based on 283 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011618516/perwakilan-jne-pusat-harap-baca-syarat-komplain---part--3

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 215 dari 507
No.AWB : 1771758930008
jenis paket : YES Service
isi paket : Spanduk
Nama Penerima : Diah Natarina
Alamat Penerima : CLIO Hotel I Seminyak Bali Jl. Raya Seminyak, Gg Musholla No 7 Kamar No. 02
Telepon Penerima : 0852 6261 0096

Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3

Gan tolong di cek status kiriman saya, YES Ybs Belum terima.

makasih
Quote:


setelah post disini langsung barang tiba2 langsung di terima, dan ada statusnya di web. 2 minggu kemaren pada kemana ya ? emoticon-Mad:
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3


agak janggal nih...
di tracking tertera dianter jam 15.30 penerima kosong
padahal itu alamat sekolah smp dan masih ada aktifitas jam segitu
dan ada satpam sekolah di depan

apa ini cuma alasan biar ga di komplen karena ane pake YES
dan anehnya kemaren itu tiap di tracking ga pernah ada keterangan "RECEIVED OF DESTINATION"
tau-tau ada status udah dikirim tapi kosong orang nya gak ada emoticon-Cape d... (S)
No. AWB : 1801230800007
Isi Kiriman : Power Inverter
Nama Penerima: Putra Jaya Wiratna
Alamat Penerima lengkap : Jl. Pemogan NO.17 Panti Gede Pemogan Denpasar Selatan Bali.
Telepon Penerima: 081236327xxx

Pengiriman tanggal 30 Januari 2012 pake paket Reguler, sampai tanggal 5 Februari ini masih belum nyampai. Status masih on process terus.

Akhirnya ane ngalamin juga kiriman terkatung2 di JNE kaya temen2 seller FJB laennya. TOP banget dah JNE. 10 jempol buat JNE.
No. AWB : 1814962590009
Isi Kiriman : Media Player( elektronik )
Nama Penerima: Raymond Charles
Alamat Penerima lengkap : Jl. Vinca Kav 632 serua ciputat tangerang Selatan.
Telepon Penerima: 08161830XXX

Saya kirim barang berupa media player ( elektronik ) via agen jne di dekat tempat saya kerja pada tanggal 01/02/2012 sekitar jam 15.00, menggunakan paket reguler, tanpa asuransi n tanpa paking kayu. Barang sudah saya paking menggunakan kardus bekas air mineral yang notabene sudah cukup aman. Saya sudah skitar 100kali kirim paket dengan paking seperti ini, n buyer saya belum pernah ada yg komplain.
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
Pada tanggal 3/2/2012 malam saya di sms oleh buyer, kalau sudah terima barang, tetapi dengan kondisi paking yang penyok, setelah dibuka, gift box, media palyer didalamnya rusak parah dan tidak dapat digunakan lagi. ( pict menyusul ). Baru kali ini saya mengalami hal ini, barang diterima dalam kondisi paking penyok dan isi didalamnya hancur rusak parah. emoticon-Berduka (S)

Akhirnya hari sabtu siang tanggal 4/2/2012, buyer mengirim balik media player tersebut, sampai saay sya menulis ini, saya belum menerima barang tersebut.
Saya belum menghubungu pihak jne di kota saya perihal ini, karena saya masih menunggu barang tersebut sampai.

Yang menjadi pertanyaan:
1. bagaimana dengan kompensasi barang rusak parah seperti itu, walaupun gak hilang, tetapi barang rusak parah dan tidak bisa dipakai lagi dan saya harus mengganti barang tersebut kepada buyer saya.
2. Apakah hanya barang yang hilang saja yang akan mendapatkan ganti rugi? Bagaimana dengan barang yg diterima dalam kondisi yang rusak parah dan tidak bisa digunakan lagi? apakah tidak ada kompensasinya? Padahal kita kirim barang tersebut dalam kondisi yang baru, baik dan packing yang sudah cukup memadai.
3. Bila memang ada kompensasi nya untuk barang rusak, bagaimana cara mengklaimnya?

Sekian itu saja yang menjadi pertanyaan saya, semoga segera mendapatkan tanggapan dari JNE. Terimakasih.
No.AWB : 1749115660004
jenis paket : REG Service
isi paket : Procecor
Nama Penerima : ATTA
Alamat Penerima :BPR Buana Arta Mulia. Jln Ampera No. 3. Tanjung Balai Karimun Kepulauan Riau
Telepon Penerima : 081918572110



No.AWB : 1784704330005
jenis paket : REG Service
isi paket : Motherboard
Nama Penerima : ATTA
Alamat Penerima :BPR Buana Arta Mulia. Jln Ampera No. 3. Tanjung Balai Karimun Kepulauan Riau
Telepon Penerima : 081918572110


Kapan sampainya ya pak.. Ini yg mobo udah dari tanggal 31 Desember Loh emoticon-Frown
Terima kasih.. URgent...
Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 3
Tentang barangnya ada di kantor cabang JNE Bandung. Ane mau tanya kenapa barangnya ada di sini (kantor JNE Cabang Bandung yang di Kawaluyaan), pada Pak Hendra (gak tahu managernya, gak tahu stafnya) ane mau tanya : kenapa barangnya ada di tempat, tetapi di website barangnya udah terkirim ke penerima? Pak Hendra ini langsung ngurusin orang lain, yang juga mungkin bernasib sama. Tanpa ada permintaan maaf atau apalah.

Quote:
Quote:


barang baru dtg sore tgl 4 gan..
thx emoticon-shakehand
No. AWB: 1802938420009
Isi Kiriman : Remote TV mini
Nama Penerima: Fandy Koyuko
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):
Jl. BW lapian 2 No. 28
Tikala Kumaraka Link III
Kec. Wenang manado
Telepon Penerima: 085340006xxx

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim, gan mau check saja, kiriman dah dari kamis 2 February, tapi statusnya nya kok masih Jakarta terus ga ada kemajuan, mau tau saja paketnya baik2 saja kan gan.... emoticon-Smilie
Sudah ditanyain penerimanya gan.

Ditunggu updatenya gan. Tq
No. AWB: 1759785600002
Isi Kiriman : headset sennheiser
Nama Penerima: gede adi wiguna
Alamat Penerima lengkap : jalan ken umang gang.3 no.4 Denpasar,Bali
Telepon Penerima: 08990133308

gan dari informasi yang saya dapat dari JNE Sanur , Denpasar , kalau barang saya sudah dibawa oleh kurir bernama Hartanto tanggal 28JANUARI 2012

tapi sampai sekarang barang saya belum saya terima....
tolong beritahu saya nomor telepon kurir tersebut dan alamatnya juga... thx
dear Jne,mohon dilacak

no AWB 1796726740007

saya penerima,meilan tujuan: jakarta
dikirim per tanggal 3 ,namun di web tertulis tanggal 4
dan belum ada keterangan posisi sampai mana
Quote:


tadi saya dihubungi oleh pihak JNE, barang saya positif hilang ya emoticon-Frown ? tolong JNE, diproses, jgn sampai barang saya hilang,, walaupun diasuransikan, saya yakin pasti ribet dan sulit urusnya, tolong ya diusahakan emoticon-Frown
Mau tanya dong gan untuk posisi paket saya yang dikirim dari Jakarta tanggal 1 Feb yang lalu dengan no resi 1787691060009 dengan tujuan:

Dwi Ratna
Perumnas Kamal, Jp. Manggis no.8 Kamal Bangkalan Madura,

kok belum saya terima hingga hari ini ya. Mohon informasnya
Quote:


Quote:


Quote:


Mana woi? ga ada kelanjutan?
dari JNE Bali uda hubungin cuma tiap x hubungin cuma bilang : minta waktunya 1 hari lg, ga tau sie 1 hari-nya JNE itu 1 hari planet mana.. yg pasti dr pertama telpon smpe sekarang uda lebih dr 3 hari ya..

tolong dari pusat, bilang kalo emank barang ilang, ga usa pake alasan tunggu 1 hari tunggu 1 hari sampe masa klaim habis.. mendingan lgsg ganti aja dah.. capek ati jg nunggu-nya..

AWB: 1801289080009 sudah sampai mana

No. AWB: 1801289080009
Isi Kiriman : aksesoris wanita
Nama Penerima: HERAWATI YULYANI
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):
PT KK INDONESIA KOMP. RUKO GREEN GARDEN BLOK Z2 NO.28-31 JL PANJANG JAKARTA

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim, gan mau check saja, kiriman dah dari kamis 2 February sesama jakarta sampai hari ini belum sampai. Di track di web tidak ada keterangan apapun, telp hotline tidak ada yg angkat. mohon di cek karena penerima sudah menanyakan terus.

Ditunggu updatenya. Tq
jne memang akir2 ini parah banget gannnn
ane kirim paketan awb 1802925 770001 dari jakarta ke tulungagung pengiriman mulai tanggal 31 januari 2012 baru sampai hari ini k tangan cust ane tgl 6 februari 2012

gila parah banget skg pelayanannya

ane uda email komplain keterlambatan tp g d balas,makin hari makin tidak memuaskan

nama aja yg di gede2in pelayanannya donk di tingkatkan \temoticon-Hammer2\temoticon-Hammer2\temoticon-Hammer2
No. AWB: 1798780970000
Isi Kiriman : motherboard, processor, memori
Nama Penerima: HARYA ADITIA WIGUNA
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):
uko Puri Gading Blok i3 No.3
Jln. Puri Gading Raya, Jatiwarna, Bekasi 17415

Pesan/Pertanyaan:
Dikirim dari tanggal 31 bulan januari sampai hari ini belum sampe juga.
Mau Komplan Neu.

NO AWB : 1768441470002
Kirim Barang Dari Medan - Bekasi.
Sampai Skrng Barang pun Belum Dikirim.
Padahal Kirim Hari Jum'at Jam jam 2 gitu.
Pake YES pulak.
masa sampai Bekasi Aja 3 Hari PAKE YES.
KATA nya 24x2
emoticon-Cape d... (S)
No. AWB: 1766353240003
Isi Kiriman : earphone
Nama Penerima: Riko Arianda
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):
BPK RI Perwakilan provinsi NTB
Jl. Udayana no.22 Mataram

Pesan/Pertanyaan:
Dikirim hari Jumat 3-02-2012 pake YES sampai sekarang belum sampai, gimana klaim garansinya?

Mohon Di CEK..!!

No. AWB: 1794970050002
Isi Kiriman : HP
Nama Penerima: AUDIANUGRAH [seharusnya : AUDI ANUGRAH]
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):
Sudah ada kan di databasenya JNE [menghindari hal2 lain]

Pesan:
Gimana neh JNE... koq jadi banyak yg ngeluh daripada yg seneng...
ane kirim tanggal 3 Feb 12, kata CS barang nyampe dalam 2-3 hari [sharusnya skarang dah nyampe], namun pas di cek masih on progress mulu... barang gw kmanaan ini....emoticon-Mad:
bisa ga caer neh dana ane di rekber.....emoticon-Bata (S)
udh gitu no telpnya ga bisa di hubungi lagi....emoticon-Berbusa (S)
Halaman 215 dari 507
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di