alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000990114/filter-ask-n-sharing
akhir nya kelar juga baca dari awal, karena cepet2 baca nya jadi kurang nyerep juga.

newbie mau bertanya emoticon-Frownrencana mau beli aqurium(custome)
*:filter atas biru + filter kaca
*.ukuran aqua 100x50x50(plan air setinggi 30-35 cm)
*.pake tutup kayu.

Q:
1. kira-kira pake kaca setebel apa ya biar aman nya(kalo bs sama harga nya)maaf agak oot.
2. pump nya pake yang berapa/hour ya.merk+tipe kalo bisa sama harga dijakartaemoticon-Blue Guy Cendol (S)

makasih atas perhatiannya, maaf kalo oot apalagi salah kamar

Thumbs up 

numpang share filter kolam koi dari otten yg kemudian ane modifikasi emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Spoiler for tampak dekat:


Spoiler for tampak jauh dengan tanaman lidi air:


Spoiler for tampak jauh keseluruhan:


foto ikan koi nya bersambung dulu yach...
malam juragan...
mau tanya nie:
1. apakah fungsi dri ceramic ring sama dengan fungsi dri bio ball ???
2. klo udh pake ceramic ring apa msh perlu pake garam ikan ???
3. utk filter canister ada istilah matangnya gak???
thx all....
Quote:Original Posted By Be7521bj
malam juragan...
mau tanya nie:
1. apakah fungsi dri ceramic ring sama dengan fungsi dri bio ball ???
2. klo udh pake ceramic ring apa msh perlu pake garam ikan ???
3. utk filter canister ada istilah matangnya gak???
thx all....


bantu jawab
1. hampir sama
2. boleh2 aja, yg ga boleh kalo pake zeolit
3. semua filter pasti butuh waktu buat "matang", pake bacteri starter aja
MENGHITUNG TAGIHAN BIAYA LISTRIK KOLAM / AQUARIUM ANDA



[URL]http://www.media*fire..com/?9supok2mood9j8o[/URL]




semoga bermanfaat.



NB : HILANGKAN TANDA BINTANG DAN KURANGIN TITIK DI BELAKANG "COM"

Filter [ask n sharing]
Quote:Original Posted By orchidaceae_rz
bantu jawab
1. hampir sama
2. boleh2 aja, yg ga boleh kalo pake zeolit
3. semua filter pasti butuh waktu buat "matang", pake bacteri starter aja

thx responnya gan.....
btw bactery starter hrganya berapaan ya??
trus apakah aman bactery starter dicampur kedalam filter yg sedang beroperasi???
Quote:Original Posted By Be7521bj
thx responnya gan.....
btw bactery starter hrganya berapaan ya??
trus apakah aman bactery starter dicampur kedalam filter yg sedang beroperasi???


psbio di cibadak terakhir beli 45 rebu per satu botol 1,5 L
aman, langsung dicampur aja, ga ada dosisnya buat bacteri starter
Quote:Original Posted By orchidaceae_rz
psbio di cibadak terakhir beli 45 rebu per satu botol 1,5 L
aman, langsung dicampur aja, ga ada dosisnya buat bacteri starter

emoticon-shakehand emoticon-shakehand
baru beli hang on filter JEBO type 503 kok sering bunyi tek tek...gtu yach?

ada yg pernah ngalamin hal yg sama ga?
Quote:Original Posted By oraiser
baru beli hang on filter JEBO type 503 kok sering bunyi tek tek...gtu yach?

ada yg pernah ngalamin hal yg sama ga?


punya gw juga dulu begitu, tapi skrg ilang sendiri. gara2 sering gw bongkar pasang kali yah ? emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By orchidaceae_rz
punya gw juga dulu begitu, tapi skrg ilang sendiri. gara2 sering gw bongkar pasang kali yah ? emoticon-Hammer


barusan gw cek tempat mesinnya yg kotak gw puter dikit ga pas mungkin...dah ga terlalu brisik c kyk td mudah2an ajah ilang emoticon-Stick Out Tongue
numpang ngiklan emoticon-Peace

kalo ada yg punya bioball seken di daerah bandung saya mau dong, pm aja hargnya emoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By ikigowo
hehe, ane potong-potong jadi 50cm, 50cm plus 50cm-75cm disambung membentuk siku.

itu talang tingkat ceritanya, hasil depresi atas kolam yang cuma berbentuk bak.

kapan-kapan ane fotoin deh..
btw trims infonya ya gan emoticon-Smilie

oooo gitu toh emoticon-Big Grin... sikunya talang lumayan mahal tuh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sasakiryuga
akhir nya kelar juga baca dari awal, karena cepet2 baca nya jadi kurang nyerep juga.

newbie mau bertanya emoticon-Frownrencana mau beli aqurium(custome)
*:filter atas biru + filter kaca
*.ukuran aqua 100x50x50(plan air setinggi 30-35 cm)
*.pake tutup kayu.

Q:
1. kira-kira pake kaca setebel apa ya biar aman nya(kalo bs sama harga nya)maaf agak oot.
2. pump nya pake yang berapa/hour ya.merk+tipe kalo bisa sama harga dijakartaemoticon-Blue Guy Cendol (S)

makasih atas perhatiannya, maaf kalo oot apalagi salah kamar


1. coba intip disini itung2annya http://www.theaquatools.com/building-your-aquarium, kalo nantinya pake filter atas dr kaca lumayan berat lho,
2. kalo jd ukuran segitu volume aqua = 250lt, cari pumpnya yg minim 3xnya, tapi kalo tulisan dikemasannya bener emoticon-Blue Guy Peace, ato cari yang lebih gede gpp emoticon-Big Grin

cmiiw
Solusi agar kotoran ikan gk hancur dan bikin butek air pas lewat PH emoticon-Big Grin
Spoiler for pake ini:


botolnya sesuai selera, mau pnjang/pendek boleh koq, asal mulutnya pasemoticon-Embarrassment
saringan lubang IN PH nya gk dipake
boleh di modif sesuka hati

itu isinya bioblox, boleh di ganti japmat (japmat ngambang gk ya?)
pake bioball kalo mau jarang mampet, tapi harus ada 1 porsi bioblox juga, krn klo pake bioball doank kadang2 masih suka lewat kotorannya
bisa jadi bacteria house juga emoticon-Big Grin
jangan pake ceramic ring dkk, berat, kalo mau pake liat syaratnya dibawah emoticon-Embarrassment
jangan pake dacron atau spons, dijamin seminggu mampet emoticon-Big Grin (pengalaman)

di leher botol saya kasih bioball buat buffer/penyangga supaya medianya gk bkin mampet lubang IN PH

maaf kalo gk jelas emoticon-Malu


NB: kalo mau pake CR, kerikil, de el el yg berat2 dan tenggelam, posisi PH dan botol dibalik, botol diatas, PH di bawah, jadi PH nya kebalik juga (upside down), dan usahain ph nya nempel ke dasar aqua emoticon-Big Grin
kalo pnjang botol sesuai, bisa jadi surface skimmer juga emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By archo89
Solusi agar kotoran ikan gk hancur dan bikin butek air pas lewat PH emoticon-Big Grin
Spoiler for pake ini:


botolnya sesuai selera, mau pnjang/pendek boleh koq, asal mulutnya pasemoticon-Embarrassment
saringan lubang IN PH nya gk dipake
boleh di modif sesuka hati

itu isinya bioblox, boleh di ganti japmat (japmat ngambang gk ya?)
pake bioball kalo mau jarang mampet, tapi harus ada 1 porsi bioblox juga, krn klo pake bioball doank kadang2 masih suka lewat kotorannya
bisa jadi bacteria house juga emoticon-Big Grin
jangan pake ceramic ring dkk, berat, kalo mau pake liat syaratnya dibawah emoticon-Embarrassment
jangan pake dacron atau spons, dijamin seminggu mampet emoticon-Big Grin (pengalaman)

di leher botol saya kasih bioball buat buffer/penyangga supaya medianya gk bkin mampet lubang IN PH

maaf kalo gk jelas emoticon-Malu


NB: kalo mau pake CR, kerikil, de el el yg berat2 dan tenggelam, posisi PH dan botol dibalik, botol diatas, PH di bawah, jadi PH nya kebalik juga (upside down), dan usahain ph nya nempel ke dasar aqua emoticon-Big Grin
kalo pnjang botol sesuai, bisa jadi surface skimmer juga emoticon-Embarrassment


wah viewnya kurang asik dunk.. knapa ga bikin chamber tambahan isi kapas/dakron aja gan biar bening... emoticon-Belo

======================================
btw ada yang jual germanium murah ga ya... emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By archo89
Solusi agar kotoran ikan gk hancur dan bikin butek air pas lewat PH emoticon-Big Grin
Spoiler for pake ini:


botolnya sesuai selera, mau pnjang/pendek boleh koq, asal mulutnya pasemoticon-Embarrassment
saringan lubang IN PH nya gk dipake
boleh di modif sesuka hati

itu isinya bioblox, boleh di ganti japmat (japmat ngambang gk ya?)
pake bioball kalo mau jarang mampet, tapi harus ada 1 porsi bioblox juga, krn klo pake bioball doank kadang2 masih suka lewat kotorannya
bisa jadi bacteria house juga emoticon-Big Grin
jangan pake ceramic ring dkk, berat, kalo mau pake liat syaratnya dibawah emoticon-Embarrassment
jangan pake dacron atau spons, dijamin seminggu mampet emoticon-Big Grin (pengalaman)

di leher botol saya kasih bioball buat buffer/penyangga supaya medianya gk bkin mampet lubang IN PH

maaf kalo gk jelas emoticon-Malu


NB: kalo mau pake CR, kerikil, de el el yg berat2 dan tenggelam, posisi PH dan botol dibalik, botol diatas, PH di bawah, jadi PH nya kebalik juga (upside down), dan usahain ph nya nempel ke dasar aqua emoticon-Big Grin
kalo pnjang botol sesuai, bisa jadi surface skimmer juga emoticon-Embarrassment


kalo mau lebih bagus, pake botol filter internal yg warna item, bisa disambung2 juga biar panjang
Quote:Original Posted By Jazy
wah viewnya kurang asik dunk.. knapa ga bikin chamber tambahan isi kapas/dakron aja gan biar bening... emoticon-Belo

======================================
btw ada yang jual germanium murah ga ya... emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By orchidaceae_rz
kalo mau lebih bagus, pake botol filter internal yg warna item, bisa disambung2 juga biar panjang

maunya sih begitu, tapi cari yg murah aja emoticon-Big Grin,
di akal2in ditutupin tanaman plastik emoticon-Embarrassment
ane mau minta pendapat nih..

ane nyuci filter tiap 2 hari sekali. kapas2nya doang sih.. di kolam gw, filternya ada filter bio nya, sedangkan di akuarium, filternya cuman top doang n gw kasih dikit zeolit. klo ada filter bio pun itu paling spons halus tapi juga gw cuci tiap 2 hari. tapi kenapa ya kok yg di kolam sering kena sakit, yg di akuarium kaga.. kepadatan mah samaa.. water change juga sama.. 2 hari sekali ganti 20%.

trus klo di dasar filter gw keliatan kotor/ ada kyk rumah2 cacing gt, or ada semacam serabut2 halus putih, itu artinya bakterinya udah matang? sebaiknya dibersihkan atau justru ga boleh dibersihkan??

trims..
Quote:Original Posted By sam4lo
ane mau minta pendapat nih..

ane nyuci filter tiap 2 hari sekali. kapas2nya doang sih.. di kolam gw, filternya ada filter bio nya, sedangkan di akuarium, filternya cuman top doang n gw kasih dikit zeolit. klo ada filter bio pun itu paling spons halus tapi juga gw cuci tiap 2 hari. tapi kenapa ya kok yg di kolam sering kena sakit, yg di akuarium kaga.. kepadatan mah samaa.. water change juga sama.. 2 hari sekali ganti 20%.

trus klo di dasar filter gw keliatan kotor/ ada kyk rumah2 cacing gt, or ada semacam serabut2 halus putih, itu artinya bakterinya udah matang? sebaiknya dibersihkan atau justru ga boleh dibersihkan??

trims..

nubie mau jawab gan
setau ane itu kalo di filter ada warna yg agak coklat2 lendir gitu artinya sudah matang gan,jangan terlalu sering di cuci.kalo mau di cuci pun cukup di bilas pake aer akuarium gan jangan pake PAM.nanti ngulang lagi dari awal emoticon-Big Grin
sorry dopost gan,mau nanya penempatan "internal power filter" itu di mana yah gan?

di posisi bawah / tengah / atas mendekati batas permukaan air akuarium moncong PH nya? sorry kalo ane OOT / salah kamar gan