alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Ask da Girls /
[Ask da Girls] ♥ Love Fashion Love Shopping ♥
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012742143/ask-da-girls--love-fashion-love-shopping

♥ Love Fashion Love Shopping ♥

Hai Girls...!

Sharing yuk di sini, gaya berpakaian yang gimana sih kamu? Beli di mana? Wah... harganya berapa?
Atau.. ada artis favorit yang gaya berpakaiannya menginspirasi kamu? Siapa??

Quote:


So,... get ready buat kamu yang ngakunya fashionista, tunjukkin kalo kamu memang fashionista sejati emoticon-Kiss:
well, fashion harus bisa dinikmati semua cewe termasuk kamu!


ALL ABOUT FASHION!



Ts sendiri demen banget gaya nya Kate Middleton emoticon-Kiss (S)
love her so much emoticon-Kiss (S)
Spoiler for "Kate":

emoticon-Kaskus Radio Jangan lupa di rate emoticon-Rate 5 Star
Polling
64 Suara
Apa sih yang pertama kali terlintas di pikiran kamu waktu ngeliat baju bagus? 
Halaman 1 dari 4
Post ini telah dihapus oleh xiaope

Kumpulan Tips

Tips Belanja Fashion Online

Spoiler for "Cara Pintar Belanja Lewat Online Shop":


Tips berpakaian nih buat fashionista

Spoiler for "tips":
Tips belanja pakaian second/bekas

Spoiler for "tips belanja baju second":
disini ga bole pasang foto baca rules dulu gan

kalo baju gw seringan beli di dept store (dibandingkan di mangga dua gitu2)

ga ada spesifik tipe sih, kalo harga reasonable, warnanya bagus, dicobain bagus di badan ya beli aja..
plus nyaman (gw ga suka baju ketat + mini2 gitu)

or cute t-shirt juga boleh

sedikit tips dari gw
buat yang payudara besar

Don't : pake baju garis2 horizontal, pake baju model babydoll or yg ketat di bag dada only tp bawahnya loose

bikin keliatan kayak hippo emoticon-Hammer

fav brand : Forever21, Morgan
Quote:

Ooops.. sorry... rulesnya ga bisa dibuka kemarin emoticon-Smilie invalid thread tulisannya. Udah dibaca, ga bole pasang foto identitas yah maksudnya, tapi kalo just foto dari leher ke bawah or pic model, kayanya ga masalah? or tetep ga boleh?

wah nice tips, masukkin ke sub thread yakkk

thank you darla~ emoticon-Kiss (S)

Ayo yang lain mana nih, para cewe fashionista ?
Suit kerja: suit/vest tdk lebih panjang dr pinggul u/ length pinggang, dan celana fit on tight but flare hinga menutupi sepatu; atau custom made.

Spoiler for my icon is Vera Wang:


2. Beli shirt / tops tidak harus pd saat sale, tapi kadang bila memang item terrsebut bisa dipakai selamanya silahkan dibeli.
Katakan gw beli baju yg harga yg 500 rb tapi bisa gw pakai seumur hidup, dibandingkan dgn baju seharga 20 rebu yg beberapa kali cuci dah berantakan.

Mix and match;
Jangan beli barang yg serupa lebih dari 2 biji

Do not over lap kecuali pakai uniform.

Sepatu: hitam- coklat- abu2. Booth-formal-platform.

Gw pernah nyoba untuk beli sepatu LV, namanya juga pengen ..
Saat gw coba, holly crap!! Itu sepatu2 yg gw coba pada ga nyaman jatohnya ke kaki. Pointed shoe terlalu ketat didepan, heel ga pas nyangkutnya, pass depannya tp flappy ... What is the point to buy this freaking expensive and hot shoes kalo ga nyaman ...? Harga ga sebanding dgn bayangan. Prreettt !

Fav: Express, banana republic, michael kors.
ada saran/tips buat body mungil lurus n berjilbab gak emoticon-Big Grin
tantangan tersendiri nih emoticon-Hammer

mau liatin icon artis siapa juga ga tau emoticon-Frown
Quote:


Agree with you hahaha, yang penting bahan bagus + enak en cocok + nyaman di badan deh..


Quote:


wah artis berjilbab banyak beibh..
kalo busana muslim kayanya lebih mudah karena ga terlalu banyak potongan.
Mungkin yang lebih diperhatikan untuk coraknya aja.
Kalo aku pribadi demen liat Inneke Koesherawati.
Dia bisa banget tampil modis dengan busana muslimnya.

Atau kalo yang badan mungil bisa liat Marshanda deh emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus oleh xiaope
Post ini telah dihapus oleh xiaope
1. Model baju favorit : suka gaya Jepang, berpotongan sederhana dan cocok untuk tubuh mungil khas Asia Timur, bukan main lapis-main warna seperti Korea.
Spoiler for fashion jepang:

2. Artis favorit : Emma Watson, selera berpakaian tinggi dan kelihatan elegan.
3. Belanja : tes langsung di dept. store atau outlet. Kalau budget terbatas, tunggu diskon. Ane gak suka baju berkualitas rendah dari China/ Korea seperti yang dijual ala katalog di Mangga Dua, ITC atau online-shopping
4. Simplicity, Esprit, Bossini, Muji, Uniqlo.
5. Tutupin kekurangan dengan baju :
- tubuh pendek <160cm, jangan memakai rok panjang
- jangan memakai celana/rok berwarna lebih terang daripada baju
- jangan memakai skinny jeans/ legging kalau bentuk kaki tidak lurus/ langsing
Quote:


Hihihi Tos dulu ah buat model pasaran di mangdu/olshop

Tipsnya ane masukin ke subthread atas yooo, thanks emoticon-Kiss (S)

:)

Ane orang yg sering bingung pake bajuemoticon-Ngakak (S)
[Ask da Girls] ♥ Love Fashion Love Shopping ♥
ane juga bingung banget milih baju, mau pergi aja musti gonta ganti berkali-kali emoticon-Turut Berduka
knapa trit keren kek gini jalannya kaya keong ya?
Sundul dulu ah emoticon-Sundul Gan (S)

ane ga paham pashion jadi bantu rate aja emoticon-Angkat Beer
[Ask da Girls] ♥ Love Fashion Love Shopping ♥
wah gw fashion addict sis emoticon-Genit:
kalo model kesukaan mah banyak emoticon-Ngakak (S) terutama gw suka model ruffle sih ya kalo untuk tops soalnya biar keliatan berisi secara gw kecil emoticon-Hammer
kalo bawahan sih apa aja ok emoticon-Big Grin/ yang pasti ga bikin gw keliatan makin pendek aja emoticon-Hammer
kalo belanja dulu gw tuh paling ogah ya belanja2 gitu malahan nyokap yang selalu pilihin dan beliin baju jaman gw sekolah emoticon-Ngakak (S) karna gw dulu termasuk cuek sih emoticon-Big Grin
makin beranjak ya makin doyan belanja baju sendiri emoticon-Genit: kalo toko gw ga perna spesifik, dimana aja gw pegi kalo gw suka modelna, bahannya juga ga panas or bikin gw gatel gw pasti beli emoticon-Big Grin
kalo belanja online gw biasanya rada picky sih, emang sering sekarang belanja online, tapi bukan yang pasaran semacam 1 distributor dan resellernya bejibun itu, modelnya yang itu2 aja dengan gambar yang sama pula emoticon-Hammer
emang murah but terlalu pasaran emoticon-Big Grin
ga semua toko dimangdu/online store itu pasaran sih ada yang emang khusus pegi beli sendiri ownernya dan memilih baju2 yang emang ga sama lah sama yang pasaran itu dan harga jelas diatas baju2 yang sejuta umat emoticon-Ngakak (S) emoticon-Embarrassment


ga bergantung sama brand gw bukan brand eater karna gw orangnya bosenan emoticon-Hammer
kalo pegi ama temen pun itu ga perna pake baju yang sama (baru sadar emoticon-Hammer) setiap bulan beli bisa beberapa belas baju emoticon-Frown khilap keterlaluan ya sis emoticon-Ngakak (S)

but kalo baju gw lebih enak lah milihnya suka tinggal beli, kalo sepatu emoticon-Nohope gw shoes lover tapi karna kaki gw kecil susah banget uda cocok sama modelnya, terus bahannya enak, eh ukurannya kegedean emoticon-Frown
mau bikin tapi ngeri sakit dikaki soalnya beberapa kali begitu pake sepatu lamaan dikit uda mau kapalan semua jari kaki emoticon-Ngakak (S)


Quote:


Quote:

ayo tanya2 aja di sini, kita bisa bantu emoticon-Wink

Quote:

hahay, makasih agan.. kali aja kalo lg bingung mesti pilih baju ke acara tertentu or yang bagus jatuhnya di badan.. bisa kemari emoticon-Wink

Quote:


wah boleh dong share me by pm, nemu online shop mana yg bajunya ga pasaran?
rata2 model bajunya ya gitu2 aja, kalo ga tanah abang, mangdu punya emoticon-Cape d... (S)
Quote:

emoticon-Belo belasan baju/ bulan
wow, kaum tipiser seperti ane cuma berani shopping 2-3 potong baju/ tahun.
Baju di mangdu/ online : kebanyakan penjahit di Korea/ China sono pinter meniru model baju majalah fashion Jepang/ Korea, modalnya Rp 20-30rb/ potong, tambahin biaya kirim kontainer dari Korea/ China + nyogok petugas bea cukai, dijual kembali di Indonesia bisa Rp 200-500rb/ potong, lumayan cuan pedagangnya emoticon-Belo (soal bahan atau kualitas jahitan di urutan nomor sekian, yang penting fashion!!)

ane suka model dress terusan
kya baju baby doll gitu
sayang kulit ane ga mendukung
emoticon-Hammer
klo ane orang kayaaaa
ane akan perawatan deh sampe mulus
koleksi baju terusan kya baju2 barbie
koleksi dress hello kitty
aaah
ngimpiii
emoticon-Hammer2


Quote:


haizz si sista pesimis, emang kulitnya kenapa?
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di