alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[LOUNGE]PlayStation/PS ONE
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005093220/loungeplaystation-ps-one

[LOUNGE]PlayStation/PS ONE

Tampilkan isi Thread
Halaman 122 dari 249
Quote:

itu avanya kan yg tadi pagi, tapi itu bukan yg jarinya keinjek Pepe itu ya...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:

hahaha tetep lupa ane gan,emoticon-Hammer2 btw chocobo racing juga mantep itu jagoan ane tentu saja Squall dgn mobil mininya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakdan tdk lupa tebasan gunbladenya setiap menyalip lawanemoticon-Cool BRRRMMMM ...... JROOOTT !!! cuman kelemahannya kalo udah kena serangan lawan jurusnya ngilang,emoticon-Hammeremoticon-Hammeremoticon-Hammer mana barnya lambat lagi emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhharus pake barrier dulu biar amannyaemoticon-Gamesemoticon-Gamesemoticon-Games
sayang karakter rahasia macem Cloud, Aya gak punya jurus spesialemoticon-No Hope. yg paling cepet itu airshipemoticon-Matabelo
Quote:


CTK emoticon-EEK!: emoticon-Ngacir emoticon-Ngakak (S)

Quote:


game paling asik tuh super shoot soccer emoticon-Ngakak (S)
pasti hebat ya brajil emoticon-Ngakak (S)
tendangannya emoticon-Belo dah emoticon-Takut (S)
ane dulu punya yang PS-1 yang putih kecil sama yang abu2 kotak emoticon-Big Grin sekarang masih ada noh di lemari emoticon-Blue Guy Peace tapi ga tahu deh masih work atau kaga emoticon-Hammer (S) maklum game ps1 nya udah seringan ane mainin di PSP emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


wah ane klo maen game ps 1 di psp feelnya kok ga dapet ya
sama aja klo maen game ps 1 pke emulator di pc
menurut ane loh ya

Quote:


bukanya korsel ya gan yang ngeri
berasa kayak shaolin soocer
Quote:

Wew, rekomendasi bung Pi keren juga nih. Udah aku coba, ternyata ada game yang bisa ripping semua FMV-nya (Silent Hill). Soalnya kalo pake PSXMC ada yang nggak kebaca. Mungkin data librarynya lebih komplit ya, sip deh! Makasih bunG!
emoticon-thumbsup

Quote:

Iya versi PS2nya malah nggak booming sama sekali. Kasetnya aja sekarang udah susah dicari saking nggak terkenalnya. Maklum gameplaynya udah nggak se-"wah" jaman PSX dulu, malah terkesan disempitkan jadi lebih ke Threads of Fate. Padahal console PS2 loh, mestinya bisa lebih inovatif daripada pendahulunya. Tapi entah kenapa generasi Square Enix sekarang berkesan kayak bilang "Jelek nggak apa-apa, yang penting jangan mirip kayak game kita yang dulu".
emoticon-Cape d... (S)

Quote:

Iya, jurus gabungannya kocak-kocak. Ada yang cium-cium segala, sampai HP-nya naik lagi. Ada yang digebukin dulu sama gurunya, terus ntar marah & ngeluarin kamehameha gede banget emoticon-Ngakak (S) Emang ini game banyol abis, tapi seru. Frameratenya juga mayan halus untuk ukuran game fighting 3D pada waktu itu.
emoticon-thumbsup

Quote:

Hahaha, bener banget. Bung Pi masih apal ya. Dulu semua kaset aku pikir kopiannya rusak karena pas buka Simulation mode-nya nggak bisa. Ternyata harus pakai kode Gameshark baru bisa main. Lumayan asyik juga sih mainnya, bisa ajak salah satu karakter cewek jalan-jalan di festival sekolah emoticon-Big Grin

Wkwkwk... BTW ponakan ga sekalian diajak adu fighting? emoticon-Malu (S)

Quote:

Ada benernya. Maklum emulator, nggak semuanya sempurna.

PSP --> Layarnya kecil. Kadang musiknya juga nggak sebagus versi PSX asli. Kadang malah ngehang kalo mainin game berat (Legend of Dragoon misalnya).

PC --> Nggak semua gamenya berjalan mulus. Ada yang kadang suaranya ilang, gerakan kecepetan, gambar rusak, dll. Ujung2nya malah keki nyari settingan yang pas demi 1 game doang. Padahal ganti game lain belum tentu settingannya sama. Terus, biasanya wajib pake joystick. Pake keyboard gempooorrrrrr!! emoticon-Big Grin
Quote:


CTK??? Crash Team Kartemoticon-Gamesemoticon-Gamesemoticon-Games
Quote:

lokasi dmana gan emoticon-EEK!:
ane beli emoticon-Genit:

Quote:


jepang jga ngeri kan emoticon-EEK!:
udh lupa emoticon-Frown
Quote:

Dulu sempat nyoba macam2 tool, hobi sih. Sempat ngambil FMV macam2 game untuk dibikin klip sendiri (dengan lagu dari gamenya)

Quote:

Nyerah dia, jadi bulan2an melulu.
mana kalahnya sama jurus2 ajaib (diajak senam air, diajak foto bareng dsb) emoticon-Big Grin
Quote:


Klinya di upaload dong gan..
Biar pada bisa liat anak-anak sini
Halo, di sini ada yang tau link download game-game ps1 yang lengkap ga? Dulu ada yang lengkap dari snesorama terus ntah kenapa folder filesonicnya kayaknya error terus semua gamenya ilang, padahal baru aja download sebagian.

Yang bisa ngasih tau ane kasih cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-2 Jempoldan semua tritnya ane bintang 5 emoticon-2 Jempol deh gan hehehe
Quote:

Kalo PS1 jangan SNESoRAMA. Udah jarang update mereka. Link mati pun dibiarin karena mereka udah jarang main game PS1. Sekarang mereka yang baru rame malah update game PS2. LAgipula itu bukan situs penyedia ISO PS1, tapi forum biasa. Wajar kalau basicnya by fans-for fans dan nggak terlalu terorganisir update-nya. Tapi kalau soal game langka, mereka jagonya emoticon-Big Grin

Saranku mending ke:
- ROMhustler (http://romhustler.net/roms/psx/a)
Cukup lengkap walaupun kebanyakan game-game US. Maklum uploadernya lebih banyak dari responden US. Tapi kadang ada juga kok game Jepan, walaupun tentu saja yang mainstream. Koleksinya lumayan lengkap dan downloadnya cukup lancar.

- emuparadise (http://www.emuparadise.me/Sony_Playstation_ISOs/2)
Lebih lengkap daripada ROMhustler. Variasi gamenya lebih banyak. Mereka bahkan menyediakan mirror link, untuk berjaga-jaga kalau satu link download mati, masih ada cadangannya. Apalagi mengingat Megaupload kemarin sudah ditutup, masih ada mediafire, dll. Sayangnya prosedur downloadnya cukup rumit karena selain captcha yang sangat bawel, banyak iklan bertebaran dan bikin binun mana download linknya. Harap jangan sampai salah klik. Untuk yang non-forum ada disini --> http://www.emuparadise.me/roms/psx/ emoticon-Smilie

Kalo yang dari forum lokal:

- PSX Game Collection by zero7up
(http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12148524)
Punya kaskuser neh. Kalo aku lihat lumayan koq koleksinya. Tinggal masalahnya jangan sampai threadnya tenggelam atau TS-nya berhenti update aja.

- PSX Collection IDWS ([url]http://www.indo*web*ster...web.id/showthread.php?t=3192[/url])
Punya forum sebelah. Tapi ya kalo mau download harus jadi anggota dulu buat dapetin link downloadnya, hehehe... Jangan lupa hilangkan tanda bintang dan dot yang kebanyakan kalau mau masuk emoticon-Big Grin

Udah tuh, sesuai janji, rate bintang 5 ya emoticon-Blue Guy Peace
^^^ Sebenernya sih ga lengkap-lengkap amat, cuma daripada tidak berbagi yaudah ane rate bintang 5 semua tuh gan, cuma untuk cendol ternyata ane pernah ngasih ke agan, jadinya mesti muter dulu, sabar aja ya gan emoticon-Big Grin
@Anubischan
emuparadise ga usah masukin captcha karna error, langsung aja klik 'click here' .. Itu solusi dari adminnya stlah di e-mail, padahal udah berbulan2 yang lalu emoticon-Hammer ..mending ga usah aja skalian emoticon-Big Grin
Eniwei, cptan sedot..ntar korban sopa duduk sama pipa air lagi emoticon-Big Grin
Quote:


Udeh lama banget gak maen dimari.. iye tuh sebel noh kena sopa ama pipa, kemaren nyoba donlod valkrie profile di megaupload udah di blackout emoticon-Nohope

jalan satu2nya cuma di romhustler, tapi speed ane jongkok banget dah kalo buat forum luar..
jadi sepi emoticon-Hammer
ngomongin game2 legenda PS1 aja emoticon-Genit:
Die Hard emoticon-Genit:
Quote:


ane cuma nonton filmnya.emoticon-Hammeremoticon-Hammeremoticon-Hammer sama gak sih yg main Bruce Willis??? FMV / cut scenenya dari cuplikan film itu dongemoticon-Confused:emoticon-Confused:emoticon-Confused:
Quote:

Hahaha, DIe Hard aku mainnya yang Trilogy. Soalnya ada fitur buat format memory card. Maklum PSX ga bisa buat format MC. Lumayan buat bersihin MC yang udah kebanyakan bad sector. Gamenya seru sih, sayang rada banyak bug. Dulu pernah main di stage penjara itu, eeh... Bruce Willis-nya nyangkut di teralis. Pas di lokasi gelap lagi. Dan itu nggak cuma terjadi 1-2x. emoticon-Cape d... (S)
Quote:


kalau yang pakai slide sampai ngepot" segala itu katanya bisa boost juga sampai triple boost segala, itu caranya bagaimana ya gan?
ane gak pernah bisa emoticon-Hammer (S)
Quote:


iyah sih gan,ane mainin di psp cuma buat pelampiasan kangen kangenan aja gan walaupun feelnya ga dapet semua emoticon-Blue Guy Peace maklum gan ane ga pernah mainin pake emu di pc emoticon-Blue Guy Peace btw thanks cendolnya yah agan djohanhanadi emoticon-Cendol (S)
Quote:


Itu sih ada triknya gan, pencet L1 atau R1, kan nanti mobilnya lompat tuh, pas lagi lompat agan belokkin tapi tombolnya L1 atau R1-nya ditahan, jadinya ngepot, terus liat bar di kanan bawah, kalo udah merah, agan tap tombol L1 atau R1.

Jadi, kalo kita lompat pake R1, terus R1 tahan aja terus sembari mobil ngepot, nah ketika bar-nya udah merah, agan tap L1, maksimal 3 kali boost terus mesti ngulang lompat dari awal lagi, kalo ga mobilnya muter.

Halaman 122 dari 249


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di